X



偏差値40台の高校から早稲田受かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:16.38ID:oP9+nCWd
質問あったらどうぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:05.24ID:O1AO/N7C
なに学部受かった?(別に煽るとかじゃない。何学部でも早稲田ならすごいから)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:08.09ID:dgtApctO
好きなスポーツ選手は誰ですか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:10.35ID:aStkH4nh
独学大変だったろうしよく周りに流されなかったね心からリスペクト
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:31:43.51ID:oP9+nCWd
>>2
お、おう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:04.22ID:oP9+nCWd
>>3
法政経落ちの社学です
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:42.19ID:lOT45d1C
証拠は?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:34:05.07ID:oP9+nCWd
>>4
テニスのフェデラー
野球のイチロー
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:18.95ID:q3JRc12t
現役?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:38:19.82ID:oP9+nCWd
>>8
ちょい待ち
貼り方調べる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:14.53ID:XWiCMoI6
このスレタイだと入学後知り合いいなさそうやし頑張れよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:44:48.57ID:oP9+nCWd
>>10
現役です!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:44:52.30ID:lOT45d1C
>>15
おお!凄い
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:45:12.50ID:lOT45d1C
いつから受験勉強始めた?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:15.40ID:NA/bHUVT
>>16
すばら
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:56.87ID:oP9+nCWd
>>11
三連が怖かったのと入学後に数学使うイメージがあったからです
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:48:40.89ID:XWiCMoI6
>>15
すばらしいん

しかし申し訳ないが机の落書きに草をはやさざるを得ない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:32.72ID:oP9+nCWd
>>18
高2の六月くらいにくもんの中学英文法と中学ターゲット1800やってましたね
高校受験もサボってたし受験勉強どうやればいいかとかよくわからなくて遠回りしたけどちゃんとやればこんな早くやんなくてもいいかなって感じました
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:48.02ID:qzT8Ybyc
>>15
言われて気づいたけどなんだその落書きは
いつから受験勉強始めましたか?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:56.13ID:oP9+nCWd
机の落書きは中学生か小学生かよく覚えてないくらいに油性ペンで書いたので消えないしなんなのかよくわからないです
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:57.49ID:oP9+nCWd
>>23
二年生の四月くらいに受験しよっかなって思って結局五月くらいに始めたと記憶してます
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:01:05.57ID:oP9+nCWd
英語の参考書
単語:中学ターゲット、シス単ベーシック、シス単、DUO3.0、パス単準一・一、文単一級、Opinion1100、Advanced1100
熟語:合格英熟語300、速熟、解体
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:03:03.38ID:8YGzInQO
選択科目どうやって勉強した? 具体的なスケジュールも教えてほしい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:04:29.92ID:oP9+nCWd
文法:くもんの中学、フォレスト、ネクステ、桐原1000、河合の正誤
解釈:基本はここだ、入門70、基礎100、ポレポレ
その他:関先生の発アク、関先生のリスニング、英会話トレーニング、構文150、門脇の整序、
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:57.97ID:oP9+nCWd
長文:ハイトレ1.2.3、やておき全部、レベル別3.4.5.6、ポラリス3、毎年出る頻出、rise4、長文問題精選、レベル5、キムタツの超難関
あと過去問
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:14:39.40ID:oP9+nCWd
選択は世界史
これも二年の時からやってたけど二年のときはナビゲーターとスピマス、流れ図だけだったのでちゃんと調べて進めときゃよかった
最初は慶應法目指していたので三年からは東進の一問一答やりこんで春くらいから各国別、夏には100題、佐藤の文化史、秋に年号の大切さに気づきワンフレーズと元祖年代、直前期に現代史(Z会)をやりました。夏からは浜島のニューステージっていう資料集もやってましたね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:30.92ID:rIoucU8D
>>30
ありがとうございます
解釈と長文って並行でやってました?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:20:47.70ID:oP9+nCWd
>>31
俺はフォレスト読んで該当部分を解くっていうのをやってたけどちょっと時間かかったような気がするし文法ははやく終わらせたいから関先生の文法見るとかキク英文法(使ってないけど見た感じよかった気がする)読んで解くのほうが効率は良いかもね
あとなるべく自分の解答に理由づけをしながら何回も解いた!
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:23:44.89ID:6PM5rdEk
授業中に内職しましたか?
俺も偏差値低い高校通ってるから学校ではどういう風に勉強したのか気になる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:23:58.88ID:oP9+nCWd
>>33
70終わってからは100と並行で毎日解いていたけど大変だし解釈終わるまで解釈毎日で長文二日か三日に一回で良いと思うな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:42.95ID:pUrEnOcp
理工は偏差値45でも受かった人いるね

駿台入学資料集アドバンス2007年6月発行

早稲田理工
偏差値/合格者数/入学者数

45/1/1
47/2/2
49/1/1
51/2/2
53/2/2
55/14/11
57/27/21
59/45/22
61/78/37
63/108/2
65/131/3
67/131/3
69/83/2
73/4/0
75/3/0
76/1/0

合格者偏差値/64.5

入学者偏差値/56.9

参考・・・埼玉大学 教養学部57

ttp://illusionweaver.tripod.com/2cher-no-hensachi.html
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:27:15.92ID:oP9+nCWd
>>35
内職しまくってましたね
英単語と世界史の一問一答めっちゃやってましたよ
国語は取り上げられるので国語と体育以外はほとんどやってました
偏差値低くないとテスト前大変だしそういう意味でも今の高校で良かったです
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:27:38.62ID:aIBPFAzc
>>32
僕も春から高2の世界史選択なんですけどオススメの参考書を教えて欲しいです。あとできれば漢文もお願いします。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:26.29ID:oP9+nCWd
>>39
最終的に早稲田か慶應かで変わるけど早稲田なら用語集と心中したほうがよい。基本的にナビゲーター(教科書でもいいけど)やって100題みたいな問題集(たしかに難しい用語もあるけど基本的なところはしっかり聞かれているので)をやって現代史をやる
漢文は早覚えとステップアップと過去問やれば問題なかった
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:04.32ID:aIBPFAzc
>>40
早稲田志望です。
ナビゲーターと東進一問一答買いたいと思います。
早覚えは持っているので、やり込みます。
ありがとうございました。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:56.53ID:aIBPFAzc
>>40
用語集は山川でいいですか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:42:47.07ID:oP9+nCWd
>>42
山川でオッケー
早稲田なら東進一問一答も大事だけど用語集ちゃんとやってね
俺はあんまやんなかったから法落ちた笑
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:58.20ID:aIBPFAzc
>>43
今の偏差値はザコですが政治とか法について学びたいので頑張ります。重ね重ねありがとうございました。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:48:24.18ID:oP9+nCWd
>>44
頑張って受かってね!
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:53:02.09ID:oP9+nCWd
そういえば英語、古文、漢文では音読やってました
センター英語40分で解き終わるくらいまで効果でました
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:09:34.71ID:sjgh2f2Q
心当たりある人がいるんだけどもしかして滑り止めで駅弁上位大学も受かってたりする?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:15:07.51ID:abxfj7Rv
世界史の通史いつまでに終わらせた?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:03.24ID:oP9+nCWd
>>48
学部と運にもよるけど受かるレベルまではいけると思う
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:34:30.75ID:oP9+nCWd
>>49
上位とかよくわからないけどもしかしたら俺です
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:36:22.18ID:IlB+gD2u
神かよ
偏差値40代だと学校から始めてでもおかしくないだろ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:37:33.10ID:oP9+nCWd
>>50
完璧主義すぎて一巻に時間かけすぎて二年の11か12月くらい
おぼえてなくてもどんどん進めればよかったなって思いました
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:39:39.63ID:e9VE2bQk
すごいな 学校の先生の反応が知りたい 周りの友達の反応も
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:45.63ID:C9y4UJEb
ワイも偏差値50の高校だけど千葉大受かったで
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:56.96ID:sjgh2f2Q
>>52
やっぱりそうでしたか
君と直接話したことはないけどほんとに尊敬してるよ
大学でも頑張って
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:54:52.84ID:oP9+nCWd
>>53
浪人なら一人くらいいた
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:20.87ID:KMju2Cob
偏差値40から一浪してマーチだけど早稲田はすげーわ
なんでそんなウンコみたいな高校行ったのか謎
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:04:07.76ID:oP9+nCWd
>>55
担任は合格の写真送ったらすぐ電話くれてめっちゃ喜んでくれたから合格と同じくらい嬉しかった
他の先生たちや友達も喜んでくれたし受かってよかったって感じ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:07:14.67ID:oP9+nCWd
>>56
おめでとう!
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:20.34ID:oP9+nCWd
>>59
合格者絞るけど実力あれば受かるから早稲田生になろう!
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:13:27.47ID:oP9+nCWd
>>60
中学のときはほんとに勉強嫌いで中3のとき英語全部1だったしまあ妥当だね笑笑
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:18:38.59ID:oP9+nCWd
>>57
高校で受サロやってそうな人いないし違う高校の人かな
ありがとう。無駄にしないように頑張ります
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:19:54.32ID:aQDXNdFu
偏差値53の高校から3浪して今年早稲田受かったがやっぱ見下す?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:23:47.53ID:oP9+nCWd
>>66
全然見下さない。今年の早稲田の難しさを体感して受かる人すごいなって思ったし。正直どこの大学でもバカにしたりはあんまりしないです
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:01:07.43ID:kZXdW3ZI
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:02:20.09ID:wznCBSL8
俺の母校(偏差値45)に今年早稲田受かったやつがいたらしいんだけどお前?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:09:09.56ID:oP9+nCWd
>>69
45よりもうちょい下なんで違いますね
サイトによって偏差値違いますけど45はどこでも出ないです
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:12:23.98ID:+Bs8p31M
やっぱり毎日死ぬ気で勉強しまくった?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:49.56ID:wznCBSL8
>>70
神奈川の高校?
俺の母校は去年青山2人立教2人法政1人で、2018年早稲田1人って感じなんだが
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:21.91ID:oP9+nCWd
>>71
正直ほとんど計画通りにはいきませんでした。スマホとかいじったりしてしまうので、二年生のときからやってたので受かったのかな。直前期も学校なくてダラけてたので。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:07.55ID:oP9+nCWd
>>72
神奈川じゃないですしうちの高校去年マーチいません
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:52:07.15ID:oP9+nCWd
受サロ見てて社学叩かれるかなって不安だったけどみんな優しいのね
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:54:33.71ID:rEVHBv0n
周りの反応どんな感じよ?英雄扱い?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:23.73ID:oP9+nCWd
>>76
こう言っちゃあれですけど、そりゃあもう。
みんなに喜んでもらえて良かったです
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:00:35.10ID:LsQclMuZ
世界史のオススメの参考書教えてほしい!
高2で一応河合で70はあります
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:14:56.88ID:oP9+nCWd
>>78
そこまでいってるなら100題、資料集、用語集、東進一問一答かな
志望にもよる
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:35.08ID:g7GDSip6
社学の英語(長文)が怖くて悩んでるんだけどその他学部と比較した上でどんな感じですか?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:16:19.51ID:+tCCHhF1
世界史用語集の使い方教えてください
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:19:03.29ID:LsQclMuZ
>>79
早稲田教育です!
社学とかは難問が多いって聞いたんですけど教育ってどうですかね?
100代ってZ会のですか?高2のこの時期からやっていいかな?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 18:59:06.57ID:oP9+nCWd
>>80
法のほうがむずいから安心して
政経は他と比べたら簡単だけど落としたらやばい
社学も内容一致多いし単語の言い換えの問題もあるからちょっと大変。長文に別に知らなくても読めるけどわざと難しい単語散りばめさせて読みにくくしてるように感じた。長文長いわけじゃないんだけど数が多いから疲れるから集中力必要
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:04:14.81ID:oP9+nCWd
>>81
問題解いて出た単語の説明を見る。もっとよい方法あるかもしれないけどこれで良いと思います
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:23.61ID:oP9+nCWd
>>82
教育は解いたことないからわからない、ごめん。
社学も世界史は過去問一年分しかやってないしたしかに難しいって言われてるけど今年は1が7/10、2が7/10、3が9/10、4が8/10っていう点数だったから簡単になったのかな
時間あるしZ会の100題やりながら用語集の解説読み込めば取れると思うよ〜
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:25.62ID:oP9+nCWd
>>86
自分的にはオッケー!!!
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 00:41:29.24ID:PVUBqvCR
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 18:16:15.81ID:mtEM4BoS
すごい
1日どれくらい勉強してた?一年間のペースとかメンタル面教えて
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 23:23:53.61ID:/8ErQnPw
>>89
平日は5:30から6:30まで前日の復習、通学中は単語、学校で内職、16:30から18:00まで長文、19:00から20:00まで曜日によって世界史、国語、30まで休憩して21:40まで暗記物って感じでした
一年間のペースってのがよくわからん(理解力なくてごめん)
わりと模試とかでは良かったから周りにはいけるよとか言ってたし言われてたけど実際は先生方とか友達とか落ちたら恥ずかしいなとかいう気持ちとかでわりときついときもあったけど途中から英語とかめっちゃ好きになったから受験はきつかったけど勉強は楽しいって思ってた
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:31.10ID:/8ErQnPw
日付変わるとID変わるのか
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 23:49:31.77ID:CaEO3VxO
世界史の論述はどう対策した?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 09:42:18.03ID:TK+txthk
>>92
論述はやってないです!
もともと慶應志望だったんですが直前で変えたので無対策です
だから政経と法ダメだったのかな笑
0094社学二年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:26.30ID:42O+q967
>>7
法落ち社学二年やで。がんばれ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 16:16:03.44ID:DiHOS/ps
・生涯年収5億円超!
                                         マスコミでも「慶応ボーイ」がダントツ!!

                            01年〜08年 キー局採用各局総合職採用トップ10 サンデー毎日より

   <フジテレビ> <日本テレビ>   <TBS>     <テレビ朝日>    <合計>

1位 慶應 89名    慶應 54名    慶應 29名    慶應 49名    慶應 221名
-------------------------------------------------------------------------------
2位 早大 57名    東大 39名    早大 21名    早大 17名    早大 132名
3位 東大 12名    早大 37名    東大 20名    東大 10名    東大  81名
4位 京大  9名    神戸  6名    京大 10名    中央 10名    京大  27名
5位 立教  9名    立教  5名    明治 10名    一橋  8名    明治  24名
6位 日大  9名    京大  4名    中央  6名    同大  8名    上智  22名
7位 上智  8名    明治  4名    法政  5名    立命  7名    立教  19名
8位 明治  7名    青学  4名    上智  5名    青学  6名    一橋  18名
9位 青学  7名    法政  3名    一橋  4名    日大  6名    青学  18名
10位 成蹊  5名    一橋  3名    立命  3名    京大  4名    中央  18名

正力亨氏(慶応大卒) - 読売新聞社主
滝鼻卓雄氏 - 読売新聞東京本社社長、読売ジャイアンツオーナー
上野尚一氏(慶応大卒) - 朝日新聞社主
石井 直氏(慶應大卒)  -電通社長
高嶋達佳氏(慶応大卒) - 前電通社長
高橋信三氏(慶応大卒) - 毎日放送元社長、会長
石田達郎氏(慶応大卒) - フジテレビジョン、ニッポン放送元社長
嘉納修治氏 (慶応大卒)- フジテレビジョン社長
久保伸太郎氏(慶応大卒) - 日本テレビ元社長、会長
萩原敏雄氏(慶応大卒) - 日本テレビ元社長、現日本テレビフットボールクラブ会長兼社長
広瀬道貞 氏(慶応大卒)- テレビ朝日会長
三浦甲子二 氏(慶応大卒) - テレビ朝日元専務取締役
砂原幸雄氏(慶応大卒) - 東京放送元社長、会長
中川順 氏(慶応大卒)- テレビ東京相談役、元社長、会長
千草宗一郎 氏(慶応大卒)- 関西テレビ放送元社長
磯原裕氏(慶応大卒) - ニッポン放送社長
辻野晃一郎氏(慶応大卒) - グーグル日本法人代表
・「凋落」京大にマスコミ就職は、無理!無理!
・阪大? 神戸? 横国?  全然、論外!
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 23:34:38.75ID:SznUaKjK
>>93
じゃあ英作とくに対策してないかんじ?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 15:48:50.52ID:CcsOknUS
>>96
英作は英検一級受けたのでその勉強で足りました
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:46:47.65ID:GPuuucLH
質問になってしまうのですが、偏差値56の高校に通っているものです。
毎回のテストもほとんど最下位で、英語も中学英語も怪しいほどです。
笑われるかもしれませんが、青山学院大学総合文化政策学部に行きたいです。
こんな私でも少しでも合格の見込みはありますでしょうか。
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:57.40ID:wwZPXfVU
>>98
一年あればいける!
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:07:19.16ID:ujWbNYlj
現代文の勉強何してました?
0102法学部二年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:33:53.68ID:YKgYocfA
質問あるか?
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:00.37ID:Lr7FVHBo
現代文の勉強何してました?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:29.38ID:4e3m2z1Y
>>103
遅れてすいません
アクセス青→開発講座→アクセス赤紫→格闘する→過去問
漢字1800
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:16.62ID:01mY+Dlz
文学史とか暗記した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況