X



大学新入生に警告『現役生は浪人して入った人には同級生といえど敬語使えよ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 07:40:38.77ID:OlOJq2HQ
一応気にしないふりしてるけど内心イラッとしてるからね?
(体育会系に入る場合はマジで注意な)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 07:49:17.94ID:mD0FB051
俺は浪人した奴相手なら何歳でもタメ口きくけどな
俺(18一年)が浪人したゴミ(22三年)にタメ口きいたら胸倉つかんできて笑った
もっと笑えたのがそいつ他の三年のまともな先輩にぶん殴られてたことだな
浪人したんだから当たり前だ!!!!!ってね ほんまにいい気味だわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 07:52:04.46ID:EjoXUClu
は?やめてくれ恥ずかしい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 07:52:06.09ID:Q5+4Ft1O
浪人の分際で何いってんだ
1年ズルしてる自覚ある?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 07:52:21.67ID:Jqn9vBbu
>>3
1年が3年にタメ口はいかんでしょ
どーせネタやろうけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 07:52:58.00ID:O/UzAUlM
浪人だけどこの際現役のが上でもいいと思ってる
現役より頭悪いから一年余分に勉強しないと入れなかったんだろ
金稼ぐ為に働いてたとかならわかるけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 07:58:22.12ID:XbDsstP3
同級生に敬語で喋りかけられるとか逆に恥ずかしいだろwwwww
1さんサークル決めました?w俺まだ迷ってるんすよ〜wあ、今日同じ学部の奴らと飯行くんすけど、1さんも来ます?wみんな1さんより年下ですけどねw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 08:02:30.79ID:mD0FB051
>>6
浪人時点で−500年くらいやろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 08:05:55.94ID:9plV2WHi
え、俺現役だけど浪人の友達に逆にタメ語で話してって言われた
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 08:16:05.63ID:zj7XHDZH
逆に敬語だと変な距離感生まれちゃうから嫌だろ、たった1歳の差で
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:01.16ID:K1HUmnkA
現役にタメ口使われるのがイヤって言う浪人知ってる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:04.36ID:mD0FB051
>>14
ガイジじゃん
殺しとけよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:30.36ID:YcM/8bxy
敬語使われるほうがイヤだわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:21.29ID:khpupuKU
>>1
安倍首相がリカレント教育といって中高年のおっさんやおばさん、爺さんや婆さんの学び直しを強力に推進するそうだから高年齢の大学生が大量に誕生する可能性はある。
君はそう言う人間に対しても敬語を使え!って言うつもりか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:53.61ID:mD0FB051
>>17
それはつかうべきだろ
高校時代遊び呆けてたあるいは頭が悪かっただけのゴミと違ってまともな社会人経験を積んだ尊敬できる人間相手なら敬意を示すべき
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 08:30:06.00ID:khpupuKU
安倍さんが入学者定員の厳守を強力に推進してるから今の入試の大混乱が生じてるんだろ?
この人がこれをやるって決めて実行に移したら現状ではそうなるんだよ、だからおっさんやおばさんが俺達とは異なる選抜方法で大学にやって来るぞ。社会人入試は定員増加禁止の例外扱いになるみたいなんで大学にとってもお客さんとしては上お得意だよ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 09:41:52.45ID:sEYoj0zM
高校の部活の先輩と同学年になって関わりができたりするとめんどくさそう
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 09:44:36.79ID:WLats5tR
浪人は頭が悪いという風潮
お前同じ学歴やんけ

あと浪人率が低いってのはお察し要素
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 09:46:08.02ID:mD0FB051
>>22
レースで言う周回遅れじゃん
いくら同じタイミングでゴールしたとしても周回遅れてる時点で、現役最下層のFランよりも遅い
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:14.88ID:I41gVodl
最初は敬語だけど仲良くなったらタメ語だな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:27.76ID:WLats5tR
>>23
ワイ後期地底で妥協できず蹴った東大志望浪人だけどそういう場合どう思うんや?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 09:50:41.47ID:b1iFpLMZ
自分からは浪人したこと言わないようにしよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:04.34ID:krm/VA19
>>23
つまり現役時にどっか蹴ってればいいんだな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:09:55.01ID:oSMPYc/D
変なプライド持ってる浪人とか絶対に関わりたくないなあ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:52.55ID:Al2FNcA7
医学科は基本的に入学年度で敬語タメ口分かれるわ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:59.17ID:0YDuxYu5
これはキツイやろ
同級生に常に不安を持たなアカンやん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:11:24.06ID:7yujj6vZ
年上を敬うのって自分より長い人生の中でなにかしらを成し遂げてるからでしょ
1年無駄に使って同じ大学入ってきた人を蔑むことはしないけど敬意払う理由はないな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:12.98ID:mD0FB051
>>25
雑魚地底としか思わん
俺は東大落ち同志社だけど同志社には変わりないし
お前も東大落ちかも知らんけど雑魚地底には変わらん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:55.20ID:X8Zl6GMZ
お互い年齢わかってタメだってわかったら「敬語じゃなくていいよ」くらい言われるだろ
どんだけ性格悪いコミュニティにいるんだよw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:25.34ID:WLats5tR
>>32
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180308/bUQwRkIwNTE.html
なんだ最近よく見る方の同志社ガイジか

お前は同志社とかいうゴミかもしれんがセンター852取ったワイは東大ダメでも後期国立医が保証されてるんやで
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:24:50.13ID:mD0FB051
>>34
医カス、必死だなwwww
玉ねぎ上げてろよ低脳
東同一工早慶明京阪は医学科だろうが覆せないから
せいぜい社会に出たらこき使ってやるよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:26:21.34ID:WLats5tR
>>35
こいつ哀れすぎる
同志社でもなさそう
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:30.29ID:mD0FB051
個人的に東一以外の国立文系、理系全般(特に医学部)と浪人と女はガチのゴミカスだと思ってるんだけどまーた証明されてしまったな
>>36
お前みたいな低能は頼れる同志もできないまま野垂れ死ぬよ
予言ね、これ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:37.32ID:rO206pUd
浪人しないと受からん知恵遅れに敬語なんか不要やぞ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:34:16.32ID:vm+WbZ69
年齢だけで敬意云々は非常に儒教的考えです
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:37:10.37ID:mD0FB051
>>39
ほんこれ 本気で行きたいなら現役で行くよね 周回遅れであがいてるのホンマに哀れやし一浪東大より現役ウエスレヤンのがまだ敬えるわ
>>40
韓国は儒教が根付いててさらに浪人文化が無いらしいね。そういうところから既に日本は抜かされてるよね
サムスンは今やアップルを超える人気企業だよ 日本はゴミみたいな産業しかねえもんな ヒュンダイもレース強いし
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:37:25.62ID:WLats5tR
>>38
普通に精神病抱えてそう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:39:30.67ID:hFVB2kM9
浪人って隠し続けられる?
ちな浪人
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:39:41.68ID:g/Omt91u
>韓国は儒教が根付いててさらに浪人文化が無いらしいね。そういうところから既に日本は抜かされてるよね

こいつ自分で何言ってるかわかってなさそうで草

韓国に浪人文化が無いとかしれっと嘘吐いちゃってるし
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:40:11.62ID:mD0FB051
>>42
ハイハイw
負け犬のオーボエ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:03.75ID:UVpEWvau
同志社ガイジ大暴れ!!!
なおイキってても同志社の模様
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:09.72ID:eBnB3Pg9
>>46
その大学内ではね
一浪東大と現役阪大なら前者の方がはるかに賢い
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:27.15ID:OWn3qAri
本当はどうしてほしいんだよ
ツイッターのプロフに予備校名書いてるやつには敬語使えってことか?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:45:07.47ID:mD0FB051
>>48
それはねえよ
俺だって一郎すれば現役の中でトップのやつより上の成績でハーバード受かるわ
一年分のアドバンテージってそういう事だぞ
みんながみんな3年間ガチってほぼほぼ拮抗してる中で一年も貰えたらそりゃ現役なんか相手にならねえわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:48:50.60ID:4paCugb6
>>50
お前チンフェだろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:54:52.38ID:mD0FB051
>>51
あんな不細工なちんこフェイスと一緒にするな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:52.85ID:eBnB3Pg9
>>50学力があがっても本番何が起きるかわからんのが受験の世界だからなぁ
しかも言い訳できないわけだし
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:07:44.04ID:4paCugb6
>>52
やってること同じやん
チンフェも専修騙ってたしお前どうせ同志社も騙りやろ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:09:56.77ID:WUV6s6lS
浪人や留年するという事は、自分は一年余分に時間をかけなければ人と同じ学力や単位を取れない無能ですって言っているに等しいからな

そういう無能が年を取っているというだけで偉そうにしているのは滑稽だしもし周りから敬語を使われたとしても心の中では見下されてるよ

年配者が敬われるのはその人の持っている経験や知識が若者より優れているから 年をとっているのに若者と同じレベルの知識しかないなら敬われる要素はない
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:10:29.83ID:jqh1VUPC
浪人だけど敬語なんか使われたくないわ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:12:09.95ID:KOkTYV6i
主語がデカすぎる
概念としての"浪人"を叩けるのは現役離散だけだろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:21:44.41ID:OSdbZTgG
1浪してFラン予定の俺に効くスレ
1年下のやつから敬語とか中学のときからされなかったけどな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:28:50.71ID:qG2IcCIc
浪人叩きは現役で志望校落ちてFランに進学した人たちだったんだね
同志社君には悪いけど勉強なったわ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:31:05.36ID:qG2IcCIc
あと自分の知る限りだと浪人って態度でかいヤツが多いから何だかんだ同じ学年の年下には馬鹿にされないイメージ
現役の人って気が弱い人が多いからね
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:33:56.00ID:bsqheWnv
ハーバード受かるとか言ってるやつ、日本と違うシステムで試験あるの知らないの?てかハーバードペーパーだけじゃ受からんしエアプ丸出しなんだがwww
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:40:00.01ID:0b02hns4
浪人だけどそれされると距離感出てきそうだから絶対タメにしてほしい
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:55.03ID:kiBIdLHM
浪人だけどタメ口にして欲しい・・
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:06.42ID:ZgOOL8Jf
敬語使われる方が嫌だわ
同学年の現役に敬語使われたけど、壁あって嫌だからタメ語で話すようお願いした
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:30.45ID:kEGKDuKo
敬語使うべきジャン…
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:04:29.48ID:rd41TvTk
敬語使うべきジャァン…
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 17:08:11.53ID:sZ8lkKeV
基本相手が敬語使っていたら敬語使う
相手が敬語使ってなくても半分くらい敬語使う
敬語使わないのは家族相手とセールスの電話のときと2ちゃんぐらい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 21:14:06.16ID:indddQru
浪人や留年するという事は、自分は一年余分に時間をかけなければ人と同じ学力や単位を取れない無能ですって言っているに等しいってか
ゆとり世代って凄い発想するんだなぁ
自分らの時代は浪人なんてあって当たり前だったから、そんなこと考えも付かんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況