X



わいのお爺ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:23:02.84ID:canMQ1tj
某国立大学の創設に関わっていたと知る。たまげたなあ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:25:04.90ID:SifmMeij
高校生のお爺ちゃんが関わるくらい歴史の浅い国立なら簡単に特定できるのな
そこから君まで特定して受サロに晒しちゃおうかな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:25:19.45ID:canMQ1tj
>>2
割とガチで創設の方やったわ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:27:08.81ID:canMQ1tj
>>3
うーんまあ頑張って、どうぞ。わいの家の蔵から見つかったもんでwikiにも書いてなかったしきついんちゃう??
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:07.11ID:7lxJ+s57
>>3
イキリオタクの鑑
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:09.62ID:canMQ1tj
やめろよお前ら
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:50:07.61ID:canMQ1tj
やめろって。いいやんイキリト
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:00:02.79ID:7lxJ+s57
俺の爺ちゃんもとある大学の創立に関わってたらしい。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:01:55.65ID:canMQ1tj
>>11
わいのお爺ちゃんは大学設立の推進した人間の中の一人だから創設者ではないかもなあ
すげーやん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:11:52.39ID:canMQ1tj
>>13
は?味噌やろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:17:12.79ID:2GXFrFmu
>>14
住んでる地域によっても好みは変わるからね、何処住み?俺は大阪
味噌か、東北とか寒い地域なのかね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:21:39.60ID:canMQ1tj
>>15
関東やで。普通に近くの美味い中華飯屋に味噌ラーメンなあるだけや
あと元々家系は違う場所とだけいっとく。わいが上京して関東に来てるだけ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:42:23.21ID:2GXFrFmu
別に特定しようとかそんな考えもないし、変に勘繰らなくてもいいよ
爺ちゃん大事にな、俺の爺ちゃんは俺が産まれた時には既に亡くなってたからな
52歳やとさ、今の時代で考えたら早すぎるよな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:46:36.38ID:canMQ1tj
>>17
わいの爺ちゃんも亡くなってるんだよなあ。大分前に。わいが産まれる前や
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:54:20.75ID:2GXFrFmu
そっか、東京は楽しい?
2回行ったことあるけど昼間やのに電車満員で死ぬかと思ったわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:57:35.92ID:canMQ1tj
>>19
普通やで。大学の近くに寮あるし近くに遊び場もたくさんあるし電車あんま乗らんわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:01:42.14ID:2GXFrFmu
おぉ、それはええな
少し話せてよかったわ、そろそろ寝よう
ほなお元気で
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:13:21.74ID:7ea1kApZ
なんやこの平和なスレ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:45.32ID:1RWdDMzZ
>>1
だから何? 凄いのはお前の爺さんで 
お前は何も凄くないやろ
血統自慢とかアホ草
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:22:49.33ID:UyZcPX19
お、俺のじいちゃんなんてお国の為に戦ったんだぞ!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:26:14.96ID:canMQ1tj
>>23
可哀想な像久々に読んだら泣いたわいい本やなー
>>21
また話せるとええな!
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 03:50:57.15ID:yLfLdmLJ
>>3
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:15:53.36ID:xzmdYhyT
考えられる大学
茨城大学(茨城大学、茨城県立農科大学【公】、1952年)
静岡大学(静岡大学、静岡県立農科大学【公】、1951年)
岐阜大学(岐阜大学、岐阜県立大学工学部【公】←岐阜医工科大学工学部【公】、1952年)
宇都宮大学(宇都宮大学、宇都宮工業短期大学、1964年)
三重大学(三重大学、三重県立大学【公】、1972年)
神戸大学(神戸大学、兵庫県立神戸医科大学【公】、1964年)
広島大学(広島大学、広島県立医科大学【公】、1953年)
島根大学(島根大学、島根県立島根農科大学【公】、1965年)
山口大学(山口大学、山口県立医科大学【公】、1964年)
香川大学(香川大学、香川県立農科大学【公】、1955年)
愛媛大学(愛媛大学、愛媛県立松山農科大学【公】、1954年)
鹿児島大学(鹿児島大学、鹿児島県立大学【公】、1955年)



でも国立大学「創設」とくると
筑波か浜松医科大学で
浜松医科大学かなあって勝手に思ってる
と、いうより浜松医科大学と思い込んでるホラ吹きだと思うな
基本的に2ちゃんで句読点使うやつは10中8,9キチガイ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:16:42.42ID:xzmdYhyT
句点だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況