X



旧帝大理系志望の新高3なんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:31.27ID:Kts0hSJm
今大学生or受験終わった勢の人たちこの時期具体的にどんな勉強してたかを教科別に教えてほしい…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:21.27ID:Fn+l9f+J
部活であんま勉強してなかった
単語帳は進めてた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:30.71ID:34OdKobX
ナカーマ
今月は名問と化学重問を最初から今習ったとこまで終わらせる予定
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:35.24ID:34OdKobX
仲間というよりは敵か?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:24.46ID:X2W4O+VB
>>4
いいツッコミw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 22:35:40.32ID:X2W4O+VB
>>4
俺も旧帝大理系志望だけど、大学被ってなかったら敵ではないな。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:53.51ID:jP+Ygw40
来年敵になるかもしれんな
数学 チャートで授業の先取り
英語 英作文書きはじめた
物理 嫌いだったからしてない(後悔)
化学 重要問題集スタート

補足 夏休み終わるまでに理科の重問終わらせると東大、京大レベル。無理に計画詰めて計画倒れが一番まずい。注意
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 22:58:59.03ID:pMrzzfIs
現地底理系の大学生
数学:チャート周回
英語:単語の暗記に並行して基礎英文問題精巧で文章を読む訓練
物理:エッセンスが終わったから名門の森で演習
化学:ノー勉
地理:ノー勉
現文:ノー勉
古文:ノー勉
学生証も上げた方がいいか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:03:04.13ID:DA3B1tDV
数学と英語ひたすらやってたかな
あとエッセンス一周はした
物理化学は1学期ガチれば夏までに終わるから、今は慣れ親しむ程度にやるといいかと
何もやらないのはまずいかもしれん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:26:50.09ID:vOnL4Rtx
数学:授業真剣にやってた。チャートは量が多くて無理だった
英語:レベル別問題集、ネクステ
物理:エッセンス、セミナー、良問、名門
化学:重問
現文:本好きもあってノー勉
古文:単語帳
漢文:ゴロゴ
地理:ノー勉

東工大志望(まだ合否でてない)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:31:19.57ID:wbg6w3xX
敵だけど
一体一対応、基礎英文解釈100、良問の風、無機化学doシリーズ やってる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:31:41.33ID:34OdKobX
>>10
数学クソだるいよねー
一対一が手につかない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:00:47.97ID:nRJbN6L3
宮廷の発表明日からだから1週間後にスレ立て直した方が良いかと
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:15:24.33ID:Zy31blSW
地底ならぶっちゃけこの時期は遊んどいてもおk
東工大・早慶理工あたりを目指すなら数学は一対一を数3まで終わらせておくと後がすごく楽、物理は夏から名問に入れるようにエッセンスとかで基礎を固めておく
化学は有機まで一通り軽くでいいから終わらせておくと色んな分野の知識が有機的に結びついて理解が深まると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況