X



千葉大受かったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:53:01.68ID:Vo7m09Ss
学部は理系非医薬とだけ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:56:58.35ID:Vo7m09Ss
お、やっぱ同じやついるな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:01:52.37ID:mOPxi+P/
俺もだ、ちな二浪
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:33.90ID:Vo7m09Ss
お前らサークルとか考えてる?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:16.25ID:7qQNW0Ry
使った参考書とセンター何割か教えてください
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:07.09ID:+EKmzNOa
わいも千葉大や。よろしくな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:10.62ID:c8Z21S41
>>1
早慶、名古屋大、北海道大、東北大、神戸大、九州大、筑波大、
横浜国立大、上智大のことをそれぞれどう思っているか教えてくれ。
面倒なら別に良い。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:39.58ID:C9y4UJEb
おちたでちな工学
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:55.73ID:O2NayPF/
西千葉なんかある
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:34:18.71ID:i0TqqHso
千葉大とか早慶にすら負けてるゴミだろww
死んだ方がマシ
ちな阪大
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:51.17ID:q70XnW/P
>>13
ワタクはゴミだけどワタクに負けてる千葉大みたいな国立はもっとゴミw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:24.18ID:Hg/U4hCg
よぉ、千葉の落花生男!!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:45.45ID:6zazVcRP
落花生は八街な
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:45:47.81ID:Vo7m09Ss
>>8
センター7.5割
数学 黄チャやったあと1対1(数A編と極限微積編の2冊)
物理 エッセンスやったあと名門(重要問題のみ)
化学 教科書 他大学の問題5個くらい
英語 シス単(半分くらい覚えた) 他大学の長文問題15個くらい 英作文はほぼ対策なし
一応センターのみの科目も↓
国語 古文単語315と過去問7年分くらい
社会 なし

あと数学物理化学英語国語は学校で買わされたマーク式問題集(6回分くらい)をやったけど意味ないと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:01:29.85ID:up9uVulm
>>1
一年前のこの時期なんの教科勉強しとったん?
古典やるか物理化学やるか迷う、、
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:11:09.49ID:cZeEuGXA
法政経だとセンター8割は必要?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:12:42.54ID:mOPxi+P/
>>5
まあ受かってもめちゃくちゃ嬉しいわけではない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:17:37.85ID:hki1SSiK
〈29年度の千葉大〉
国家総合職合格者数が国公立大学トップ10入り
法科大学院が東大一橋と並ぶ最高評価
地層時代の「チバニアン」を発見し世界で承認
3年連続で国公立大学出願者数全国1位
工学部からノーベル賞有力候補(ウルフ賞授賞)
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:17:53.84ID:Vo7m09Ss
>>18
あんまりしてなかった
やるとしたら好きな科目やってたな、おもに黄チャートと物理のエッセンスしてたような気がする
理想としては苦手科目つぶすべきだけどね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:01.35ID:Vo7m09Ss
>>10
筑波は視野に入れてたわ、とにかくキャンパスでかい
他は行ったこともないからなあ。神戸横国上智は文系向けじゃね?とだけ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:54:35.23ID:Vo7m09Ss
>>19
理系だからわからんけど千葉大は二次がでかいからセンターあんまり取らなくていいと思うぞ、何割必要とかあんまり考えなくていい
まあ旧帝になってくると微々たるセンターも取りこぼせないけど、こと千葉大については二次を優先しなよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:58:12.14ID:xqoAy42p
>>24
センターの時点で何判定だった?
俺cだったけど受かった
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:01:42.77ID:Vo7m09Ss
>>25
業者によって判定ちょっと違ったけど総合するとAよりのBだった
でもDとかでも受けてたと思う
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:20.56ID:d9ipid9p
現役?
1年前の偏差値教えてや
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:55.73ID:16B8ct3d
おっ、俺も千葉大受かったからよろしくな

俺はセンター7割いかなかったけど受かった
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:18.45ID:Vo7m09Ss
>>27
現役だよ
1年前っていうと高2の模試でいいのか?
ベネッセ2年2月のマーク https://i.imgur.com/r0MOQn1.jpg
一応言っとくとベネッセ高2模試は浪人いないからかなり偏差値高く出るぞ、これでD判定
あとBenesseの模試は全部データあるから見たいなら貼る
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:12.08ID:Vo7m09Ss
>>28
おっよろしく
ほとんど二次で決まるようなもんだよね千葉は
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:30.23ID:J1jsI4qM
一日の時間の使い方教えてください
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:47:22.01ID:Vo7m09Ss
>>31
特に決めてなかったけど
学校ある日は7時半に家出て16時くらいまで授業 20時まで学校残って勉強 帰ってからはノー勉
休日は図書館いったり学校いったりしたら勉強したけど面倒くさがって行かなかった日は家でノー勉
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:55:52.09ID:GGY1REOa
千葉大って受かって嬉しいんか?
うちの学校、後期で受けてほぼ全員が辞退するんだが
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:30.00ID:yrp01o5w
高二でいま河合偏差値50前後なんだが1年ガチでやれば可能性あるかな?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:58.89ID:Vo7m09Ss
>>33
この1年あんまり勉強しなかったし浪人したら絶対ニートになると思って千葉大受けた次第
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:49.58ID:7tp6N4vo
>>33
合格してるところによるやろ
俺はMARCH合格してたけど蹴って千葉
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:42.31ID:Vo7m09Ss
>>34
可能性はあるけど量よりも戦略しっかり練らないと厳しいよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:58.50ID:dyg+THGC
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:15:45.34ID:ub3sXe2s
>>24
でもセンターと比べて二次難しいからセンターで取れてないと厳しくない?
00401
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:51.05ID:7QssLhjI
>>39
うーんお前の言うとおり旧帝とくに東大なんかは、配点クソ少ないはずのセンターでもちょっと取りこぼすと厳しくなってくるんだが
千葉大はそのレベルには居ないと思う、逆転できるようになってる
つまりセンターのみの科目を勉強するよりも二次力鍛えたほうが効率いいよって話
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:33:14.50ID:8uGZGLvy
法政経受かったわ。
よろしく。

質問ある人いる?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:08.13ID:7QssLhjI
>>41
おめでとうよろしく
受サロ民やっぱ千葉多いな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:00:50.05ID:yhZsOKK/
俺も理学部受かったわ!!よろしくな!
上智理工と迷ってはいるが。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:16:35.27ID:HxMH5MPy
>>20
二浪で千葉も立派だよ
二浪の時間を全て勉強に費やしたとは言えないだろうけどそれでも二浪が辛いのは間違いない
今までよく頑張ったな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:05.46ID:K3dtPwip
俺も二浪千葉だわ
現役のときはいろいろあって受験してないから実質一浪だけど
法政経学部の奴、よろしくな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:41:44.72ID:K3dtPwip
センターと二次の話に首を突っ込むと、センターの方が重要だと思う
理系はわからんが少なくとも文系は今回の英語に代表されるように他と差が付きにくい問題が多いように感じた
数学はちょっとクセがあって良問とも言えないし、センターで差をつけた方がいいんじゃないかな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:50:56.67ID:Osmsw6RH
二浪とかよくそこまでやり遂げたなって感じ
そんなに精神持つかよ、普通にすげえ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:58:18.48ID:K3dtPwip
持論だけど精神持たないときは最悪好きなことしていいと思う
メンタル弱いから義務とか強制されてやるのが苦痛だった
飽きるまで遊んだらモチベーション上がるよ
(効果には個人差があります)
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:41:05.69ID:easqH1Y+
35と36には何だかんだ失礼な質問してしまったかも
にも関わらず真面目な回答ありがとう
合格おめでとう! がんばってな
安価付けられなくてゴメン
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:32:17.61ID:Tst6EDaQ
センターそこまで重要か?二次試験解ける力さえあれば受かるぞ
センターで全然取れないやつが二次試験で取れるかどうかは別
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 17:41:55.75ID:0KfYWhn6
なんか優しくて泣いたわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 08:44:25.36ID:96ywz5Pm
千葉大生さん、大学でもっと勉強してくださいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況