X



法政の良い所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:35:05.77ID:HnyI1iqu
国立落ちたので教えて
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:37:32.85ID:V17bCs2D
一応marchで六大学
市ヶ谷は大都会!多摩は自然がいっぱい!
くらいしか思いつかん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:19.08ID:REjCF+IU
学歴フィルターギリギリ通れる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:06.46ID:0RwZhkQ8
ニッコマ層に夢を与える
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:46.35ID:7v6AmwaD
体育会に入れば就職は安心
なお、非体育会はゴミ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:50.83ID:fbi6MUxP
法政ってダントツ最下位みたいな印象あるけどGISと法学部はわりとマーチ中〜上位くらい偏差値あるよな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:00:26.32ID:sCuxRvFU
日本で唯一のキャリアデザイン学部がある
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:01:24.92ID:sCuxRvFU
>>7
普通に法政法蹴って学習院法にしたんだが…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:02:19.20ID:SLnNRiR1
>>7
ダントツではないな。中央も法以外はなかなかやばいし
法政はGISが上位、法が中位、他が下位って感じ
中央は法がトップ、他が下位だな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:02:55.55ID:E4bVjMYL
ヘリポートには法政大学のイニシャルを刻印しなきゃいけないんやで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:05:32.17ID:E4bVjMYL
>>9
別に間違ってないかと
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:19.35ID:tv9GZvkU
日大「オイデ、オイデ……」
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:09:31.48ID:NSniPbCE
>>9
学習院法は中央明治の次に良いと思うから正しいと思う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:12:30.92ID:91/btS/L
ぁぁぁぁまた学習院工作員???
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:13:27.00ID:PJCrwOHv
もう一度スレタイに戻って法政のいい点を考えよう
鈴木奈穂子は美人とか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:14:23.64ID:fbi6MUxP
>>9
俺そこと法政法で迷って法政にした
マジでどっちでも変わらんだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:17:06.07ID:fLSpo+Ey
>>17
美人だが流石に老けたね。
もうすぐ8時ですの時は最高だった。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:42.30ID:a7pwGJ2e
ニッコマレベルでも数うちゃ当たる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:20.61ID:E4bVjMYL
>>16
学習院に肯定的な意見=工作員
って思考回路はちょいとヤバいで
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:43.77ID:E4bVjMYL
尾木ママがいるとかは
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:26:50.48ID:u6LXt8uj
>>1
周りがバカ扱いしてくれるおかげで必要以上の賢さに対する執着が消えたのは法政ならではのメリットだと思う
俺はバカだけど優秀な奴らも一定割合いるし多様性があっていい学校じゃないかな
早く校歌覚えて神宮球場や川崎スタジアムで一緒に唄おうぜ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:20.13ID:NSniPbCE
>>21
それめっちゃ言われてるけど受かった人見たことない
成成明学なら多いけど
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:02.92ID:tNL+kPJr
最近の倍率とか見れば分かるけどニッコマレベルじゃまず引っかからない。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:07:04.50ID:a+1PB+2Z
>>22
じゃなくて>>16はかなり田舎の高校生だと思うから仕方ないな

とにかく法政をほめるスレだろ
田淵幸一の六大学の22本塁打!!
それから少年野球では背番号22がキャチャー番号になった
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:16:35.60ID:a+1PB+2Z
その田淵は法政から阪神に入ってつけた背番号が22。そしてプロ1年目でいきなり22本の本塁打
その田淵の出身小学校が学習院大学の目の前の豊島区立目白小学校。その後、高田中を経て法政一高へ
当時、豊島区では目白小→高田中→小石川高校→東大ってのが区立エリートの定番コースとされていた
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:25:09.73ID:YOz5EszH
1)OBOGが多く、大抵、親族や知り合いにもいるので話題が作り易い。
2)野球とか駅伝とか、スポーツイベントで楽しめる。
3)総じて社会での評価は高くないが、日東駒専辺りの大衆ボリューム層にも、まず格上として警戒されないので、社会に出てから営業なんかはかえってしやすい。
社会人になって感じるのはこんなところ。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:06.32ID:a+1PB+2Z
>>24
法政っていったら校歌じゃないだろ
応援歌の最高傑作が「チャンス法政」だよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:36:49.89ID:+hOv1l4S
一応世間では高学歴扱い
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:40:02.95ID:a+1PB+2Z
法政のいいところ
ボアソナードの展望フロアが無料
天気が良ければ東京中が見渡せるんだよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:41:46.20ID:a+1PB+2Z
あとこれは多分だけど、法政多摩は自動車通学OKでは!!
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:57:04.17ID:psXIniFO
多摩キャンはキャンパス横に一日300円の駐車場がある
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:03.60ID:a+1PB+2Z
>>35
20日使っても6千ならバス定期より安いね
理想は八王子駅近辺で独り暮らし。軽自動車の中古を30万くらいで購入。八王子駅あたりでも駐車場代は激安価格だろうし
そして毎日、自動車通学
これをやれば都心へのラッシュ通学より贅沢だね
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:53:22.34ID:a+U/BtCU
教授のレベルは高い気がする
その点ではMARCHで唯一学習院に対抗できる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:06:08.59ID:GayagsDc
車東京だと以外と時間かかるよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:23:45.11ID:UWEypU/h
受験者数12万で全学の倍率はトップ
建物建替で最新の校舎
えこぴょん(大)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:02:06.80ID:X27AreJq
法政の学生って神宮行くの?
早慶戦みたいに盛り上がってるイメージないなあ。

市ヶ谷キャンに平日昼休み、慶應応援団来てて法政と応援合戦してたけど十数人+ob?が見てただけだった。

皆素通りで悲しくなった。。。
かという俺も遠目で見ていただけなのだが。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:11:26.77ID:HtArlXtd
>>1
中央よりマシ
法政の強みはコレ。
中央は下げ止まる気配が無い
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:16:13.01ID:NLWvkMty
マーチ最下位のイメージがしたから受けなくて、結局他のマーチ行ったものだけど、正直雰囲気とか一番好きだし、性格も合いそうだし、友達から法政っぽいって言われるから少し後悔してる。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:18:28.25ID:P4u4Mm1k
わしも後期落ちたら行くかもしれん
センリでうかったんやけど、一般でもうちょい上も挑戦してみればよかったかもって、後悔してしまう。国立第一志望だったんで。
日文です。法政のいいところ教えて欲しいな…
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:22:44.65ID:ab6PNPsG
>>39
延べ人数は多いが実人数はかなり少ないらしい 近大とも
入試方式の多様化が理由
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:34:32.63ID:EjoXUClu
法政とかいいところばっかりじゃん
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:35:13.76ID:NLWvkMty
早稲田 Metalからアニソンまでオタク
慶應 とりあえず流行りの曲 EDM知ったかぶり
上智 City-pop jazz サチモスとか
明治 J-POP お茶の間に流れる曲
青学 Rock(軟派ロキノン) チャラチャラ 文学的リリック
立教 Classic Jazz
中央 Country
法政 Rock(硬派punkラウド) Hiphop オラオラ Fワード
学習院 バイオリン

勝手にこんなイメージ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:41:05.91ID:P4u4Mm1k
>>45
具体的におねがいしまーす!!!!
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:42:56.25ID:UWEypU/h
今、都心に高層タワー+そこそこの敷地があるのはかなりの強み
改革とかの動きが早いから今後も期待できる
中央は法の移転も不透明だし、今頃国際とか言い出すくらい遅い
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:43:19.61ID:rHH325S0
>>43
どこの国立?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:47:28.55ID:P4u4Mm1k
>>49
前期お茶の水女子大、B安定だったんだけど、ダメだった〜
なんか、失礼かもしれないけど、チャラくてあんまり勉強せん人ばっかなんかな?って思ってしまう
こんくらいのレベルから落ちてきた人ってザラ?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:56:42.21ID:u8o0pprH
校舎出来立てでピカピカやんけ
さらに今後も新しくなるというね
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:48.57ID:psXIniFO
>>50
多様性がある人が多いよ。
どういったことでチャラいかはわからないけど
自分とあった人とは会える機会はあるよ。
それは大学に関わらず。 文化レベルに違いはあるかもしれない
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:16:07.05ID:HtArlXtd
タワーって大きめの地震来たらめちゃ怖そうだな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:25.36ID:DDGz1Ncd
>>43
東京6大学かつマーチは
明治立教法政の3大学だけ
青山中央はどう足掻いても6大学になれない
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:51.18ID:P4u4Mm1k
>>54
どういう区別?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:04.57ID:AmSibpv8
校名を他からパクってきたところ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:03:29.10ID:UWEypU/h
野球のリーグ戦の話だが、世間的にも大学名は通じる
観戦&応援合戦が一つのイベントであり共通の話題にもなる あと校歌を歌う機会
東都リーグもない事はないが、試合開催が平日なのと参加する学生が少なくなる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:03:31.83ID:39DzE+Pw
官房長官になれる
パイロットになれる
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:10:42.13ID:Na0SS0jR
センリで抑えたけど浪人するわ
自分の気持ちに正直になれよ
妥協するな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:16:31.84ID:HtArlXtd
>>59
成蹊なら総理になれるってか
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:05.66ID:E4bVjMYL
>>56
野球バカの括りが東京六大学やで
大学の本文は学問!って理解してる東大は東京六大学なんて言わん
早慶も早慶戦しか興味無い
明治立教は何故かアピ少ない
東京六大学って騒ぐのは法政だけやで
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:24.88ID:P4u4Mm1k
>>60
第一志望どこなんですか?
親は浪人反対だし、自分もあまり伸び代を感じないし、やり遂げる自信もないので進学しようと思ってます
正直悔しいけど…国立と就職だいぶ差があるってことはないですよね?旧帝のぞく
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:22.76ID:psXIniFO
>>64
自分の気持ちを信じなさい。
ご両親が自由が選択を与えてくだっているのならなおのこと
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:35:08.29ID:fbi6MUxP
>>60
早慶に受かんなかったら一浪マーチとか浪人した意味全くないしハイリスクすぎるからやめたンゴよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:33.71ID:IYqfL9Hz
建物のデザインがまあまあカッコイイ気がする
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 23:48:36.00ID:UWEypU/h
周りに同じぐらいの高さの建物が無い中でタワーがあるから目立ってる
市ヶ谷の駅から出ると目に飛び込んでくる
夜になるとタワーの上部にある法政大学の文字が白く光って浮かび上がるのがクール
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:38.39ID:YsGnmU3m
>>50
もちろん世間的には法政は悪い大学ではないと思う。
でも正直、さすがにお茶大Bのレベルで法政進学はもったいないし、入学後も引き摺ってしまいそう。。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:13:50.09ID:qDm+EE8l
政府認可の私立最古とボアソナード
これに魅力感じなきゃ浪人しろ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:16:48.48ID:2f8yelq8
>>71
私立最古が落ちぶれすぎでしょwwww
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:23:14.40ID:qDm+EE8l
>>72
日本がアジアトップの先進国として登り始めていた時代に総理大臣と国粋主義エッセイストの大学には敵わなかったよ
でも今はそんな時代ではない
懐古趣味なら法政大学は勧めないってこと
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:32:25.61ID:i1iNH8rU
>>50
国立は千葉大落ち、北大落ちが多い。
ごく稀に一橋大落ちも、
優秀層の就職は国立と差はないと思う。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:44:11.56ID:VZ7CCuce
>>74
>>70
そうかぁ〜レベル落ちるのは確かだけど
全国に高校生たくさんいるもんな、まあ、おるよねぇ。。
こういうのって、法政に限ったことじゃないよね。国立だっておろしてきた人いっぱいおるだろうしな。って国立と私立はちがうけどさ…
ありがとう、ど田舎住みだから、法政行くことなったら市ヶ谷キャンパス楽しみます。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:45:45.41ID:ygHDgZZj
気楽
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:49:48.14ID:IdfsGi3X
や、山口二郎大先生がいらっしゃるぞ!!
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 00:53:26.80ID:2ogzsrqJ
既に昔のイメージから随分と変わってシャレオツ感が出ているが、南棟とかいうのができて古い建物壊すとまたガラっと生まれ変わるんだろうな
こういう時に入学できるのはちょっと羨ましい
就職も当面は売り手市場だし
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:06:27.37ID:i1iNH8rU
>>75
国立落ちで腐らず真面目に頑張った奴は、そこそこのところに就職したよ。特に一橋落ちは公務員も優良企業もほとんど合格した。
でも5月病には注意してね。
それから東京の生活を4年間楽しんでね。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:13:53.05ID:VZ7CCuce
>>79後期まだだけどほんとにありがとうございます!やさしいですね泣
やる気でてきました!後期ダメでも腐りません!
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 01:17:35.77ID:i1iNH8rU
>>80
後期頑張ってね。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:17:53.05ID:YNUgX62o
法政って多国籍料理屋さんみたいにいろんな匂いがするよね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 11:22:35.91ID:aoT3Vwyb
たしかにいろんな学生がいるよな
折角の機会だからいろんな奴らと接してみると法政の良さを実感するんじゃないかな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 20:39:15.44ID:qYu4NMIF
>>9
俺は学習院法と中央経済蹴って法政法行くわ
この三校はマジで同じレベルだと思う
もちろん中央法は例外だけど
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 20:47:34.71ID:2ogzsrqJ
ここのとこの河合塾の数字からすると今後は差が開いてくるだろうな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:31.01ID:vHPz0Uvq
法政に限らず、大学名はあまり気にしないほうがいいぞ
どんな学校に限らず、気心知れた仲間ができるかが大事だ
学校名でああだこうだ言ってるやつは器小さいぞ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 21:29:44.02ID:1tThouU9
■実は法政理系は穴場
就職率はマーチ理系トップ
OBには今ではスマホ決済の世界標準となったQRコード開発者や
日本シスコシステムズの初代社長などを輩出。
教授陣ではアンテナの世界的権威で米国電気電子学会(IEEE)アンテナ伝搬ソサエティの
アジア代表かつ日本人初の顕著業績賞受賞者なども擁する。
さらには、法政発ベンチャー企業が開発したGPUコア製品が任天堂などに幅広く採用されており、
今後は同じく法政理工が原理を開発したフルデジタルスピーカーがブレークの予感をみせるなど
今の展開はかなりアツかったりする。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 21:39:55.03ID:CHa+O7qR
穴場なのは今年から気づかれてたみたい
法政理系の最低偏差値学部の情報科学の昨年志願者比23.4%増
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 03:43:37.42ID:WLIunPax
今は何の大学かさっぱり分からなくなってるが、
元々法政は、法律専門学校だろう。
司法試験で勝負したまえ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:05.60ID:hxm0W5LR
age
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:19.70ID:ycGlrHHp
ぶっちゃけ法政大学の理系って就職めっちゃ強い

質、量ともにマーチトップ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 23:57:12.94ID:YaygL2B/
パイロット養成もある
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 00:02:42.80ID:JC4ZXqut
>>89
有名私大司法試験合格率
慶應義塾(144名 45.4%)
早稲田大(102名 29.4%)
中央大学(119名 26.2%)
学習院大(11名 12.9%)
明治大学(30名 11.7%)
上智大学 (16名 11.6%)
成蹊大学 (7名 9.3%)
立教大学(9名 8.6%)
日本大学 (8名 8.2%)
法政大学(8名 7.5%)
青山学院(2名 4.8%)
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 00:19:54.50ID:ayUPehw+
違う
仏学校や航空専門や社会学の研究所が複合的に組み合わさった学校だ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:56.38ID:/y1E023C
物理大も組み合わされば強固になったのに
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 01:21:12.00ID:uUSDbKE6
毎年どんぐりの背比べww

<平成28年司法試験法科大学院別合格率> 
※受験者数100人以上の法科大学院のみ
平成28年┃-受|-合|_合┃
法科----┃-験|-格|_格┃
大学院--┃-者|-者|_率┃
━━━━━━━━━━━━━
立命館--┃213|-29|13.62┃関関同立
同志社--┃128|-17|13.28┃関関同立
学習院--┃106|-14|13.21┃
関西学院┃123|-15|12.20┃関関同立
明治----┃297|-36|12.12┃MARCH
法政----┃128|-15|11.72┃MARCH
上智----┃164|-19|11.59┃
関西----┃135|-15|11.11┃関関同立
立教----┃127|-10|-7.87┃MARCH
日本----┃141|-10|-7.09┃日東駒専
青学----┃040|-01|-2.50┃MARCH
━━━━━━━━━━━━━
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:50.79ID:/8yGq3PC
あれ?明治って法科大学院とか廃止したんじゃなかったっけ?確か司法試験の問題を生徒に漏洩したとかだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況