X



受験終わって新高三へ伝えたいこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:16:13.62ID:rwJySUk3
偏差値は上がらない。
センターはテクニックだけじゃ無理。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:23:53.08ID:gLHwVDHo
まだ意外と時間はあるから、急に難しいことせず、青チャ、エッセンス等の各教科の基本的なものからじっくりやったほうがいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:32:00.68ID:rwJySUk3
先生の言うことは聞くこと。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:35:49.33ID:932XR3N9
>>4
これはマジ
実際数学全く同じ問題出たから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:37:24.64ID:EH9jg0JJ
18年間無勉だけどそこそこ偏差値高い高校に入ってそのまま3年生になりかけてる奴へ

そのまま行けるのはせいぜい地方国公立
勉強すれば間違いなく点数はポンポン上がるが、俺たちには集中力が皆無、全く勉強が続かない
1日1時間やるだけでも苦しいけど夏からほんの少しでいいから毎日やれ

その時点ではほぼ意味ないけど最後の追い込みに大きく関わってくる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:39:06.08ID:JOWqQe0c
大学調べは慎重に
勉強時間割いてでもちゃんと調べたほうがいい、入試制度とか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:30.21ID:+W5jHDCV
とりあえず旧帝目指せ
目標低いやつはセンター失敗するぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:44:16.34ID:rwJySUk3
センター英語の文法は、単語帳と模試の復習で満点取れる。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:45:54.51ID:KMBSGMs3
受験はあんまりがんばりすぎるなよ
社会に出て重要なのは5パーセントの努力と95パーセントの才能。高校のうちに自分の才能は何か突き止め、それをどう活かせばこの競争社会で生き残ることができるのか考えよう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:45:59.31ID:CRLIp/du
既に付き合ってるとかならいいが、受験期に新たな恋を始めようとするな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:48:34.64ID:ziiAneub
受サロでは推薦バカにされてるけど
いいところがあれば気にせずゲットする事
就活で差なんかつかないゾ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:51:55.97ID:36NlejNz
>>13
これは違う、難関大学に行く人間はかなり努力してるし努力できるのも才能の一つ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:58:03.23ID:I7TVfc+q
進路に関してはちゃんと考えとくこと。
消去法やなんとなくステータスあるからとかってふうに学部や大学を選ぶのはやめといたほうがいい。
落ちたときしょうもないことに囚われてちゃんと見えてなかったことに気付いて深く後悔する。
自分がそうだったからほんとに気を付けるべきです
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:58:58.54ID:p2Rton2s
推薦は取れるんならとっとけ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:59:11.10ID:bUS+1TGR
ネット依存になったら一巻の終わりだと肝に銘じておけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:03:59.01ID:9xaxMLgl
早寝早起き朝ごはん
これだけ徹底すれば大丈夫
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:04:32.99ID:xSzYUGtP
どれだけ頑張っても本番で体調崩したら全てが水の泡
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:11:57.00ID:HVJeEwNR
少しでも数学ができるやつは諦めて私立に来るな
定員絞りで本当にやばいから頑張って国公立行けるようにしろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:12:49.49ID:/JNJq9xX
授業中内職してたり、学校休んで勉強するやつは落ちるって先生がよく言ってたけど気にしなくていい
もともと落ちそうな人が受かろうと内職してたり休んで勉強してるだけ
毎日学校行っててA判の所(私立)しか受からなかった人もいた
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:21:02.25ID:D4S+D7j2
勉強は戦略と持続が一番大切 
量も大切だがそればかりに囚われるな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:47:29.09ID:rpUZ2k8M
私文なら4技能とっとけ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:54:14.20ID:YYOSms8W
あんま勉強しなくて集中力も無くそこそこ来たやつはマーチならなんとかなる。早慶国立目指すなら根性叩き直さないと無理や。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:02:28.42ID:BbgUBT4R
時頭いい人へ、京大は穴場
過去問が自分の肌にあうと感じたらチャレンジしてみよう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:02:52.08ID:s39wfjfg
落ちる想像はするな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:08:16.99ID:mSkndmTy
実際9月くらいから受験勉強始めてもなんとかなる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:08:24.26ID:rlWJxtcy
スマホ中毒にならないように
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:09:20.72ID:t7rhDFCW
ここを頑張れたやつだけが、次の試合も頑張れるかもしれない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:12:39.23ID:pJ9O5GSz
いま振り返るとこの一年は短かったけど、何もしないには長すぎる
常に突っ走らなくていいからとにかく歩んでほしい
情けないが俺は最後まで何もしなかった
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:13:05.77ID:CC8BD+2j
ワイは推薦で旧帝入学決めたけど、マジで推薦の一覧の本は一回は見とくべき
国公立でもなかなか美味しい推薦結構あったりするから
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:15:04.71ID:BbgUBT4R
>>28
地頭だ
なんか説得力欠けたけどw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:20:04.76ID:5O8gbCzN
遅くとも夏までに基礎完成させておかないと失敗する
社会は秋以降から始めてもセンターなら何とかなるけど
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:21:59.98ID:yVu0Wvtc
受験の天王山は夏でわなくこの1年全部
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:24:33.82ID:cXFo6Yx/
教科書ナメたらアカンよ
特に理系科目
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:24:34.12ID:cXFo6Yx/
教科書ナメたらアカンよ
特に理系科目
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:25:55.52ID:ULPB0jGz
難関大学行く人は夏前、もっと言えば2年の今頃から頑張ってる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:29:54.93ID:adDzQ5Z5
指定校や公募色々な受験方法あるなら明確な目標あるならどれも試してみるべし!
何も1回だけで勝負しなくていい!
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:54:40.04ID:2jC2gASd
全力で推薦狙え
あの制度は使わなきゃもったいない
教師に土下座してでも勝ち取れ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:56:39.61ID:jPdDengk
10<高校偏差値-大学偏差値<15

これが現実。嫌なら努力しな。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:57:52.65ID:Yy74jV7S
志望校は凄く頑張ったら合格が見えるかもしれないくらいのとこにしておくとモチベーションが高まる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:00:41.42ID:GHmmXQV7
>>13
それは大学入ってからでええ
学歴はあるに越したことないで
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:01:46.88ID:55nQTSzK
理系で数学苦手な人はどんどん模試の判定落ちてくから気を付けろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:09:21.52ID:yYFF289O
得意科目は2つ作れ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:17:17.09ID:cpBTEy+7
国公立しか行く気がなくとも私立は受けておけ。
全落ちを恐れてメンタルが崩壊し始める
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:27:29.05ID:T7PqL2zb
理科夏までに終わらない学校には見切りつけて自分でやれ
二次でニ科目使う場合死ぬぞ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:33:43.61ID:StZC43P6
学校の先生は信じるな駿台へ行け
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:05.65ID:aiIFNhH3
良スレ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:52.19ID:StZC43P6
駿台も先生を選べ同じ金払うんだから人気講師にしとけ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:39:23.46ID:t23xGxZ4
私立に限っては模試の判定は全くアテにならない。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:40:15.26ID:t23xGxZ4
あと苦手科目を得意科目で補おうとしてる奴はやめろ。苦手科目を足引っ張らないレベルにまで仕上げないと事故る。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:46:35.82ID:cDOzv7Y7
E判定でもD判定でも本気で行きたいんだったら気にせず頑張れ。俺は直前模試でD判やったけど早稲法うかったぞ!!
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:15.76ID:TPcdPc39
>>48
これ大事
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:00:32.54ID:6bC543Ra
東進に行ってるやつはチューターの言う通りに講座を取るな
自分で調べて試しに1コマ受けて考えろ
あと復習をメインにしろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:13:45.34ID:u5NdEWcv
夜ちょっとツレと遊んでたらたまたま補導されて
推薦を取り消された。

いまラーメン屋でバイト中。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:16:20.96ID:0ZV/DkBR
私文はセンター対策するなよリスニングとかやるの時間の無駄だから
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:05.28ID:mGzxutF3
>>10
これ
駅弁志望の奴は駅弁さえ苦戦してた
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:35:07.74ID:JfU55g/n
参考書揃えろ!
日本史は取り敢えず一周!
一時代ごとじゃなく、最初は一周しろ!
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:35:26.60ID:oi3a5Gbc
模試の判定なんか気にするな
あれほんとあてにならないからな
特に東進
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:37.54ID:FV4SBea8
地頭良い奴が勉強しなくてFランに行くことはあるが、地頭悪い奴が努力して難関大に行くことはない
世の中才能が全て
自分の能力で行ける限りのとこを見極めて滑り込め
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:46.01ID:UU4Mjj6A
国立受けないやつはセンターは適当でいい
冬休みから一般の勉強しとけ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 14:15:39.57ID:gEQwfKKV
志望校を早めに決めることだな
本気で行きたいと思うなら自然にやる気が出てくる
途中でだらけそうになったらその大学の口コミとか見てキャンパスライフを妄想するんだ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:23.31ID:ZklxC6kB
じゅさろで受けるって言った大学、スレのぞいた大学全部落ちたぞ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:35:33.53ID:4OFt987I
浪人を考えない
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:38:41.52ID:Dfn5DWi2
>>24
受かっているじゃん
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:25:09.76ID:YKqspUiC
ぶっちゃけ国公立受けないならセンターは受けなくていい
センターと次第の問題の傾向がにてると子なんて少ないからね
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:26:28.50ID:YKqspUiC
大学調べはちゃんとした方がいい
ソースは入試のときにしか行かなかったところに4月から通いそうになる俺
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:07:09.69ID:+uygqeOc
センターの過去問で出来が良かっただけで調子に乗ったら間違いなく本番で失敗するから予想問題やりまくれ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:20.42ID:ViRQ89mJ
みんなありがとうねー
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:27:39.67ID:+a9g1kmn
>>53
それな。俺河合模試で3回総志望者1位とった偏差値が15以上離れた滑り止め落ちたは。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:31:28.82ID:1oFO7gbo
>>71
これもわかるとりあえず周りの人を利用したほうがいい
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:03.63ID:nSJGd5ds
現役は最後まで伸びる、まだ行けるは大嘘です
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:34.30ID:OotOXXcD
現役は伸びるよ
最後のセンター模試で100点上がった
本番もそのまま
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:20.07ID:b7zMl2+h
真面目に頑張れば勝てる
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:12.99ID:iVg9wcVy
駿台のマーク模試は難しい
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:51.29ID:uWhCsoio
失恋はするな
今付き合ってるやつ潔く別れるか何としてでも3月までもたせろ
自称進学校(50〜60)のやつ、学校の補習や授業は絶対に聞くな
内職と予備校こそ正義だ
でも教師に質問は行け
それで教師とも仲良いままでいれるぞ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:04.06ID:cAGyeRsy
今高2なんだけどスマホとの付き合い方教えて欲しい
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:53.14ID:u5NdEWcv
入試に確実はない
不確実な一発勝負であることを
常に忘れるな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:33.89ID:gFA8qIDB
最後の追い込みでまた結果は変わってくる
ドラクエ10のコロシアムでは残り1分で壮絶な殴り合いが始まるじゃん?
それと一緒
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:20:04.55ID:oi3a5Gbc
>>82
少なくとも意志がめちゃくちゃ強いやつじゃないと、スマホからは離れられない。
俺は無理だったから夜10時まで予備校いてそのあとはもう勉強やらずに深夜3時くらいまで携帯いじったり、シコったりしてた
とにかく、携帯を家に置いていけば大丈夫
あとは夜は早く寝ることな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:01.29ID:Pc7FpTg2
>>85
夜早く寝てないやんけ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:33:36.56ID:jzQj5HWS
>>82
家以外で勉強するようにして、スマホは持っていかない。単純だけどこれがなかなか集中できる。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:37:28.23ID:jzQj5HWS
模試たくさん受けると思うけど、自分がセンターで点取れるタイプか記述で取れるタイプかは理解しといたほうがいい。
1月のセンターリサーチがEでも記述いけるなら受けたらいいし、Cでも記述苦手なら1ランク下げるのもアリ。
センターで点取ったがために宮廷受けて記述ゴミで伸びなくて爆死した。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:38:25.72ID:IDC/1Qi9
>>87
家から出るのはいいけど移動時間がもったいなくね?
移動はサイクリングで息抜きって意味を付ければいいのかな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:40:00.35ID:cAGyeRsy
>>85
まさに私そんな感じだー!いえじゃまったくできない
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:40:01.48ID:gem4hb9Q
センターリサーチもあてにするな
E判定寄りのD判定で
センター重視のとこだけど受かった
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:40:23.46ID:cAGyeRsy
朝方になる方法教えてほしい
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:26.20ID:IDC/1Qi9
>>92
朝早く起きて早く学校いけば嫌でもなるぞ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:43:44.20ID:cAGyeRsy
>>93
そうしてるけど土日になると戻っちゃう
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:32.57ID:XLXa+KBj
新高2にも一言ください
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:25.25ID:Tv55teTm
>>95
やりすぎても嫌になるから程々でいいぞ
とにかく毎日机に向かう習慣を作れ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:34.77ID:HEstTzrk
>>95
東大でも目指さない限り今から1日何時間も勉強する必要は無いよ
その代わり手間暇かけてしっかり進路について調べた方がいい
受験直前で差がつくのはその大学への思いとかモチベーションだって痛感した
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:11.65ID:Ia/hcg8c
nない
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:13.04ID:b7zMl2+h
受サロは志望校に受かってから優越感を味わうために使うもの
凡人はハマるから受験期に手を出さない方がいい
まぁもう遅いだろうがwwwwwwwwwwww
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:47:08.92ID:fbA7eJ0E
3年になったらモチベ上がった時だけでも一教科でも死ぬ気でやれ
ダラけたらあまり深く考えずに怠けてもいい
短いスパンでも繰り返せばいくつか物になる 冬になり焦って来た時に本当に過去の自分に感謝する
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:48:55.39ID:LhIgid40
明日から毎日二時間必ず勉強すれば旧帝までは行けると思う
あと学校の授業は超重要
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:22:04.65ID:ngxYAZdh
受サロは今すぐ閉じろ。ネットの情報を見極める力に自信がなければ、全部無視してひたすら勉強。
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:41:20.50ID:kafAOyF+
一番むずかしいのは毎日続けること
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:49:47.88ID:wmmTSVlE
世の中の人間は思ってるより頭がよくない。
そんなに勉強しなくても東大京大以外は割となんとかなる。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 23:48:55.07ID:XKKPsg4x
>>106なんで?
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:19:02.74ID:dFCZEM2L
>>107
早稲田に限らないけどね。

世界史って歴史が好きとか得意な奴らが集まる傾向がある。
苦手なら日本史に行くよな?

さらに世界史は勉強してて楽しい教科。

そうすると世界史に費やした学習時間は膨大なのに、皆勉強するから世界史だけ難易度と平均点が釣り合わない。

そして早稲田は標準化を行うから
日本史、政治経済と同じ扱い。

予備校の好評や赤本の講評見てみな。
日本史が易、並の問題が目立つ同年に世界史の講評を見ると難が目立つが平均点は同じ、とかいうことが起きる。

得点調整しない大学やセンター試験では関係ないけどね。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:23:48.85ID:ykeceGXI
私立煽りには騙されないことだな
しょーもないプライドが仇になって結局行きたくもない大学に行くハメになるかもな
ちゃんと私大対策はすること
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:33.03ID:4hyfwOdz
必修だろうがなんだろうが学校の補修や夏期講習は行くな
本当に時間の無駄になるから参考書で勉強しろ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 02:00:48.60ID:eKeuX463
受サロは見るな
個々に合わない勉強法とか無駄な煽りとかが多すぎて受験生のメンタルを抉るだけ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 02:08:20.33ID:WYpYLNgD
一日一日を劇的に生きろ!
まずい勉強法は二日続けるな!すぐに気づけ!やめろ!
あと忘却曲線はガチだから、勉強の記録つけろ!二日前にやったところをもう一回やれ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 02:09:30.66ID:sSPSZVrT
悪いこと言わないから毎日コツコツやれ。本当にちょっとでもいいから。
・英単語帳とネクステ
・漢字問題集1冊
・チャート
部活が秋引退で忙しい人もこれだけはやっておいた方がいい。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 03:11:43.90ID:4enmEX2e
難関大に現役で入る奴は高2からある程度高い意識持って勉強してる。この時点でまだ努力出来てない難関大志望者は間違いなく意志が弱いから家で勉強しようと思わないで外に場所を見つけてそこでやれ。
勉強面に関しては絶対に背伸びするな。プライドなんて捨ててクソ簡単な事からコツコツやれ。
赤本解けば分かるけど取れ問はどの参考書にものってるような知識で解けるようになってる。だから1対1がいいのか標問がいいのかとか、くだらない事で悩むな。参考書は評判が良いので後は見た目の好き嫌いで選べ。

難関国立医志望でしたが、結果は2浪早慶理工でした。
高校時代の自分に向けて言いたいことを書きました。参考にしてね!
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 03:14:34.47ID:FV992BKq
>>108はぇ〜
世界史で私文受けようかと思ってるけどもう少し調べてみるわ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 04:38:06.44ID:PJcQIBV2
試験受ける前から
大学入った後が勝負だからとか
大学名にこだわるなよとか言われてもまともに聞くなよ
甘いこと言う人間は受験においては敵だからね
例えば甲子園を掛けた県大会決勝の試合前に
負けてもこれからの人生が勝負だからまぁええやろって言われたら
こいつ何言ってるんだってなるでしょ?
特に私立文系目指してる人は学歴こだわったほうがいい
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 11:13:37.47ID:cwNmftiM
夏前までに志望校の赤本入手して一年分解くべき。
最初は全然出来なくて当たり前だけどこれをやると夏までに、秋までに、直前までにどれだけの実力をつけておく必要があるのか肌で感じられる。
夏、秋、冬は各教科テーマを設けてやるべきだと思うよ、偏差値あげるとかじゃなくて一対一完成とか重問完成とか毎日一つ英作文、長文音読とかね
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 11:29:27.41ID:NZLOZy9Z
明治目指してるなら早稲田目指せ明治に行けるかなレベルじゃ法政止まりになるぞ早稲田の勉強しとけば明治行けるから
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 12:01:03.97ID:krKQiepo
地理はやめとけ理系
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:40:26.97ID:0H2dNfOI
ニッコマ脂肪はマーチ目指す
マーチ脂肪は早慶目指す
駅弁脂肪は5s目指す
5s脂肪は宮廷目指す

一個レベル上げとくと焦りが違うからいいと思う
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 11:10:04.49ID:UVo+nYLd
文系世界では最低でもMARCH3ヶ月で受かるスペックがないと後々どこかしらで詰むこと
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:18.95ID:4T+WLi9P
島野清志「就職でトクする大学・損する大学」2015年版に基づく就職力区分

【無敵】
〔国立大学〕
大阪大学、東京大学、京都大学、九州大学、神戸大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、筑波大学、東京工業大学、一橋大学、東京外国語大学、お茶の水女子大学 以上13大学
〔私立大学〕
早稲田大学、慶應義塾大学 以上2大学

【優良】
〔国立大学〕
広島大学、千葉大学、新潟大学、岡山大学、信州大学、鹿児島大学、静岡大学、山口大学、愛媛大学、富山大学、熊本大学、金沢大学、山形大学、長崎大学、埼玉大学、横浜国立大学、
茨城大学、岐阜大学、香川大学、群馬大学、大分大学、東京学芸大学、九州工業大学、大阪教育大学、福島大学、名古屋工業大学、福井大学、和歌山大学、愛知教育大学、山梨大学、
東京農工大学、電気通信大学、滋賀大学、京都工芸繊維大学、小樽商科大学、奈良女子大学、東京海洋大学、帯広畜産大学 以上38大学
〔公立大学〕
首都大学東京、大阪市立大学、北九州市立大学、大阪府立大学、兵庫県立大学、横浜市立大学、高崎経済大学、名古屋市立大学、愛知県立大学、都留文科大学、静岡県立大学、
神戸市外国語大学、京都府立大学、埼玉県立大学、福岡女子大学、群馬県立女子大学、神奈川県立保健福祉大学、国際教養大学 以上18大学
〔私立大学〕
立命館大学、明治大学、関西大学、法政大学、同志社大学、中央大学、関西学院大学、立教大学、青山学院大学、東京理科大学、上智大学、甲南大学、学習院大学、成蹊大学、
津田塾大学、国際基督教大学 以上16大学

【有利】
〔国立大学〕
琉球大学、三重大学、佐賀大学、弘前大学、徳島大学、島根大学、鳥取大学など、計24大学
〔公立大学〕
長崎県立大学、滋賀県立大学、県立広島大学、熊本県立大学、下関市立大学、名桜大学、高知工科大学、岩手県立大学、宮城大学など、計47大学
〔私立大学〕
日本大学、近畿大学、東海大学、東洋大学、福岡大学、専修大学、龍谷大学、神奈川大学、駒澤大学、名城大学、京都産業大学、明治学院大学、國學院大學、愛知大学、東京電機大学、
南山大学、獨協大学、西南学院大学、芝浦工業大学、武庫川女子大学、玉川大学、大阪経済大学、大阪工業大学、東京都市大学、東京経済大学、同志社女子大学、京都女子大学、日本女子大学、
工学院大学、椙山女学園大学、成城大学、武蔵大学、東京女子大学、フェリス女学院大学、神戸女学院大学、聖心女子大学、白百合女子大学、清泉女子大学、学習院女子大学、聖路加国際大学 以上40大学

http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201411/article_1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況