X



内職でキレる教師ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:41:34.17ID:Vt8Y1B8/
結局自分仕事やってますアピールしたいだけでしょ?
人の話(雑談)聞かないと社会で通用しないだの内職して良い大学受かっても俺は認めないだの内職までしないと点数取れないとかその程度なんだよだの
教師自身の為にしか叱ってないじゃん
為になる授業、面白い授業できない奴は黙ってろ
挙げ句の果てには実績も糞
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:43:12.15ID:54UYtfo2
いや話し無視されたら普通キレるだろ
バレたら怒られるのわかった上で内職しろよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:43:17.42ID:dq4P5WzB
俺もMARCH以上の大学に受けさせてもらえなかったからなあ
一般入試で
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:44:31.52ID:tBgG3X4m
知るか
アホ高行った自分を恨め
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:45:14.12ID:991myBFa
そんな糞な学校にしか行けなかった自分もたいがいじゃねーの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:45:41.71ID:Vt8Y1B8/
>>2
どーでもいいことばっか喋ってて自分でも無駄話って言ってんのに内職してたらキレられるっておかしくね?
そんな俺のこと嫌いなら放っておけよと思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:01.98ID:dOkAbosX
一応授業やってるんだからキレないほうが教師失格だろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:28.38ID:0fp0bDWl
学校が勉強の邪魔でしかない
本当に実績が欲しいんだったら生徒1人1人受験で使う受けたい科目だけ受けさせてあとは自習って形にするべき
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:54.70ID:gBtu4zj6
ID:Vt8Y1B8/
だから、おまえは高校認定取ればいい
高校に行くということは授業を聞くという契約をしたというのとなのだから
自分で行った約束は守れ
守れないなら辞めればいいだけ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:51:25.62ID:lGaHWk8G
教師って本当に大変だな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:51:34.45ID:CqDCPhah
>>8
俺もそう思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:53:02.37ID:dOkAbosX
>>8
そういうこと言うなら高認取って予備校通えって話でしょ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:54:29.31ID:dq4P5WzB
本当の底辺高校なんて模試も学研しかないぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:56:14.98ID:CqDCPhah
>>12
それは極論だろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:16.85ID:GppAbaSV
>>14
全然極論じゃない。そもそもの学校の意味をわかってないならそっちの方がお互いのため
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:49.14ID:tVpESN3Y
ぶっちゃけ生徒の合格だけ考えたら参考書与えて
じゃあ1コマ暗記に使って、暗記が終わってる人はなにしててもいいです
で終わりだからな
こういうの多分許されないんでしょ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:07.34ID:tDKL1pmN
>>9
なんやこいつ…
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:59:32.72ID:dq4P5WzB
てか高偏差値高校なら内職しても切れないじゃん
参考書や問題集だって学校指定の買わされるし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:59:33.09ID:Vt8Y1B8/
高認も考えたことあったけどまともじゃない教師が数人いただけでこっちが辞める決断しなきゃいけないっておかしくない?
教師が授業の仕方変えるべきじゃねーの
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:00:16.27ID:jzGdXEMW
うちの高校の物理の教師は完全に内職と睡眠を自己責任で容認するって宣言してて逆に優しい世界史教師は一般教養として教わるべきものだって言って内職を穏やかに注意してた
なんかそれぞれの教科の考え方の違いを反映してるみたいで面白かった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:12.97ID:dOkAbosX
高校に色々求めて文句言ってるやつがバカらしいわ
高偏差値高校は〜ってお前が高校受験頑張らなかったからやん
0022@
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:38.53ID:x/aTGQDO
自分が教師なら少なくともいい気はせんやろ?

イヤなら単位落とさないギリギリのラインまで学校休めばいいじゃん?

そもそも受けなければいいんだしw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:05.65ID:tDKL1pmN
>>19
でもお前が授業を聞くという契約したんだから自分で言った約束は守れよ
それが出来ないならやめればいいだけ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:11.75ID:/h/DsqQQ
こういうスレでは必ず学校擁護派が高認取れとか言い始める
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:28.25ID:tVpESN3Y
>>18
入学時たしか偏差値67〜68だったけどキレられたぞ
0026@
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:38.21ID:x/aTGQDO
>>9

ほんこれ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:02:42.24ID:K2p67+DC
それ教師に直接言えよっていつも思う
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:34.74ID:Vt8Y1B8/
>>22
その教師の授業だけ休むために他の科目の授業も休まなきゃなんないの?
学校全体が嫌いなわけではない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:56.83ID:0oJ0oZiY
>>19
まともじゃないのはお前だぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:04:51.48ID:8PL966np
そんな事で文句言うなら最初から内職して良い高校探して入学しとけよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:05:08.77ID:dq4P5WzB
>>25
まじか・・・そのレベルなら推薦使っちゃうよな。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:08.49ID:8PL966np
そもそも内職する必要ある?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:17.43ID:0dc+mAJp
内職ってその教師の担当科目に関する内職してればバレる確率低いし、
自分で教科書先取りして読んでるような場合だとそもそもバレようがない

教師に知られる時点で二流
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:06:58.55ID:dOkAbosX
俺自身もそんな頭良くない高校行って
て高校の授業いらないと思ってたし実際内職してたけど
それを注意してくる教師がおかしいって文句言ったり合法的に内職させろってのはおかしいと思うわ

黙ってばれないように内職するか
そんなに文句言うなら高認とれって話
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:07:14.43ID:Vt8Y1B8/
>>33
教師の意味のない話をぼーっと聞いてるよりも勉強してた方よくない?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:07:23.83ID:+uxUKABy
>>14
普通にあり得る話だろ
勇気無いだけじゃん

>>16
県トップの高校でもキレるし、予備校の先生でもキレるが
0038@
垢版 |
2018/03/04(日) 13:08:16.48ID:x/aTGQDO
>>28

内職したい授業が一個だけなら我慢したらいいと思うよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:08:46.05ID:PpNBvLII
偏差値低い高校入れば良かったのにって言ってくるガイジ殺すぞ
公立だと教師に依るに決まってんだろボケ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:01.98ID:PpNBvLII
>>39
間違えたわ 偏差値高い高校 な
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:07.48ID:8PL966np
>>36
思わない
逆にこんな所で時間無駄にするなら勉強しようと思わないの?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:18.97ID:tBgG3X4m
>>39
私立入れば良かったのに
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:02.47ID:12kSySLE
なんで教師に言わずに受サロで愚痴るの?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:14.48ID:cBCgJOVJ
>>41
やめたれw
>>1はガチの発達障害やぞww
0045@
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:55.80ID:x/aTGQDO
人間どこにいっても文句言うんだし妥協が必要
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:32.60ID:dq4P5WzB
>>39
          ∧_∧          ∧_∧
         (    )         (    )
          )::::::::(           ):::::::(  すいません、すぐ連れて帰ります。
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |       ,..., ;:; *;
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |               ,..., ;:; *;
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U   ,..., ;:; *;
         |::::||::|   |/⌒ヽ// |::::||::|
          | / | |   ( ´_ゝ`)   | /.| |
         // | |   |    /   //  | |                   ,..., ;:; *;
        //  | |   | /| |   //   | |           ,..., ;:; *;
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:26.85ID:mhI2Ye7x
揉め事起こして精神的に不安定になるより授業ボーっと聞いておいた方がお互い効率いいと思うが
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:47.14ID:8PL966np
>>3
それお前が頭悪いからじゃん
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:14:46.30ID:dq4P5WzB
>>49
          ∧_∧          ∧_∧
         (    )         (    )
          )::::::::(           ):::::::(  すいません、すぐ連れて帰ります。
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |       ,..., ;:; *;
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |               ,..., ;:; *;
        U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U   ,..., ;:; *;
         |::::||::|   |/⌒ヽ// |::::||::|
          | / | |   ( ´_ゝ`)   | /.| |
         // | |   |    /   //  | |                   ,..., ;:; *;
        //  | |   | /| |   //   | |           ,..., ;:; *;
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:15:43.29ID:8PL966np
>>50
現実から目を背けるなよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:53.09ID:dq4P5WzB
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、ID:8PL966npがお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) ID:8PL966np
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:18:48.00ID:0pxlwqB5
>>34

内職の極意! そのかわり当該教科で模試で校内top でも 評定は5段階4と
いう仕打ちは受ける。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:17.63ID:/h/DsqQQ
俺も夏補習(2週間午後まで文系なのに理科も)を休むとき担任に本音ぶちまけたがメンタルクソ雑魚だからきつかったわ
真剣に話したら黙認してくれたから悪い教師ではなかった
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:01.77ID:8PL966np
>>52
言い返せないでキモイaaで効いてないアピールすんなよ
頭悪い奴だな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:06.82ID:HsVOR981
>>33
東大か医学部志望?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:17.17ID:dq4P5WzB
    ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  >>55の頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /


 (( (ヽ三/)         (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人 __)⌒::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /


   ∩∩∩         ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
.      \     | |  |     /
          | |  |
           `ー'´
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:27:41.28ID:8PL966np
>>56
大学生
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:18.88ID:/PSBZTMI
担任が内職にキレるタイプだったけど、昨日の卒業式後の挨拶でもクラスの内職率の高さにぐちぐち言っててウザかった
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:34.33ID:tBgG3X4m
aaしか貼れない奴って自分で何も言い返せないことを証明してるよな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:42.32ID:dq4P5WzB
>>58             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:29:42.85ID:WUOvO1sg
寝ればいいじゃん
わざわざ怒られるリスク犯してまでビクビクと効率の悪い勉強するよか寝て放課後に備えた方が百倍有益よ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:29:48.24ID:dq4P5WzB
>>61
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:04.24ID:nCtU02qt
そういう教師にあたったらそのジ授業の科目やればいいじゃん
ここで云々言っても仕方ないし
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:32:27.03ID:JvHelX9R
>>63
一理ある
厳しい教師の授業だと単語帳開くのですら一苦労だからな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:32:43.73ID:SPdjrArf
お前は取引先の下らん世間話を聞けないのか?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:01.83ID:kKY/bbE6
ID:Vt8Y1B8/
要するに嫌なら高校辞めろ
辞めたくなければ授業聞け
この二択しかない
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:04.89ID:tBgG3X4m
ID:dq4P5WzB の母です。
このたびは、息子がこのようなaaを連投しまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になってしまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、
息子も少し明るくなったようです。「今日受サロ板でね、ワタクがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         ID:dq4P5WzB の母より
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:51.42ID:8PL966np
>>64
お前じゃん
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:50.61ID:0fp0bDWl
バレないようにやればいいだけの話
最前列とかでもない限りバレんだろ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:57.29ID:dq4P5WzB
>>69-70
ゴミ底辺共がwwww効いてる効いてる〜wwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:36:13.51ID:3D2yE2bz
筆箱にスマホ入れてそれで内職すれば?忙しい授業以外はスマホで内職か普通に参考書開いて内職してるわ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:36:58.75ID:8PL966np
>>72
ブーメランぶっささってるぞ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:37:33.82ID:0fp0bDWl
あと内職で演習はバレるから良くない
やるなら単語とか一問一答にしろよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:37:53.04ID:TaqatrkO
でも単位はくれとか言うんだろ?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:38:15.75ID:tBgG3X4m
>>72
効きすぎてaaすら貼れなくなるのは草
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:39:21.40ID:dq4P5WzB
>>77
ていへんはてーへんだーwwwwwwwwwwwwwww
お前はもうしねよ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:39:33.64ID:8PL966np
>>78
マーチすら受験出来ない知遅れが何言っているんだ?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:39:41.13ID:Vt8Y1B8/
雑談ばっかで殆どペン持たない授業だから内職してるとすぐバレるのかな
数学とかじゃなくて講義系参考書とかのが良い?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:39:41.40ID:yLfLdmLJ
高認は高認で自己管理できる人じゃないとすぐ堕落するし、くそおもんない授業でも学校行くのは大事なんだよね 自信があるなら高認でもいいと思う
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:25.89ID:tBgG3X4m
>>79
お前が死んだ方がいいと思うけど
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:54.21ID:8PL966np
>>81
この時間に勉強しようと思わないの?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:00.82ID:tBgG3X4m
杏林、多摩、文京学院、明星、目白←このあたりの大学の情報について
1 :名無しなのに合格[]:2018/03/04(日) 11:26:20.62 ID:dq4P5WzB
どう?

えっ、まさか君この中のどこかを受けたとか言わないよね?
まさか、まさか・・・ねえ?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:45:22.38ID:TaqatrkO
>>85
やめたれw
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:50:01.15ID:8PL966np
>>86
放課後や学校休みの日に存分に勉強してもぜんぜん足りないから内職してるなら文句言えるけどそうじゃなかったらアホの戯言の極みだぞ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:24.99ID:Mkh2lGTM
お前らも大学生になって塾講師のバイトやってみれば分かるけど、生徒の態度って教える側からしたら本当に鼻につくからね
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:43.76ID:HsVOR981
>>59
なんで大学生が受サロにいるんだよもう卒業しろやノロマ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:19:11.24ID:Mkh2lGTM
むしろ内職でキレるってことは責任感のある良い先生ってことだぞ
ガチクズ教師は金さえもらえれば生徒が勉強しようがしてまいがどうでもいいって態度の奴

恩師に感謝しろよ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:20:15.74ID:CqDCPhah
>>92
有能な働き者>>>有能な怠け者>>>無能な怠け者>>>無能な働き者
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:35:17.59ID:6qVqHci1
大学入試に必要ない科目勉強する意味ないからな。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:18.67ID:l9SFR2Tz
教師の意味無い話聞くより...って言ってる奴は高校偏差値低いんだろうな。進学校行ってたらある程度レベルの高い授業受けられるもんね。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 15:01:57.89ID:Mkh2lGTM
>>95
いや教師って進学校も底辺校も満遍なくローテーションするからね

私立の話?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 15:02:43.09ID:1RljL3nX
>>6
立場上注意しなきゃいけないんだろ
数回で済むなら仕方ないと思って教師の顔立ててやれよ
それができないならお前はガキだな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 15:03:30.20ID:nvZgbikx
低脳な講師の授業で
内職やりたきゃ、高2夏まで定期テストは
ガチってクラス一位死守しろ。
後、分かりきった質問して遊んでやれ。
以上の単純作業で好感度を極限まで
あげとけば内職も目をつぶってくれることも
ある。低脳教師ほど考え方単純だから。
わいはこの方法で乗り切った。
以上のこともやらないで内職できず不平言うやつは正直意味がわからない。
受験まで時間もないしやれることはやるべき。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:42.30ID:8PL966np
>>91
受験生は勉強してろ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 15:07:07.97ID:UyZcPX19
>>5
全員内職スルーする高校とか普通じゃないよ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 15:13:05.79ID:BUP7KQ8j
底辺なんかみんな授業寝てるから内職ごとき気にしないぞ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 15:15:05.87ID:Bzzx7n6d
>>101
寝てるやつは無視だけど内職はブチギレる
多分内職のほうが自尊心へのダメージでかいんだろうな
ちな底辺
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:29.09ID:l9SFR2Tz
>>96
満遍なくなんてことないぞ。うちの学校は似たような偏差値の高校から来てたし。それとも県とかによって違うのかな?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 17:22:48.10ID:MR36O1x8
内職はできる先生の時やって、できないし受験にも使わない教科は適当にボーッとしてるわ、そうするといい休憩になる
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 18:10:44.74ID:5S+JGWuj
>>103
県によるかも
俺の県は進学校から進学校への転勤は少ない
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:14.99ID:9I8iLwX3
なぜか自分のクラスだと、ある教師の時間にわざと内職をやって怒らす→怒っている様子を皆で楽しむor冷やかす、のが流行ってて退屈な授業を楽しみに変えてた
学力的には底辺校ではない
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 18:44:19.44ID:eVbDLqZB
理事長が見に来てる時だけ内職やめろって言われたわ笑
てか普通の市販の参考書やるから内職とかわざわざしなんでよかったけど
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:36.08ID:l9SFR2Tz
>>105
そうなのか、それ嫌だな。せっかく進学校入っても質の悪い授業受ける事あるのか。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 19:54:01.43ID:SoND5fP1
ワイ私立高はレベル高い授ぎょうしてくれるから副科目以外は内職しとらん
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:45.43ID:fVCvek08
>>1
高校辞めたら?授業受けないならいる意味ないじゃん。
お前の存在が授業妨害そのものだし周りも迷惑してると思うよ。
内職を認めない教師の目の前で内職する頭の悪さも相当だし。
人格障害なんじゃないの?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:35.92ID:JHH0/BFw
このスレ高校の教師数人いるな
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:07:01.81ID:5S+JGWuj
バレないようにするのが内職
できないならやらない方が良い
無駄に怒られてストレス溜まるの嫌だろ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:09:45.85ID:vW+rebhr
高校は幅広い知識をつけるとこだから高校やめたほうがいいよ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:29:41.41ID:n1VzIUzx
俺は11月から全休するわ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:30:09.79ID:7rd10kKg
>>113
世界史や保健ならともかく
古典Bや物理基礎とか必修でもない学校の都合で取らされてる科目はいらんだろ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:52.28ID:DXv+3N3a
嫌ならやめろって言われて焦るとかどんだけ根性ないねんwそういう中途半端な奴は勉強なんてやめとけゴミw
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:41:25.86ID:FCa/VTFx
県トップの進学校だが内職何にも言わない先生が多いよ。高校は義務教育じゃないし無償で授業やってもらってるわけじゃないんだから授業は参加するまでが強制。他の人の邪魔しないならそれから聞く聞かないは自由でしょ。自分のためになる授業なら聞く。それだけ。
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:16.40ID:y7Lu6BfQ
ランチセットに嫌いな料理が入ってるからって
取り替えを要求するのはクレーマー
だったら高い単品で頼めよ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:24.11ID:H3mATsYt
大学なら内職どころかスマホ弄ってても何も言われんよ
高校までがおかしい
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 02:26:57.63ID:oU8V+brx
>>106
もしかして現代文?w
誰も聞いてないすさまじい授業だったわw
教師に授業やらせないためにわざと教師が嫌がること言って怒らせて授業止めさせて
英雄になってたヤツいたw
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 03:07:03.67ID:8dQIF/3o
>>121
社会じゃなくて現代文を舐めてるんやで(ドヤ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 03:19:33.72ID:W/1OeJVm
授業を受けたくないならやめろや
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 07:53:22.39ID:a9qOWE0a
>>115
いや、物理基礎は高校課程的に必修だろ
それがなきゃ高等学校卒業を名乗れない
高等学校卒業という学歴が欲しいなら文科省に従うしかない
大学入学のための手段が欲しいだけなら高校認定を取ればいい
あるいは最初から内職に寛容な高校を選んでおくべきだった
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 08:30:09.08ID:VLcX8jwr
内職否定派の学歴が知りたい。
内職否定する奴の中には東京一工や医学部になんの苦労もなく行く頭がよくない人のことがわからない天才型と、その高校の標準的進学先未満に行く要領悪い系クソ真面目くんの二種類がいる。
頭がよくない人が東京一工や医学部に行くにはやっぱり内職でもして時間を捻出するしかないのよ。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 08:35:26.46ID:0hYSowe5
物理基礎が必修じゃないところのほうが珍しいわな
教育困難校や商業高校ぐらいじゃないか
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:19:48.74ID:M12QaKuW
開成行ってたけど9割の先生は内職してても何も言わなかったなあ
僕が興味を持ってもらえないような授業をしてたからですね、すみませんとか言い出す先生までいた
やっぱ良い高校に行くって大事だわ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:07:19.71ID:mvyiZaZ3
自称だけど原文の先生は授業中雑談しまくり寝るのも見逃す内職にも寛容
対照的に古典のジジイは内職してたら即ブチ切れ、授業中寝たら当たり前のように黒板の前に立たせるわ

両氏の学歴は原文が京大で古典が関大らしい
どっちがいいのやら
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:42:01.85ID:+kL/ehcJ
数学は議論形式の授業だったから内職無理
英語は結構優秀な駿台の非常勤講師の授業だったからためになった
化学は内職おーけ!優しいし分かりやすい先生だった
生物は別に内職しても問題なかった
古典は理系ということもあって別に内職okだった
現代文、内職してたら参考書没収からの学年主任に怒られる
ホント謎
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:42:59.26ID:RapBznb6
>>124
友達の学校は地学基礎強制で物理基礎は無かったが?
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:47:04.62ID:eQb+Raj/
この手のスレで高校辞めろとか怒られるの覚悟でとか言い出すやつマジもんのアスペだよな
内職でキレる教師とはいかがなものかって話してるのになあ 受サロはガチのコミュ障ばっかなんだろうな
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:56:05.83ID:XvK++Xg2
>>125
お前モンスター的生徒だな
それ正論だと思ってんのか?
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:01:23.17ID:62gTjdo+
高等学校の存在意義はひとつじゃないから
大学受験もたくさんある中のひとつに過ぎない
それが理解できない人は高卒認定とって予備校いけ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:07:21.26ID:8GG+krp5
>>131
都合の悪い意見には人格否定かw
お前みたいな内職してる空気の読めない奴は、受サロでなら賛同得られるだろうと踏んでこんなスレ開いたんだろうがここは案外まともな人が多いのよw

そもそもまず内職にキレる先生とは良識ある人で内職する奴こそ如何なのかって突っ込まれるのは当たり前だろ?w
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:21:29.78ID:XvK++Xg2
ガチの発達障害が一人来ててわろた
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:53:23.33ID:Yy74jV7S
受サロって思ったより内職否定派多いな
やっぱ自称進学校の先生大好きマンばっかだからか
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:47.43ID:0hYSowe5
>>130
基礎科目3科目必修って知っているかな
物理基礎なし=化学生物地学の基礎全部必修となるわけよ
底辺高校だと正当な回避方法で地学基礎だけでも可能だけどね
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:47:49.93ID:0hYSowe5
たとえば世界史Aが必修であることは有名だと思うけれど
これは世界史Bを履修させることによっても必修科目を消化したと認められる
だけど理科の基礎3科目はそれぞれ上位科目である物理化学生物地学で代用することは出来ない
精査すれば本当は中卒になってまう者も多くいるだろう
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:08:49.75ID:yLlDO0E5
>>18
それを買わないと単位取れないように文部省が決めてるって先生が言ってた
買ってもらって悪いけど正直やる意味ないとも言われた
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:11:48.98ID:yLlDO0E5
俺はよく内職してたけどちゃんとそれを悪いことだと自覚した上でしてたよ
注意された時はちゃんと謝ってた
内職を正当化するやつはゴミだと思う
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:27:16.67ID:52oVKhY5
内職肯定派→内職は合理的だから生徒のためにも認めるべき
内職否定派→内職は道徳的に悪い(?)からダメ

こういうこと?
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:39:04.01ID:pB8FRBw3
>>1だけど内職肯定とか否定じゃなくて内職されないような授業しろよって問題じゃん
自分で生徒舐めた授業しといて自分が舐められるとキレだすのが意味わからん
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:40:10.30ID:Z2p8WMPt
やっぱ教師なんてなるもんじゃねえな
10代のガキの面倒なんてだるいわ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:43:17.06ID:yLlDO0E5
>>143
どんな学校であってもクラス内で学力の差はあるんだから全員が満足できる授業をするのは不可能だろ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:33.30ID:pB8FRBw3
>>145
自分がしっかり授業してる上で生徒が内職してたらキレるのも分かるけど無駄話まみれの授業に誰が満足感得るんだよ
授業してなくてラッキーと思って無駄話聞きにきてる生徒もおかしいやろ
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:51:21.59ID:yLlDO0E5
>>146
じゃあ先生に無駄話しないでくださいって言えば良いじゃん
内職するならせめてその授業受ける価値がないってことを先生に一回は示せよ
俺は簡単すぎる授業は模試やら定期テストで実力を示した上で先生に内職する宣言してたから全然怒られなかったぞ
内職を嫌う先生はわざわざ俺ように難しい自習問題を持ってきてくれるようになったし
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:51:59.10ID:62gTjdo+
本当に無駄な話なのか、無駄かどうか誰がどう判断しているのか
教師が無駄話といったから無駄話だと盲信しているのか
こいつは発達障害だから
「つまらないものですが……」って言われたら
「つまらないものなんか要らない」って言いそう
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:53:54.81ID:zP6x3cP+
>>33
一応自称進のトップだったが必要だった。ただ、実力で教師に認められて内職許された。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:54:30.95ID:pB8FRBw3
>>148
定期テストでは常にそいつの科目上位に食い込んでるからいいけど一回玉砕覚悟で言ってみるか
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:16.32ID:zP6x3cP+
>>148
だよな。俺もそうやって実力で示した。そうしたら学校で予備校の問題やっていいって言われたし、俺のために難しい問題持ってきてくれたし。そのお陰で今年はうちの学校で唯一の宮廷合格者になれそうや。
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 14:01:08.68ID:pB8FRBw3
てか定期テストで点取ってても勉強だけできてればいいのか?みたいなこと言ってくるからな
ほんと害悪
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 14:04:25.86ID:yLlDO0E5
>>153
それは内職どうこう以前にお前の普段の生活態度が悪いんだろ
どう考えても内職を注意されるときに言われるセリフじゃねーし
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 14:26:01.23ID:Gva3oBc2
>>154
態度は普通だわ
謝罪したり感謝の言葉言っても生意気って捉えられるならどうしようもないわ
それに内職で叱られた時に言われた
内職してて授業態度悪く思われてるのは仕方ないが寝てる奴も教師に当てられても諦められるまで無言の奴らも叱らないで内職してる奴だけ叱るっておかしいと思うんだが
他の奴らも十分授業態度悪いんじゃね
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 14:29:11.54ID:qY4eQK1R
内職なんて灘でもしてるぞ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:31:08.43ID:/V9KHfjF
>>147
いやすまん、マジでわからん
>>133のレスの内容はもっともだがそれが授業中の内職の話とどう関係してるんだよ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:19:09.11ID:YKqspUiC
俺は上のレスを読んでないけど
一回定期テストでしっかり結果を出してから内職すれば?
そうやった結果志望校に合格したやつもいるし
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:22:44.17ID:Oq75oZTh
本当の内職で小遣い稼ぎしてる奴もいるw
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:23:38.17ID:ViRQ89mJ
>>41
クソつまらん授業をぼーっと聞くくらいなら勉強するし、家帰ったらクソつまらん勉強するくらいならここで暇潰すってことだろ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:24:21.64ID:RapBznb6
内職は必要悪
注意するのは生徒のためにならない
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:27:11.32ID:ViRQ89mJ
課題とかをやってたら怒ってもいいけど自主的に参考書で勉強してるのは怒らないでほしい
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:38:47.97ID:+jSzb+Ms
働いてる自分の父親がこの教師の立場だったら、と考えてしまうと無理だわ。
平気で、イヤホンしたままコンビニで会計する奴もいるから、人それぞれなんだろうけど。
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:01.69ID:H2VbORrh
ふーん
じゃあお前ら、将来クソつまらん上司の講話を聞きながら書類仕事するんか?
「しっかり結果だしてるから良いじゃないですか」って言えるんか?

世の中にはムダでもやらなきゃならん事があるんだよ
立場が上の人に媚びも売れないなら一生平社員だぞ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:00.45ID:52oVKhY5
教師は給料もらって教えてるんであって「教えてやってる」わけではない
教師が上から目線になるのはおかしい
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:26.16ID:1XwcS9EB
一応行っておくが、偏差値73公立に通うワイですら内職は怒られるで
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:57:50.93ID:+jSzb+Ms
お客様は神様、生徒は神様という思考の人もいるよな。
そういう人って、得てして
養ってくれてる親の言うことも聞かなかったりするんだろうけどw
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:04:25.92ID:qeilwYZV
高校は単位認定が緩すぎる
単位を貰えるのが当たり前だと思われてるから教師は舐められんだよな
教師と生徒の立場が対等あるいは生徒の方が上だとでも思ってるならその姿勢を大学行っても貫いてみろよ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:25.94ID:ViRQ89mJ
>>167
教師には金払ってんだからいいだろ
親は無償で養ってくれるから言うこと聞く
そんなことも分からないのか
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:15:56.81ID:+jSzb+Ms
>>169
教師に金払ってるのはお前か?
お前の親が「学校では先生の言うことを聞け」ではなく、
「学校では内職しろ」と言ってるなら、それに従えば?
地元ではモンペと呼ばれてそうだけど。
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:19:23.47ID:yLlDO0E5
>>169
お前もしかして客は神だと思ってる人?
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:43.46ID:H2VbORrh
>>169
バイトして生活費と税金を全て自分で賄ってるならその理論は成立するね

でも君のご両親は何のために君を高校に通わせてるのかな?
その税金を負担してるのは誰かな?
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:30.80ID:vC2jJJ9v
超進学校では授業中に鉄緑会の宿題やるんやぞ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:39:58.42ID:RapBznb6
内職に多少腹が立っても生徒の利益になるならば教師として許すべきだし、
自分が気に食わないという理由でキレるのはただのパワハラ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:23.52ID:6XUZTlDX
生徒の利益かどうか、誰がどう決めるの?
まさか本人の好き嫌いじゃないよね
大学合格よりも大事で、かつ
学校の先生が指導すべきこともあるのでは
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:22.43ID:byKmQPrQ
授業中に課された課題が終わったから他の教科の勉強をするのはありかな?
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:27.32ID:N93sjTtN
>>86
じゃあ、その内職してる授業で休めばいい
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:02:31.95ID:Z2p8WMPt
授業聞かずに内職してたら怒られたからパワハラだ!!


なにこの偏差値低そうな思考回路
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:06.26ID:Gva3oBc2
担任だったり校長だったり指導教諭でもない奴が俺らに勉強以外教えてどうすんの?
わざわざ授業の中でそんなことやらないで勉強以外は上記の教師達に任せたらどうなんですかね
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:08.37ID:3LSRMWds
高認とれとかはいいすぎとおもうけど普通に要領悪すぎやろ、上辺だけ取り繕っとけばセーフやねんで?
最前列じゃなければ教科書はきついけど違う教科のノート見ててもバレへんし頭の中で単語とか公式抜けてるところの確認してもええねん
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:11.28ID:rgclkjNo
思考回路変なのいるなあ
内職じゃないけどビリギャルも授業中寝せてくれって親使ってまで学校に言ったんだよな
高校って何なんだろw
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:47.72ID:bQzTXiDe
さっさとやめろ
こうにんとれ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 21:21:56.22ID:VLcX8jwr
>>132
偏差値75の高校の標準的な学力の生徒ですが、そこではこれが正論です。
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 21:24:56.81ID:VLcX8jwr
普通の人は真面目に生きて地元の駅弁に行けばいいのです。そして、普通に就職して普通に死んでいけばよいのです。
変な夢をみるべきではない。社会は従順な歯車を望んでいるのです。
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:05.51ID:XvK++Xg2
>>185
他人に迷惑かけてまで時間捻出するのが正しい?
高校辞めたら受験に100%当てれる時間作れるのになんでしないの?
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:47.27ID:oU8V+brx
俺は教師ってのは林修が言うように
爆発的な学力がない者
教え方がへたくそで才能のない者
は容赦なく授業の場で血祭りにすればいいと思うんだよね
俺授業中言ってやったから
あんたの授業じゃ何も頭に残らないし
あんた何を言ってるんか全然わかんないから勉強してから教壇に立てと
ピクついて職員室で発狂してたらしいけど
職員室でしか怒れないのかと益々バカにしてやった
講師だったから任期途中で辞めたw
挨拶もなしw
大人が非常識で子供に何を教えるんですかねぇwww
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 23:17:26.22ID:92BAQuYa
>>188
高校偏差値おいくつ?
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 23:33:16.85ID:62gTjdo+
モンスタークレーマーが他人をパワハラ呼ばわりとは
自分が嫌がらせされてる被害者のつもりなのか
もうこれサイコパスだろ
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 23:43:26.54ID:4q4sr3VF
予習してくれば何を言ってるのか分からないなんてことはないし頭に入れるのは復習でやること
自発的に学ぼうとする意志がないくせに分からない原因をすべて教師に押し付けるってのはゴミ屑
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:49.36ID:km/Bsytu
クラス内で授業が理解できないのは、
>>188とその友人だけだったりするオチ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:41:54.93ID:RP4AK8ta
内職されないような授業しろっていうなら具体的に改善策を教えてあげたら?
そんなこともせずにただ非難するのは底辺と変わらんぞ
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 04:22:36.81ID:lwe3Ei4f
>>142
内職否定派=内職はそもそも法律的に許されないのだから内職は諦めろ
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 04:25:28.34ID:lwe3Ei4f
>>165
そう思うならとっとと高校を辞めよう
法律上教師には指導権限があり向こうのほうが立場が上だよ
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 08:25:54.28ID:07P5Zutl
授業受ける気ないのになんで高校通うんだよ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 08:49:21.30ID:sxQ16zJH
ガチ底辺高校ワイ、お咎めなし!w
進学校は大変やね(笑)
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 09:45:57.13ID:3qe54TS4
爆発的な学力www
コイツのレベルがよくわかるわ
先生に同情するよ、大変なお仕事ですね
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:33.04ID:/e68TilV
そもそも2年までに3年の範囲終わらせないとまず東大は入れないんだが
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 12:13:04.57ID:FwmdWE53
>>164
会社→自分の出世に関わるから話を聞く(フリをする)
学校→利益にならないどころか不利益を被るので無視
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:58.14ID:QC6flA3A
>>200
会社がそれなら
学校→成績に関わるから話を聞く(フリをする)
で良いじゃん

ちょっと先の事も考えられないガキが何語ってんだよ
もしもの時の推薦にも成績や先生からの心象は大事だぞ?
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 12:34:02.95ID:FwmdWE53
>>201
>>200だけど、推薦を少しでも考えているなら重要だけど、最初から一般しか考えないなら授業は取捨選択すべき(全切りは以下の理由からむしろ不推奨だし、役に立つ授業もあるから)
もしもの時のことを考えるならば、先生数人との良い関係があれば十分
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:35.74ID:H04WAbUX
>>95
東大上位の進学校は内職ばっかりやぞ
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 12:43:52.87ID:geUGBzSp
>>127
その先生は嫌味だろただの
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 12:44:04.33ID:QC6flA3A
推薦会議ってものがあるの、知ってる?
推薦って数人の先生と仲が良いからって出してもらえるものじゃ無いんだよなぁ…

それに医学系とか看護系だったら一般試験でも面接がある所もあるし、学校の先生と仲良くしておくのは重要だよ?
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:17.15ID:OTVqg/VU
東大卒の先生は一番最初の授業で
内職バンバンしてください!
私は予備校でカリスマ講師と言われる人の授業色々受けましたけど
結局自分がするかどうかですから!っ言ってた
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 13:01:59.39ID:UKBnxIga
>>206
ハーバードの医学部の先生も内職バンバンしてください! と同じこと言ってた!
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 13:05:01.37ID:LQcF/9Kw
奇遇だな
近所のキム兄も内職でバンバンジー作れって言ってた
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 13:48:51.99ID:Zwk2s0+8
推薦慶応「内職なんてありえない」
一般明治「なんのために学校に行っているのか」
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:46.90ID:TqOweQoH
>>207
寒い
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 16:46:43.36ID:abm0YwEz
うちも東大京大のセンセイは内職認めてたけど
微妙な大学のはブチギレしてたな
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 17:13:15.54ID:akRMjK8t
理三に合格者出す私立だけど
理三合格者は内職で鉄緑やってるので
この人たちいないと理三合格の実績出せないのです
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:57.76ID:3KKHHaed
開成だけど内職多いし先生も何も言わない
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:52.92ID:bZo6pX1C
>>212
洛南だなこれ
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:12.75ID:/e68TilV
>>215
なぜマーチレベルに合わせなければいけないのか
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 05:57:47.57ID:nOfY1rY6
洛星だろう
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 07:27:12.93ID:bpA3f1zt
>>141
全く同じ
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:23.71ID:oOdXndT1
本当に先生の授業がしょぼくて内職で効率を上げられる奴なら黙認してやれとは思うが、だいたいの高校生は内職するより先生の授業きっちり聞いた方が効率いいよ
そんな出来た高校生少ない
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:38.81ID:IJdvQkqt
たまに定年間際のくせに教えるの本当に下手な先生はおるけどな
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:46.92ID:eFv+9pgL
>>221
先生はいいんだけどやってることがゴミクズレベルだからな
英語とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況