X



旧帝合格発表待ちだけど理科大に行く覚悟を決めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 09:47:58.18ID:2qi/VqcI
けど落ちてたら悲しいんやろなぁ
ちな九大。私文に煽られるやろうけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 09:48:24.04ID:Gtb6LWFM
ワイ北大無事落ちてた模様
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 09:54:16.39ID:mY0xgvlO
落差が悲惨すぎる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 09:57:49.63ID:2qi/VqcI
>>2
どこいくん?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 09:59:38.12ID:sWcCDUT9
まあ妥当やろ
宮廷志望で早慶取れてる方が少ないし
院で東大京大抜ければ良いだけの話だし就職で優勝出来るから大丈夫やで by理科大生
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:00:16.37ID:cyHFRvKy
浪人は一時の恥、ワタクは一生の恥
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:01:21.55ID:S2jxLDDA
理科大は出世できない。偉くなれるのは教育界だけ。だから、旧帝受かるなら旧帝行け。
実業界では、旧帝理系>旧高工>>>理科大
だ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:02:43.02ID:2qi/VqcI
>>3
そうか?
推薦も少ないし理科大は良いと思ってるけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:49.84ID:X//G5J6e
ワイも理科大やで
一緒に仮面しようや
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:15:55.98ID:2qi/VqcI
>>12
仮面するくらいならロンダ目指す
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:24:06.24ID:X//G5J6e
>>13
そうか
ワイは他大で学びたい事があるから仮面するわ
お互いがんばろうや
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:25:11.29ID:NbcnFWV3
理科大って入ってから遊べないんでしょ?
で、就職も旧帝一工早慶よりは優先順位後だし
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:31:22.43ID:k8/Men+c
>1
浪人は一時の恥、ワタクは一生の恥
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:34:51.19ID:WVWXXKsz
理科大キャンパスきれいでいいじゃん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:35:05.36ID:noAcieEa
就職すれば、地底は理科大の部下だから

【2017年上場企業役員数大学別 (理系出身者)】

早稲田大 239
東京大学 220
東京理科 176 ★
東京工大 167
京都大学 152
大阪大学 118
慶應義塾 104
東北大学 98
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:37:22.44ID:Rp/I9x0/
理科大は留年率がやばいらしい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:37:56.68ID:noAcieEa
>>17
恥はお前、getkinks
還暦超えて、毎日理科大デイスご苦労さん
何やってんのWww
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:48.18ID:noAcieEa
年収変わんねぇから
【大学別平均年収】

東京大 632 万円 東京一工
一橋大 628 万円 東京一工
東工大 616 万円 東京一工
京都大 597 万円 東京一工
慶應大 590 万円 早慶理科大
北海道 561 万円  地帝
東北大 556 万円 地帝
早稲田 549 万円 早慶理科大
東理大 548 万円 早慶理科大
九州大 546 万円 地帝
大阪大 545 万円 地帝
名古屋 540 万円 地帝
横国大 536 万円 上位国立
神戸大 530 万円 上位国立
筑波大 526 万円 上位国立
阪府大 522 万円 公立トップ
広島大 499 万円 上位駅弁
中央大 498 万円 Gマーチ
千葉大 498 万円 上位駅弁
上智大 493 万円 早慶上理
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:52:56.83ID:Rp/I9x0/
こんなガイジ見てたら理科大行きたくなくなるよな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:56:42.95ID:UVo+nYLd
理科大生だけど他でどう頑張ろうが大学入試の結果は一生変わらんし多少なりともコンプ残り続けるから嫌なら浪人したほうがええで
ここのしょうもないコピペ理科大age見てたら察するところあると思うけど
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 14:55:29.42ID:8XaEe1sl
北大落ちたけど理科大はいかんわ。潔く浪人します。てかほんと何故落ちたかわからん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:08.03ID:XOD9V2mH
>>26
浪人なんて無駄だから辞めとけ
その熱量を大学の勉強に注ぎなよ
若い時の1年を受験勉強に費やすのは勿体ない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:59.73ID:1GiF4j1O
受験勉強よりロンダの勉強
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 20:32:50.17ID:DyJJxg8i
難しいところだけど、北大九大以上なら1浪でも現役理科大よりは良い。横筑千なら、志望を旧帝大以上に変えられるなら浪人の価値がある。

いままで凄く努力した人は例外。伸び代が無いので進学した方が良い。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 20:36:23.54ID:n+EG93ft
理科大の入学式は兎に角暗いとは聞くな。
学長が開口一番志望した学校に行けなかったからと言って〜と言った年もあったらしい。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:05:55.82ID:5itTArWB
>>27
浪人は一時の恥、学歴は一生の恥。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 16:21:14.78ID:lEsGr8lu
>>31
バカだな
理科大でも北大でも本人が優秀なら変わらないよ
理科大でしっかり勉強すればどこでも行ける
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:55.02ID:0Py+nQWe
入学式からして敗北オーラに満ち溢れるワタク
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:24:20.11ID:4LNGg0YN
↑人生に敗北しているお前が言うなWww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 09:43:29.98ID:0Py+nQWe
スピードワタッカーで草
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 20:33:56.67ID:YfHlRWcK
>>30
薬学部は医学部受験失敗者の収容所だからコンプ持ちだらけで特にヤバいな。
1割は医学部再受験のために大学から消えていくらしい。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 03:40:35.28ID:+3zh7nFC
学歴コンプでやる気のないままダラダラ勉強して留年とか目も当てられないぞ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 16:17:14.62ID:xHJLlhzi
東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2017年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www.toshin-hensachi.com/rank/?course=5

【合格可能性50%(Cライン)となる偏差値を表示】
66●東京(文科T類)
65●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(教育・文系)
64★京都(総合人間・文系)
63★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(文)
62
61■大阪(法・法、国際公共政策)、■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(法)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
60■大阪(文)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、▲一橋(社会)
59■名古屋(法)、▽筑波(人間・心理、教育)、△横浜国立(経営)、☆神戸(法)、☆神戸(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
58■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、発達コミュニ、環境共生)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(情報)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―△横浜国立(経済)
56▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
55▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文)
54
53▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況