X



理科大経営のイメージ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:58:20.13ID:LH3aESvm
マーチレベル
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:50.06ID:k5Ue8bXD
やべーやつらの集まり
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:19.51ID:ChNM+RaA
典型的詩文タイプだと逝く いまからでも数学やれ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 13:06:44.81ID:sjc1G98/
>>7
それワイ。
数学は履修科目だけでもしっかりやっておけ。
ただ所詮は詩文レベル。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 13:08:24.84ID:ww1tBDNE
通称ウェイ営学部覚悟しとけ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 13:09:53.20ID:0sLhsFHm
昔に比べると偏差値もイメージも就職もよくなった
昔は河合で55.0だったが今は62.5
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 13:16:07.88ID:ghR2JMfA
なんで文系なのに理科大に行ったんだろって思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 13:49:05.66ID:KWd3KuqN
>>8
次から3年だけど数学はどうにかなったけど経済が再再履修だわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 13:58:53.48ID:oPWanrBD
就職が良い
人数少ないからちゃんといい成績とって教授に媚び売っときゃコネでなんとかなる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 14:04:34.31ID:dR9jLsky
「まじめに勉強すれば」平凡な私文教育しかしていない上智経済よりは
オツムのレベルは上になるだろう。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 14:48:40.21ID:+nAT1S88
@lyukalequalno1
えっと、ひと段落したので戦績を発表します。
センター利用
立命館経済◯
日大経済◯
理科大経営◯
青山経営✖︎
明治経営✖︎
一般
理科大経営✖︎
立教経営✖︎
明治経営✖︎
慶應経済✖︎
慶應商✖︎
早稲田政経✖︎
早稲田商✖︎


進学先は日大wwwwwwwwwwwwww
理科大蹴り日大wwwwwwwwwwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:29:17.18ID:sjc1G98/
>>10
就職は元々良好。
偏差値と場所がよくなってさらによくなるかな?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:59:49.89ID:wF4Ub07J
慶應(医)日大(医)
早稲田 慶応 日大(獣医)
上智 理科大 icu  中央(法) 
明治 立教 青学
法政(都心) 同志社
日大(都心) 法政(多摩) 中大(多摩)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:44.80ID:SSFS3sil
旧帝国大学レベルの経済学部教授に東京理科大学経営
学部の評価は、
就職では、一橋、早慶、上智、理科大(経営)が強く
、続いて立教・明治・・・・という立場位置で、
「理科大経営学部は、MIT(マサチューセッツ工科大
学)スローン経営大学院マイケル・クスマノ教授を副
学長に招聘。このサイエンスとエンジニアリングにマ
ネジメントの要素を組み合わせた最先端の経営学教育
が企業から評価されており、勉強はかなりハードだが
、これからますます理科大の評価、価値は上がる。」
これが理科大経営が理系でなくても就職に強い理由で
す。

また、東京理科大学は、文部科学省の
1.次世代アントレプレナー育成事業(早稲田大学、滋賀
医科大学、多摩美術大学、本田技術研究所ら31機関)
に認定されています。
この事業は、31機関の大学、企業、ベンチャーキャピ
タル、政府関係者や起業家が集い、実際の起業・新規
事業創出に向けた「EDGE-NEXT人材」を文理融合で
養成し、世界を惹きつけるアントレプレナー育成拠点
(エコシステムハブ)となり、学生起業家を育成を目的
とするものです。

2. 24 参画機関と 12 連携機関の産学官コンソーシアム
による「AI・IoT・ビッグデータ・セキュリティ関連
⼈材育成プログラム」に採択されています。

また、昨年、ソフトバンク・テクノロジー(以下、S
BT) とビッグデータを活用したデータマイニングに
関する産学共同研究を行います。

・東京理科大経営学部
https://m.youtube.com/watch?v=Qb8cQk8nBio
https://m.youtube.com/watch?v=pm4ui7thXSA

・ビジネスエコノミクス学科
https://m.youtube.com/watch?v=WbqeKRL5ftY
https://m.youtube.com/watch?v=GX5JcYCs_VA
https://m.youtube.com/watch?v=JeiDadcFPP4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況