X



やっぱ仮面浪人って失敗する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:15.56ID:PXVOx0MM
成功した人おる?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:04:52.29ID:vVn77K4z
マーチから東工大受かったで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:23.74ID:XWiCMoI6
正直仮面する意味がわからん
仮面するくらいならその大学できっちり学んで卒業しろと思うな
金の無駄
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:07:18.60ID:tUVoqdKd
>>4
これ、ていうか浪人せず大学に入る意味わからんのやが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:53.28ID:iRhZO3Dr
>>4
滑り止めを受ける必要がない
一浪マーチから仮面すれば受験失敗しても一浪マーチ
仮面なしなら最悪二浪マーチ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:06.72ID:PfYcAMX7
金あっても、家庭環境的に自宅にとどまって
浪人が困難な家庭がある。
じっちゃばっちゃと同居だと、ぱっぱまっまの
ストレス半端なくなって家族崩壊するからな。
そうなるとジッチャバッチャに言わずには
大学進学しといたことにしといて仮面という
形を取らざるを得ないよ。
わいはその理由で仮面せざるをえんかったし

ただひ何れにしても現役時代かすりもしなかったやつは仮面はやめとけ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:28:33.97ID:rHH325S0
学部変更のため後期から仮面していたが、今日落ちたことが発覚
尚今いる所とは偏差値はほとんど変わらない

純粋に浪人するのがやっぱりいーよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:29:44.80ID:5QXt7s9d
先輩に仮面でセンター利用に絞って日東駒専からMARCH行った人いるよ
まあ国語9割付近は運ゲーだから微妙だけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:32.19ID:EfeTB6da
せんせー仮面浪人ってなんですか!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:30:34.07ID:tO0P37ds
僅差で落ちた人なら平気やろ
科目数少ない人ならなおさら
Twitterで早慶で仮面して上位国立受ける人いるけどすごいと思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:32:06.93ID:NSfPruyu
文系7科目で75%だったんだが82%くらいに仮面であげられる?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:13.93ID:UWEypU/h
仮面で失敗した場合のその学校でのモチベーションってどうなんだ
MARCHなら編入でも行けたりする
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:39:33.54ID:D1zsjGLf
なんかネット見てると
仮面浪人じゃないと浪人させてくれない親がそこそこいるらしいが金持ちなんだろうな
それより仮面浪人の成功の基準は以下のように意識したほうがいいぜ
超大成功 進級しつつ志望校に合格する
大成功 志望校に合格する
成功 9割型単位取って進級する
失敗 辛うじて進級する
大失敗 仮面大学で留年。休学含む
ポイントは受験を失敗しても進級できたら成功扱いにすることや!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:48:30.99ID:AOY8ezIB
仮面浪人するよりも今いる大学のやりたい系統学部に転部するの目的でやった方がええやろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:48:32.52ID:Y4FhIyiq
私文なら余裕やで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:57:12.05ID:nGJvLCBq
みんながサークル、バイト、合コンとか
してる中
自分だけ勉強ってかなりきついぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 11:15:13.00ID:0+Wci/+a
>>15
お前も同じシチュエーションになりゃ
分かるぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 11:16:26.34ID:0+Wci/+a
>>16
それ。じゅんろうより仮面の方が
金かかるからね。下宿国立から国立への
仮面除いて。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 03:12:14.70ID:rmZPwCnM
>>20
俺15、仮面経験者だから。

やった上で言ってる。さっさと諦めろってな。

俺は合格して脱出したけど。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 13:01:30.58ID:YaygL2B/
編入成功ワイ
早めに決まるとこで助かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況