X



北大農経か慶應経済か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:21:00.90ID:T7dHddX+
どっち行く?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:26:10.79ID:PuyuwULu
これは慶應。北大農はたしかに看板だが農業経済はほぼ完全に文系で、就職も学部卒で文系就職するのがほとんどになる。
文系就職の場では慶應経済は異常な強さ(ここに勝てるのは東大京大一橋のみ)なので、慶應を選んだほうが人生において無難。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:13.19ID:JWzPjeeS
慶應に決まってんだろアホ北大とかマーチレベル
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:38.17ID:8+RrlTU3
総理から農経は辛いから慶應経済一択
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:56:00.32ID:2nrkwH84
慶應やろ
地底ガイジはしね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:17:34.66ID:CJdoSwrm
ここまで全員ワタク
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:49:35.15ID:ZQ5bdG3d
北大
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:55:49.09ID:OWn3qAri
農系ってどうやって進むんだろう
文系受験した総文の人が多いのかな
理系受験した総理とか後期農の人はあんまりいなさそう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:56:04.49ID:OWn3qAri
農系ってどうやって進むんだろう
文系受験した総文の人が多いのかな
理系受験した総理とか後期農の人はあんまりいなさそう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:57:31.81ID:19zA1MWV
農業経済は腐っても農学部だから移行点高いし
その割にやっていることは経済と遜色ないからおすすめしない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:06.70ID:iqpaFJwd
逆に言えば頑張って総理で勉強すれば農学部の肩書きを背負ったまま経済学の勉強だけで楽に卒業できる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:32:00.18ID:19zA1MWV
まあ経済学部と比較すれば
・農経部屋と呼ばれる学生研究室が使える(経済にはない)
・コピー使い放題(経済は年間1,000枚まで)
・農学部棟には学食があるが文系棟には学食がない

という差異があるがな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:33:34.90ID:19zA1MWV
>>13
総文から農経はほとんどいない

農経は基本的に総合理系から是が非でも農学部に行きたいやつらの集まり
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:39:59.91ID:jvtp1ET/
慶應経済A方式なら数学できない三教科私文もいないしほぼ東大京大一橋落ちだからワタクやだー、ってこともないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況