X



【悲報】大学から慶應に入ってもあまり意味がありません。(ソースあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:09:26.59ID:ARs9jJfK
蛙の子は蛙――。富裕層の子供が金持ちになる傾向は極めて強い。その大きな要因が教育だ。
全国に飲食店を展開する実業家(38歳・男性)は3歳の子供をこれから「慶應義塾幼稚舎」に入れようと画策している。自身も幼稚舎の出身だ。
「そのために、子供を有名幼稚園に通わせています。慶應に入りたいなら高校や大学からでもいいと言われることがありますが、実は中学校以降で慶應に入ってもあまり意味がありません。
幼稚舎の最大の特徴は6年間クラス替えがないこと。同じ担任の先生を中心にクラス全員が固い絆で結ばれます。
そして卒業後も、その先生を中心として、歴代の卒業生が定期的に会う会合が開かれるんです。
6学年ずつ上の先輩が、弟のようにかわいがってくれる。12歳年上、中には2回り、3回り年上の先輩も同じ先生に習ったというだけで親しくしてくれる。
この人脈が実社会で生きる上での武器になるのです。幼稚舎出身以外の『その他大勢』の慶應生とは世界が違うのです」



>慶應に入りたいなら高校や大学からでもいいと言われることがありますが、実は中学校以降で慶應に入ってもあまり意味がありません。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:10:00.72ID:ARs9jJfK
ソース
逆転不能!日本はいつのまにか「階級固定社会」になっていた。それは、孫の代まで引き継がれる
http://kasegeru.blog.jp/archives/75147164.html
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:13:31.84ID:ARs9jJfK
慶應に受かったンゴ!
これでワイも貴族階級の仲間入りンゴ!!
早稲田やマーチとは違う身分になったンゴ!!

とか考えてた大学からの外様は息しとるか〜???w

大学からの一見さんはお断りやでw
たかが1日で済む大学入試で合格最低点を上回っただけで十数年の間培われた慶應幼稚舎同士の結束力をも手にしたと考えてたんかな?w
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:44.21ID:CBCqwXbW
と、慶應にすらかすらない人がおっしゃっておりますが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:20.95ID:/o1sILvo
慶應の教授が、慶応はそこそこ頭のいいやつと生まれながらの金持ちが互いにコネを作る場だと言っていたぜ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:14.34ID:cJHhEA3U
くっさ
しね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:19.48ID:6dYS6feJ
慶應ブランドはそういうもんだししゃあない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:43:06.70ID:bg9ItTt5
嘘乙。慶応いたけど大学から入ってきた奴の方が就職はいいよ。むしろコネとかない内部生は死んでたが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:48:03.82ID:YCiXiPRX
>>5
これ、なぜかと言うとそもそも福沢諭吉が欧米コンプ抱えながら作ったものだから欧米の大学に似てるんだよね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:49:51.94ID:mGyakyIh
>>8
嘘乙
外部で無い内定の奴知ってるし
外部は微妙な就職先の奴が多いぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:44:22.52ID:F87mvyhj
内部も外部も関係ない

和やかな雰囲気の慶應は居心地がいいよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 00:53:42.45ID:ZXoK1jY3
実際三田会って慶應内部の集まりだしな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 08:29:23.76ID:j0TkyzN7

・恐怖!→大卒男性の生涯未婚率20%越える!(2016年調査)
・                                                             ●●●●TBS調査「彼氏にしたい大学ランキング」

・「彼氏にしたい大学ランキング」は今回もイケメン慶應大学がトップ!、 しかも「20年間連続日本1位」、

・なんと、「旦那さんにしたい大学ランキング」でも慶応大学が、日本1位!

・ブサメン凋落京大は、「彼氏」にも、「旦那さん」にも、してもらえず!、哀れ「一生独身」!

01位 76人  慶応義塾大学  ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い、彼氏が慶応だとカッコイイ
02位 61人  早稲田大学   有名大、勉強だけでなく楽しい事も知っていそう、スポーツも出来そう、ガツガツしている
03位 31人  青山学院大学  レディファーストな感じ、セレブな感じ、イケメン多そう、草食系
04位 30人  明治大学    芸能人が多く雰囲気も良い、適当にハメを外していそう
05位 28人  東京大学    日本のトップ校だから、皆に自慢できる、高収入が期待できる
06位 10人  立教大学    スラッとしていて綺麗なイメージ、キャンパスも綺麗
07位  8人  法政大学    イケメンが多そう、部活動が強い
08位  6人  日本体育大学  マッチョ系が好き、男らしさプンプン
09位  5人  上智大学    真面目で誠実そう
10位  4人  京都大学    京大は女性に嫌われ(アノヒトチカンヨ! 、イヤーン、キモッ、ビンボークサイノハイヤ !)←なんと、最下位! ノートパソコンと結婚か???
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 09:04:53.68ID:gC8ZtHd1
>>5 確かに
少なくとも慶應に大学から入れるようなやつはまともな頭してるから(SFC除く)縁作っておいて損はないわな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 09:14:28.65ID:ObJzvFWt
けどかなりの内弁慶いざという時一人で何もできない。ひとりでも荒野を歩けるのは早稲田。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:38.43ID:8nelvKnE
18歳から入る大学で性格決まるわけねーだろボケ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:09:53.99ID:5UiaYTBr
慶應は国立の併願なので行かない人多いよね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:14:49.95ID:zBoxT6S5
大学からの慶應でもう卒業するけど、学生生活、就職、友人には恵まれたかな

自分次第だから安心して入学してきな
ただインキャ学歴厨は詰むのは間違いない笑笑
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:32:09.25ID:xNa8ASUI
有名国私立中高一貫上がりがドヤ顔で威張り散らしているのが東大、
附属上がりにあらずんば人にあらずが慶応、
千葉や埼玉の公立二流高校上がりがデカイ面して練り歩いているのが早稲田
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:35:06.08ID:NcuLsdph
早稲田・慶應の若手で活躍しているの
附属上がりばっか

外部から早慶入学しても出世できないよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:46:51.85ID:UJ2dE5Yu
トンデモ「★慶應大生」マンション7階から生卵30個!就活うまくいかずムシャクシャ
【2015年11月19日書類送検】
http://www.j-cast.com/tv/2015/11/20251103.html

高層マンション7階ベランダから卵を投げ落としていた慶應大学の4年生男子がきのう19日(2015年11月)、軽犯罪法違反の
疑いで書類送検された
「就活がうまくいかずムシャクシャしたからやった」という

【東京】現役★慶應大生(20)逮捕…書店で万引きしたうえ警備員に暴行
【2016年04月7日逮捕】
http://blog.livedoor.jp/rtkdmy46/archives/5305199.html

慶應大学2年の土屋遼容疑者(20)は、7日午後0時半頃、東京・新宿区の書店で、万引きをしたうえ、警備員の男性の胸を足で踏みつけ、
全身打撲の怪我をさせた強盗の現行犯で逮捕された
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:50:47.62ID:pWZ9qtiF
早稲田は兎も角慶應に大学から入るのは割と理解に苦しむな
三田会なんて内部の附属上がりじゃないと権力持てないのに
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:20:49.15ID:C1uQVzNx
ソースがまとめサイトなのは誰もツッコまんの?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:53:42.49ID:CTXKmdsD
学習院とか成城も同じようなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況