X



ロンドンブーツ1号2号田村淳、青学合格か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:02:14.55ID:RhGQ8EPe
しげさん @shigesan666
すいません!みなさんの期待を裏切ります!青学全学部一気に合否発表!お見逃しなく!
偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜♯19 @AbemaTV で3/3 22:00から放送 https://gxyt4.app.goo.gl/Exhy #アツガク

しげさんが意味深発言
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:04:05.71ID:tF2bKUNk
マジ?楽しみ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:04:15.35ID:ucI3tRwP
釣られ奴ww
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:05:12.11ID:RhGQ8EPe
もしくはしげさんのみ合格とか?

1.二人とも合格
2.淳のみ合格
3.しげさんのみ合格
4.二人とも不合格
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:05:29.98ID:+nAT1S88
みんな不合格だと思ってるからな
それを覆してやるというただの決意表明だろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:06:23.45ID:RhGQ8EPe
>>5
じゃあ合格したのか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:07:08.92ID:5ZqizxjE
法学部B方式の実質倍率23倍
経営学部B方式の実質倍率41倍
これはムリでしょ笑
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:08:59.07ID:q7jZBMAA
絶対落ちてる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:09:03.96ID:RhGQ8EPe
>>7
残ってるのは経済Aと法B
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:09:55.58ID:qQq/CqbT
受かったら淳 政治界進出するのかな。
法学部っていってるあたり
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:09:58.62ID:Jp5xQprH
受かったら大学受験界の大ニュースになるな
春日の東大はさすがに無理だったが
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:12:24.94ID:Kx/4xtL0
受かるかな、という期待を裏切っただけなんじゃ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:13:51.11ID:RhGQ8EPe
>>12
確かに淳は受かるとか法Bはめっちゃ自信あるとか言ってたなw

また全学部の時みたいに人集まるのかなw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:13:57.63ID:q7jZBMAA
マーチじゃそこまでニュースにもならなそう
これがもしsfcとかならすごいけどね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:14:04.42ID:aO2EHjWt
いやいや法Bは確かに問題簡単やけど、その分平均点はかなり高くなる。3科で8.5割は超えないと。
田村は現代文に自信見せてるから、現文9割としても、英語で8割、日本史で8割はいかなきゃ合格にはならん。英語嫌いな田村が8割は無理。ちなみに2017年法B受けたが英語だけはちょっと難しいよ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:15:41.06ID:qwc/cBYY
みなさんの期待って合格の期待のことだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:16:00.19ID:RhGQ8EPe
>>15
実力で受かるわけないけど裏口があるかもなんだな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:18:29.97ID:eivdL7Ii
正直働きながら3ヶ月で青学受かってたらすごくないか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:20:27.51ID:Mp1ncgxa
>>18
それくらいのレベルってことじゃないのマーチが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:21:28.48ID:yBL+2pdy
>>18
正直高校生が早慶に受かるより凄いと思う
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:30.33ID:Jp5xQprH
芸能人として多忙な中で一般入試で青学突破したら見上げたもんだよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:22.81ID:byVnEmLH
青学より上に合格もらうと何も思わんな
それより前は同級生になる恐れからイライラしてたけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:42.87ID:XqgVc4pC
sfcも3科目換算するとボーダー60だからな 青学より入りやすかったりする
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:25:03.68ID:qQq/CqbT
>>18
それ本当に思うわ。そもそも社会人として
普通に仕事してる中ではそれこそ東大レベルに
仕事できる層だろうけど、受験と仕事は違う
のは東大生の平均年収やらで分かるもんな

だから受験でMARCHレベルだとしても0から3ヶ月は本当に凄いわ まぁ受かったらだけど
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:14.20ID:q7jZBMAA
淳なんて毎日テレビ収録あるだろうし、芸人同士の付き合いも多いしね
そんな中でマーチに受かるのは確かに凄いわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:22.27ID:aO2EHjWt
>>17
裏口はバレた時のリスクが高くないか?
いまどき誰が情報握ってるかわからんし、マスコミやSNSの情報力も違うやろ。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:33:54.37ID:qQq/CqbT
ていうか淳を下に見てる層が多いのはなんなんだ?笑 俺も特別好きでもないし、芸人としては
あまり面白いとは思わないけど、そこらへんの
社会人よりよっぽど有能だろ。。
淳より社会で活躍するって難しいぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:34:09.53ID:+4jgc8nR
ほんとに大学入ろうと思ったら慶應にAOで入れるだろうし
わざわざ大学受験しようってのはネタだわな
受かってたらすげーけど流石にきついだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:41:12.93ID:da4gO1Ph
ほんとそれ

AO入試言えば吉本芸人の創成期扱ったNHK朝ドラわろてんかの葵わかなだが、NHKにも吉本興業にも吉本芸人的にも、AO慶應の方がメリットあっただろうに

先が見えないというのはこういう事だな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:42:44.25ID:2gB39MAd
今年の青山合格したら大したもんだわ
絶対落ちてるけど
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:47:17.16ID:c4mk4Ojv
>>23
難易度=倍率じゃないからな勘違いすんなよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:47:40.06ID:smucMw8x
三か月勉強三昧じゃなく仕事の片手間に勉強してたんだろ?
これで受かったら普通にすごいと思うが
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:49:17.63ID:8oVCyjml
そもそも淳はなんで青学入りたいんだっけ
今更学歴なくても勝ち組だろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:49:42.09ID:9GeGAsZc
受かったらすごいよ
受かったらな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:51:25.94ID:yBL+2pdy
>>35
淳曰く青学への憧れ、法学部にいる教授の講義を受講したいとのこと
真偽不明
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:51:27.07ID:XqgVc4pC
金で買えない経験を欲しいんだろ
東大卒が30過ぎて恋愛や純愛に目覚めるのと同じ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:52:29.04ID:PWpoeAvO
結婚は30〜35でやる定期
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:52:48.86ID:2gB39MAd
芸能ピエロじゃなくてまっとうな人間になりたいんだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:53:45.43ID:aO2EHjWt
マジでAHO入試で慶応入ったゴンザレス直美とか葵わかなとかムカつくわ。なんやねん。読モしてるくせに「慶応でーす☆」とか腹立つねん。学歴なくてもメシ食っていけるくせに。美女が学歴まで欲張りやがって。学歴はな、平凡な人が救われる絶対的なチャンスなんだよ!!!
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:53:59.52ID:8oVCyjml
>>37
なんか嘘っぽいなぁ
入ろうと思ったら普通に裏口で入れるんじゃねえの
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:58:56.10ID:yBL+2pdy
>>43
裏口は流石に無理だろ
芸能人積極的に入学させてる慶應や明治の推薦が現実的
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:01:12.38ID:LOfycbep
abemaの社長が青学出身なんだよ
色々理由つけてるけどぱっとしないからそれが一番の理由だろ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:02:26.05ID:smucMw8x
青学に入りたい理由がいまいちパッとせんのはある
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:07:13.64ID:XqgVc4pC
表参道在住、オシャレ風芸人、ブランド志向
家、職場から徒歩圏内にはやはり便利
ついでに子供も付属へ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:15:57.23ID:JxpZWv5d
裏口はありえないよ
推薦ならともかく一般で裏口は無理

ついでに受かってるわけないから。。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:00.98ID:qQq/CqbT
逆に裏口使ったら淳はまぁタレントだから炎上するだけだが、青学の評価著しく下がるんじゃないか。慶應ほどのブランドないだろうし。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:21:45.67ID:XqgVc4pC
裏口で満足するタイプなら慶応aoとか子供のお受験で済ませたはず
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:48.69ID:aO2EHjWt
ワクワクするわ。
淳、結果見る前から青学パーカー買ったりして、ホンマ青学生風情やったもんな〜!自信満々!これで不合格やったらパーカーメルカリに売れ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:23:18.77ID:d6xLVLbu
何時から放送開始?
100%落ちてると確信してるがw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:24:22.77ID:RhGQ8EPe
田村淳
‏
認証済みアカウント

@atsushilonboo
9 分9 分前
その他
受験ばかりの呟きになってましたが…それも今日で終わりです。最後の合否発表…社会人としての受験、メディアで受験を追う意味、受験を舐めている…賛否ありましたが…ぶっちゃけ僕の元には応援が1番多かった…ありがとう♡

『田村淳の青学一直線』

本日3/3(土)22:00から
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:01.35ID:RhGQ8EPe
つぶやき的に落ちてるっぽいな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:26:17.53ID:0AfipqaO
まあ妥当だな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:27:54.02ID:1k838Aii
ロンブー淳について思うこと
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1518831452/42

最近まで割と受サロ民は割と高学歴だと思ってたが…
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1518842863/4

上のスレッドの ID:CcqwbnW/くん
学歴バトルに敗北し、それ以降姿を表さなくなった

必死←特徴的な書き込みに注目
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180217/Q2Nxd2JuVy8.html

淳アンチ高卒煽り>>41の正体
アホ明学(笑)な模様

淳不合格で正体を表す末期状態
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180224/elBwaVViejA.html
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:33:10.75ID:pgxMJ08J
受かっててほしい期待を裏切ったって意味だろう
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:34:39.53ID:LH3aESvm
今日ラストだろ?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:57.87ID:2gB39MAd
相変わらず伸びがすごいな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:37:59.12ID:EcVtPtTG
篤志頼むから合格してくれ!
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:38:53.40ID:BoHJ7LPM
>>42
こういうのが横行してるから
淳も一般入試にこだわるんだろ。

まあコンプレックスの克服なんだから
AOで入ったんじゃコンプレックスの上塗りだわな。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:46:14.39ID:XqgVc4pC
まあ今どき美人でも結婚、子育てには早慶上マーチくらいの学歴必要だしな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:06:55.05ID:OL1HCv/O
放送何時から?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:11:01.00ID:yBL+2pdy
>>66
22時
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:23:00.90ID:92uYk23f
青学へ進学予定のワイ、どっちでもいい
受験前は腹たって仕方なかったけど、受かるとどっちでもいい
淳が受かって青学にいるのもいいし、落ちてやっぱ青学はむずかったで終わるでもいい
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:28:41.82ID:NbcS1Fz+
>>68
人生の負け組乙
こういう書き込み見ると、青学は心底クズの集まりと分かる
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:31:46.37ID:3xrinWa3
>>7
これのおかげで安心して番組見られる。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:31:46.91ID:2gB39MAd
青山学院を負け組なんて言えるのは旧帝早慶ぐらいだぞw
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:37:01.22ID:XqgVc4pC
旧帝も地底じゃ青学に学力でマウントしても田舎もん扱いされるだけだし
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:37:53.63ID:r/D7VLsm
もし受かっていたら倍率ガーとか叫んでた奴らはどうなってしまうんだろうか
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:54.17ID:WG+2B1SO
一般で受かってバシっと決めてほしいわ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:44:44.49ID:XeizY2Tb
>>73
立地でしかドヤれないのって哀しいよね。
立地だけだったら工学院大でもドヤれるよw
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:37.37ID:NbcS1Fz+
>>73
アフォ学は立地以外に何か誇れるもんが一つでもあるのか?w
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:49:16.69ID:KzteNUIY
田村淳は受かったらウザそうだから落ちて良いジャン
青学なんてどうでも良いけど世間的には高学歴なの?
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:50:20.26ID:XqgVc4pC
立地簡単に言うけど明治期に多額の資本なければ山手線内にまともなキャンパスもてないからなw
天下の中央の没落がいい例
理工は設備だからこの限りにあらずな
医学部は立地順だけど
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:54:53.70ID:KzteNUIY
>>81
そんなに上なの
チャラ男アホ大学生のイメージしかないからいけ好かないんだよなぁ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:56:11.56ID:RhGQ8EPe
>>82
上っちゃ上だね
知名度は全国トップレベル
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:56:34.32ID:XqgVc4pC
そもそも青学受けるのって学力以外のスペック必要だからな チャラいくらいじゃなきゃ学食もいけないよw
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:34.67ID:yBL+2pdy
はい始まりましたよ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:42.30ID:KzteNUIY
>>84
大学名乗るのやめれば良いのにな
4年間で学ぶ事なんて酒の場での騒ぎ方と女の股の開かせ方だけだろ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:44.33ID:x3Mjt4Mm
始まったぞ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:01:02.36ID:eivdL7Ii
始まった
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:04:48.74ID:yBL+2pdy
ぶっちゃけ落ちるのは分かってるが今後の身の振り方に注目したい
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:07:54.80ID:R5RFyg1B
MARCHは旧帝大や早慶みたいなエリートと比べられるから、しょぼい扱いされるけれど、
同世代なら上位7〜8パー、つまり普通の公立中学の40人クラスなら
トップ数人に入ってないと受からないって意味じゃ難関だよ。
MARCHより馬鹿にされてる成成明学でも上位15パー、アホの代名詞みたいに言われる日東駒専でも上位30パーくらい。

クラスではそこそこ勉強ができた子が順当に行き着く先が、その辺りの中堅の大学。
そもそも早慶や旧帝大と比較される時点で、青学ってのは決して易しい大学じゃない。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:08:57.91ID:LH3aESvm
早よしろゴミ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:11:52.95ID:yBL+2pdy
青学を早慶宮廷と比較する意味が分からん
比較するならマーカン内だろ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:13:08.63ID:+eqXOJ7r
点数開示してほしいわ
それがなかったら春日以外だわ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:15:41.31ID:JyZFsT+B
宮廷(地底)の話は論外

青学は首都圏出身が8割だよ
わざわざ地底受けんわ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:20:20.02ID:KzteNUIY
>>94
最後に笑うのはワイらやからな
地方って言っても札幌やし
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:20:26.29ID:Wfm3R9C7
リンクたすかるなあ・・・
てかはよ結果発表しろやクソが
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:21:49.78ID:yBL+2pdy
受サロに自称サンバの後輩が現れたがその高校からは青学の推薦消えたらしいな
これも真偽不明だが
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:22:37.26ID:reTaP+hm
早慶=推薦入学
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:23:53.95ID:2gB39MAd
>>101
その情報は確かだよ
他大学の推薦条件も厳しくなったらしい
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:25:05.70ID:XqgVc4pC
>>98
たしかに都会で遊び尽くした女たちが行き着くのは田舎の優等生らしいなw
単身赴任で東京に仕送りだけしてほしいと
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:26:48.06ID:x3Mjt4Mm
>>90
それは文系ならだろ?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:27:47.08ID:+nAT1S88
リアクション的に不合格確実だわ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:28:01.72ID:KzteNUIY
>>104
いやワイはもうおるで
そこでしかマウント取れないのにそこでも取れんかったらもう人生終いやな
MARCHじゃ宮廷には勝てんのやでw
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:28:16.28ID:yBL+2pdy
>>103
マジ?ソースあるんか?
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:30:55.37ID:Mp1ncgxa
これ受かってたら受サロがマーチの血祭りになるぞw
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:31:27.01ID:KzteNUIY
>>109
当然向こうは高校生やで
もう良いよ君
恥ずかしいからね
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:33:51.13ID:KzteNUIY
>>112
低学歴、発狂!w
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:34:21.64ID:yBL+2pdy
>>110
受かるはずがない
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:56.02ID:JJ8gK89O
青学ってもともと人気だし、わざわざあつしを裏口でいれる理由なくね?
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:37:50.14ID:smucMw8x
正直これで受かってたら俺発狂するわ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:37:53.84ID:yBL+2pdy
>>115
青学は芸能推薦ないけど慶應明治なら入れると思うよ 宣伝になるから
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:38:09.44ID:/iCMJjri
これって1時間番組?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:17.75ID:CkToDIqB
今番組やってんの?abema登録とかしなきゃ見れないんかな
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:22.26ID:yBL+2pdy
>>119
せやで
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:36.57ID:bSBuCkxT
出願してないのに合格発表に行く松ちゃんを見習え
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:43.99ID:yBL+2pdy
>>121
登録必要ないよ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:40:08.71ID:xpSs1NqC
>>118
アイドルとか俳優ならまだしもお笑い芸人じゃむしろマイナスイメージだろ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:40:38.05ID:CkToDIqB
>>124
さんきゅ!
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:41:12.90ID:CkToDIqB
見に行ってみなわからへんやん
もしかしたら受かってるかもわからん
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:43:04.13ID:J6Zn/bBl
慶應に芸能人だからという理由で合格させることはない
合格した芸能人だけ発表して不合格の芸能人は発表しないから芸能人が簡単に合格できるように錯覚してるだけ
明治は芸能人を優遇してるように感じるけど
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:44:44.02ID:yBL+2pdy
>>125
たかまつななは芸人志望アピールで慶應や筑波の推薦とってるからな
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:44:52.74ID:TFlSH4j/
シゲさんて付け鼻なの?
なんか見ててキモいな。
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:45:41.21ID:TxT43MZ+
もし受かってたら駅弁とマーチ以下発狂必至
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:45:58.23ID:pLQpk9ql
落ちたな
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:28.97ID:OL1HCv/O
反応からして落ちたな
まぁ来年も頑張ってほしい
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:40.21ID:TFlSH4j/
不合格だよね
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:41.75ID:CkToDIqB
全然応援も批判もしてないけどやっぱ他人であろうと合格発表は緊張すんな
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:49.22ID:x3Mjt4Mm
シゲさんと淳、二人で受かって欲しかったな.......
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:49.68ID:KzteNUIY
受かってたら早く言ってお祝いコーナーがあるからな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:52.06ID:Nzf+iHeY
受かってたら受サロ民全員に焼肉とシス単プレゼントする
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:46:59.55ID:xlOz/sgj
受かってたら、飛び跳ねて喜ぶだろ。

あのリアクションは不合格だよ。

淳さん、お疲れ様w
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:47:36.47ID:McwfELIv
なんでこいつたった半年で受験乗り切ったつもりで話してるんだ舐めんな箸にも棒にもかかってない分際であたかも受かる実力はありましたみたいたスタンスくっそムカつくんだよ青学に謝れマーチに謝れ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:47:54.82ID:m9bW58Hc
自らハードルを上げていくスタイル&CM
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:48:15.13ID:yBL+2pdy
>>128
慶應AO不合格公表してる芸能人おるんか?
淳ぐらいの有名人なら確実通ると思うが
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:48:29.33ID:E9j9hYQe
特に金髪おやじなんて全部適当マークだろうに
何やってんだ、この2人
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:48:35.26ID:3xrinWa3
倍率23倍じゃ、ワンチャンすら可能性ないよ。。かわいそうだが。
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:48:42.16ID:ucI3tRwP
ワイのコメント見れなくなってて草
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:39.43ID:CkToDIqB
まあ、うん、だろうね
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:57.59ID:KluJqOiw
マーチも甘くないんやな
マーチの体裁守ったな
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:16.51ID:McwfELIv
はい
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:21.99ID:m9bW58Hc
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:22.76ID:eivdL7Ii
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:27.56ID:+nAT1S88
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:46.62ID:r/D7VLsm
つまんな
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:05.91ID:LH3aESvm
しょーもなすぎるカスやんけ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:18.69ID:m9bW58Hc
>>147
それラグだから
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:23.26ID:EcVtPtTG
しげさんって人も勉強したの?ちゃんと
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:53.25ID:ucI3tRwP
>>157
いや、まじで反映されてない
cm連呼しすぎたかな
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:05.80ID:bSBuCkxT
完全に政治に手出そうとしてるな
国の舵取りは一回で合格できないアホにはムリだから
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:10.98ID:2gB39MAd
青山じゃなくて大東亜ぐらいだ妥当だろ、こいつ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:32.70ID:E9j9hYQe
とりあえず、独学で法律やれよ
大学なんて行かなくたってやれるから
で、すぐつまらなくて止めるから
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:39.42ID:TFlSH4j/
法律の専門学校にしておけ。
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:02.82ID:CkToDIqB
法律法律って、社会情報学部受けてたやん
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:02.80ID:sFEzeMR+
学びたければ学べば良いのに…
諦めるならば、それまでだよな。
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:11.88ID:J6Zn/bBl
>>144
だから不合格なら公表しなくて、合格した芸能人だけ公表してるんだろ
なんで不合格になったことを公表するんだよ
そもそも知名度と受験関係ないし
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:54:06.86ID:v1Zb5SmE
>>128
明治ももしかしたらそうかもしれないぞ
どっちにしても確たる証拠はないよな
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:54:30.25ID:CkToDIqB
法律学びたいなら青学以外受けるよね
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:39.10ID:CkToDIqB
青学以外 も
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:41.67ID:C7OhgB3u
今北産業
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:55.93ID:m9bW58Hc
>>159
1日か2日で戻るよ、理由は分からんが自分もそういうのあった
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:57:54.64ID:0aTbtvQT
本当に法律勉強したいなら青学はない。
日大や専修のほうがずっといい。
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:58:10.51ID:m9bW58Hc
もしかして「CMに1票!」ってコメした人?
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:58:38.22ID:J6Zn/bBl
滑り止め受けなかったのは滑り止めまで落ちたらかっこつかないからだろw
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:58:40.54ID:yBL+2pdy
>>166
知名度関係あるだろ AKBのアホでも受かってるんだから
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:58:45.72ID:2gB39MAd
法学だけではなく、大学全体の魅力を含めて
中央ではなく青山なんだろ
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:59:37.03ID:J6Zn/bBl
>>178
ないよ
芸能人だから受かりやすいなんてことはない
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:00:00.90ID:E9j9hYQe
>>177
行く気ないのに滑り止めなんて受けたら
それこそ非難されるべきだわ
滑り止めなんて存在するのか知らんが
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:00:58.55ID:yBL+2pdy
>>180
いや、SFCAOは実際多数の芸能人通してるけど
実績調べろよ
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:01:03.33ID:m9bW58Hc
他の芸能人も受験しろよ、見たいんじゃ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:06:06.46ID:RmaplT3h
データつけよう

日経BPコンサルティング調べ
「大学ブランド・イメージ調査2017-2018」ランキング
https://www.nikkeimm.co.jp/tips/ranking/28.html

1位国立 東京都 東京大学 88.6

2位私立 東京都 慶應義塾大学 82.4
3位私立 東京都 早稲田大学 81.0

4位私立 東京都 上智大学 71.0
5位国立 東京都 一橋大学 68.9
6位国立 東京都 東京工業大学 68.5
7位私立 東京都 青山学院大学 68.3

8位私立 東京都 明治大学 66.2
9位国立 東京都 東京外国語大学 65.3
10位国立 東京都 お茶の水女子大学 64.1
11位私立 東京都 学習院大学 63.4
11位私立 東京都 中央大学 63.4
13位私立 東京都 立教大学 63.3
14位私立 東京都 国際基督教大学 63.1

15位私立 東京都 東京理科大学 60.3
16位国立 東京都 東京学芸大学 59.2
17位国立 神奈川県 横浜国立大学 58.2
18位私立 東京都 日本大学 58.0
19位私立 東京都 法政大学 57.4
20位国立 東京都 津田塾大学 57.2
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:06:54.51ID:R95bMrav
ニッコマじゃ滑りどまらないだろうしな
カッコがつかないよな
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:07:16.40ID:J6Zn/bBl
>>182
だから合格した有名人は皆発表するけど不合格の有名人は発表するわけないだろ
ワイドナの子は発表してたけど
不合格の有名人の方がはるかに多いと考えて当たり前
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:07:26.68ID:Fz1cN7ll
わいMARCH、安心した
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:33.84ID:VZ1YGUH4
>>179
アホ学さんちっす
大学のレベル的に可能性があると思ってるから受けてんだぞ、憧れもあるけど
中央法はハナから可能性ないって本人もわかってるから受けないんだよ
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:09:33.06ID:RmaplT3h
資格予備校なら中央日大専修だけと法学の裏側にあるキリスト教の精神とか哲学学ぶなら青山学院だろう
礼拝にも毎週参加すれといい
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:11:17.36ID:PVr1eHvF
法学なら日大受けろよな(´・ω・`)
二部と通信もあるよ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:11:26.70ID:RmaplT3h
中央法法62.5その他学科60
青学法60
今年のお絞り倍率で62.5行きそうだな
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:14:15.21ID:+nAT1S88
英語苦手なら英語がめちゃくちゃ簡単な明治法受けろや
まあ青学と違って古文漢文あるから負担増えるけど
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:15:06.93ID:KkANq+5G
青学や上智やICUなど英語バカと揶揄される大学に英語力だけある芸人に試しにチャレンジして欲しい
あとこの類の企画は女芸人が少ないので、いとうあさこ辺りにもやって欲しい
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:16:33.89ID:yBL+2pdy
>>188
いや、おまえが大学の運営側ならまだ話聞く価値もあるけどこれ見たら普通に芸能人優遇としか思えないけど

・2014年度 総合政策(AO入試) 二階堂ふみ(モデル・女優)
・2014年度 環境情報(AO入試) 竹内美宥【AKB48】アイドル(AKB)
・2013年度 環境情報(AO入試) 鈴木愛理【℃-ute】アイドル(ハロプロ)
・2013年度 総合政策(AO入試) 菊池風磨【Sexy Zone】ジャニーズ
・2012年度 総合政策(AO入試) たかまつなな(お笑い芸人)
・2012年度 環境情報(AO入試) 伊藤颯(お笑い芸人)
・2010年度 環境情報(AO入試) トリンドル玲奈(タレント・モデル)
・2010年度 総合政策(AO入試) 小野寺結衣(タレント)
・2010年度 環境情報(AO入試) 池澤あやか(モデル)
・一青 窈(歌手)     環境情報(AO入試)
・水嶋ヒロ(小説家)   環境情報(AO入試)
・歌原奈緒(タレント)  環境情報(AO入試)
・紺野あさ美(女子アナ)環境情報(AO入試)
・高木大成(プロ野球) 総合政策(AO入試)
・長田秀一郎(プロ野球)総合政策(AO入試)
・加藤幹典(プロ野球) 環境情報(AO入試)
・伊藤隼太(プロ野球) 環境情報(AO入試)
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:16:38.78ID:ApydEF21
予備校講師に全依存するからこうなる。自分でわかるやろアホ学すら無理なのは。それでいてこのしたり顔wwwwwww偏差値32wwwwwww
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:19:23.25ID:J6Zn/bBl
>>196
年に一人か二人しか受かってないじゃん
普通に考えたら芸能人何十人も受験して一人か二人受かってるんだろ
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:19:35.20ID:xpSs1NqC
>>196
野球選手は芸能人じゃなくてスポーツ枠で入っただけだろう
それにたかまつななとか芸能人になる前に合格してるやつも混じってるぞ
たかまつななはフェリス女学院からAO入試専願で受験して筑波も受かってる
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:57.60ID:yBL+2pdy
>>198
その普通に考えたらの根拠が何もないんですが
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:22:33.93ID:yBL+2pdy
>>199
たかまつななは俺も書いてる通り
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:22:51.58ID:fcoKawXr
淳のセンターの点数とか発表してないの?
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:23:01.01ID:J6Zn/bBl
>>200
は?
じゃあなんでジャニーズは一人しか合格してないの?
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:23:32.61ID:Q1k0fGea
結果はどうだったの?
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:23:43.66ID:zZU6z7nJ
ニッコマ進学ですら
公立小中のクラスじゃ真ん中より上の頭いい方の部類の子だよ
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:24:10.63ID:R95bMrav
テクニックとかマジで草やったわw
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:25:59.09ID:R95bMrav
>>205
だな
偏差値60ぐらいの自称進学校の平均進学先
平凡な公立中ならクラスで7〜8番ぐらいにはいるレベル
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:26:49.80ID:J6Zn/bBl
>>205
そりゃ田舎の話だろ
そもそも田舎は最初から大学以外の進路を志望してる人が多いから勉強してないケースが多い
つまりニッコマはガチど真ん中のレベル
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:28:01.13ID:a/JJM/21
>>208
まぁ結局淳には無理ってことだ
工業高校の落ちこぼれだもんなw
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:28:51.26ID:4XJDUJKl
淳落ちたの?だれか教えてくれ。
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:29:05.52ID:yBL+2pdy
>>203
知らん そもそも受験してるのか?
逆になんでAKBやハロプロのバカがこんな受かるねん
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:29:17.50ID:J6Zn/bBl
>>210
落ちたよ
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:30:04.62ID:R95bMrav
フェリス中はもう少し頑張ればSFC附属に届くレベルだから、たかまつに関してはそこそこ評価してる
嫌いだけどな、面白くないし嫌味だし
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:31:27.14ID:J6Zn/bBl
>>211
つまり合格する有名人の方がはるかに少ないってことだな
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:32:25.18ID:yBL+2pdy
>>214
いやどこからつまりとかいう言葉が出るんだよ
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:33:14.20ID:J6Zn/bBl
>>215
は?ジャニーズが一人しか合格してない根拠はなに?
早く答えろよ
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:33:21.61ID:yBL+2pdy
>>213
まぁ生き方は上手いと思うよな
見せかけだけでも東大生になってNHKに入社みたいだし
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:34:08.91ID:R95bMrav
>>208
そこでどうしてつまり〜になるのか全く意味不明なんだが
日本語大丈夫?
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:34:45.87ID:EcVtPtTG
しげさんは合格⁇
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:35:01.83ID:J6Zn/bBl
>>218
ニッコマの偏差値は50くらいだろ
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:35:34.48ID:p1f2dIs9
やっぱ口先だけのゴミだったか
お笑い芸人なんだからニッコマ大東亜も滑り台して笑い取れや
結局人を不快にさせることしか出来ないクズだな
お笑い芸人名乗んな土に帰れ
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:36:09.51ID:RhGQ8EPe
まぁ青学は簡単に入れる大学ではないのが証明されたな
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:36:35.05ID:pQIHxN+E
しげさん合格?
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:37:17.98ID:JJraVSwr
卒業生でも40過ぎてから180日の猛勉強で受かるかは疑問
ましてこいつの18,9の頃はw
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:02.21ID:Gv2BOh5U
あれ、青学法受かってるって聞いたが
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:05.27ID:R95bMrav
下位のレベルは田舎の方が高い傾向にある
田舎は実業学校であっても無勉では入れないし、同様に専門学校進学でもそれなりに勉強は必要
学テで秋田、富山、福井あたりがトップ争いしている
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:20.22ID:yBL+2pdy
>>216
いや何言ってるか分からんわ
ジャニが一人しか合格してないことを証明したら慶應が芸能人優遇してないことになるん?
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:45.14ID:J6Zn/bBl
>>224
古文なしなら歴史だけ勉強すればいいんだから楽勝
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:40:46.61ID:J6Zn/bBl
>>227
芸能人優遇してる根拠は?
毎年一人しか二人しか受かってないのに優遇って考える方が明らかに不自然だが?
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:43:58.65ID:pNQSMve3
この企画で1番気にくわないのは合格なんてほぼ無理なのにあたかも受かりそうな構成にしたこと。受験生からしたらセンター英語5割切って日国も7割切ってる状態で受かるのはほぼ無理なのはすぐ分かる
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:45:30.37ID:J6Zn/bBl
>>230
なんとなく青学卒のアベマ社長の自己満企画の気がするんだよな
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:45:37.95ID:R95bMrav
>>220
大学受験の偏差値は、大学受験をするために模試を受験する受験生が分母になっているわけで、それは世代全体として見た時の偏差値ではない
こんな簡単なことが分からないか?

平均レベルの生徒がニッコマに受かるのは偏差値60ぐらいの高校
世代上位15〜20%ぐらいで、40人クラスなら8位ぐらいにはいるレベル

そもそも、大学進学率を考えれば世代の真ん中がニッコマじゃないことぐらいバカでもわかる
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:47:03.54ID:GCYdzNzl
>>230
開示する気もなさそうだから意図的な印象操作だな
こんなの一般的な底辺の方々が見たら普通に騙されそう
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:08.54ID:pNQSMve3
>>231
それな、淳叩かれてるけど彼自身はその企画をいただいて全うしただけで受験も初めてだし受かるかどうかなんて判断できない。
周りが害悪
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:30.09ID:J6Zn/bBl
>>232
だからさあ、田舎は大学進学率が低いけど、最初から大学以外の進路を志望してるからだろ
その人達は最初から受験勉強してないんだから受験勉強している人と比較するのは不公平だしおかしい
大学進学率が高い都内だとニッコマは正にど真ん中の生徒の進学先
つまり
ニッコマ=日本のど真ん中
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:31.92ID:QOAPnkuq
センター英語5割切ってるって、偏差値45前後ってことだからなぁ
まあそれで受かるとしたら大東亜だよね
自己採点はとにかく盛りまくりだったから実際には5割も大きく切ってそうだけど
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:50:51.00ID:yBL+2pdy
>>229
結局悪魔の証明的な話になるからもういいわ
受験者の内訳なんてわからんし不自然とは思わんが
もし優遇がないなら慶應受験失敗したエピソード話す芸能人ぐらいでてきても良いと思うけどな
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:42.84ID:Rc+nFgyp
全然勉強してないし、受験生をバカにしているようにしか見えなかったな。
仕事オフにして毎日12時間勉強漬けで1年間とかならいいけど、
この企画はあまりに酷過ぎた。
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:56.26ID:fcoKawXr
淳はセンター何点だったの?
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:52:10.97ID:G3MdvxHS
大東亜舐めすぎやろ
流石にそれじゃ受からんわ
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:53:18.93ID:R95bMrav
>>235
>大学進学率が高い都内だとニッコマは正にど真ん中の生徒の進学先

うん、違うね
高校の進学実績とか見てるの?
ど真ん中の高校の進学実績
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:55:09.79ID:QOAPnkuq
今時、「日東駒専」に受かるなら進学する学生がほとんどだよ
田舎なら地元の基幹私大に受かる力があればほぼ進学する
北海学園とか東北学院とか広島修道とかね
どれもニッコマよりも易しいけど
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:09.13ID:6oxHBcmE
大東亜でも7割くらい必要だろ。
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:54.74ID:J6Zn/bBl
未だにジャニーズから慶應AO合格は一人しかいない
だが明治は複数のジャニーズが合格、ジャニーズ以外も大量の芸能人が合格している
慶應は芸能人だからという理由で優遇はしないが、明治は芸能人を優遇してる可能性は高い
0245名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:05.03ID:/1t6lRBq
全落ちだってさ。w
あんだけ手応え有ったんだろ?w
ダッセー。w
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:53.07ID:du/7RpoD
同年生全体の偏差値と大学受験生全体の偏差値では10くらいの差があるということかな?

開成高校や筑波大付属など一流高校生だけの試験で偏差値出すとすれば横浜国立大入学れべるでも
偏差値35くらいになるのかもしれないということですよね?
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:05:21.71ID:rOA6M9m4
高校偏差値ー10=大学偏差値だからな
ニッコマで偏差値60くらいの高校
青山なら偏差値70以上
実際に青山高等部は73だから
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:06:51.66ID:hVR6/Ncy
真剣模試は大学受験しない人入ってるからマーチが軒並み偏差値65
駿台模試は大学受験するかつある程度の学校の人しか受けないから早稲田教育でも偏差値55
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:07:49.24ID:pGwcRVOm
>>244
そもそもジャニーズが慶應受験してるか分からないんだけどな
芸能活動は明治のほうが両立しやすいだろうし 立地的に
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:08:18.22ID:du/7RpoD
日東駒専は国の同学年全体で言えば偏差値は60くらい、大学受験生で言えば50くらい。
一般的に偏差値とはどれを差しているのか?
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:09:52.52ID:XfsGIXTI
都立小岩高校(高校偏差値50)
卒業生310人程度
大学進学率55%(受験準備含む)

国公立0人

大学校1人(水産大学校)

私立大学(のべ合格者数)
マーチ以上11人(明治1,立教1,学習院1,東京理科3,法政5)
武蔵1
武蔵野1
成蹊2
芝浦1
東京農大1
國學院2
日獣1
ニッコマ47人(東洋16,日大19,専修8,駒沢4)

のべ合格者でこれだから、ど真ん中がニッコマじゃないことは明白

真ん中ってのはこのレベルだから
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:12:02.51ID:Bb39Njg4
>>249
ジャニーズも慶應と明治両方合格したら確実に慶應いくだろ
慶應は一人しか受からず、明治はたくさん受かってるということは、
慶應は芸能人優遇はなく、明治は芸能人優遇してる可能性が高いってことだ
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:14:16.84ID:Bb39Njg4
>>251
やっぱ偏差値50の高校でも大学受験の平均先はニッコマじゃん
大学以外の進路を選んだ人は受験勉強してないんだから受験生と比較するのは不公平だしおかしい
偏差値なんてのは勉強量に比例するからな
つまりニッコマは日本のど真ん中
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:16:14.23ID:pGwcRVOm
>>252
そもそも慶應受験してるかすら分からないから論理的に成立しない
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:16:31.57ID:soDwvVCo
こういうのの進学実績って一人で何個も稼いでる人とか多いからじっさいの全生徒の進学先見るともうちょっと下のレベルになるはず
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:17:43.62ID:Bb39Njg4
>>251
>>253
ああ、のべ合格者数か
160人くらいが大学進学して、そのうちニッコマののべ合格者数かがその程度ならニッコマでも平均よりは上かもな
俺が間違ってた
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:19:43.73ID:Bb39Njg4
>>254
じゃあ明治に進学したジャニーズは慶應受ければ受かってたけど受けずに明治だけ受けて明治に進学したのか?
無理ありすぎだろ
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:19:48.06ID:du/7RpoD
やっとわかった、偏差値50の高校の生徒は偏差値40の大学に合格するということだな。
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:21:19.71ID:Bb39Njg4
ニッコマ=日本の平均より少し上

俺が間違ってた
訂正します
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:24:20.34ID:pGwcRVOm
>>257
慶應受ければ受かったというのもたらればの話になるから事実は闇の中
山下智久あたりが慶應受験したという事実が出て来れば話は別
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:28:16.82ID:XfsGIXTI
>>258
とりあえず、大学偏差値は高校偏差値よりはだいぶ低めに出るってことだよ

国公立理系が最も低く出る
高校偏差値と15は乖離してる
地方国立理工系なら偏差値42.5とかだが、当然ながら世代平均より下の人間では到底受からない

国公立文系私立理系もまあまあ低く出るが、国公立理系ほどではない

私立文系は一番高く出るがそれでも高校偏差値よりは低く出る
0262名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:31:09.28ID:XfsGIXTI
国公立理系で偏差値50あれば信州大あたりの中堅よりやや上の国公立に受かるレベル
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:32:37.51ID:GlLyxvvm
受験会場では目撃されてたの、淳さんは?
0264名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:34:37.72ID:Bb39Njg4
>>263
されてた
0265名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:35:09.10ID:z8tN2YE1
>>253
あのさぁ…
ニッコマが同世代の平均なわけないだろ?
大学の偏差値50ってのは高校での55〜60くらいを指すわけ

なぜなら高校受験はその世代のほとんどが受験するわけだが、大学受験になると高卒や専門学校に行く人がでてくるから受験者の母数が減る

つもり大学の偏差値50ってのは学力的に下位層になっている高校生を除いた中での真ん中ってこと。

反論あるならどうぞ
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:35:32.49ID:Bn3Ojrgw
受かる受かる言ってたやつ大量にいたけどアホすぎたな今考えたら
この板ってやっぱりMARCHあたりも受けたことすらないやつらがいっぱいいるんだろうな
それで学歴語ってると思うとワロタ
0267名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:36:24.93ID:z8tN2YE1
>>265
あっこの後訂正してるのね。
ちゃんとみてなかったすまぬ
0268名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:49.73ID:Bb39Njg4
>>265
受験勉強している募集団の中で比べないと意味ないだろ
0269名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:38:03.34ID:SyUENir7
>>263
淳信者が目撃証言してるけど
実際に証拠があるのは受験日に校門に居たって事だけ
0270名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:38:33.50ID:1ftoG0ty
春日はセンターの点数開示してたけどこいつはまじで分からん
0271名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:39:05.27ID:52aDKoXt
一部の声がデカかっただけやろ
そもそもMarchはどれくらいやれば受かるのかなんて知らん上位層たくさんおるわ
0272名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:43:39.68ID:ulhJYnop
>>266 大学受験したことない学歴コンプか
マーチなんて受験対象にすらならなかった超高学歴(東京一工辺り)の層やろうな
後者はマーチの難易度なんて知らんから淳でも受かると勘違いしてもしょうがないのかなと 
まあアイツクソイキッてたから落ちて満足したわ
雑魚底辺が受かるような大学ではないと証明されたね(ニッコリ)
0273名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:47:09.58ID:XfsGIXTI
>>268
受験勉強をしないという層の大部分は、仮に受験勉強をしても水準に達しない人が多いわけで、水準に達するにも関わらずあえて受験勉強をしない人間の存在は数の議論の上では無視していいレベルなんだよ
だから、君の日本のど真ん中ニッコマ論は最初から破綻してるわけ
0274名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:48:25.31ID:TuCkmBT3
昔はね、日東駒専に行くくらいなら就職しろとか、大学なんか無駄だって親も確かにいたよ
それでもまあ、それは口だけで、大抵受かれば文句言いながら行かせてたよね

でももう今は四大進学率が相当上昇したし、所得と偏差値が強く相関するんで
成績のいい子の親は大抵所得も高いんだよね
その上多くの学生が奨学金(という名の学資ローン)を利用するのが当たり前になったから
勉強はできるけどお金がなくて進学しないってケースは減ったのよ
勉強がある程度以上出来るなら多少無理してでもほぼ進学してる

90年代の四大進学率は3割台だったのが、今はもう6割近いわけ
そんな時代になると、もう大学受験ってのは18歳全員が参加してるも同然なのさ
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:48:29.66ID:hVR6/Ncy
マーチは勉強してると割りと行けそうやん!ってなるのはわかる
でも受ける奴全員そう思ってるくらい平均高いんだからそれで周りを煽り初めて落ちるのは本気でださいと思うわ
0276名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:49:20.13ID:Bb39Njg4
>>273
それはない
偏差値なんてのは勉強量にほぼ比例する
特に文系
まあ大学進学者に限定してもニッコマは日本の平均より少し上だというのはわかったよ
0277名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:52:20.53ID:TuCkmBT3
すまん四大進学率でなくて短大等を含めた大学進学率ね>>274
四大進学率はもう少し低い
最も今は短大冬の時代だから短大進学者は減ったけどね
0278名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:53:20.48ID:z8tN2YE1
>>268
いやあなたまじで言ってるんですか 笑
そもそも最初の主張は「ニッコマは学力的に日本のど真ん中」だろ?

その主張に対して日本の同世代間では平均よりは確実に上だと述べたわけ

もちろん大学受験生に限って言えばど真ん中
0279名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:58:47.74ID:Bb39Njg4
だからさ、偏差値とか学力なんてのは勉強量にほぼ比例するんだから受験勉強している母集団に限定しないと意味がない
ただし大学進学者に限定しても>>251のデータでは大学進学者160人に対してニッコマののべ合格者数がかなり少ない
つまりニッコマでも平均よりは上
0280名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:59:33.47ID:ty6w6UGf
ニッコマサンキン行くくらいなら高卒で就職する方がまし
0282名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:02:24.01ID:Bb39Njg4
>>281
ニッコマを持ち上げてる人に言われてもなw
0283名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:03:35.95ID:59lF1S/l
俺はマーチ受けたことのない1浪で、早稲田の先進理工に受かってて、東工大の結果待ちなんだけど、

淳が受かったとして、青学受かったってだけで政界進出とか意味分からなすぎる。
なぜ青学受かっただけでそんなに偉くなるんだか…
青学のしかも文系()程度で大学受験制覇したぜみたいな態度はとらないでほしい。

青学()の文系()だぞ笑
そんなん仕事してようが100日だろうが受かって当たり前。受かったところで別にすごくない。

英語の青学と聞いたから解いてみたけど、東工大や早稲田理工より簡単じゃねーか。文系なのに()

微分方程式も読めないくせに何が大学だよ。
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:04:37.98ID:e+8WhZ6E
番組スタッフは高学歴ばかりだし結局淳を終始虐めて晒しあげただけみたいになってたな
0285名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:05:54.88ID:TuCkmBT3
「偏差値とか学力なんてのは勉強量にほぼ比例する」んだから、
大学受験というのは、勉強する能力が試されてるわけだ

勉強をしていないというのはその能力が著しく低いということで、まさに大学受験の競争の敗者なわけ
その主張は墓穴を掘ってると思うけどな
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:06:03.17ID:Zlh3iV9d
このスレ面倒くさい長文野郎多くない?
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:06:51.40ID:z8tN2YE1
>>279
つまるところ結論はなんなの?笑
ニッコマでも平均よりは上ってことがわかったならみんなが言うてる通りじゃないですかい
0288名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:06:55.95ID:Bb39Njg4
>>285
なんで受験しない奴が受験勉強するんだよ
0289名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:07:08.66ID:XfsGIXTI
もちろん勉強量に比例することはするが、そもそも、自覚的に勉強をしようという年頃になった時にすでに結構な差がついているんだよ
環境面もそうだし、遺伝的な能力差も結構ある

誰でもやれば出来るなんて思ってる時点で分かってないなコイツはって感じだな
0290名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:09.84ID:TuCkmBT3
>>288
主体的に受験しない生徒というのは、
今は実際にはほぼいないからだよ
0291名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:17.75ID:XfsGIXTI
>>282
持ち上げているわけではなくて、君の論が適当ではないから誤りを指摘してるまでだよ
0292名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:08:33.33ID:hqlypO01
長文おおすぎワロタ
0293名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:10:23.43ID:59lF1S/l
こういう企画するなら、
残念な文系大学じゃなくて東大にしろよ。
青学受かったところで何も面白くないんだけど。。。
0294名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:10:32.04ID:Bb39Njg4
>>290
じゃあ大学受験する母集団で比較すればいいじゃん
お前矛盾しすぎ
0295名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:12:40.04ID:TuCkmBT3
>>294
大学受験するを狭義に捉えすぎてるだけじゃないかな
俺は今の社会状況だと18歳人口の殆どは潜在的に大学受験に参加している(敵前逃亡も含めて)と
考えているから広義の大学受験参加者に含まれるわけ
実際問題君の言う非受験組というのもベネッセの模試は受けているし高校の勉強もしているわけだからね
0296名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:12:51.07ID:Bb39Njg4
>>291
つまりニッコマはほぼど真ん中、マーチで中の上ってことだ
0297名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:13:15.10ID:hfNSkNLe
>>293
東大だと最初から絶対無理だと判るから面白くないじゃん。
絶対当たりの出ない宝くじを買う人はいないでしょ?
0298名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:14:53.52ID:z8tN2YE1
>>296
大学受験生の中で?
それとも日本の同年代の中で?
0299名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:15:24.30ID:Bb39Njg4
>>295
お前の脳内と現実社会にギャップありすぎw
ニッコマを持ち上げようとしておかしな主張になってるな
客観的に大学受験生を母集団にした偏差値で比較すればいいだけの話
0300名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:19:48.23ID:37Hgje3l
>>299
だから大学受験生を母集団とすると偏差値50ってのは大学受験生の中での真ん中にしかならないと何度言われればわかるんだ
0301名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:23:47.79ID:XfsGIXTI
地方にいようが、それなりの水準に達していれば大学進学を選択する状況に今の日本はあるわけ
だから、その選択をしなかったということは水準に達しなかったと判断して差し支えないんだよ(特別に身を立てるものがある人間は別だがな)
実業学校の生徒でも優秀なら大学に進学してくるし、そのための推薦枠もある

最終的に受験した人間に限って真ん中だなんだというのは、全然世の中が見えていない
0302名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:23:50.47ID:/hwRfJwz
>>188


・2014年度 総合政策(AO入試) 二階堂ふみ(12歳からモデル・女優 都立八潮高)
・2014年度 環境情報(AO入試) 竹内美宥【AKB48】8歳から芸能界 母は元劇団四季
堀越高校?

・2013年度 環境情報(AO入試) 鈴木愛理【℃-ute】アイドル(ハロプロ)
父はプロゴルファー 日出高校
・2013年度 総合政策(AO入試) 菊池風磨【Sexy Zone】ジャニーズ 父は作詞家
都市大付属高

・2012年度 総合政策(AO入試) たかまつなな(お笑い芸人)祖先は坂上田村麻呂
フェリス女学院
・2012年度 環境情報(AO入試) 伊藤颯(お笑い芸人)東大附属中等教育

・2010年度 環境情報(AO入試) トリンドル玲奈(タレント・モデル)ドイツ人のハーフ ICU高校
・2010年度 総合政策(AO入試) 小野寺結衣(タレント)アメリカ生まれ
高校でAFS留学 元チア部
・2010年度 環境情報(AO入試) 池澤あやか(モデル 女優)14歳で東宝シンデレラオーディションで入賞 洗足学園高

・一青 窈(歌手)     環境情報(AO入試) 森村学園 台湾ハーフ
・水嶋ヒロ(小説家)   環境情報(AO入試) 帰国子女 サッカー神奈川ベスト4 桐蔭学園高
・歌原奈緒(気象キャスター)  環境情報(AO入試) 学芸大附属高 高校留学経験あり
・紺野あさ美(元5期モー娘、女子アナ 現ヤクルト 杉浦夫人)環境情報(AO入試)高認試験
0303名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:26:41.38ID:/hwRfJwz
進学率が50パーセントで
ニッコマの大学受験の偏差値50だったら
上位25パーセントだよ
つまりクラスの上位四分の1
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:27:13.81ID:XfsGIXTI
誰でも勉強すれば合格出来る
合格出来るかは勉強出来たかどうかだけだ

予備校のカモだな

1年やそこらで変われるわけないから
変われたとしたら元々ベースができていたって、ただそれだけの話
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:27:32.34ID:59lF1S/l
>>297
何年もかければよくね。
青学とか受かろうが落ちようがどうでもいいし面白くない。
0306名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:27:50.59ID:Bb39Njg4
>>300
だから、大学受験しない人は受験勉強してないんだから受験勉強してる受験生の方が有利じゃん
偏差値や学力なんてのは勉強量にほぼ比例するんだから大学受験する人の間で比べないと意味がない
0307名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:30:17.41ID:59lF1S/l
>>306
お前、比例の意味わかってる?
"ほぼ比例"ですらないぞ
65を70にする勉強量と45を50にする勉強量は全然違うぞ
0308名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:31:36.83ID:Bb39Njg4
>>307
だれも正比例だとは言ってないだろあほw
0309名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:28.81ID:59lF1S/l
>>308
正比例でないのはもちろん比例ですら無いんだけど…
線形ですら無い。分かる?
アホは誰かな?
0310名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:38.66ID:37Hgje3l
>>306
じゃあ大学受験者の中で真ん中ってことだろ?

その論理で同世代間の中で真ん中とはどう考えて言えないだろ

それを混同して話すな
0311名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:54.23ID:Bb39Njg4
>>307
てかお前自身が45から50と65から70を単に数値で比較してるじゃん
偏差値の算出法知らないのか
0312名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:35:03.33ID:XfsGIXTI
勉強をやり始めてそれを継続するのも実力のうちだからな
やらなかったっていうのは実力が無かったってことだよ
0313名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:37:25.94ID:Bb39Njg4
>>310
だな
つまり日本全体でニッコマの位置を測定は不可
大学受験生に限定して平均がニッコマ
つまりニッコマはど真ん中
0314名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:37:29.69ID:59lF1S/l
>>311
ごめん。俺お前がさっきまで話してた人ではないしその内容も全く見てない。単に偏差値が勉強量に比例するって言葉に引っかかってそこのみに突っ込んだだけ。
0315名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:39:52.47ID:59lF1S/l
詩文は線形じゃない事象は扱えないんだね。情けないねえ
0316名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:40:48.57ID:Bb39Njg4
>>314
いやだからお前の例えがおかしいの
偏差値45と50はほぼ中央値だから差異は小さい
65から70は中央値から離れてるから差異も大きくなる
同じ5の差異で比較するのがナンセンス
偏差値は勉強量に比例します
0317名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:43:21.04ID:Bb39Njg4
せいぜい東工大で頑張れやキモオタw
0318名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:43:52.05ID:59lF1S/l
>>316
馬鹿すぎて話にならない。自分で気づかないの?お前が扱ってる関数はすでに引数が偏差値になってないよ笑笑
お前が比例すると見てるものはもはや偏差値じゃないの
0319名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:46:01.39ID:Bb39Njg4
>>318
間違いを指摘されてごまかすのに必死だなキモオタw
0320名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:48:05.66ID:XfsGIXTI
>>313
つまりつまりって連呼してるけど、論理がつながってないからな
大学定員が決まっていて、大学の序列が偏差値で測れるわけだから概ねの位置なんて決まってるんだよ
世代上位20%ぐらいにはいる(学歴板で散々議論されてるようなこと)

大学に進学しなかった層も、進学した層と等しく勉強すれば東大から医学部から満遍なく受かっていく、という前提に立てば「ニッコマど真ん中」は成立するけどそんなことはないだろ
0321名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:52:45.74ID:Bb39Njg4
>>320
だから大学受験生に限定しないと意味ないって何回も説明しただろ
偏差値50なんだからニッコマはど真ん中だよ
0322名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:53:23.62ID:8PL966np
ロンブー淳について思うこと
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1518831452/42

最近まで割と受サロ民は割と高学歴だと思ってたが…
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1518842863/4

上のスレッドの ID:CcqwbnW/くん
学歴バトルに敗北し、それ以降姿を表さなくなった

必死←特徴的な書き込みに注目
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180217/Q2Nxd2JuVy8.html

淳アンチ高卒煽り>>272の正体
アホ明学(笑)な模様

淳不合格で正体を表す末期状態
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180224/elBwaVViejA.html
0323名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:59:05.63ID:XfsGIXTI
>>321
その「だから」は論理的につながらない
おれの後段の部分は、大学進学を選択しなかった層も受験ヒエラルキーに組み込まれてる存在であることの示唆でしかないわけ
日本語の勉強をしてから来いな
0324名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:01:46.45ID:Bb39Njg4
>>323
お前の妄想じゃんそんなの
公務員になれるのは同世代の上位何%とか言ってるのに等しい
受験する母集団で比較しないと意味がない
0325名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:02:18.15ID:rXJr1Ra8
>>303だろよ
あとは世代の進学率の違い(受験生の数という分母)で
各世代で偏差値50の位置は変わるよ
0326名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:04:43.98ID:Bb39Njg4
>>303は大学受験してない層を含めてるから論外
大学受験してない層は受験勉強してないんだから受験勉強してる受験生と比較するのは不公平だしおかしい
大学受験をする母集団で比較しないと意味がない
つまりニッコマはど真ん中
0327名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:13:34.10ID:XfsGIXTI
>>324
等しくはない
公務員になる人だろうが、民間就職する人だろうが、研究で大学に残る人だろうが、大卒資格を前提とした生き方をする以上大学には進学する

大学卒業後の出口の序列に関しては、序列をつくる側のバイアスが大いにかかる
偏差値という指標によって学力が可視化される大学受験とは全然次元の違う話
0328名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:15:48.83ID:Bb39Njg4
だからその偏差値は受験勉強している大学受験生の母集団の中でのみ機能する
つまりニッコマはど真ん中
0329名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:18:38.97ID:EbVxu4JI
企画受験は一般受験生の邪魔になる可能性があるからよくないね
来年は企画なしで受験をすれば大したものかな
0330名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:55.01ID:XfsGIXTI
>>328
違うね
特別な能力を持ち、それを職業に出来る人間以外は受験ヒエラルキーに組み込まれている
受験しない選択をした人間に偏差値は付かないが、記録なしの人間として母数には繰り入れられる
0331名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:24:02.15ID:Bb39Njg4
それを妄想という
大学受験なんてのは努力と勉強量で決まるのに、そんなものの中に、参加してない人を無理矢理組み入れようとするのがどうかしている
0332名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:46:01.09ID:rXJr1Ra8
>>326
お前、リアルでバカだって言われたことあるだろw
0333名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:51:51.52ID:4pLx4Kxb
>>331
おめでたい奴
大学受験の段階まできてしまうと努力と勉強量だけでは如何ともし難い壁がある
小中の積み上げがない人間は量をこなしても頭打ち(いわゆる逆転合格も殆どが進学校出身者)
0334名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:55:21.19ID:XfsGIXTI
小中が義務教育であり、高校も実質義務教育である日本の教育システムにおいては、学業における世代内競争にほぼ全ての児童生徒が組み込まれている
その中で序列が生まれ、その序列の下で高校段階から後の進路決定がなされているわけ
参加しなかったんじゃなくて参加出来なかっただけ、基本的にはな

まあ認める認めないは自由だが、社会はこういった序列を前提に動いてるってことだけは認識するべきだな
0335名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:58:37.23ID:XfsGIXTI
やれば出来る、とか言って許されるのはせいぜい中学生までだよ

やれない子は出来ない子だから
0336名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 03:10:36.13ID:PoXK+Ka/
>>329
あべま見たことないから知らないけど、一般的にテレビクルーは横柄で邪魔
道を塞いで撮影して通行人に迷惑かけてるのに撮影を優先するのが当たり前という態度で、ほんと腹立つわ
0337名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 03:29:40.50ID:kQOVRmWs
高校じゃ微分方程式って単語は基本使わなくないか?
微分、積分で
本当に今年受験生なのか?
0338名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 03:52:41.09ID:8PL966np
>>337
いや使うだろ
0339名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:41:16.02ID:Bb39Njg4
ニッコマはど真ん中
マーチで中の上

ってことだな
0340名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:42:36.46ID:Bb39Njg4
>>332
>>333
つまり努力ってことじゃんw
ニッコマ乙w
0341名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:50:43.97ID:oVqa96iw
青学は中身スッカスかの3流低学歴だろ
卒業生も著名な人間は殆どおらず全国で使えない大学ワースト3位くらいだぞ
青学は受験は難関かもしれないが中身スッカスかのOBは無能が多い

アツシは青学受からなかったがアツシは青学を超えた逸材だろ
青学受験するような玉ではない

意味分かりますか?学歴ヲタのキモイ人達
0342名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:50:46.92ID:Bb39Njg4
受験勉強してもニッコマやマーチってことは要は馬鹿ってことなんだよ
0343名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:59:10.86ID:szHGMP0f
ねえよ
日本人の9割以上はマーチ未満の学歴だからな
0344名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:01:19.51ID:GaUYdmqO
このスレで必死にニッコマ擁護してる痛い奴いるけど、
一般的には
東大京大で優秀
早慶でまあまあ
マーチは普通
こんな感じだぞ
ニッコマの奴はやればできるとか言い訳してるけどそんなのは言い訳にならない
0346名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:13:01.31ID:Bb39Njg4
ニッコマどころかマーチですら世界800位にすら入らない

これが現実
100位以内名門
400位以内まあまあ
800位以内普通


世界大学ランキング
46位 東大
74位 京大
201–250位 阪大
201–250位 東北大
251–300位 東工大
301–350位 名大
351–400位 九大
351–400位 北大
401–500位 東京医科歯科大
401–500位 筑波大
501–600位 藤田保健衛生大学
501–600位 東京都立大
601–800位 会津大
601–800位 広島大
601–800位 順天堂大
601–800位 香川大
601–800位 金沢大
601–800位 慶應大
601–800位 神戸大
601–800位 高知大
601–800位 熊本大
601–800位 名古屋市立大
601–800位 岡山大
601–800位 大阪市立大
601–800位 東京農工大
601–800位 東京理科大
601–800位 早稲田大
601–800位 横浜市立大
https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2018/world-ranking
0348名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:20:30.69ID:Bb39Njg4
>>347
大学の格
0350名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:23:20.40ID:Bb39Njg4
大学受験をしたものにとっては既に参加したんだから、やればできるってのは言い訳にならない

マーチで普通だよ
そもそもほとんどの予備校ではマーチが平均進学先
0351名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:30:54.95ID:du/7RpoD
高校の偏差値50は大学偏差値の43くらいに相当するということが分かった。
つまり全国の高校生の平均学力の生徒さんは大学偏差値43の大学に合格できるということ。
このことから全国の平均的学力の生徒では大学偏差値48〜57くらいであるニッコマには合格できない。

*大学受験しない生徒も計算に含めたのが高校偏差値、大学受験生だけで計算したのが大学偏差値。
0352名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:39:21.96ID:Bb39Njg4
受験勉強するのは大学受験生のみ
つまり比較できるのは大学受験生の母集団の中のみ
つまり
予備校生の平均進学先マーチなんだからマーチが真ん中
0353名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:42:33.25ID:oVqa96iw
ニッコマかわいそうだなボロカスに言われて

だけどアフォ学とニッコマの違いは一般人はよくわからんだと思うぞ
どちらもEランくらいだろう
0354名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:44:37.23ID:Bb39Njg4
まあマーチニッコマも中堅って意味では似たようなもんだ
日本のど真ん中
0355名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:45:36.66ID:DXCwTqk0
>>351
> 高校の偏差値50は大学偏差値の43くらいに相当するということが分かった。
> つまり全国の高校生の平均学力の生徒さんは大学偏差値43の大学に合格できるということ。
> このことから全国の平均的学力の生徒では大学偏差値48〜57くらいであるニッコマには合格できない。
>
> *大学受験しない生徒も計算に含めたのが高校偏差値、大学受験生だけで計算したのが大学偏差値。

そんなもんではすまないな高校の偏差値53が大学の偏差値43対応高校の偏差値53だとまともな大学はまず一般入試では無理なのでこういう高校から大学進学は公募推薦または指定校推薦が当たり前。
もちろん誰でも行ける訳なく評定平均値4.3というラインと言うか足切りある。田村淳の場合この何れにも該当しない為大学受けることそのものが無謀である。
0356名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:49:06.48ID:Bb39Njg4
淳でも過去問では青学に合格してたんだよ
つまり偏差値32の人でも数ヶ月勉強すればマーチ一歩手前までは伸びるということ
つまりマーチが日本のど真ん中
0357名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:50:44.46ID:IcFyz0uQ
世間的にはマーチもニッコマも同じという話してんの?
ま、それはない。民間の奨学金で対象校がマーチまでとかよくあるじゃん。
青学はニッコマと一緒に外されてるケースもあるけど。

それと国からの補助金も格差がある。特に科研費。
青学はマーチの中でも目に見えて少ないけど。
0358名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:51:52.13ID:oVqa96iw
ここで嬉しそうにニッコマをボロカスに言ってるマーチ最下位のアフォ学の諸君ww

早慶のような中には優秀な事業者やリーマンを生み出しているわけでもない
国立大のように研究者を量産しているわけではない
全国で使えない大学ワースト3位の汚名大学

要するに中身すっかすかで卒業してもウェーイ君だろwww
ニッコマと何が違うのかさっぱり分からんどちらも3流Eランだろ
0359名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:56:36.49ID:K2QlcBSY
マーチが普通って・・・
地方の国立大学(いわゆる駅弁)に合格する子でも無理だよ
0360名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:57:17.09ID:du/7RpoD
高校偏差値57は大学偏差値50くらいに相当する。
0361名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:01:31.44ID:Bb39Njg4
マーチで普通だよ
ほとんどの予備校ではマーチが平均進学先
0362名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:06:38.66ID:ERN1XFS/
高卒の奴らは日本国民にカウントされないのか?
酷い話だわ
0363名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:08:30.62ID:LR9pFULw
そのアホ学に落ちた君は今どんな気持ち?田村くんwww
0364名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:14:23.24ID:Bb39Njg4
大学受験してない人は受験勉強してないんだから比較できないだろ
受験勉強をしたもの、予備校で授業を受けた者の平均進学先がマーチなんだから日本のど真ん中=マーチ
0365名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:30:39.16ID:GSwUw0Fw
マーチ落ちの早慶だってたくさんいるし、偏差値とか余り当てにならんよ。
0366名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:32:46.68ID:P8MydXtU
なんだなんだ?
淳が全落ちで発狂奴が暴れてんのか?
落ち着けよ、受かるわけねえだろ
元々ノーチャンだよ馬鹿
0367名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:13:54.43ID:B7MJZEXt
>>364
大学進学率50パーセントとして考えるとマーチは受験した人の中で上20パーセントってくらいでしょ
まあ大したことはないのは事実だけどど真ん中ってのは言い過ぎでしょ
0368名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:31:52.70ID:y0/EHUYd
うちの高校は偏差値70位@23区内だけど、うちで学年真ん中にいたらMarch確実って言われてた
0369名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:22.53ID:y0/EHUYd
>>303
> 進学率が50パーセントで
> ニッコマの大学受験の偏差値50だったら
> 上位25パーセントだよ
> つまりクラスの上位四分の1

これは最後の一行以外は正しい
日本全体の同学年の上位1/4だよね
0370名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:50:52.79ID:tTnFRp/n
うちの高校は偏差値70位大阪堺だけど、うちで学年真ん中にいたら関関同立なら確実って言われてた
0371名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:09.32ID:jzGdXEMW
東京一工早慶上位医って上位20%くらいの感覚だったけどもしかして上位5%くらい?
0372名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:01:24.12ID:y8tb0Xh9
>>359
ワタク脳はいい加減にしろ
琉球>>>>>>マーチ(笑)だろ
0373名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:03.58ID:pGwcRVOm
>>372
0375名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:52.09ID:4AUXmsK7
ニッコマやマーチを低学歴だと思ってる人って、社会の大多数の人を人間だと思ってないんじゃないの?
大学の外に出て、そこらを何気なしに歩いてる人や、自分の入るお店の従業員さんたちがどのくらいの学歴か
想像してみたらいい。大学生の周りは大卒が固まるから世の中が見えなくなるだけだろ。
0377名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:08.56ID:ylGahe14
>>375
彼らは"学歴社会"に参加してないやろ
ニッコマーチはナルトで言う所のモブ忍者みたいなもんで、戦闘員としては最下層を成すというだけ
木の葉の里の非戦闘員はもっと弱いからモブ忍者雑魚じゃない!とか言わんやろ
0378名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:22.43ID:Hpy5NYJC
大学行っている時点で高学歴じゃないっすかね…
0379名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:06:23.36ID:ylGahe14
>>377
だから非戦闘員(="学歴社会"に参加していない人=高卒専門Fラン等)から見たらニッコマーチも高学歴やろ
0380名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:07:16.00ID:y0/EHUYd
>>378
悪いけどそれはない
君は大学の一部しか知らないからそう思うんだよ
0381名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:10:52.88ID:Hpy5NYJC
少なくとも国民の約半分よりは上やし
0382名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:13:55.16ID:y0/EHUYd
国民の約半分から上と思って親が学費払っても無駄な大学というのが存在するんだよ
5ちゃん的Fラン(日東駒専)とかじゃなくてガチFラン大学の話ね
0383名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:11.59ID:lVmWDsPr
マーチもニッコマも中学歴だけど、
採用者の最低レベルをマーチにしてフィルターかけてる企業は少なくないからな。
就活時にマーチはたいていの有名人気企業でエントリー可だが、
ニッコマだと門前払いにされるケースが多い。
0384名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:20.31ID:ylGahe14
>>381
Fランなんて多少親に金があるから通えただけで半分より上って訳じゃないやろ
そこらのFランより経済的事情による高卒やら専門の方がよっぽどまともなんじゃないかなぁ
0385名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:18:26.56ID:Hpy5NYJC
>>384
一応……一応形式だけはBFでも学士様やから高学歴だと思う
実情はゴミでも
0386名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:19:04.29ID:ynXJs5HI
こいつら春休み何やってんだろう……
0387名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:19:31.03ID:y0/EHUYd
大学進学率が約50%だから大学行けば同学年の半分より上に入ると本気で思う親子がいるんだよ
親も子もその程度だから無駄な学歴に学費払ったり下手すりゃ奨学金で通ったりする
Fラン大学行くなら医療・会計資格系専門学校のほうがいい就職できることも知らない
0388名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:22:52.50ID:ylGahe14
>>385
多少レベルの高いコイキングよりも、レベルが低くともそれなりの種族値のポケモンの方が上やろ
0389名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:19.92ID:Y9+koyfi
慶応の場合
幼稚舎から入学
親が金持ちで馬鹿が多いが、
慶応は容赦なく落第させるので、本当の馬鹿は中学進学時に排斥させられる。
幼稚舎から大学まで進んだ奴はハイレベルな慶応中学で落第フィルター通過しているからだいたいまとも。

中学から入学
最も受験が難しく慶応で最もハイレベルなのは中学と言われている。
親が慶応関係者で下駄履かせてもなかなか合格出来ないので、中学はダメな場合は高校から入学させる。
慶応で大学教授になるのも中学からの入学者が多い。

高校から入学
中学に比べるとワンランク落ちる。
中学入試で落ちた人間の集まりだから地頭は良くないので、こいつらが高校3年間遊ぶと本当に馬鹿になる。

大学から慶応
高校までは違い全国区になるので、地方出身の本当の秀才が含まれる。東京で受験情報や予備校に通って受かる奴は大したことないが、地方で自力合格で東大や一橋落ちで入学する様な奴は最上位層。
0391名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:36:02.01ID:1ftoG0ty
点数開示してテレビで公表したら認める
まあしないだろうけど
0392名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:37:47.48ID:y0/EHUYd
>>390
それは君が高偏差値高校から高偏差値大学へ行ったからそう思うんだよ
偏差値40くらいの高校卒業したと仮定してもう一度考えてみ?
0393名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:45:35.67ID:rOA6M9m4
偏差値50位の平均的高校からでもMARCH行くの大変だぞ
成績は学年でトップクラスで合格したら英雄
0394名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:48:52.77ID:y0/EHUYd
>>393
そらそうだ
母校は偏差値70位だけど、真ん中くらいにいてmarch確定と言われてた
0395ニッコマ
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:24.77ID:qsfd1IWz
明治か法政なら全勝できたと思う。ニッコマは絶対無理
0396名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:58:47.37ID:lW3usdUi
>>392
下の上だろ
普通に馬鹿の評価は揺るがない
しかし、その環境で頑張った根性だけは認める
0397名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:37.17ID:4pLx4Kxb
23区で高校偏差値70とか、青山とか新宿あたりか?
首都圏は中受でトップ層が抜けてる分、高校偏差値70が軽い
法政確定ならまあ分かるが大したレベルではない
0398名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:01:35.91ID:4pLx4Kxb
「ど真ん中」連呼のバカは一生底辺で生きていくんだろうな
0399名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:01:55.85ID:rOA6M9m4
ていうかMARCHはほとんど首都圏出身なんだけど
0400名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:02:23.35ID:rXJr1Ra8
地区の名門進学高でも現役MARCHならいい方だぞ
0401名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:05:02.66ID:y0/EHUYd
>>397
そのくらい
トップは国立医学部とか東大(理3除く)
Marchは普通で感想なし、早慶なら良かったねーみたいな感じ
開成なんて学年真ん中くらいまで東大射程範囲らしいね
0402名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:28.43ID:y0/EHUYd
>>396
違うよ
君の立場で偏差値40を見下ろすのではなく、偏差値40の立場で日東駒専を評価したらってこと
上位1/10の立場から見ると上位1/4の下の方はバカに見えるが、同学年全体の1/4であることは確かなんだよ
0403名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:08:35.46ID:4pLx4Kxb
>>401
へー
都立は偏差値で超輪切りの印象だったから、2番手校から東大はほぼいないと思ってたが
いるんだな
0406名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:30:29.54ID:59lF1S/l
>>404
都立3番手の新宿高校ってところに行ってたけど、東大多くて4人だった。
ワンランク上の戸山高校ってところはたしか二桁出てたよ。
0407名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:46:52.40ID:fbvdkG+7
ここにいるおまえらのほとんどが早慶以上の高学歴っていうのは分かったから、馬鹿の一つ覚えみたいな青学叩きはやめてくれんか
頑張って勉強して青学受かって喜んでるワイみたいのもたくさんいるんやで
マーチなんて余裕で受かったんやろ?なら黙って胸張ってればええやんけ
0408名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:52:27.17ID:ynXJs5HI
>>407
青学叩く必要性はないよな
0409名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:54:54.50ID:y0/EHUYd
Marchは高学歴だと思うし叩いてないよ
淳が青学に受かる可能性があるみたいに煽った番組は叩いたけど
0410名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:58:39.61ID:fbvdkG+7
>>408
ほんとな
自分の頭の良さをアピールしたいんなら青学馬鹿にせんと素直に自分の大学褒めて欲しいって言えや
0411名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:04:49.99ID:59lF1S/l
>>407
調子乗らなければ、誰も叩かないよ。
田村淳が青学文系に受かったくらいで、俺は大学受験知ってるぜ!みたいな態度とることを恐れてて、だから青学叩くんじゃね。少なくとも俺はそうだよ。学歴でしかマウントとれないからさ。
君みたいなのには悪かったと思うよ。ごめんな。もう発言しないよ。
0412名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:09.49ID:0NNDr8+4
こんなとこで青学叩いてるのが早慶以上とか闇が深すぎて草
0414名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:14:44.47ID:pDbYkfrp
仮に早慶以上だったとして別に青学叩く必要なくね
なにがしたいのかわからんわ
0415名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:10.55ID:y0/EHUYd
だからどのレスが叩いてるの?
淳が青学惜しかったとかなら叩いてるレスになるけどさ
0416名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:30:16.58ID:cZk8fk48
2016年度全統マーク記述模試受験者の大学別合格者平均成績一覧

【マーク模試】
明治 62.6 (法62.9 政経63.4 商学61.6)
立教 61.8 (法62.1 経済61.2 経営62.1)
中央 60.7 (法63.9 経済58.7 商学59.4)
青学 58.9 (法59.1 経済58.0 経営59.5)
法政 58.2 (法59.4 経済56.8 経営58.4)
【記述模試】
明治 63.10(法63.1 政経64.0 商学62.2)
立教 62.47(法62.8 経済61.7 経営62.9)
中央 60.53(法64.0 経済58.4 商学59.2)
青学 59.40 (法59.4 経済58.9 経営59.9)
法政 58.30 (法59.6 経済56.6 経営58.7)


河合塾 合格者平均偏差値(2017年入試結果) 全統記述模試

 英語 国語 地公 総合 経済

  67.1  60.8  62.8  65.1 上智
  65.5  61.6  64.3  64.9 明治
  62.8  59.5  63.0  62.2 立教
  60.0  58.3  60.8  60.4 中央
  61.0  57.0  60.6  60.2 青山学院
  58.5  56.8  59.1  58.6 法政
0417名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:43.45ID:fbvdkG+7
>>415
さっきから何なんや…
別に415個人に言った訳ちゃうやん…
0419名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:13.34ID:fbvdkG+7
何なんもう怖いわ…
自分が青学に受かった受験生だと思って
もういっぺんスレ見返してくれや…
0420名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:45:54.52ID:KBBT0DYT
お前らの学歴話とか死ぬほどどうでもいいw
0421名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:47:26.57ID:pGwcRVOm
期待を裏切るとはなんだったのか
0422名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:50:34.82ID:y0/EHUYd
青学含めMarch叩いてるのは早慶はおろか大学言ってないと思うよ
0423名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:14:11.18ID:KBBT0DYT
青学なんて簡単言うてるのはどういう人間か想像してみようw
相手する価値がある人間だと思うか?
0424名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:27.37ID:Bn3Ojrgw
>>422
社会のゴミ共じゃん
そんなんに青学絡まれて可愛そう
0425名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:17:51.18ID:xTWvFFww
>>356
してねえよwww
得点標準化っていうものがあるんだよ
あんな点数じゃ惜しくもなんとも無い
メディアに踊らせれるいい例だなw
0426名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:22:12.58ID:hVR6/Ncy
青学の標準化って、(自分の点数)-(平均点)+(50)だからな
それで選択科目の合格平均が大抵55とかになってるのに淳は80点とったから25点分のアドバンテージ!ってやってたんだろ
そりゃ受かる分けねえよ
0427名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:45:34.06ID:Bn3Ojrgw
>>425
そいつは大学受験したことすらない高卒だから何言ってもわからんよ
メディアの手のひらで踊らされるブルーカラーの人間
0428名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:13.55ID:y0/EHUYd
>>424
早慶に通ってる奴は周りにMarch落ちの早慶合格者とかいるの知ってるしね
0429名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:54:56.01ID:tBjVGIPc
来年度はコンビで受験してほしい
亮は立教
0430名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:28.62ID:9ga8CVPK
亮が受かったのかも
0431名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:42.56ID:0NNDr8+4
流石にもう芸能人の大学受験企画は当分やらんと思うが
0432明治ОB
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:18.44ID:qsfd1IWz
明治大学は超超一流です。東大受かっても明治に行く人が増えています。
ロンブー来年明治なら受かるよ。
0433名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:12.83ID:pNFLsLk+
成蹊だったら受かったのにw
0434名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 00:29:34.38ID:87BNTtFv
>>341
淳と違ってもう再チャレンジも出来ないような腐敗臭する生ゴミが喜んでるだもんな〜
肝心の学歴も存在は立証できないし、そうなったら何で勝負するのかね?ここにいるネラーは
0435名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 02:40:44.99ID:IfbXIp6p
あれで受かるなら大学受験サロンとかできてないから
0436名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 06:05:17.99ID:d24AptiG
来年は間違いなく法政が淳のターゲットだな。
法政関係者の油汗ダラダラが見たい。

淳、東京六大学に挑戦!とかいうタイトルになるだろう。
0437名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:03:55.78ID:0Kno6E1L
受かるなら大学受験サロンないしバ〜カ
0438名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:23:25.34ID:bfEWcH2K
>>14
余裕でなる。世間での青学舐めすぎ。ここでは無論カスだが。世間で一定の評価されてるからこそ叩かれる。2chの常識。
0439名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:25:42.90ID:+jSzb+Ms
中学3年生が受験する付属高校も合格できないだろう。
0440名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:30.14ID:4/kg5bqf
結局「MARCHは3ヶ月で行ける」はデマだと言う事をこいつが立証してくれたな
0442名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:21.20ID:vgu10bS3
2chではあたかも偏差値底辺からでも三ヶ月で合格できるかのように言われるからな
0443名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 23:31:51.62ID:+L5pSpg4
実際マーチレベルなら偏差値35あれば俺なら一ヶ月程度で受かると思うけど
そんなむずいか?あそこ
ちょろいイメージしかないわ
0445名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:11:07.31ID:ZaKgL4++
>>444
だいぶ上の大学に受かってますけど・・・・w
0446名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:35.39ID:4g4ehwSj
お前馬鹿なの?
前提条件が青学よりレベルの高い大学に受かった俺だったら…になってるよw
0447名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:13.83ID:5Jy94HzJ
エリアトップの公立進学校でも
現役で半分以上は受からないのが真実
どう考えても3か月以上勉強してるだろw
0448名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:37.19ID:bF0D6SeQ
日本語おかしい自称だいぶ上の大学受かった野郎きてるねw
0449名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:07:50.23ID:ZaKgL4++
こいつ頭悪いのか・・・俺ならスタート時偏差値35程度からでも一ヶ月でマーチレベルなら受かるって書いたんだが


別に上に行く人間からすれば一ヶ月でマーチはちょろいぞ?って話だぞw


マーチをヒィヒィ言いながら受ける連中に合わせた発言するかよw

大変って本当に頭悪いんやなぁ・・・・
0450名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:09.61ID:ZaKgL4++
大変→底辺
0451名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:56.48ID:5Jy94HzJ
大学受験したことある人なら
>>443は偏差値35もないんだろうな
という印象しかないよね

受験一か月前で偏差値35?
就職するか専門行くような生徒しかいない高校だろ
0452名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:22.64ID:BeoCCfOh
もしこいつがマジで言ってて本当に青学より上の大学行ってるなら、お勉強ができるだけの馬鹿
ただのバカよりよほどたちわりーぞw
0453名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 03:03:36.56ID:ZaKgL4++
偏差値80オーバーで申し訳ないンゴねぇw
0454名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 03:25:55.34ID:5Jy94HzJ
>>452
どっちにしろ
アホってことだねw

>>453
脳内大学はいはいw
偏差値の意味わかってないだろ
0455名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 04:06:38.34ID:ZaKgL4++
受験してた時の偏差値が80おーばーだったんですがwwww
あびゃあw
0456名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 07:02:01.40ID:t8IjSDN/
東大に受かった奴だって同級生にMarchいるから

>偏差値35程度からでも一ヶ月でマーチレベルなら受かる

こんなことは思わない
高3の4月の段階で偏差値35でMarchがギリ
そして、その場合は一科目が最強にできる(文系なら英語)
0457名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:08.62ID:t8IjSDN/
つまり、これを書いた奴はFらんか偏差値50以下の高校卒(同級生にMarch以上がいない)

>偏差値35程度からでも一ヶ月でマーチレベルなら受かる
0458名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 07:18:56.11ID:awlQ+wDE
一ヶ月で偏差値20以上upか
在籍大学を教えて欲しいものだ
0459名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:13.17ID:ZaKgL4++
俺ならって書いてるんだけどなぁ
才能ない奴はそりゃ無理だよwww
最上の国立医でごめんなw
0460名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 08:46:58.79ID:5Jy94HzJ
国医の患者さん
ちゃんと大人しく寝てなよ
0461名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 08:55:55.55ID:ZaKgL4++
なんで底辺って現実逃避してるんやろう・・・可哀想にな・・・・
0462名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 14:03:47.09ID:qN140Vmq
偏差値80オーバーは苦しいぞ
0463名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 14:07:47.02ID:IM/J6wow
>>461
最上位の人ならマーチ一ヶ月で余裕かもしれないけどさ
偏差値35から行けるってのはおかしくない?
0464名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 14:23:38.47ID:UsSAUeYS
大学受験を経験してない、もしくは勉強せずFランに入ったんだろうな
偏差値35から1ヶ月って、1月初旬にその学力しかなくて合格すると思ってるのがすげえわw
0465名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:52.64ID:xRbTFsoc
>>462
偏差値79は自身は出したことあるけど
80オーバー出るのって
分布としてはかなりレアでは
0466名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 14:28:30.55ID:QC6flA3A
せやな
俺も政経の単教科だと偏差値76行ったことあるけど、複数教科だと70台すら行ったこと無いわ
0467名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 14:29:43.63ID:IM/J6wow
離散?
0469名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 15:08:14.42ID:9zNl5jGY
ガガガのガイ
0470名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 15:13:16.95ID:qgDYUllr
>>463
アホには触らんほうがええで
0471名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 16:48:28.86ID:ZaKgL4++
例えの話よ
いきなり偏差値35になって、一ヶ月後に受験が差し迫ってても
わいほどの頭があればマーチくらいならその条件でもいけるやでって話よ

マーチなんて一ヶ月あれば余裕よ
0472名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 16:49:07.78ID:ZaKgL4++
マーチってのはそれくらいちょろいww
0473名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 17:00:54.09ID:GlatYVHA
>>471
偏差値35ってのはあなたのような素晴らしい頭脳()を持ってない人の事だよ
0474名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 17:05:36.82ID:IM/J6wow
>>473
これ
0476名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 19:55:58.79ID:4g4ehwSj
>>471
いきなり偏差値35になるとか意味不明だけど、そのタイミングが受験日だったらどうするの?
0477名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:40.36ID:PxopNuhe
>>471
いきなり偏差値35になる

どういう意味?事故でバカとか認知症?
0478名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 21:59:05.17ID:awlQ+wDE
自分が国医だと思い込んでいる統合失調症患者
0480名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:55:38.45ID:7ULB0RNu
例えがわからん人多すぎて草

底辺やべーな・・・マーチレベルで苦戦する理由も納得やわw
0481名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 05:37:42.61ID:InNpc5C7
>>480
おまえはバカだ
0482名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 06:40:49.90ID:j5CzhVYB
>>480
おまえは認知症だ
0483名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 06:49:40.25ID:Wqm4EU71
>>480 ガガガのガイ
0484名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 07:09:28.04ID:n5Op7C9Q
>>480
例えになってないから皆に笑われてるんだよ
あと、君が人生で勉強が得意だった時期はないし偏差値80だった時期もないとバレてる
下からは上の景色は見えないが、上からは全体が見渡せるものだから
0485名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 07:15:34.00ID:oruhk0ea
id付きで国医の学生証か合格通知でもさらせば皆黙らせられるよ
それができないということは
0486名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 08:43:50.58ID:xZULMC1K
ロンブー淳について思うこと
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1518831452/42

最近まで割と受サロ民は割と高学歴だと思ってたが…
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1518842863/4

上のスレッドの ID:CcqwbnW/くん
学歴バトルに敗北し、それ以降姿を表さなくなった

必死←特徴的な書き込みに注目
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180217/Q2Nxd2JuVy8.html

淳アンチ高卒煽り>>483の正体
アホ明学(笑)な模様

淳不合格で正体を表す末期状態
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180224/elBwaVViejA.html
0487名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:00.16ID:DiipsUd1
ガイジに釣られまくりんぐワロタw
0488名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:45.51ID:v9tkHU3q
>>480
フルボッコにされてて草
0489名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:51.03ID:A9BOvbAd
「田村淳は受験生に土下座しろ!」青学受験すべて不合格の言い訳に非難殺到!
ttp://www.asagei.com/99901

アサ芸も飛ばしてるなあw
0490名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 23:14:09.49ID:vDcQxJTw
電話番号載せてるから誰か電話した?
0491名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:59.26ID:8MZ+KWxD
ロンブー淳は、凄い。運動神経はビリで、頭も良くないのに、一流の芸能人で、人気もある。世の中、人に好かれることが成功の秘訣。
0492名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:52.71ID:hl0uBV7s
特定とかこわいからそういうの載せないっていうたやんけw
一度で学習してくれやーww
0493名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:42.51ID:CCqP40Lz
学生証は特定の不安あるかもしれないだろーけど国立医いってんなら私立の合格通知とかなら別に特定される不安ないでしょ

そんなこともわかんないのこいつ?
0494名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 13:58:40.91ID:gtCmiBgK
何一つ証明出来ないエアプの構ってちゃんなんか放っとけよ
スルーしろ
0495名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 15:00:18.75ID:oSMpPf3H
偏差値35
小学4年生レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況