X



底辺理系さん「文系より年収高い!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:53.98ID:wfmlY1TE
それは日本国民のエリートは理系に進むからであって理系であれば無条件で文系より年収高くなるわけじゃないよ?

高校にマジでこういう勘違いしてるやついるからびびったわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:10:19.38ID:DSSSJw9S
高校に理系なんて無いよ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:09.64ID:jJgI2wDz
数学科とかに進むならそうなるな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:21.94ID:hhxyhZUu
工学部=工業高校ガイジ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:24.11ID:wfmlY1TE
>>2
なんでこの板にいるの?
中卒?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:13:37.05ID:wfmlY1TE
ちな高校偏差値60届かないくらいだ
そいつは東京工「科」大学に推薦で行くらしい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:48.49ID:k1iRzd+D
文系は就職死んでるとかよく聞くけど東大レベルだと流石に困らないべ?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:06.97ID:qKMWiSTN
Fラン理工は関関立より平均年収高いってデータあるで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:12.45ID:DSSSJw9S
>>7
大学には理系文系があるが
高校には普通か実業か総合しか無くね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:27.29ID:Cc7qh3es
>>11
それソースは転職サイトのDODAだろwww
総合職含んでる四季報では同志社最下位だぞ

就職四季報2017 1591社
平均年収
一位 立命館大学 719万円
二位 関西大学 708万円
三位 関西学院大学 701万円
四位 同志社大学 699万円
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:28.05ID:beK7O7c0
理系名乗っていいのは旧帝早慶くらいだよな
それら未満の理系なんて数をつかってままごと遊びして4年間過ごしてるだけじゃんww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:29:51.05ID:wfmlY1TE
>>11
これマジ?やっぱ文系ってクソやんけ
>>12
えぇ...なんで受サロいるんだ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:31:54.15ID:wfmlY1TE
>>16
理系=優秀みたいな考えのやつはいるよな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:32:22.32ID:DSSSJw9S
>>17
ちなみに底辺理系がなんで高校にいるの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:32:49.11ID:QT8dEk7g
>>12
普通科の中で文系・理系に別れてたりするし、
最初から理数科とか作ってある高校もあるよ?(´・ω・`)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:09.42ID:cmuWj2HE
>>2
>>12
おっさん帰れよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:54.79ID:GBjQ59ev
>>17
それ極端な例だから
全体的に理系>文系
地方国立理系>地方国立文系
準難関国立理系=準難関国立文系
難関大国立理系<難関大国立文系
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:34:39.68ID:GBjQ59ev
>>22
年収だとこんな感じ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:52.65ID:wfmlY1TE
>>22
だよな流石にFランに負けるとか関関立行ったやつ報われなさすぎる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:56.45ID:DSSSJw9S
>>20
それは大学に進学するための分け方で普通科であることには変わりない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:37:59.87ID:wfmlY1TE
>>25
後半読めよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:47:47.92ID:QhTyggRG
>>25
いい加減面倒なのでマジレスすると、>>1が言いたいのは

底辺理系さん「文系より年収高い!w」 ってのをガチで信じてるヤツが高校におるwww

って事や
これでもまだ分からないならママと一緒に病院行け
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:48:55.57ID:wfmlY1TE
>>27
それが高校に理系がならない理由にはなってないが?ガイジやんけ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:16.24ID:Pg7f9IT7
>>2
これは恥ずかしい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:20.63ID:gsPQDH/D
>>2を擁護するけど俺は理系の科目で文系の学部を受験したから科目種や科目数だけで文系理系ってはっきり決めつけるのもどうなのかと
ただし理系→文系はあっても文系→理系は無いけどな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:36.69ID:QT8dEk7g
>>27が何を言ってるのか
意味が分からなさすぎて頭痛が痛い(´・ω・`)

理数科は…理数科は…ってどっちも理数科やんけ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:52.62ID:6+GLKrDy
これはガイジ装って話しそらそうとしてる底辺理系
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:58:28.18ID:QT8dEk7g
>>31
いや、履修科目や時間数が当然違うわけだし、
文系、理系の区分が生まれるのは当たり前だと思う
それこそ高校だからとか大学だからとか、
そこに変にこだわる方が余程理解に苦しむ

>>33
ガチに一票(´・ω・`)
常人には出せない狂気を感じる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 01:01:48.29ID:DSSSJw9S
>>28
底辺理系さんが偏差値60届かない高校になんでいるだ
と思ったがそういうことか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 01:11:37.72ID:s7/PR9ln
ガチガイジで草
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 01:13:12.33ID:gsPQDH/D
>>34
なら俺は文系と理系どっちなんだ?
センター選択科目は物理化学世界史で受けて
私立は物理数学英語で受験し
二次は理系数学と理系英語で受験して行くのは経営学部(まだ結果出てないけど)なわけだが
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:40.05ID:QhTyggRG
>>38
そもそも経営と経済は大学によって理系か文系か判断が分かれるところだから…
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 01:18:00.56ID:gsPQDH/D
>>39
じゃあ俺は境界線上にいるってことか、もうわかんねえや
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 01:25:35.59ID:QT8dEk7g
>>38
基本的に最終学歴に引っ張られる形でいいと思うよ
ただ大学の経営学部って文系?理系?どっちなの?(´・ω・`)

個人的には文系ってイメージなんだけど
履修内容が分からんのでなんとも言えませんな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 01:33:26.51ID:DSSSJw9S
こんな俺でも旧帝いけたから皆頑張って
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 01:56:01.03ID:gsPQDH/D
>>41
文系
本当は理系の経営工学にいきたがっだ....
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 02:00:17.65ID:QT8dEk7g
>>43
それなら文系ですな(´・ω・`)
経営工学と内容がどう違うのかちょっとわからんけど、
めげずに頑張ってください
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 02:09:40.24ID:QhTyggRG
>>42
旧帝(帝京技術科学大学)
つまり帝京平成大学の学生なのか納得
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 02:10:56.39ID:wOBOD8fc
>>10
雑魚理系は赤紙(教授推薦)で悲惨な目に遭う
そういう意味では底辺文系のほうがマシかもしれない
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 08:22:33.53ID:CEOlN7js
>>2
SSHが通りまーす
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 09:36:13.18ID:mzQJdBm2
理系が全部文系より年収高いと思って理系に進む奴がいるって話だろ。ここってヤバい人しかいないの?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:57.12ID:qfWDbr98
まあでも>>1の言うような偏差値50後半くらいの高校なら平均すりゃ理系の方が年収上なのは事実じゃね
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 09:45:08.15ID:Kk20ROAr
                   ●●総合商社はイケメン「慶応ボーイ」がダントツ!



            五大商社2016総合職新入社員の出身大学トップ3

【三菱商事】
●慶應50 東京39 早稲田29

【三井物産】
●慶應32 早稲田27 東京18

【住友商事】
●慶應34 早稲田29 東京20

【伊藤忠商事】
●慶應21 早稲田16 東京13

【丸紅】
●慶應30 早稲田21 東京13

「凋落」京大に、総合商社は無理!無理!
阪大? 神戸?全然論外!

三村庸平 氏(慶應大卒) - 三菱商事元会長、元社長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應大中退) - 三菱商事会長、元社長
朝田照男 氏(慶應大卒) - 丸紅社長
國分文也氏(慶應大卒) - 丸紅会長、丸紅前社長
勝俣宣夫 氏(慶應大卒) - 丸紅元社長 、日本経済団体連合会副会長
足立壽惠雄 氏(慶應大卒) - 丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長、元社長、丸紅カナダ会社元社長
岡素之 氏(慶應大卒) - 住友商事会長、元社長
森中小三郎 氏(慶應大卒)- 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應大卒) - 商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:09:21.42ID:gtLOWAfN
早稲田商学部
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:28:38.98ID:myi0FM1n
役員になりやすい大学.学部ベスト100より(〜20)

1 慶應義塾大学・経済学部 650 ←サスガ!
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469 ←サスガ!
4 慶応義塾大学・商学部 361 ←サスガ!
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:37:06.04ID:wF4Ub07J
慶應(医)日大(医)
早稲田 慶応 日大(獣医)
上智 理科大 icu  中央(法) 
明治 立教 青学
法政(都心) 同志社
日大(都心) 法政(多摩) 中大(多摩)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況