X



同志社経済ってどう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 09:41:49.51ID:QZVZEQyQ
社会的な評価どんな感じなん?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 09:43:20.57ID:Ew8s5Uqf
普通にいいほうじゃないの
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 09:46:51.93ID:PvA2Gi9u
同志社に学部間格差ないからどうとも
神学部とかは違うか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 09:50:56.19ID:EdGHMd++
商の方が良かったのに。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 09:52:03.59ID:QZVZEQyQ
>>4
偏差値はそうだけど、商 推薦多いって聞くけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 09:53:15.22ID:Ha7YRtA9
アメリカ人「ドウシ…シャ…???」
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 09:53:41.47ID:FWLPtugZ
早慶じゃない限り就職で学部は関係ない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 09:57:43.61ID:dAqHYvNm
偏差値は中央経済や学習院経済と同じ57.5
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 09:59:34.42ID:VR26E08u
そう。
偏差値が低くて入りやすい割には評価がそこそこある。
私文では一番の割得が同志社経済。

明治政経あたりは偏差値高めの割に評価や就職がそこまで高いわけじゃないから、明治政経は割損。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:00:24.75ID:WTkrnUW5
経済の評価ええよ 
法経理工はガチで留年アリなだけに就職に強いゼミとか専攻に入れば就職先もだいたいその範囲に収まる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:01:01.93ID:QpUJRIrX
同志社廃校の危機を救ったのが商科(経済学部)
伝統と実績があるのは実は経済学部だったりする
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:03:38.93ID:QZVZEQyQ
駿台とか東進だとそこそこなのに

なんで河合だとこんな偏差値低くなんだよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:06:47.11ID:IIlX4X3j
河合以外は見ても仕方ないレベルまで
河合はガチで実態表してるからなぁ

難易度はそんなに高くない
まあ今年60のるかもしれない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:11:16.51ID:WTkrnUW5
>>12
進学校内部の成績合否データと一致してないから気にする必要なし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:49.17ID:VR26E08u
実際、合格するということだけをみれば、同志社経済はむずかしくない。
非常に得だ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:24:21.28ID:KYkyeRO8
お買い得
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 11:12:41.22ID:7/NmX5Eo
横国落ちたらここいきますわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 12:35:00.76ID:aAYVAWzC
俺は数学苦手だし、女多いから商にした
経済は単位きついって言うけど、それ数学やってこなかった俺みたいな私文だけらしいから楽しいと思うよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 12:43:50.63ID:f07L6wLQ
同志社は法経商にさえ入っておけば間違いない
この3つは文系の中でも就職強いし歴史あるし教授も良い。
経済はラグビー部のムチムチが多いからイッチにはオススメ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 12:52:46.66ID:QZVZEQyQ
>>20
ラグビー部多いのか
高校ラグビー部だったからうれしいわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:12.04ID:f07L6wLQ
>>21
しかも東福岡とか仰星や大阪桐蔭などのガチ勢多いから知ってる人いるかも
俺は商学部だけど東福岡の優勝メンバーと話したことある
同志社は昔からラグビー強いので有名だしな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 13:00:31.74ID:QZVZEQyQ
>>22
東日本出身だから西の強豪の人と話せるのは楽しみ
松井千士とかも同志社出身だよな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 13:10:24.46ID:xFocZ3jH
経済学部単体なら滋賀より下って同志社行ってる奴言ってたがどうなん?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 15:16:33.58ID:DpkbTa+c
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係


1.早稲田・・・・・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・・・・・三菱財閥

2.慶応大・・・・・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・・・・・三井財閥

3.立命館・・・・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・・・・・住友財閥


(早慶立)
1.文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は・・・・・・・・・・・・・早慶立のみ
2.科研費補助金のトップ3私大は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
3.世界水準の研究への国家補助件数・トップ3私大・・・・・・・・・早慶立
4.旗艦大学とは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立・旧帝大
5.国家・上級職(最難関試験)の西日本私大1位・・・・・・・・・・・・立命館
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 15:18:42.93ID:DpkbTa+c
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立


国立・・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。


(結論)
1.名門トップ3私大・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
2.西日本の名門トップ私大・・・・・・・・・・・立命館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況