X



早慶が叩かれてるのって大体慶應のせいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:08:11.76ID:X+RpdxhG
工作員がしつこいのも慶應
内部進学が大きな顔をしてるのも慶應
犯罪が多いのも慶應
京大、一橋、阪大など上位国立に執拗に噛み付いてるのも慶應

早慶叩きって言われてるけど、完全に早稲田はとばっちり受けてるよね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:10:49.09ID:TWIDOiYw
ワタクだから
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:14:36.17ID:X+RpdxhG
>>2
だから、ワタクのイメージが悪くなってるのは慶應によるところが大きいだろ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:19.53ID:AWqMJi9u
>>3
指定校推薦と内部進学じゃね?
あと、国の予算食いつぶしてるのと、fラン私立の存在
あとは就職予備校化して大学ではないとこ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:23:06.71ID:d1B7/caO
まともなワタクって数校しかないじゃん
ザコワタクばっかり
だから所詮ワタクwとか言われるんやで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:24:13.94ID:6V9oPldB
自分も今まではそう思っていた
早慶で工作が激しいのは慶應義塾というカルトのせいだと
ただ、そうじゃなかった

最近気づいたけど早稲田もひどい
ワセホニートというクズに加えて他にもいるね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:35.10ID:0wP29GGl
早稲田理工の推薦に旧帝を異様に叩いてるクズがいるんだけど掃除してくれないかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:26.79ID:ofBvWhrH
>>7
ワタクはすべて廃止すべき
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:32:03.00ID:uZf0VjH9
でも早稲田の学長は一般とAO&推薦の比率を逆転させるって決めたんやろ?スポーツ推薦あるのも早稲田だけやし,どっちもどっちやんけ 同じ私立でライバルなんやから仲良くしとけや
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:32:56.08ID:y/UXviTC
>>1
阪大が叩かれるのは当たり前だろw
早慶より下なんだから
ちな早稲田
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:34:57.87ID:MLI1iP7J
>>10
君が文系上位学部ならそうじゃね
理系なら何言ってるか分からんぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:00.81ID:0MPIHGnG
慶應受かって東大待ちだけど、受かってみて改めて早慶如きが舞い上がるなって思った
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:35.41ID:0MPIHGnG
確かに頭良い方ではあるけど一橋に噛み付いた前のスレとか自分なら恥ずかしくてできんわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:20.63ID:jOnrKYC3

LECのサイトより
                   ★★★★ なんと年齢19歳!。應義塾大学法学部2年生(未成年の為氏名非公表)が2012年度司法予備試験全国最年少合格!

                  ★25年司法試験 ハイソなイケメン慶應大学が、「数」でも、「率」でも、1位!

平成25年度司法試験結果 http://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
   <合格者数>    <合格率>(合格者20名以上)
1位 慶應義塾 201  慶應義塾 56.8% ← ←日本1位!
2位 東京大学 197  東京大学 55.2%
3位 早稲田大 184  一橋大学 54.5%
4位 中央大学 177  京都大学 52.4% ←「凋落」京大に司法試験合格は無理!無理!
5位 京都大学 129  首都大学 40.6%
6位 一橋大学  67  中央大学 40.1%
7位 明治大学  65  早稲田大 38.4%
8位 大阪大学  51  千葉大学 36.9%
9位 北海道大  50  神戸大学 36.8%
10位 神戸大学  46  大阪大学 36.4%
11位 上智大学  46  名古屋大 33.3%
12位 同志社大  42  北海道大 33.3%
13位 名古屋大  40  大阪市立 33.0%
14位 立命館大  40  上智大学 26.4%
15位 首都大学  39  創価大学 25.0%
16位 九州大学  39  同志社大 22.1%
17位 東北大学  39  法政大学 21.0%
18位 大阪市立  35  関西学院 20.9%
19位 関西学院  34  明治大学 18.4%
20位 法政大学  30  立命館大 16.5%
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:41:56.37ID:NNq/9Zy6
>>13
北朝鮮の手口と同じ。
北朝鮮はアメリカを敵視して絡むことで
アメリカとやりあうだけの凄い国だと思わせるよう喧伝する。
実際にはアメリカと北朝鮮の国力は天と地の差で
北朝鮮人民や総書記すら同格と思っていないだろう。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:05.75ID:YPaX0GJR
わかるわ
このスレで阪大はゴミって暴れてる早稲田擁護のガイジも必死みたら慶應SFCっていう落ちだった

【相談】阪大法か早稲田法だったら
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1519707765/
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:27.77ID:WEPT+CaK
平成29年度(2017年度国家公務員採用総合職試験・出身大学別合格率(合格者数/就職者数)

東京大学 372人
就職者数約3800人→約9.8%
京都大学 182
就職者数約3300人→約5.6%
早稲田大 123
就職者数約9000人→約1.4%
大阪大学  83
就職者数約3600人→約2.3%
慶応義塾  79
就職者数約5700人→約1.4%
東北大学  72
就職者数約2600人→約2.8%
九州大学  67
就職者数約3000人→約2.2%
一橋大学  49
就職者数約900人→約5.4%
東京工業  41
就職者数約1400人→約2.9%
首都大学 18人
就職者数約1500人→約1.2%
横浜国立 23人
就職者数約1700人→約1.4%

国家公務員総合職試験合格者割合では
東大
ーー日本一の壁ーー
京大&一橋(文系単科)
ーーエリートの壁ーー
地方旧帝大&東工大(理系単科)
ーー理系単科トップ未満ーー
早慶 横国 首都大

と理系単科の東工大にすら劣り早稲田慶応がいかに過大評価されているかがよくわかる
さらには横浜国立大などとほぼ同水準であり数ではなく率で見ると早慶の悲惨さがよくわかる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:54:09.01ID:JWF0sEDC
ユピー!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:06:52.75ID:tio+jixx
>>10
文系なら早慶程度じゃゴミみたいに下だぞ
理系なら難易度で絡むならまあわかるけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:14:47.61ID:AuXGFBxp
早稲田も昔はスーフリとかあったしなぁ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:23:15.06ID:0MPIHGnG
>>15
妙に的確で草
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:32:16.41ID:cAqWdQjc
東大>京大>阪大>早稲田先進≧慶応理工
>早稲田基幹≒名古屋≒東北>九州≧北海道>早稲田創造
理工だけ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:23.23ID:1D3QZfLP
和田は元は中央大
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:57.01ID:f7xqA1f9
慶応が異様に気持ち悪いけど早稲田も自分好きは変わんないな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 22:14:44.63ID:txROB773
早稲田影薄くね?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:51.48ID:r061Iq1l
スーフリとかオボカタとか早稲田のしでかしは独創性に溢れてる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:23.60ID:WEPT+CaK
()内高校偏差値
川崎・県立(46)
早稲田1
川崎北高校(47)
早稲田1
新栄高校(47)
早稲田1
永谷高校(42)
早稲田1
元石川高校(56)
早稲田1
横浜清陵総合(50)
慶應1
横浜南陵高校(48)
早稲田2、慶應1
アレセイヤ湘南(42〜52)
早稲田1、慶應3
関東学院六浦(なし)
早稲田1
湘南学院(44〜57)
早稲田1、慶應1
聖セシリア女子(なし)
早稲田4、慶應1
藤沢翔陵(41〜53)
早稲田4、慶應1

東大、京大、一橋、東工大にたった一人の合格者も出ていない高校で、早慶合格者のいる高校数 (サンデー毎日4月24日号)
東京都、130校以上
神奈川県、70校以上
千葉県、50校以上
埼玉県、30校以上
偏差値42の高校という名の猿山のサルでも合格できるそれが早慶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況