X



ワイ氏、河合マーク模試でとんでもない成績を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:03:49.37ID:myjs6ElM
理系か文系か
見る限り文系だろうけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:32.97ID:tU+Lt7Xi
地方国立ぐらいならいけるんじゃない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:04:33.97ID:pfa1BInq
>>2
文系や
国公立志望だけどほんとこれどうしよう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:05:10.40ID:myjs6ElM
>>4
数学は基礎積み重ねさえ耐えればぐっと伸びる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:05:59.36ID:pfa1BInq
>>5
春休みである程度克服できるもんかね
マセマのすばらしく面白いシリーズを春休みこなそうと買ったんだが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:07:25.57ID:BYE60+Xb
詩文カスで草
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:08:09.63ID:Qq4jCZBy
東大いけるやん!頑張れピッピッピ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:08:46.06ID:pfa1BInq
>>7
最初は詩文カスを甘んじて受け入れる予定だったから数学投げ捨ててた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:08:46.59ID:myjs6ElM
>>6
そのなんとかシリーズっていうのはよくわからんが、教科書とかの基本事項洗い流したほうがいいと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:10:06.74ID:pfa1BInq
すげえ後出しになるけどこれ以外は平凡な成績や
うちの学校文理わけ遅いから地理とか習ってなかったのもあるけど
漢文ありなしで偏差すげえ変わるのは漢文が0点だったから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:10:24.71ID:XLuQtCpA
マセマのは教科書より詳しいから数学できないなら教科書よりそっちやったほうがいいわ そもそも教科書は自習するために作られてないからこんな成績で最初から教科書見てもわからん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:11:11.05ID:pfa1BInq
>>13
春休み徹底的にやるわ…
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:12:35.66ID:myjs6ElM
うーん、教科書が一番無難やと思うんだけど
まぁ基礎事項をしっかり洗うのが一番ね。問題も基礎標準問題をやっとけばいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:13:23.79ID:0ekOVRT/
ブンカスざっこw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:13:34.67ID:pfa1BInq
学校の偏差値はピンポイントで数値出すとバレそうだからぼやかすと65↑
でも前の駿台模試の平均偏差値52?だったらしい(ワイは英検行ってたので受けてない)のでハリボテ偏差値
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:16:01.49ID:pfa1BInq
>>15
なるほど…
ワイの学校やたら難しいテキスト使わせたがるからつまづいたところからめちゃくちゃやったんや
もっかい見直してみる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:18:10.37ID:yPHMWZ/B
こんなん偏差値50台の高校やとザラ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:18:21.53ID:myjs6ElM
>>18
難しいことやっても無理だと思う。
基礎ができてる上でとびきり難しいのやる分にはまだ効果あるんだけど、偏差値見る限りその基礎が今危ういんだと思う。難しい問題をめちゃくちゃ解いたりしてても結局基礎事項に戻ってくるのが数学。最後まで基礎を大事に。センターなら基礎できてれば8,9割は乗る
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:19:39.11ID:pfa1BInq
>>19
偏差値65↑のとこやから数学に関してはかなりの落ちこぼれと見てくれ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:21:48.96ID:pfa1BInq
>>20
ありがとう、先生のどんどん難しいのやったらできる的な指導に背く気持ちが固まったわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:24:22.39ID:pfa1BInq
画像の一科目のところは数1aなんだが2b単体の偏差値は45くらい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:24:39.94ID:myjs6ElM
>>22
センター7割くらい安定したら難しい問題に手をつけていいよ。それくらいあればまあまあ基礎できてると思う。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:27:55.31ID:GxO8JoDi
これ解答する問題間違えてない?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:28:19.94ID:HLLM5cUs
普通に高2の模試で焦れるだけすごいわー
ワイなんてまだあと一年あるしどーとでもなるやろって思っとったで
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:30:19.23ID:pfa1BInq
>>25
間違えてないんやで

>>26
志望校が志望校やから焦ってるんや、周りには私立専願にするって言ってるから周りは驚かへんねんけど
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:32:56.28ID:xb8VH5Wj
ワイも英数理こんなもんやったわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:35:53.22ID:pfa1BInq
>>28
英数国になると国語と数学が殴りあって辛うじて50ちょいになる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 03:40:05.30ID:axgGM3MY
これはワタク行き
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 03:41:59.35ID:zYBxfrxR
国語出来てるから馬鹿では無いみたい。ちゃんと継続して勉強続ければマーチはいけるよ。
早慶は脳が確変起こさないと厳しいかも
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 03:44:47.98ID:k9+IV3Gz
ワタクなんてこのままの成績で行けるでしょ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 07:39:25.82ID:Ko/qRW4X
勉強しないで現代文できるやつはほんとしね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 08:21:21.00ID:UHSusYfp
>>31
早慶はやっぱ確変ないと厳しいのか…
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:34.69ID:UHSusYfp
>>33
物心ついた時から活字中毒者だから許してクレメンス
その代わりに払った代償(数学センスの欠如)がデカすぎるんや
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 08:26:57.80ID:siqOPTqZ
これもうわざわざ苦手な数学やって国公立行かなくていいだろ
現代文ノー勉でここまで取れるのは才能だからそれ活かして早慶目指すべき
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:53:19.30ID:wcSoKC88
この時期のマーク模試ってどのくらい当てになるんだろう
第一志望国立、第二志望私立ともにC判だったんだが、
それぞれ A判が16人、5人 しかいない (°_°)
ムリ、、、、
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 13:44:08.13ID:UHSusYfp
>>36
親も同じこと言ってるわ…
社会は得意で英語は人並みなんだけどなんとかなるんかな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:58.43ID:UHSusYfp
>>37
あんまり宛にならないと思うよ
ワイ関西学院専願の場合2位だったけどC判
第一志望E判やがよく見たらA判1人しかいなかった
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 14:09:24.21ID:sYIeWTmY
どうやったらこんな偏差値がでるのか…
基礎がなってないだけなのか圧倒的に数学のセンスがないのか
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 16:28:34.33ID:UHSusYfp
>>40
ずっと数学で苦しんできたからセンスが足りないのとそれでついていけなくなって基礎も足りてないんだと思う
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:11.34ID:pfa1BInq
>>47
詩文でも数学できるならワンチャン…(震え声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況