X



浪人するつもりだけど現在偏差値60から早稲田法って可能だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:20:35.26ID:eY8MEF96
選択は政経
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:49.75ID:eb3J+7Wr
可能ではあるけど大変だよ
みんな俺は大丈夫って思ってる人たちが浪人して8割は失敗するんだから
監視の目があるところで勉強する習慣をつけたら勝てるよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:29:10.42ID:NMp8/E9u
努力してワタクとか悲しくなるぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:30:10.92ID:eY8MEF96
>>2
河合入れば大丈夫だよな...
>>3
数学できないしもうワタクでいいです(´;ω;`)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:33:54.44ID:0X4+rqj4
>>4
河合なら大丈夫とかそんなこと全くない
授業聞くだけじゃ伸びないし復習の鬼になって更に自分でも勉強しないといけない
それは基本自習室でやるものだけど講師が見張ってるわけでもないから寝たりスマホいじったり意味ない勉強してる奴が大半
眠気と性欲に気をつけてな
この二つで泣いた受験生山ほどいるから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:35:09.37ID:5pUC2yhb
偏差値62で浪人して全統記述の年間平均偏差値68だったけど、今のところ早稲田全落ちしてるよ 明日の社学に全てをかけてる
60後半で満足せず70目指せよとだけ言いたい
中途半端な実力しかないと本番緊張するし、緊張して転けたら終わる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:43:54.72ID:eY8MEF96
>>5
選択科目のこと?
>>6
たしかに現役も河合にいたけど自分も結構寝たりスマホ触ったりしてたんだよな...
うーん切り替えをうまくしないとな
>>7
それで全落ちってマジ!?
多分今年の難化でボーダー絶対70超えるだろうしな...
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:53:21.04ID:eY8MEF96
>>9
法希望だよ
選択科目が政経なだけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:55:15.28ID:ZXoK1jY3
できなくはないと思う。俺の友達もそれくらいから今年早稲田商学部と教育、上智の国際法に受かった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 01:00:39.21ID:E6ZxaFCf
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 01:06:39.87ID:eY8MEF96
>>12
商はスゲーな
一応受けるつもりだよ
>>13
でも論述100文字とかあるからなかなかムズいべ
社学程じゃないだろうが
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 10:18:42.75ID:4PmGVkU8
東大目指そう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 10:29:08.69ID:/9sbVqUk
ちゃんと1年間勉強続けられれば余裕
でも1年間勉強し続けるのは想像以上にキツイぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 13:04:39.80ID:bYb9tcIR
60は上位16%
65は上位 7%
70は上位2%

65まで上げれば可能性がある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 00:27:36.25ID:QIe+lXm7
努力できれば普通に行ける
ただ時々遊ぶのを忘れるなよ、詰めてると絶対どっかで爆発するぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 00:28:45.14ID:QIe+lXm7
>>15
法の政経は論述あるけど配点的にはせいぜい2点だから他で取れば全然問題ないよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 08:50:56.49ID:Y25r1SkB

・恐怖!→大卒男性の生涯未婚率20%越える!(2016年調査)
・                                                             ●●●●TBS調査「彼氏にしたい大学ランキング」

・「彼氏にしたい大学ランキング」は今回もイケメン慶應大学がトップ!、 しかも「20年間連続日本1位」、

・なんと、「旦那さんにしたい大学ランキング」でも慶応大学が、日本1位!

・ブサメン凋落京大は、「彼氏」にも、「旦那さん」にも、してもらえず!、哀れ「一生独身」!

01位 76人  慶応義塾大学  ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ
02位 61人  早稲田大学   有名大、勉強だけでなく楽しい事も知っていそう、スポーツも出来そう、ガツガツしている
03位 31人  青山学院大学  レディファーストな感じ、セレブな感じ、イケメン多そう、草食系
04位 30人  明治大学    芸能人が多く雰囲気も良い、適当にハメを外していそう
05位 28人  東京大学    日本のトップ校だから、皆に自慢できる、高収入が期待できる
06位 10人  立教大学    スラッとしていて綺麗なイメージ、キャンパスも綺麗
07位  8人  法政大学    イケメンが多そう、部活動が強い
08位  6人  日本体育大学  マッチョ系が好き、男らしさプンプン
09位  5人  上智大学    真面目で誠実そう
10位  4人  京都大学    京大は女性に嫌われ(アノヒトチカンヨ! 、イヤーン、キモッ、ビンボークサイノハイヤ !)←なんと、最下位! ノートパソコンと結婚か???
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:17:00.57ID:myi0FM1n
役員になりやすい大学.学部ベスト100より(〜20)

1 慶應義塾大学・経済学部 650 ←サスガ!
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469 ←サスガ!
4 慶応義塾大学・商学部 361 ←サスガ!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:23:38.29ID:0z4gq0wH
>>1
英語さえ得意ならいける
社会だけで偏差値を荒稼ぎするタイプならなり厳しい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:18:47.34ID:wF4Ub07J
慶應(医)日大(医)
早稲田 慶応 日大(獣医)
上智 理科大 icu  中央(法) 
明治 立教 青学
法政(都心) 同志社
日大(都心) 法政(多摩) 中大(多摩)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況