青学地球共生学部、驚愕の77.6倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:45.94ID:7d5gI8uw
30人募集のところで志願者1164人中15人しか取らなかった模様
青学落ちマン怒りの抗議電話
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:22.03ID:KLyHIXHk
毎年こんなもんよ
受ける方がガイジ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:29.11ID:7d5gI8uw
>>3
去年のハイスコアが総政の38倍だから一気に二倍やで
流石にかわいそう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:08.09ID:vri7I/kb
上智青学立教の推薦が激増して学生のレベルが低下した。
https://nikkan-spa.jp/1456705
青学  総数  一般  附属 指定  他  一般率 一般+附属/総数
2010 4347 2985 . 361 . 731 . 270 68.7% 77.0%
2011 4127 2839 . 312 . 734 . 242 68.8% 76.4%
2012 4402 3117 . 354 . 658 . 273 70.8% 78.9%
2013 3841 2575 . 329 . 698 . 239 67.0% 75.6%
2014 4062 2753 . 332 . 721 . 256 67.8% 75.9%
2015 4366 2957 . 346 . 787 . 276 67.7% 75.6%
2016 4439 2924 . 319 . 887 . 309 65.9% 73.1%
2017 4104 2526 . 319 . 976 . 283 61.5% 69.3%
中央
2010 5849 3102 . 895 1327 . 525 53.0% 68.3%
2011 6014 3327 . 889 1267 . 531 55.3% 70.1%
2012 6164 3536 . 929 1418 . 281 57.4% 72.4%
2013 5931 3419 . 916 1143 . 453 57.6% 73.1%
2014 5994 3410 . 795 1312 . 477 56.9% 70.2%
2015 6081 3503 . 833 1269 . 476 57.6% 71.3%
2016 5878 3181 . 872 1325 . 500 54.1% 69.0%
2017 6089 3459 . 951 1181 . 498 56.8% 72.4%
法政
2010 6797 4510 . 870 . 908 . 509 66.4% 79.2%
2011 6502 4359 . 830 . 893 . 420 67.0% 79.8%
2012 6197 4127 . 769 . 864 . 437 66.6% 79.0%
2013 6331 4035 . 845 . 917 . 534 63.7% 77.1%
2014 6814 4534 . 811 . 956 . 513 66.5% 78.4%
2015 6444 4117 . 830 . 951 . 546 63.9% 76.8%
2016 7774 5329 . 908 . 951 . 586 68.5% 80.2%
2017 7225 4743 . 864 1026 . 592 65.6% 77.6%
立教
2010 4603 3066 . 604 . 599 . 334 66.6% 79.7%
2011 4617 3042 . 645 . 631 . 299 65.9% 79.9%
2012 4682 3181 . 596 . 637 . 268 67.9% 80.7%
2013 4623 3089 . 607 . 651 . 276 66.8% 79.9%
2014 4608 3108 . 612 . 615 . 273 67.4% 80.7%
2015 4504 2875 . 608 . 704 . 317 63.8% 77.3%
2016 4687 2972 . 582 . 735 . 398 63.4% 75.8%
2017 4658 2792 . 580 . 818 . 468 59.9% 72.4% 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:36.99ID:7d5gI8uw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:42.58ID:7d5gI8uw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:37.24ID:7d5gI8uw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:13.90ID:F4EZDG94
推薦は楽々入ってんだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:54.33ID:nvJ71PTZ
15人てマジ?補欠は?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:49:52.39ID:rsYo+FoV
急に何百人減られたとかなら可哀想だけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:29.24ID:7d5gI8uw
>>10
補欠は少しいるらしいけど多分取らない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:09.75ID:7d5gI8uw
>>11
一昨年7.3倍→去年17倍→77.6倍らしいよ
ホップステップジャンプやな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:15.79ID:nvJ71PTZ
>>14
ワロタ
人数絞って難関のイメージつけたかったんだろうか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:30.25ID:7d5gI8uw
>>15
相模原
何年かしたら本キャンに合流するらしいよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:34.54ID:upI/D5UK
地球なんとか学部なんて意味わからん学部受けてる層とかたかが知れてんだろ
どうせ絞ってなくても落ちてたやつが抗議してるんだろうな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:35.95ID:bN2lF7hV
これって偏差値70くらいまであがるの?
早慶超えちゃうじゃんwwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:53.27ID:7d5gI8uw
>>16
これよりも先に実施された全学部入試で合格者出し過ぎたから絞りまくったらしい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:14.06ID:2+QkQD2S
>>9
もう推薦=上級国民やな

もう日本では真面目に勉強して私学とか進学しちゃダメなんだわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:47.67ID:PZHr/jRY
募集30名なのに合格者15名らしいな
スレの奴らが「さすがに詐欺じゃないですか?」「文科省に連絡します」とか言ってて草
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:04:36.32ID:7d5gI8uw
>>20
65はワンチャンあるやろな
A判定でも9割方落ちてるようだし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:06:10.09ID:7gIIL2tU
この学部新設で推薦のヤツらがめっちゃいるってま?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:06:50.85ID:/fpJbw9L
推薦で入った方がいいってはっきりわかんだね
推薦ならセンター英語80点でも受かる
一般は満点とっても受かるかわからない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:57.09ID:YGMa7IyP
もう日本はガチで終わりそうだな
まーた世界最貧国になれよクソ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:09:19.53ID:7d5gI8uw
>>25

2017年入学
総数175 一般86 指定63 公募18 附属3 留学1 他4

一般率40%くらいやな
今年は30%下回るんじゃないか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:59.34ID:nvJ71PTZ
>>21
ほーん
青学陣営あかんな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:23.64ID:jHXtPlU6
対岸の火事だからどうでもいいや
受けてもないのに王様になった気分
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:33.68ID:z0WPajY3
地球共生って相模原キャンパスなのになんで受けたんだ?
他の学部でもよかっただろうに
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:54.35ID:/fpJbw9L
最近思うんだが、社長なりインフルエンサーなりで指定校入学の人って聞いたことない
みんな一般
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:12.98ID:Lup65HI/
ソースは?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:59.14ID:7d5gI8uw
全学で合格者出し過ぎた…定員超過してまうな



せや!個別分の合格削ったろ!→77.6倍
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:14:06.52ID:Iyz1+O+V
偏差値を上げたいもなにも
合格者を絞れば絞るほどもらえる補助金が上乗せでもらえるようになるんだから
当然の成り行きだよな。来年はもっと地獄をみることになる。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:17:22.08ID:7e3XLBhg
募集人数っていうのは定員を基礎にしている。
で、定員というのはその人数を常に在籍させないといけないわけではなく、定員は在籍する学生の上限の目安だから、
定員を下回る学生しかいないという状況でも大学の自由になる。
すなわち、募集人数を下回る人数しかとらないというのも大学の自由なんやろうな。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:39.98ID:vri7I/kb
上智青学立教の推薦が激増して学生のレベルが低下した。
https://nikkan-spa.jp/1456705
青学  総数  一般  附属 指定  他  一般率 一般+附属/総数
2010 4347 2985 . 361 . 731 . 270 68.7% 77.0%
2011 4127 2839 . 312 . 734 . 242 68.8% 76.4%
2012 4402 3117 . 354 . 658 . 273 70.8% 78.9%
2013 3841 2575 . 329 . 698 . 239 67.0% 75.6%
2014 4062 2753 . 332 . 721 . 256 67.8% 75.9%
2015 4366 2957 . 346 . 787 . 276 67.7% 75.6%
2016 4439 2924 . 319 . 887 . 309 65.9% 73.1%
2017 4104 2526 . 319 . 976 . 283 61.5% 69.3%
中央
2010 5849 3102 . 895 1327 . 525 53.0% 68.3%
2011 6014 3327 . 889 1267 . 531 55.3% 70.1%
2012 6164 3536 . 929 1418 . 281 57.4% 72.4%
2013 5931 3419 . 916 1143 . 453 57.6% 73.1%
2014 5994 3410 . 795 1312 . 477 56.9% 70.2%
2015 6081 3503 . 833 1269 . 476 57.6% 71.3%
2016 5878 3181 . 872 1325 . 500 54.1% 69.0%
2017 6089 3459 . 951 1181 . 498 56.8% 72.4%
法政
2010 6797 4510 . 870 . 908 . 509 66.4% 79.2%
2011 6502 4359 . 830 . 893 . 420 67.0% 79.8%
2012 6197 4127 . 769 . 864 . 437 66.6% 79.0%
2013 6331 4035 . 845 . 917 . 534 63.7% 77.1%
2014 6814 4534 . 811 . 956 . 513 66.5% 78.4%
2015 6444 4117 . 830 . 951 . 546 63.9% 76.8%
2016 7774 5329 . 908 . 951 . 586 68.5% 80.2%
2017 7225 4743 . 864 1026 . 592 65.6% 77.6%
立教
2010 4603 3066 . 604 . 599 . 334 66.6% 79.7%
2011 4617 3042 . 645 . 631 . 299 65.9% 79.9%
2012 4682 3181 . 596 . 637 . 268 67.9% 80.7%
2013 4623 3089 . 607 . 651 . 276 66.8% 79.9%
2014 4608 3108 . 612 . 615 . 273 67.4% 80.7%
2015 4504 2875 . 608 . 704 . 317 63.8% 77.3%
2016 4687 2972 . 582 . 735 . 398 63.4% 75.8%
2017 4658 2792 . 580 . 818 . 468 59.9% 72.4% 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:40.16ID:jHXtPlU6
実質倍率が志願倍率を超えるのか…
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:54.70ID:cAiJfEFe
ほんとにミッション系って同じような学部いっぱい作るよな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:21:20.51ID:2haz26a+
落ちたのは勉強不足だと思うけど流石に青学さんこれはやりすぎやな
必死すぎる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:41.81ID:rsYo+FoV
金稼ぎ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:19.22ID:09BZWaNO
ごめん笑うこれはwww来年のジュサロがたのしみだな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:57.20ID:7e8DvD6j

Fランの定義が倍率で定義されてるから、ここはFランから最も離れた場所、つまり日本の最高峰と言えるのではないか?
東大とか3倍ちょっとでイキんなよw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:50.40ID:Lup65HI/
>>37
サン
これで志願者数1150人近くいるの?エグ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:36.73ID:YGMa7IyP
思うんだけど来年逆に倍率下がらんかね
こんだけどこの大学も爆上げしてるとワンチャン勢とかなんとなく勢が消えると思うんだけど(特に東京圏の大学)
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:05.37ID:sETgcroN
ボーダー60だからこんだけ志願者いたんだろ
65にすれば10倍くらいで落ち着くべ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:42.35ID:rsYo+FoV
今年いろいろと受験界荒れてんな
去年めっちゃ普通だったわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:01.56ID:PZHr/jRY
早慶上地
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:29.68ID:Lup65HI/
むしろ受かったやつ見たいわ、早稲田受かるよりムリだろ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:44.46ID:nvJ71PTZ
>>52
それな
というか早慶合格レベルしか合格できず入学者ゼロの可能性すらあるんじゃないか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:59.66ID:eHVbVZnb
でも青学は都心回帰発表してから受験者数増え続けてるからな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:52.30ID:BD+prQqh
近大医学部後期にはまだ勝てんな
あっちは1000人応募して5人の世界だ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:52.61ID:G+aYnWxx
推薦でいってるやついたな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:20.77ID:G+aYnWxx
しかも50くらいで
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:05.41ID:F4EZDG94
これもう個別A合格0でも変わらんやろ
こんな倍率で合格する層はまず蹴る
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:06.84ID:PZHr/jRY
日程的に早稲田商学部と被ってたけど、もしズレてたら普通に100倍近くになりそう
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:26.45ID:94QoqX09
>>22
これ
最初から私立専願であれば指定校は視野にいれるべき
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:04.44ID:G+aYnWxx
>>9
なんか1年留学して推薦って奴が多い
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:49.48ID:Emud9piZ
難関にするメリットなによ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:24.51ID:4ElQUQTj
そもそも青学なんて一般入試ではいる価値のある学校なのか?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:57.35ID:F4EZDG94
こんな絞り方がありなら個別だけ1人合格で倍率1000倍超えできるんか
あと残りを補欠に廻す
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:05.60ID:KLyHIXHk
>>53
去年も同じことして
今年もやったってことは大丈夫なんだろう
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:52:01.07ID:KLyHIXHk
>>4
38倍がそもそも頭おかしいだろ
70倍も38倍もおかしい
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:10.61ID:z0WPajY3
今年の青学地球共生学部にて
受験生「ここまでがんばって勉強してきたンゴ!倍率10倍以上あるだろうけど絶対受かるンゴ!!!

結果→不合格者1135名、合格者15名、倍率77倍
青学「寄付あざっす!でもお前ら入れないからwww」

なお来年さらに絞られ厳しくなる模様
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:14.62ID:PZHr/jRY
>>65
俺もそうだけど試験日程遅いから滑り止めにしてる人多そう
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:03.02ID:YGMa7IyP
これ詐欺罪じゃないの?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:27.06ID:KLyHIXHk
>>71
むしろ国がバックにいるレベル
お前ら東京来るな東京来るなの嫌がらせだぞ
なお相模原
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:45.25ID:eHVbVZnb
この学部作るときも大反対されたのに、存続する気があるのか疑問
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:43.69ID:G+aYnWxx
国公立とかほかの私大うければいい
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:48.82ID:7e3XLBhg
>>71
募集人数以上の人数は絶対にとるとはいってないから無理
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:35.44ID:olnPbBip
いくらなんでもアホ学すぎる。ワイがもし来年受験生やったらこんなどこが地雷なるか分からん大学じゃなく明治立教にするわ。さすがに志願者減る
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:13.95ID:N5/rX3Q1
77wwwwww流石に草
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:35.08ID:w/JDpmES
志願者1000人、合格者0人なら倍率はどう定めればいいんや?正の無限大に発散か?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:07.27ID:OtKTFyxh
・推薦を増やす=ある程度優秀な高校生の人数の確保
(一般枠と比べて辞退率が低いため計算しやすい)

・一般枠を削る=偏差値が上がる
(難関大学イメージの確保)

今は定員より増やしすぎても減らしすぎても怒られるので、
今後ともこの傾向は変わらない
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:09.98ID:q0YOAIkz
偏差値は確実に上がるだろう

上がらなければ予備校は無能ということ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:43.51ID:7gIIL2tU
この学部去年も合格者少ないのに1000人以上出願するってそんな魅力的なとこなんか
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:10:39.34ID:F4EZDG94
不合格者1135名分の受験料…
入試方式もっと細分化してこれをやれば
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:10:40.33ID:0/EiGRc5
地球強制学部って何学ぶんだよwwww
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:10:40.54ID:PZHr/jRY
>>81
多分この日程の中では新設の学部だから穴場だと思ったんやろ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:10:54.63ID:olnPbBip
>>79
推薦が優秀は草。ただの金ヅルだぞ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:59.60ID:7e3XLBhg
>>85
早稲田では推薦の方が成績が優秀というデータが出てますよ。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:03.39ID:PZHr/jRY
>>86
理科大では推薦の方が成績悪いというデータが出てますよ。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:01.13ID:olnPbBip
>>86
大学の成績がいいだけだろ。やつらは高校から定期テストをちまちまやるのだけは得意だからな。どうせテスト終わったらすぐ忘れる。推薦で一般の合格最低とれるやつ何人いるんだって話
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:04.05ID:olnPbBip
まあ推薦だろうが一般だろうがアホ学はみんなアホだけど
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:38.73ID:7e3XLBhg
>>87
そういう大学もあるだろうね。
でも、推薦の方が成績良い大学があるってことは青学がそれに該当している可能性もあるということになる。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:11.34ID:F4EZDG94
どうせならもう一絞りして合格3人とかでいいじゃん
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:36.70ID:Lup65HI/
>>88
大学に行って大学の成績ゴミだったらゴミクズでは?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:23.23ID:T+4xNDD7
>>88
何言ってんのこの人?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:26.43ID:29llgbee
詩文の大学なんてどこだろうと営利団体なんだからわざわざ金払って受験して入る価値ない
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:27:15.53ID:olnPbBip
>>94
早稲田の詭弁だろ。推薦率あげれば偏差値は上がるから。成績優秀な具体的データはない。定期テストが高いだけで外部試験はザコ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:30.78ID:OtKTFyxh
多分推薦で人取り過ぎて焦って減らしたんだろうが
さすがに30を大幅に切るのは怒られるわ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:55.79ID:7e3XLBhg
>>98
定期テストが高ければ良いだろう
大学側がそれで満足しているならば尚更
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:03.14ID:PZHr/jRY
>>92
該当してない可能性もありますよね。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:15.64ID:Iyz1+O+V
>>83
名前的に危機管理学部並みになにをやるかぜんぜんわからん学部なのになぜこんな志願者?w
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:46.60ID:UFOecHLt
>>86
大学の成績がいい=優秀は違うと思う
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:07.01ID:olnPbBip
>>100
だから満足してるのが詭弁なんだってw推薦のアホを増やせば増やすほど偏差値上がるんだからw早稲田は慶應を置いてくために頑張ってるんだよ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:35.47ID:9N8ZbMnp
>>92
推薦の方が成績悪い大学あるんだから青学がそれに該当する可能性はどうなの?w
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:39.51ID:7e3XLBhg
>>99
じゃあ、推薦組は多く採ってもらったから恩恵を受けているわけだ。
その恩恵を受けるための犠牲が個別Aになったのだろうが、全体では一般入試では募集人数の1.8倍くらいとっているみたいだし、全体としてはとらなさすぎってことにはならないんじゃないの?
細かく見たらとらなさすぎのところがあっても、その埋め合わせはどこかで起きて、その恩恵を受けている受験生もいるわけだからね。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:33:52.14ID:olnPbBip
推薦って同級生から影でボロクソ言われてるの知らないんだろなw
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:34:47.65ID:eHVbVZnb
大学で問題起こすのもたいがい推薦だしな
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:35:27.79ID:7e3XLBhg
>>105
過去の傾向から大学側はちゃんと判断できるだろうw
推薦を多く採った方が良いのか?どうかを。
つまり、青学側が推薦を多くとるという判断をしたら、それは青学の推薦組は優秀な人が多かったという方に該当すると考えるのが自然
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:57.15ID:F4EZDG94
23区外で定員2000とか吹かして20しか合格出さなかったら?
教員数とか施設は基準満たすとして
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:37:31.46ID:olnPbBip
>>109
推薦の思考レベル雑魚すぎて草。一般減らしたら偏差値上がるからに決まってんだろがw
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:37:36.64ID:nvJ71PTZ
大学の成績なんていかに過去問取得するかなどに左右されるから大学の成績良好=優秀とはならない
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:39:54.45ID:QZ/v0WHC
推薦ってまじで意味わからなくねえか
みんなで頑張って山登りしてる中1人だけヘリで頂上行くみたいなもんだろ
んなもん差別されて当然だわ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:07.76ID:olnPbBip
高校時代定期テスト(笑)でしか点取れないくせに一般が死ぬ気でやってる10月以降さぼってるやつが一般に勝てるわけないだろ。偏差値操作かつ金を得るため以外に推薦の価値はない
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:30.94ID:29llgbee
推薦を取ることに大学側のデメリットが皆無だからな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:19.21ID:UX770/6C
この学部個別で偏差値67.5はつくだろこれ
つかないなら予備校はおかしいな
しかし青学も思い切ったなw
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:42.60ID:7e3XLBhg
>>112
推薦が優秀か?優秀じゃないか?で、とる人数を決めるとしたらという前提の話をしているんだけど?
偏差値が上がるとかいう理由はそもそも別に存在する話であり、俺は話題にしてない。
頭悪いの?話の流れが分からないの?
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:49.19ID:c8FYFaSO
地球社会共生学部 募集人数

全学部日程 40【国語、外国語、地歴・公民・数学から1】
個別A方式 30【国語、外国語、地歴・公民・数学から1】←合格を15人に絞る
個別B方式 30【小論文】
セ試 10
自己推薦 25
指定校推薦 適当

不合格者の受験料1,135人x35,000円=39,725,000円
初年度学費(1,580,000円)25人分に相当
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:49.11ID:7e3XLBhg
>>115
お前もヘリ使えばよかったじゃんって言われるわ。
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:43.23ID:PZHr/jRY
>>119
お前推薦?
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:14.92ID:olnPbBip
>>119
推薦は優秀じゃないっていう前提があるから優秀かそうじゃないかは議論する価値なし。
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:30.99ID:7e3XLBhg
そもそも推薦と一般入試では難易度のベクトルが違う。
一般は学力だが、推薦で見ているのは人物そのものであり、後者は努力で伸ばせる余地が少ない。
面接とかが苦手な人からしたら、一般の方が確率が高い場合もある。
推薦の方が楽って考えている時点で、考える力がないに等しい。
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:01.54ID:G+aYnWxx
流石に定員未満は酷いわな
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:35.62ID:7e3XLBhg
>>123
どこにあるんだよwww
お前がそう思っているだけだろ。
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:00.66ID:nvJ71PTZ
指定校の推薦面接なんて落ちるやつそうそういないだろ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:11.30ID:qSOtwfR5
地球社会共生学部ってそもそも何をやるのかよくわからない学部だよな
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:21.43ID:g0GKxlKj
青学地球社会俺「  」
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:49:01.72ID:olnPbBip
>>124
一般にコミュ障いるのは認めるが、おまえら推薦はよっぽどキモオタじゃない限り定期テスト(笑)頑張ればいけるだろww推薦ガイジ必死で草。
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:15.84ID:c8FYFaSO
年間160万も必要なのかなw
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:22.30ID:F4EZDG94
1人だけどころかヘリの定員が登山者より多かったら
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:50.08ID:7e3XLBhg
>>122
俺は一般だよ。
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:50:51.45ID:5Ciew7G2
>>123
こいつちょっとヤバい匂いがするわ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:51:12.17ID:olnPbBip
>>126
分かったよおまえら推薦はすごい。定期テスト(笑)を取る力がすごい!よっ定期テスト(笑)の王者!
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:51:16.83ID:g0GKxlKj
今年青学地球社会に進学するけどなんか話題になってて草
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:52:04.27ID:zOQpF+uQ
>>117
「入試の安売り」は結果的に大学のブランドイメージを毀損させるだけだよ。
優秀な受験生がそっぽを向くようになるから。
いい例が上智。偏差値操作のからくりが明らかになってから凋落し始めただろ。
特に入学者の出身校が2ランクほど落ちた。超有名一貫校は当然として
公立トップ層ですら敬遠し始めた。

今後は他の私大も全体的に沈んでいくことになる。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:52:29.66ID:4ElQUQTj
実際の難易度っていうより運不運の世界だよな、これ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:52:58.79ID:7e3XLBhg
>>130
俺は推薦じゃないし。
お前は俺を知らないのに、何で定期テスト頑張ればいけるなんて思うんだよ。
どこにそんな根拠がある?
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:54:07.27ID:UX770/6C
>>137
おめでとう!
倍率77.6倍を勝ち抜いた精鋭と学べるよ!なお入学するかは不明
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:13.26ID:olnPbBip
>>140
いや、推薦は定期テスト(笑)やれば大学いけるだろが。その低レベルな思考力で一般どこ受かったの?w
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:41.45ID:7e3XLBhg
>>138
入学者の出身校ランクって気にしている人間ってどれだけいる?
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:15.86ID:g0GKxlKj
>>141
すまん全学部なんだ
あと入学するぞ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:23.75ID:KK38QWag
国と大学の方針だからしゃあない
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:32.03ID:bmWEFlCp
>>131
うわー青学って一般入試で入る人が肩身狭い思いするんやな
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:55.03ID:eHVbVZnb
青山キャンパスに移ったら100倍超えるんじゃないか
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:55.72ID:zOQpF+uQ
>>86
残念ながら企業は(文系学生の評価にあたって)大学の成績を全く重要視していない。
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:56.47ID:g0GKxlKj
>>144
あ、ちゃんと読んでなかった
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:57:19.77ID:sETgcroN
まあAIの急激な台頭で法学部経済学部より国際系のが今後良さそうだけどな
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:58:10.19ID:c8FYFaSO
センター利用ならまだしも
時間を割いて受けたのに意味がほとんどなかったってひどい話だな
それなら他の大学を受けたら良かったという思う人続出
>>131
推薦をとりすぎたんだろう
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:58:47.08ID:7e3XLBhg
>>142
君が言っているのは指定校推薦の話か?
俺が言っているのは公募推薦の話なのだが。
俺が受かったのは青学な。
でも、この学部ではない。
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:05.95ID:KK38QWag
推薦にイライラしてる時点でお前も推薦と同類
男なら一般入試で合格しても推薦馬鹿にするなんてことしないよ器が小さいんよ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:12.14ID:olnPbBip
>>153
普通推薦って言ったら指定校だろ...もういいや。所詮青学だしな。ちな早稲田
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:13.03ID:DLC/unSy
こりゃ偏差値72.5確実だな
それどころかボーダーが算定できない、逆ボーダーフリーあるで
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:30.14ID:zOQpF+uQ
>>143
これはちょっと古い記事だが、現在でもこの傾向は続いている。
ぐぐればこの手の話題はたくさん出てくる。

人事マンは新卒採用で高校名重視する 内部進学や推薦・AO入学に厳しい目
http://news.livedoor.com/article/detail/6149618/
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:48.12ID:7e3XLBhg
>>153
君の普通はそうなのかもしれないが、俺は指定校推薦は公募推薦と区別するために指定校推薦と言っている。
で、公募推薦は推薦と略することがあるか、両方を含めて推薦ということもある。
こんなところを争ってもしょうがないけど。
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:51.53ID:eHVbVZnb
青学落ち早稲田合格が大量に発生した模様
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:02:15.13ID:PZHr/jRY
[373]地球から追い出された人 sp/iPhone ios11.2.5
2018/02/27 21:53
>> 372
ワイマーチは第1志望の青学しか受けなかったよ
それ以外は滑り止めだけ
何個も試験受けられるなんて最高だな

[375]の sp/iPhone ios11.2.6
2018/02/27 22:13
>> 373
それな
試験料勿体ねえ
同じレベルの大学2個も3個も受けさせてもらえねぇ...マーチの完全な抑えとして地球入れたのにこのザマだわ
30人だったら正規合格してたわ
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:20.08ID:olnPbBip
>>158
そもそも定期テストの話題出した時点で気づけよアホ学
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:51.42ID:sETgcroN
もともと国際系なら早稲田より青学のが聞こえいいしな
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:05:19.02ID:c8FYFaSO
偏差値爆上げで軽量を超えただろうな
くだらねw
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:06:19.75ID:7e3XLBhg
>>161
公募推薦も評定関係あるから、定期テスト関係あるだろバカ田www
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:13.51ID:c8FYFaSO
定員が少ない学部は危険ってことだな
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:14.93ID:olnPbBip
>>164
ガイジ入試の細かい制度なんか知るかよwアホ学にバカ田と言われてムカつくやつ1人もいないぞ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:36.36ID:g0GKxlKj
ここの全学部はどうなん?
他を見た感じ英語は満点近く、国語社会は9割位取った人しか受かってないようだけど
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:09.19ID:KK38QWag
私立行くなら高1のうちから指定校考えた方いいね
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:24.27ID:zOQpF+uQ
>>164
公募の場合、学校間格差はフェアに調整されてるのかな?
例えば甲子園常連校の4番エースと1回戦で負ける学校の4番エースじゃ
実力が全然違うよね?まさか評定が同じ4.3なら同じ評価になるの?
こういう問題を考えると、一般入試一発勝負の方がフェアだと思うよ。
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:51.43ID:7e3XLBhg
>>166
論破されて話しそらしたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwさすがバカ田
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:36.00ID:sETgcroN
青学がバカ田というときのバカはダサい、カッペの意味だろう
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:52.20ID:olnPbBip
>>170いや、矛盾してるの君だろ。定期テストが取れば受かるのが意味分からんって言って結局公募も関係ありますよってwwwwアホ学さんw
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:37.93ID:7e3XLBhg
>>169
それはその点において公募推薦がフェアだという話でしかないと思うが。
一般入試だって、受験者それぞれで得意分野が違うし、出題される問題によってアンフェアな部分はあると思うけど。
そもそもフェアじゃなくて嫌ならば受けなければ良いだけだろう
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:47.09ID:3SOrIqxb
青学 経済デザイン 個別A 1200人→64人合格もエグかったけどそれを超えてたな
ちなみに経済デザイン合格して入学するで
ウカロは諦めて見てなかったけど昨日速達来てたわ ありがたき幸せ
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:50.48ID:wwyeYdj1
>>156
医学科だと日常だで?
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:04.00ID:olnPbBip
>>170
ごめん、俺は早稲田の推薦の話してたんだ。確かに君の言う通りアホ学なら推薦も一般も結局雑魚だわ。ごめんな。
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:57.08ID:T+4xNDD7
>>170
お前が論破されてるんやでw
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:56.98ID:7e3XLBhg
>>172
これは相手が指定校推薦の話をしているのに、俺は公募推薦の話で言ったのだから間違ってないだろう。
指定校推薦みたいに必要な評定を満たして校内選考に通れば自動的に受かるような入試じゃないのだから。
公募推薦は評定も関係あるけど、指定校推薦みたいに誰でも受かる面接をやるわけじゃない。
だから、評定は関係あるが、定期テストができるだけでは受からないは間違ってないと思うけど、君はバカなのかな?
どこが矛盾してるのかな?
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:17:07.00ID:sETgcroN
箱根駅伝優勝で何十億の経済効果あったのに試験料数千万なんて度外視だろw
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:02.83ID:T+4xNDD7
>>177
論破されて涙目敗走
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:04.88ID:zOQpF+uQ
>>173
俺のレスのどこをどう読めば公募推薦がフェアってなるんだ?
馬鹿か、お前w
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:31.25ID:W2X1VUee
そういえば科挙って倍率どんくらいだっけ?
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:19:59.75ID:6xcUlh/V
来年は爆下がりだろうな
穴場狙いするやつ多すぎ
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:06.65ID:7e3XLBhg
>>177
その雑魚に論破されるバカ田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:48.17ID:olnPbBip
>>179
話が一周して申し訳ないが、定期テストプラス面接ならやっぱり学力カスやん。結局指定校だろうが公募だろうが推薦は雑魚やん。
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:05.89ID:olnPbBip
推薦が雑魚くないことを証明しないで何が論破やねん。
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:13.02ID:g0GKxlKj
普通に面白いことする学部だと思うから内容で注目されるようになって欲しいな

あと青学の評判悪くなるからレスバトルやめてくれwwwwwwwww
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:27.92ID:7e3XLBhg
>>182
アンフェアの書き間違いだよ
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:26:55.15ID:7d5gI8uw
>>184
3000倍
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:17.04ID:z0WPajY3
まぁこの1150人の中で倍率77倍を突破した15人の精鋭は早慶に行く可能性があるし
今年の青学個別Aで合格した人は一桁の可能性微レ存
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:28.96ID:sETgcroN
いずれにしてもボーダー60じゃ低すぎってことだな
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:53.85ID:7e3XLBhg
>>187
一般だって入学後には受験勉強継続しないのだから一緒でしょう。
推薦がカスだとしても、一般はカスになるタイミングが推薦よりも遅いだけ。
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:04.83ID:UX770/6C
てか他の個別の絞り方もエグすぎたぞ今回
受験者数は増えてるのに合格者数は昨年の2/3〜半分くらいや
さすがにこりゃ偏差値爆上げですわ
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:16.26ID:kGazLmUU
都落ちを増やすために23区だけ私大の定員絞るとかガチでガイジだよなもっとまともな手があるだろ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:39.92ID:olnPbBip
ん?終わりか?
一般>推薦の理由
一般が受験勉強してる間推薦は遊んでる
推薦は定期テスト(笑)が得意で模試などでは総じてカス
進学校では推薦を雑魚にすすめ優秀な層には一般を受けさせる
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:55.39ID:c8FYFaSO
青学が早慶を超えた(草)
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:38.97ID:7e3XLBhg
>>197
だから、受験勉強をしたものが卒業するまでにどんどん消えてなくなるというのだ。
そもそも受験勉強は大学で学ぶ内容とリンクしないものも多く、受験勉強で得た知識があることが何の意味があるの?
模試が解けないことが大学での成績とどう関係あるの?
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:36:41.16ID:FM6c6zoM
>>1

バブル時の
上智(国際)と同じだな
一般募集15人だった
35人が推薦
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:50.19ID:olnPbBip
>>194
一般入試を受けて受かる推薦なんてほとんどいないだろ。てか推薦カスって認めたってことでおけ?
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:19.78ID:AtZMqyDy
地球共生学部ってなにやるの?
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:04.31ID:olnPbBip
>>199
一般の入試が最終関係なくなるなら、大東亜も青学も同じ能力ってことになるが??
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:05.11ID:7e3XLBhg
>>201
大学での成績の優秀さの話をしているのに、一般入試に受かるか?どうかが大学の成績に何の関係があるの?
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:46:55.21ID:olnPbBip
その発言は一般入試そのものが意味ないと言ってるようなもんで、だれでも入学していいってことになるやんw
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:08.53ID:7e3XLBhg
>>204
俺が入学後に消えるっていうのは知識だから、能力とはちょっと違うけどな。
でも、その2つの大学の学生の能力面がそんなに差がないといえばそういう可能性もなくはないと思うが。
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:50:41.23ID:olnPbBip
>>207
一般入試がそもそも意味ないっていうなら論点が違うね。俺が言いたいのは一般>推薦ってだけ
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:51:16.33ID:9v9LBGIm
>>202
人もケモノも虫も魚も
健常も障害も
みんなみんな生きているんだ
仲良しなんだ


学ぶ学部
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:03.30ID:7e3XLBhg
>>206
誰でもって・・・定員という概念を知らないのか?
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:54:24.20ID:olnPbBip
>>211
だれでも≠何人でも
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:56:38.35ID:AtZMqyDy
>>210
ヒエッ…
そんなのに入りたい人間がこんなたくさんおるんか
まぁ人それぞれだしな
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:15.03ID:7e3XLBhg
>>212
ここで言う誰でもって、どういう意味で言っているのか?
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:36.24ID:olnPbBip
>>214
学力低いやつでもだれでも
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 23:59:28.72ID:UX770/6C
>>208
今後それくらいで落ち着きそう
偏差値だと62.5くらいだな
渋谷移転すれば65.0安定
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:01:29.19ID:2F8q2PTD
募集人数の半分しか取らないってありなん?
しかも他の日程で取りすぎたからとかいう理由で
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:27.28ID:IRgzUWjT
>>108
俺の知ってる推薦カンニングして定額になった
マーチなんだけど、センター英語100点いってなかった
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:33.57ID:JoXD+b3X
>>214
学力低いの基準が分からないけど、それだと事実上無制限近いんじゃないの?
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:07.20ID:IRgzUWjT
>>124
すまん推薦の面接で落ちたヤツとか一人も知らないんだが
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:31.71ID:uS0jdwOI
>>217
定員はそれくらい取りますよっていう目安だからな
全体として何人ていうのは記載してあるし、グレーだがありなんだろう
少なく取るのがダメなら多く取るのもダメなわけで、そこらへんの基準はあいまいだな
というか青学だけじゃなくて別の大学もよく見ると定員よりも少なく取っているところは意外とある
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:05:03.89ID:qjFqaQp5
>>219
論点ずらさないでくれ。推薦>一般だと主張しないならもう落ちる
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:07.84ID:m4Ad5CBv
学生の本業は勉強だよ
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:06:34.81ID:2F8q2PTD
>>221
はえ^〜
他日程との調整でそんなんやられたら不公平感極まりないけど仕方ないんかなあ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:34.58ID:JoXD+b3X
>>220
それはどうせ指定校推薦じゃないの?
前に書いたけど、俺が言っているのは公募推薦の方な。
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:37.77ID:IRgzUWjT
まぁ、この77倍より推薦のが難しいと思う奴がいたとすればホームラン級の馬鹿だな
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:50.19ID:JoXD+b3X
>>222
そもそもこの論点に持ってきたのは俺じゃない。
>>206がそもそもの発端である。
俺は別に推薦>一般であるとは言ってない。
推薦の中にも一般の人間よりも優秀な人間はいるだろうという主張をしているだけ。
俺は一般>推薦を否定しているだけで、推薦>一般を主張しているわけじゃないから。
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:16.93ID:qjFqaQp5
>>227
だれでもの定義にいちいち食いつくほうが悪い。もうアホらしいしやめるか
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:20:44.13ID:JoXD+b3X
>>226
人によるとしか言いようがないことをまるで全員同じであるかのように語る方がホームラン級のバカ
自分の感覚でしか物事を語れないのかな?
東大に受かるレベルの受験生で、重度のコミュ障がいれば、推薦の方が難しいと言える可能性は十分にあると思うが。
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:21:54.10ID:qjFqaQp5
>>229
とりあえず推薦って言ったら指定校思い浮かべるんだからそこは君の非でしょ。
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:23:31.15ID:Vn1W5gfe
補欠のやつとか上から16〜30番目のやつが文句いうのはわかるがそれ以外ははじめから論外だろ調子乗んなゴミカス
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:25:08.14ID:JoXD+b3X
>>230
俺は推薦といったら公募の方を思い浮かべる。
君らとは違ったみたいだが。
そっちだって指定校推薦と正式名称で書けば勘違いは起こさなかったのだから、それはそっちの非でしょう。
略したのは同じだから、こっちの非でもあるが。
そんな問題はどうでも良いけど。
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:16.05ID:zBin1rFF
青学信者でもないし青学受けてすらないけど、これはキレていいレベル。
さすがにひどすぎる
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:29:14.46ID:jTwO5ANr
都市の大学の定員削減は国の方針だからな 相模原だけど
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:29:59.36ID:JoXD+b3X
>>233の追記になるけど、推薦という言い方をしたら、指定校も公募も両方含むと考えるのが自然な気がしてきた。
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:35.77ID:+P0CXksn
35000円×1200人=
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:33:23.62ID:PgMLEPEP
ワイ来年医学部再受験する予定なんだが
ここ肩慣らしに受けようかな
青学可愛い子多そうだし
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:33:49.85ID:PkblK6BT
>>72
ぜええええええええええたいに東京へ住んでやるぞ、例え大東亜帝国でもな
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:35:53.18ID:ceNIOPB7
わし地球なんたら学部ちゃうけどセンリで青山うかった
最近の青山スレ見る限り一般じゃあかんかったわ、助かった
来年の受験生のみんなはセンリで確保したるくらいの勢いでやるんやで
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:36:12.06ID:KzgVltqu
大東文化は前半埼玉じゃん
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:36:49.82ID:KzgVltqu
>>240
残念ながらみんな気づいたからもうその手は通用しない
今は情報回るの早いからね
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:38:25.05ID:eQq2GJVK
>>134
絶対推薦でくやしいやつやん
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:41:13.97ID:uS0jdwOI
>>240
やるやん
しかしそれにみんな気づいて来年セン利爆上がりしそう笑
しかももうすぐセンター廃止だし
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:43:21.90ID:eQq2GJVK
公募推薦よくわからんからなんもいえんけど
指定校って馬鹿だから先生のお情けでもらうもんじゃないの?
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:50.10ID:ceNIOPB7
>>245
わしのとこはセンリ合格者数前年比約25%減だったな
まぁだいぶ上がったと思うわ
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 00:55:24.95ID:ceNIOPB7
>>244
センター去り際の奇問解かされたりセンリ爆上がりしたり災難やな後輩たちは
まぁセンター廃止後の子らも記述とかいう無理ゲーやらされて可哀想やが
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 01:19:45.80ID:GUF3gFCx
>>216
62.5じゃ明治と変わらんやんか。
もっといくだろ、倍率70倍だぞ!?
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 01:28:42.17ID:gyfaRlMv
受かったやつってやっぱ早慶組か
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 02:36:24.21ID:uS0jdwOI
>>251
恐らく65.0から67.5あたりだろう
下手すると偏差値上では青学トップに躍り出るかもな
国政総文も65.0法経済経営教育は62.5つけるだろうしかなり上がりそうではある
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 02:38:29.89ID:WoGnqZbo
青山はもう早慶合格レベルでないと受けても意味のない大学
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 03:51:56.90ID:USFnjXXN
でも早慶蹴ってここ行くやつはいなさそう
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 03:52:47.41ID:VPSttBYp
これで偏差値上げられるなら、偏差値操作で一般率下げるのに個別絞りの手法がますます加速する
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 03:58:01.00ID:GKx5dMjN
国際政経より難しいの?
これからの青学はこの学部がトップ?
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 04:15:46.52ID:uS0jdwOI
>>259
今年だけに限るとトップ
というよりこの学部だけ早慶レベル
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 04:38:58.98ID:SDQrV9nB
後期入試みたいな割合やな
0262名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 05:11:48.06ID:VPSttBYp
一気に早慶上地球へ
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 05:19:06.85ID:6GYuCDGl
富山大のb日程の倍率やべーと思ってたけどそれをはるかに越えてて草
0264名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 05:53:13.09ID:wl6uoKUG
なんで一般受験組がこんな酷い仕打ちを受けなきゃならんのや...
0265名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 05:53:23.87ID:ndH7TAh3
なんで一般受験組がこんな酷い仕打ちを受けなきゃならんのや...
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 06:15:21.39ID:d/IvC5r7
まじで何がしたいんだよこれ
0268名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 07:30:55.93ID:pgxuYaZ7
この学部じゃないけど模試オールA判、順位1桁で落ちたよ
なお早慶は受かった模様
0269名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 08:03:54.32ID:2EJGMItn
77.6倍だったら流石に早慶中位学部レベルあっても辛いんちゃうか?
0270名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 08:15:45.47ID:1oXwwflL
この受かった15人が入学しない、あるいはまぐれで受かっただけなら
偏差値は変わらないと思うけど
0271名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:34.16ID:KI60C/fn
>>270
たぶん個別A以外で定員分取れたから例え入学者0でも補欠出さんで
それなら合格ラインとしてはこのままだからボーダーアホみたいに上がる
0272名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 08:38:37.87ID:Lr9abhUI
青学の学部って計4回ぐらい入試やっているから、合計すればそこそこの人数は取っている

@センター利用
A全学部入試
B個別A方式
C個別B方式

で、この倍率は個別B方式での倍率でしょ?
来年の受験者は個別B方式はないものと思ったほうがいいな。
ロンブー淳もそうだけど、B方式を本命にするもんじゃないよ。
0273名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:35.66ID:Lr9abhUI
>>272
ごめん。間違えた。
地球B方式は小論文試験のほうか。
2/21のA方式のほうだな、合格者絞ったのは。
国語に古典が含まれないお手軽入試のほうだな。
0274名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 08:44:09.16ID:QpUJRIrX
河合塾 入試結果ボーダー偏差値

青学 地球社会共生
      16  17
A方式 55.0 60.0
B方式 0科目で偏差値つかず
全学  55.0 57.5
セ利   85% 90%

全学の合格倍率が7倍から4倍に下がったから来年偏差値これくらいかな
A67.5 Bつかず 全57.5 セ91%

こんなん昔100方式以上細分化させて偏差値おもちゃにした立命館と同じやん
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:03.69ID:qMhP0o9L
合格者は15人。入学者は3人という所か。
もう既に満腹になるぐらい前期試験等で入ってきていたんだな。

で、文科省と学校側の思惑の餌食にされたのが
受験生という事だな。なんとか追加合格がどっちゃり
出ることを祈ろう!   愛エメ
0276名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 08:50:15.45ID:QpUJRIrX
これ青学に限らず立教もそうで合格発表が早いほど偏差値低い
入学手続き見ながら個別の合格者増減させるから
日程が後になればなるほど椅子取りゲームの椅子が減らされる

30個椅子ありますよと宣伝して参加したら椅子が3個だったのが今回
0277名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:50.42ID:rokdZ13N
受験料は35000円でいいのか?
青学のブランドで釣るだけで約4000万をゲット
ちょろい商売だぜ
0278名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 09:49:25.85ID:bTtl7Oci
これ15人全員蹴ったら偏差値でないよね?
0279名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:01:56.40ID:VR26E08u
5月下旬にHPで出される新年度河合偏差値は立教=青学>明治の順になりそうだな。
上智は個別増えてないので偏差値は上がらず、上智>立教=青学でJARの復活や。
0280名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:07:14.86ID:yznB2Pjr
一般募集人数を大きく下回る一般入学者しかいない詐欺のような大学学部

         入学 一般 一般 募集  一般率
         者数 募集 入学 充足率
立教 異文 . 143   83   30 . 36% 21.0%
青学 総合 . 251 . 184   97 . 53% 38.6%
中央 経済 . 975 . 767 . 421 . 55% 43.2%
関学 国際 . 318 . 110   65 . 59% 20.4%
法政 教養   90   45   29 . 64% 32.2%
関学 教育 . 355 . 204 . 131 . 64% 36.9%
学習 法   . 507 . 285 . 186 . 65% 36.7%
中央 法   1344 . 972 . 634 . 65% 47.2%
早稲 基幹 . 563 . 315 . 211 . 67% 37.5%
理大 経営 . 458 . 340 . 227 . 67% 49.6%
上智 人科 . 313 . 217 . 148 . 68% 47.3%
中央 商   1162 . 809 . 574 . 71% 49.4%
同志 理工 . 661 . 501 . 358 . 71% 54.2%
立教 経営 . 425 . 251 . 188 . 75% 44.2%
立教 経済 . 675 . 469 . 350 . 75% 51.9%
青学 経営 . 512 . 390 . 294 . 75% 57.4%

立教と青学は小規模学部の偏差値操作がひどい。
入学したらクラスの大半が推薦のアホばかりでは評判が悪くなる。
0281名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:18:39.30ID:b+rHrlwH
早慶受かって青山落ちた、って人山ほどいそうだね
0282名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:20:05.92ID:5liQGus/
実質3倍くらいだろ
殆ど記念受験生だろ
0283名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 10:33:58.54ID:yznB2Pjr
立教青学は開成、麻布、駒東、早稲田、栄光、聖光、筑駒など難関男子高校の合格者が極端に少ない。
男子生徒から見放されている。
ミッション系大学はキリスト教の布教を目的に設立されたから、国力を高めるために必要な理系に力を入れることはない。
理系が多い難関男子校の生徒がミッション系を受験しないのは当然だ。

東大合格上位15高校(首都圏のみ)MARCH合格者数
※筑駒は明治12以外不明
【明治大学】
日比谷105、渋幕84、桜蔭74、学芸大附73、豊島岡71、開成65、麻布57、駒東42、早稲田40、栄光38、聖光29、筑駒12
【青山学院大学】
豊島岡16、日比谷14、渋幕13、学芸大附13、早稲田10、駒東8、開成7、桜蔭5、栄光5、麻布4、聖光2
【立教大学】
豊島岡49、日比谷28、学芸大附24、桜蔭18、渋幕17、早稲田11、開成7、麻布6、聖光5、栄光4、駒東3
【中央大学】
日比谷53、渋幕37、桜蔭38、開成38、学芸大附37、麻布35、聖光29、豊島岡25、駒東15、栄光11、早稲田9
【法政大学】
豊島岡23、渋幕11、日比谷11、早稲田11、学芸大附6、麻布4、桜蔭3、開成3、栄光3、聖光3、駒東1
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 11:02:15.15ID:sohplQFQ
偏差値65レベルが受けるところじゃないし、60以上なら他のマーチに受かってる可能性も高いし、
どんなやつが入学するんだ?

そもそもこれ、合格者データ手にできる予備校あんのか?
0285名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:09.63ID:fznFOYyj
一般で私立大学目指すのはもはやアホ
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:30.02ID:gTGb8Uff
古文漢文から逃げたやつらが大学名ほしさに殺到したのか
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 11:51:30.06ID:rtZFDAlI
受験料詐欺
0288名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 13:04:18.12ID:eQq2GJVK
>>278
でるわ馬鹿かよ
0290名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 13:21:37.25ID:jTwO5ANr
国際政経より看板になりそうだな
キャンパスも渋谷になるんだろ
0292名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 13:23:43.87ID:kxDCmCW+
>>290
看板ってそんなもんじゃないだろ
立教異文化は看板じゃないし
総合文化政策も看板じゃなかったやん
0293名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:49.87ID:jTwO5ANr
別に後発だって看板になるだろ
国際政経だって1982年設立だし
英米文なんて言ってるの60歳以上だろうし
0294名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 13:35:44.86ID:6jQ5PQ5U
どう考えても学習院の国際系にもW合格選択で負ける学部が看板になるのかww
0295名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:23.70ID:jTwO5ANr
学習院の国際とか無理してる感ハンパない 皇室だれも行かないし むしろ「日本学部」みたいのつくるべきだった
地球とはボーダー5くらい差がつきそう
0296名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:47.57ID:6jQ5PQ5U
無理してんのは青学地球だってのw
青学の教員が止めさせようとした学部だぞwww
0300名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 15:09:28.28ID:BfDN1syS
>>253
早慶合格者は受けないだろ
0302名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 15:33:02.08ID:KI60C/fn
>>299
いうて偏差値65.0〜67.5の攻防だからそこそこ高次元
文社情以外62.5以上を付けそうというまさにバブル
0303名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 15:33:24.52ID:o5l0hj5t
慶應志望でマーチは最近レベル上がってるし地球社会受けとこーwって受けたら落ちたw
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:13.06ID:6jQ5PQ5U
ニッコマ受験生をどんなに絞っても偏差値65は超えんよw
バカなのか青学やっぱりww
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:58.98ID:Nytrd8bt
この地球学部は結局グローバルな人材育成がコンセプトなんだな
流行りの国際系学部か
早稲田上智の国際教養学部、立教異文化、法政GIS受ける人がここを受けてんだろうからかなり入試のレベル高そう
0306名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 15:44:03.40ID:v5m5hr76
学部名がお花畑すぎてあかん
0308名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 16:24:24.55ID:dKb/zlHq
>>297
イスカンダル=ナマポ留学生だらけ
0309名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:01:42.52ID:KCbsvnvn
多分全学合格者の入学手続き者が想定を超えた事での苦肉の策と思われる
大学も受験生も文科省による定員厳格化の犠牲者
0310名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:00.18ID:KCbsvnvn
この学部は青短廃止後に青山に移すんだろ?
グローバル社会学部に改称する情報もある
短大廃止後の300名の枠を使うので多分2020年辺りか?
0311名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:15:30.02ID:0ULU1qkG
あそこ裁判中で本部に負けて学部潰されそうになったけど
最高難易度の学部にしてなんか残そうとしてんの?
0313名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:16.68ID:0ULU1qkG
立教の観光とりあえず受かったんだけど個別でここの学部に金払ったから集団訴訟して勝てば受験料帰ってくるかな 
Switch買う金浮かしたいから誰かしないかな
0314名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 17:58:12.49ID:YVFm++w9
>>313
立教観光より地球社会の方が内容良くないか?
0316名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:31.71ID:uS0jdwOI
>>313
もしかして77.6倍切り抜けた15人の猛者のうちの一人?
9割超えでも落ちたという悲惨な情報だらけで今のところネットで目撃情報0だが
というか訴訟に金かかるし訴訟しないでそれでswitch買えよ
0317名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:14:00.17ID:qmg+xEBP
>>310
青短なくすの?!
0319名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:37.79ID:NzUkinnX
ここなんて、なんでもいいからマーチに引っ掛かりたいってのが受けるとこなのに、
いくら新座とはいえ立教蹴ってこっちにくるわけないがな (´・ω・`)
0320名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:03.54ID:uS0jdwOI
>>319
立教の観光とかコミュ福よりはこっちの学部の方がいいと思うがなぁ
つっても今回絞りまくったせいでマーチに引っかかりたい勢が全滅した模様
0322名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:08.62ID:TX+yUHgT
>>319
マーチ最難関やぞ
0323名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:27.37ID:NzUkinnX
青学工作員は平気で嘘を言うけど、青短は基本的に1学年700人前後入学させてきた。
これの後継学部に加えて地球学部を持ってこれるわけがない。
0324名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:12.32ID:NzUkinnX
「マーチならたとえ相模原でも」な受験生が何千人集まっても「マーチ最難関」にはならんってのw
0325名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:32:52.94ID:qmg+xEBP
>>318
まじかあ、嬉しいわ
0326名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:12.03ID:Nytrd8bt
地球社会共生学部
2017年
個別A方式
志願者数1687人 合格者数82人

偏差値60.0

全学部日程 志願者数666人 合格者数93人

偏差値57.5



2018年
個別A方式
志願者数1164人 合格者数15人

偏差値?????
0327名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:25.87ID:0spWPy4l
>>233
いや、推薦って言ったら指定校だろ
十中八九指定校思い浮かぶからあなたの非だと思うよ。
0328名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:12.03ID:NfuSl7Xw
原監督「選手強化するのに金かかるんだわ、箱根5連覇かかってるんすよ、金頼みます」
青学「この99%の不合格者から搾り取った受験料4000万円、これを強化に使うといい」
原監督「おぬしも悪よのぉwww」
青学「なに、来年もっと搾り取ってやるわwなんなら合格者0人にしてやろうかw偏差値爆上げやで」
おほほほおほwwww
0329名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:33.80ID:YVFm++w9
旅行代理店やホテルに入りたいなら立教観光もありだが、汎用性を考えると青学地球社会で英語身につけた方が良いと思うが
数年以内に青山に移転するという話だし偏差値も上がるぞ
0330名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 19:05:42.15ID:UFdwCecL
青学いいよ
0331名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 19:11:40.91ID:ESkA2cyV
青タン定員700人なら4年制なら半分で350人だろ
今の高校生は完全に国際系大人気
企業も海外生活経験者へのニーズを高めてる 留学必須の学部はスタンダードになる
0332名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 19:27:14.12ID:uS0jdwOI
>>331
青短は確か3年制がかなりを占めていたから500人分は使える
そこでその短大の主に教養学科の教員と相模原の地球社会、社会情報の教員を合わせて定員500人ほどの新学部を作るかもしれないとは聞いた
文理融合の数学にも力を入れてる社会情報と留学必須の地球社会を合わせたらなかなかニーズに合いそうなのができそうではある
もしかしたらこれが看板学部になるかもな
0333名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:32.54ID:ESkA2cyV
>>332
へーそうなんだ
じゃ完全に淵野辺は理工だけになる方向なんだね 当初人数合わせのために新学部をつくったみたいなこときいたから
でも地球も情報も青山キャンパスだとさらに人気出そうなのは確かだね
0334名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:57.83ID:4HfWs1ng
青学工作員の田舎芝居笑った
0336名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:43.14ID:4HfWs1ng
驚異の田舎芝居笑った
0337名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 20:11:27.91ID:pOLNS2f4
青学の快進撃すごいな
青山回帰と箱根駅伝の効果って絶大だな
0338名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:00.10ID:hkrpUo0H
陸上部の久保田の件もちゃっなりもみ消したよね
0340名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 21:48:39.78ID:QnWcrjs2
>>337
定員を絞ってるだけじゃ.......
0342名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 22:09:44.09ID:jTwO5ANr
>>341
これが一気に国際政経をも凌駕しそうな看板学部になろうとは、、
0343名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 23:17:55.08ID:VCY+spvR
煽り抜きで金儲けの変な学部多いわ
早稲田もだけど
0346名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:02:49.85ID:/HQS7sTg
>>342
この人なんでこの学部をこんなに推してるの?
0347名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 01:34:24.90ID:/6vrPM07
数打てる上にao推薦が一般の人数と同レベルの私立の倍率に意味なし
0348名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:54.41ID:hRwX2T1w
来年ボーダー65になれば倍率も落ち着くだろ んで青山キャンパス移転で67.5
0349名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 14:33:38.98ID:Qq5yD9gI
青学地球社会共生学部
1164人受けて1149名不合格
不合格率98.7%w

私大バブル期の上智法国際関係法、地球環境法が凄い倍率になり早稲田政経を抜いて私大ナンバーワン偏差値を叩き出したと聞くがそれに匹敵するな
ある意味伝説の不合格率
0351名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 16:18:06.12ID:rqebNHEG
>>348
倍率がいくらになってもそれはない
地球の受験生レベルは
2割マーチ 6割ニッコマン 2割Fラン
0352名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 16:21:21.00ID:D/61vmsq
これで偏差値67.5は間違いない
下手すりゃ70.0になる
国際政経と共に完全に青山学院の看板になる
二枚看板
0353名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 16:32:24.00ID:Qq5yD9gI
>>351
最上位受験生は早慶クラスが受けている
実際早慶合格者がかなり落ちているらしいから偏差値高めにつくよ
少なくとも65.0にはなるだろ
0354名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 16:32:58.54ID:v3FX4OMW
去年度実質倍率13.8倍
合格者高校上位
桜美林、水戸一高、国際、町田、桐蔭
0355名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 16:33:14.05ID:VK9FW/y+
>>80
河合 偏差値でググると「おかしい」がサジェストされるからだいぶ河合の信憑性も落ちてきてる
倍率重視も限界が来てるってこと
上位は駿台しか見てないし
0356名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 16:33:39.35ID:UnDSdBwP
まあ河合と青学は仲良しだからボーダー上がるかもね
0357名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 16:34:53.87ID:QBpWeZpg
30年前から河合塾は高校教員に食い込んでいるので河合塾が使われつづけるのは仕方がない。勝てん。
0360名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 17:12:18.95ID:l2AwsDhm
しかしこれで偏差値爆上げしても何の意味もないな。正に中身のない偏差値操作そのもの。
0361名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 18:06:30.52ID:v3FX4OMW
時代のニーズに敏感な高校生の人気のバロメーター
0362名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:09:52.08ID:Qq5yD9gI
>>360
お絞り偏差値操作は立教の専売特許w
0363名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:29:01.54ID:SDtGvEy3
合格0にして仮に満点でも不合格となったら?
0364名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:34:59.91ID:Qq5yD9gI
>>363
訴訟問題だろ
0365名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:53.76ID:Qq5yD9gI
地球社会全学で定員40に対して合格100名出した
今年は早慶マーチが史上稀に見るハイレベルな状況になり、歩留まり率が想定を上回りかなりの人数が入学手続きを行った
慌てた当局が一般を劇絞りせざるを得なくなった

これが真因だろう
0367名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 07:05:10.91ID:1p/+vdPh
来年は地球社会A は志願者激減だろうから偏差値62.5辺りでは?
0368名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 07:36:55.73ID:GxyervxQ
こんなんでは滑り止めにも使えないからな。
ますます高偏差値層が寄り付かなくなる。
模試で把握した志願者動向をもとに予想偏差値を出すんだから、
来年も河合塾60だし、駿台では学習院国際より下だよ。
0369名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 07:48:16.08ID:GxyervxQ
河合塾60ないのか。じゃあ60未満で。

青学工作員は言ってることが滅茶苦茶。1・2年次相模原だったから青学の難易度が落ちたと言い張るその同じ口で地球うんちゃら謎学部が河合塾65だ67.5だなどとぬかす。
バカでないとできない所業。
0370名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:35.26ID:1p/+vdPh
国際系学部に拘る受験生は結構多いからここも高偏差値受験生がマーチの抑えとしてそれなりに受験するだろ
でも流石に65.0は難しいから62.5だと思うが
0371名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 09:01:48.81ID:GxyervxQ
国際系にこだわる受験生が多いなんてデータはないし、
国際系ならマーチにもたくさんあって、ここはこの中でも最低の位置だって。
0372名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 10:24:16.94ID:6zwvco3Z
この学部の偏差値が本格的に上がるのは青短の枠を使って渋谷学部になった時でしょ。
0374名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:47.05ID:9n38uyyI
国際系人気だからね
青学国政との併願も多そう
カリキュラムもおもしろそうではあるから今後に期待
0375名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 13:10:06.27ID:LZDWx3Ee
タイかマレーシアに半期留学必須だって。

すげえ魅力的 (+_+)
0377名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 14:50:24.69ID:1p/+vdPh
>>375
留学先のマレーシアのマラヤ大学は同国トップ大
0378名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 16:47:45.21ID:fUEtpq8b
>>370
60.0〜62.5かな
0380名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:40.80ID:zJ4EXrAk
明治のカス政経よりはいいやろ
0381名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 17:25:41.79ID:Fv0Z9uXQ
間違いなく65.0はいくし、67.5も十分あるな
一気にマーチトップになったな
0382名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 17:58:23.83ID:dnPhedXU
妄想を書き込まずにはいられないほど青学は焦ってるんだよな、
法政に半分追い付かれてるから。
0385名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 18:15:15.51ID:dnPhedXU
主要学部の法と経済がベネ駿で法政に追い付かれたからな。
数年前まで青学の中では法・経済よりも上だった経営が今日追加合格をだしたから、これも法政に追い付かれるな。
0386名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 18:30:44.29ID:zJ4EXrAk
ベネッセなんて当てにならんだろw
今年の法政は偏差値上がらないよ
0387名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 18:38:05.73ID:xG9oXucv
追加合格まで毎日確認するってよほどの青学好きなんだな
0388名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 18:40:31.70ID:xG9oXucv
というか一つの模試で追いついただけでしかないしなぁ
それを言うなら東進なら明治青学は慶應上智よりも高かったわけで
それも信じて明治青学>慶應上智と思うならそれでいいけれど
0389名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 18:43:00.20ID:TYcZ5AMH
倍率が高いって言ったて、55未満が受験するのだから全然意味がないんだよなw
0391名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 19:29:06.48ID:dnPhedXU
東進とベネ駿を同等に扱おうとするなんて苦し紛れの極地だね。東進の偏差値なんてだれが見てんのw
ベネ駿模試は東進生も受けるけどな。

だいたい、東進のアホ偏差値を青学がベタベタ貼り回ってるのに、
それよりはるかに流通してるベネ駿偏差値を持ち出されたら文句をいいだすのがバカ丸出し。
0392名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:13.09ID:UX+wKPM/
東進今年も東大合格者数好調らしいから反響あるな テレビに新聞にバスに広告ジャックしまくり
本屋の大学案内も晶文社と東進のだけだから実質偏差値は河合と東進だな
まあ自信つけたきゃベネッセので80超えたと思ってもいいだろう
0393名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 19:40:56.73ID:YKFNoqwQ
>>389
普通に早慶合格者落ちてるぞ
0394名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:37.98ID:mauc/Kge
1997年 ベネッセ上位私大偏差値

http://www.geocities...idata/benesse97.html
74早稲田
71慶應
67青山学院
64明治 ●
63中央
63立教
62法政
59日本
59国学院
58東洋
58神奈川
57駒澤 ●
0395名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:42.06ID:fUEtpq8b
>>384
一般入試の入学者30人程度ではお話になりませんwww
周りは海外子女ばかり
0396名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 06:58:50.22ID:LTqu7nY6
早慶合格者で落ちてる人大量にいるだろうに
いったい偏差値いくつになるのか
0397名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 07:08:29.87ID:Ag7jcsXc
だから早慶合格するレベルの受験生がなんでここ受けんのw受けるわけないやんw
青学バカすぎ。
0398名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:16:36.08ID:bm6t5+pw
私大はやっぱり早慶明が特別だよな

教育進学総合研究所 2018/3/1発表
全国の大学を検討している高校生を対象にした
「学びたい学部・学科がある大学ランキング」
1位 東大
2位 京大
3位 早大
4位 慶大
5位 阪大
6位 明大
7位 筑波
7位 名大
9位 北大
10位 九州
0400名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:46:11.40ID:2gWjf+no
小田急複々線化で新宿から町田までの時間が大幅に短縮されるから少しアクセスが良くなる
0401名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:43:45.13ID:wF4Ub07J
慶應(医)日大(医)
早稲田 慶応 日大(獣医)
上智 理科大 icu  中央(法) 
明治 立教 青学
法政(都心) 同志社
日大(都心) 法政(多摩) 中大(多摩)
0402名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:50:29.65ID:rOA6M9m4
ニッコマンのポンが暴れて五月蝿いんだけど
0404名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:50:58.05ID:mMZTw5m4
【大ボス】
― 日本大学理事長 田中英寿 ―
・国から10億の助成金をもらいながら、ふんだんに金を使いまくり、JOCのナンバー2までやっている
・黒い交際(これのおかげか国も政治家もマスコミも手出しできない模様)
 左:日本大学の田中英寿理事長兼日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長
  http://japa.la/wp-content/uploads/2014/11/vicefb.jpg
 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg
 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の現事務局長の加藤和英
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg
・『【投書】日本大学教職員一同』 職員の不満が爆発寸前(http://dp45133329.lolipop.jp/img657.pdf
・出入り業者からのキックバックの噂が絶えない。「日大理事長に500万円超」(2013年2月1日付『読売新聞』)
 『日大田中体制誕生の真実 (http://brog.keiten.net/?eid=1097368)』
 資料・田中理事長夫婦の財布(http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai388.pdf
0405名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:51:21.53ID:mMZTw5m4
― 日本大学理事長 田中英寿 ―
・国から10億の助成金をもらいながら、ふんだんに金を使いまくり、JOCのナンバー2までやっている
・黒い交際(これのおかげか国も政治家もマスコミも手出しできない模様)
 左:日本大学の田中英寿理事長兼日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長
  http://japa.la/wp-content/uploads/2014/11/vicefb.jpg
 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg
 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の現事務局長の加藤和英
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg
・『【投書】日本大学教職員一同』 職員の不満が爆発寸前(http://dp45133329.lolipop.jp/img657.pdf
・出入り業者からのキックバックの噂が絶えない。「日大理事長に500万円超」(2013年2月1日付『読売新聞』)
 『日大田中体制誕生の真実 (http://brog.keiten.net/?eid=1097368)』
 資料・田中理事長夫婦の財布(http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai388.pdf
0406名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:23:20.17ID:RIi5C/Zu
>>319

立教がMARCH最難関?
アホかw
とくに新座学部は中央や法政と同じレベルだよ
姥捨て山学部
0407名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:06.14ID:RIi5C/Zu
ベネッセは斎藤という奴が模試偏差値関係を牛耳ってる
だからこの斎藤にベネッセ本体の一部を削って賄賂を出すと偏差値が上がる
明治などはこれで偏差値を上げたんだ
大体考えてもみろ
模試だけで追跡調査もできないベネッセなんかに偏差値を出せるわけがない
アレは各大学のお布施の額によって決まっている
あと駿台の私大偏差値も同じ
基本的に駿台は国立の情報しかあてにならない
早慶でもかなりいい加減な情報ばかり
ましてMARCHなんか偏差値をてきとうにつけているだけ
ただ同じ御茶ノ水にある明治に関しては同じ立地の関係とあと駿台創設者が明治出身であるため
操作して偏差値を上げる
まあ比較的まともなのは河合の偏差値 それでも何らかのバイアスはかかってるが
東進?www 東進と明治の癒着は有名www
明治>慶応、上智はいくらなんでもないわあwww
0408名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:09.39ID:VYVosbup
中央総合政策は隠れ国際系。
それを蹴って青学地球に行く者はない。

中央>>青学相模原

従って相模原は姥捨て山以下。
0410名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 16:00:41.76ID:RIi5C/Zu
>>408

中央wwwwwwwwwwwwwww
ありゃ姥捨て山よりすごい この世の果てみたいな立地だからなあ
大学の周囲歩いて行ける範囲内にはコンビニ以外店舗がない
モノレールが雪でストップすればまじに遭難するレベルだ

ちなみに地球社会学部はもうすぐ廃止される短大の青山キャンパスでの定員を使って
改組され学部名を変えて青山キャンパスの学部になるらしい。
だから青学も定員分とるつもりなかったじゃないのかな
0411名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:39.10ID:RIi5C/Zu
ところで立教の新座学部
アレが姥捨て山な理由は立地とともにもうひとつある
アレら3学部は池袋の学部が池袋に居続けるための生贄だからだ
大学設置基準上の帳じりを合わせっるために新座の敷地(面積)は絶対必要
しかし元々新座キャンパスは立教大学が(購入した)所有物ではなく東武鉄道から
学園田園都市をつくるために寄付されたもの
以前までは附属高校だけ置いて帳じりを合わせてきたが、東武から大学キャンパスを
造らないなら敷地を返せと迫られ仕方なく作ったのが大学新座キャンパスだ
そのとき3学科が池袋の学部から切り離されたり新分野として再編され、新座に
飛ばされた
いうなればまあこの学部はどうでもいい、姥捨てみたいな学部たちだ
心理系は本当は重要だがそのときの学長が心理学科の出身で人身御供にされたらしい
ここら辺を説明したHPがどっかにあったんだが忘れたがこれは事実だ
0412名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 16:12:35.14ID:rOA6M9m4
青山相模原はJRの駅から歩けるし
キャンパスはとてもお洒落で多摩や新座とは比較にならん
0413名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 16:21:29.86ID:axKCxtvn
青学相模原評判良いよ
アクセスもよくキャンパスもお洒落
0414名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 16:27:46.36ID:DAtpMA0a
日本一の女子高から明大合格者が激増!!

http://www.oin.ed.jp/promotion.htm
早稲田148 慶応95 理科大72 明治67 壁 中央33 上智30 順天堂18立教14青山5   

----------------------------------------------------------
開成高校から早慶明の進学者が増える
上智はゼロwww

http://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/shinro29_1.pdf
■■ 開成高生は早慶明がお好き■■
合格し実際に進学した数字

===========
慶応   35名
早稲田  24名
明治   6名
===========
中央   1名

以下の大学は余裕で合格しても進学しなかったwww
開成の生徒に見下されwwww

上智   0名www
立教   0名
法政   0名
青山   受験すらしていない
学習院  0名
0415名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:52:57.52ID:RIi5C/Zu
最寄り駅からの比較でみると

青学相模原キャンパス  JR淵野辺駅徒歩7分

立教新座キャンパス    東武志木駅徒歩20分 JR新座駅徒歩30分 

青学相模原は徒歩ですぐだが立教新座は歩いていくには厳しいなのでバスがある
0416名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:02:40.46ID:22DxQupU
>>80
>偏差値は確実に上がるだろう 上がらなければ予備校は無能ということ

河合塾の偏差値は多分上がらないと思う
なぜなら青学は河合塾に金を落とさない大学だから
今どきの予備校なんて生徒数少なくなってアップアップなんだから大学からゆすり取る広告料が
大きな収入源案なんだよ
たとえば2017年の総文Aで前年の10数倍をはるかに上回る33倍をつけた
しかし河合塾の偏差値は同じ62.5
これだけ合格者を絞れば偏差値の分布は大きく変動するはず
しかしワンランクも上げなかった河合塾の意図は明白
金を落とさない大学の偏差値は絶対に上げない
しかしMARCHという枠組みを壊したくはないからほどほどの偏差値をつける
これが河合塾のゆすりたかりの手法
しかし青学は予備校なんて相手にしてない
その結果例えば青学経営で河合塾模試A判定が18人いてたった1人しか受からないという異常な状況になる

https://ameblo.jp/hennessy-pandra/entry-12354592549.html
0417名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:45.63ID:COLYMvBs
医者に診てもらえ
0418名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 17:01:04.25ID:4eSBoSS8
>>416
倍率じゃないよ 受験生のレベルだよレベル!
57.5が10人だろうが1000人だろうが57.5は57.5
0419名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 17:48:28.46ID:HW6Xv8Ii
小学生でもわかるその理屈を何度言われても理解できないのが青学。
青学工作員のレベルは偏差値40ないよな。
何人いるか知らないけど、工作のレベルが一向に上がらない。
0420名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 18:00:16.01ID:vKC/EwqG
このスレッドは壮大な青学sage
いくら私文でも青学レベルなら、ここまでアホではないはず
0421名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:40.58ID:cXe3/HZP
>>352
学生集まらなくて、廃止学部になるわ。
0422名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:26.91ID:Y5fiGi4C
>>418
受験生1300人のうち上位1割は偏差値65はある奴だろ
仮に130人が偏差値65だとすると合格者は15人しかいないから115人の偏差値65の受験生が落ちてることになる
したがって50パーセントボーダー偏差値で65になっても不思議ではない
0423名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 19:20:56.94ID:v5pEIyqJ
>>422
合格者数15人だと少なすぎて偏差値測定不可能だよ。よって上がらない。
0424名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 19:28:18.69ID:fPLdbKf6
去年の青学地球合格者の全統マーク平均偏差値は58.2
明治国際日本62.9はもちろんのこと
法政の国際文化60.4
明治学院国際の58.3 よりも低かった

そーゆーレベル
0425名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:54.12ID:FVLSW0NT
この学部は一応河合で60.0だから受験生1300名の中央値=57.5〜60.0だろ

合格者15名だと受かった奴は少なくとも65.0以上、70.0で受けた奴でも不合格者が出ていると思われる
0426名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 19:56:07.87ID:v5pEIyqJ
>>425
河合のサンプルだと数名しか取れないのに偏差値出せるんか?出せるとすると、上限しかないやろな
0427名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 20:02:20.19ID:FVLSW0NT
>>426
正規分布から推定偏差値は出せるはず
0428名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 20:04:41.68ID:fPLdbKf6
去年の地球個別Aの受験者1,393、合格者82で、合格者のマーク模試平均偏差値58.2だぞ。
どういう脳ミソで計算したら受験生全体の中央値=57.5〜60.0なんて出てくるんだよ。

それに合格者15人なんていったら、普段の学力より偶然の要素が大きくなる。
たまたま予備校でやった問題とかぶった問題があって、その正答率が低くて合否をわけたとかな。
0429名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:53.74ID:FVLSW0NT
>>428
そう興奮するなよ
まずは5月の河合塾偏差値を見てみよう
0430名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 20:27:16.02ID:fPLdbKf6
興奮のあまり根拠レスな戯言を書いたのは自分だろw
0431名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:57.67ID:fPLdbKf6
>>429
について、合格者平均偏差値はすべて全学方式も含んだ数字だな。
全学の予想偏差値のほうが低いから、Aだけだともう少し高い可能性がある。
それにしても受験生の中央値が57.5を超えることはないが。
0432名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:41.11ID:fPLdbKf6
去年の青学地球の入学者、

一般+センター(1人)=86人
推薦・特別入試=89人

こりゃまたひどいな
0433名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 21:22:44.82ID:WlhHNIjF
2018合格者数

         明治   青学   立教
渋幕      68     9     8
開成      61     5     8
麻布      59     3     1
駒東      62     6     5
桜蔭      45     5    12
女子学院   79    14    29
栄光      48     4     4
聖光      38     3     9 
(公立)
千葉      74    20    35
浦和     122    14    19
日比谷    106 16 39
西       112     13    24
湘南     202    30    48
横浜翠嵐  182    36    25 
0434名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:36:16.33ID:nu03NAel
>>323
>青学工作員は平気で嘘を言うけど、青短は基本的に1学年700人前後入学させてきた

まあ1学年580人が一応定員だな
短大は基本2学年だから580×2年=1160人これにこども学科だけ3年生がいて定員が100人
だから総計で1260人 これが学科の定員だ
このうち4年制の学部に改組した場合認められる定員は過去の例から見るとおよそ6割それを
4学年で割ると1学年約190人 そして地球社会学部の現在定員が190人
これを合わせて380人と法経済経営(約500人)ほど大きくはないけど国際政経(約300人)より少し
大きな学部ができる このうち3割くらいを内部(現在の高等部に加え今後青学英和からあがってくる)
や指定校推薦で確保すれば入試定員は約270人
これを全学部と個別方式(センターは2020年に廃止なのでとりあえず)に振り分ければ
3つくらいの学科に分ければ1学科当たりの個別方式の募集定員は多分70〜80人程度
青山キャンパスに移して今の変な名前をまともにすれば1学科あたり1000人くらいあつまるだろう
そうすると実倍率は最低でも7〜8倍くらい安定的に確保して偏差値の高い学部ができる

それとちょっと驚きだけど2017年現在で青学の学生数はまだ定員の113%なんだよな。
2019年度までに100%以内にもっていくためには今年ゴリゴリに合格者数絞ったのもわかる
このままではどう考えても基準を満たすのは無理そうだもんな
http://www.aoyama.ac.jp/outline/information/student/pdf/undergraduate_01.pdf
0435名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:44:38.41ID:nu03NAel
>>424
河合塾もそうだけど駿台もベネッセも金を出さない大学は偏差値を下げられるんだよ
逆に金を出す大学の偏差値は上げられる
予備校は営利企業なんだからそれくらい平気でする
だいたいそういうイカサマ偏差値をつけるからたとえば青学経営でA判定が18人いても
合格者はたった1人しかでないんだろ
A判定だけで18人もいれば結構信ぴょう性のあるデータだ
ふつう真っ当に測定したならA判定取れば18人いたら10人、まあ難化したとしても受験者層はそう大きく
変わるはずないんだから6,7人は受かる
これは最初からつけられた偏差値がイカサマであるいい証拠
https://ameblo.jp/hennessy-pandra/entry-12354592549.html
駿台もベネッセも東進も一緒
今どきの予備校はまともに追跡調査なんかしてないしな
0436名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:56:16.11ID:nu03NAel
さらに言えばだ
東進の早慶現役合格者3925人
MARCHは14073人
うち青学は1290人
これが事実だという証拠などどこにもない
言ったもの勝ちだ
まさか東進が生徒のとこに各個電話して合否を確認なんてするか?
受かったらいいけど、落ちたやつの方が多い
ましてここ数年のように合格者の絞り込みで有名私大は多くが高倍率状態だ
受かってうれしくてもわざわざ予備校にそんなに早く自己申告するか
受かってもそれはすべり止めでじつは早慶落ちとかで不本意な奴だって多いだろう
それでも調査するとかさすがにそこまで無神経にはなれないだろ
それでどうして入試がやっと終わった3月1日にこんな数字の集計なんかとれるわけないだろ
http://www.toshin.com/jisseki/
http://www.mynewsjapan.com/reports/2315
0437名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:02:20.61ID:WLE2p/Sf
塾行ってる受験生は自分の受験番号を塾に提出させられるだろ?
0438名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:08:05.26ID:v8iSpnTf
俺はほぼ確信するがたとえば河合塾の偏差値でみると2018年入試の結果偏差値は6月ごろ出るが
まあまず地球学部は大きく上がらないね たぶん60ジャストだと思う
なぜならば青学では経営、総文、国政と62,5ランクの学部が3つある
これに地球も62.5にあげたら立教明治とのバランスが崩れる
だから青学は実情にそぐわなくても絶対にあげないんだよ
金を出す明治立教、金を出さない青学
予備校は偏差値で嫌がらせをして金をたかる圧力をかけている
経営や総文なんかたぶん実情は最低でも65ランクだぞ
予備校のインチキ偏差値を信じて一番泣くのは受験生
今年の青学受験生は本当にかわいそうだった
わるいが偏差値60ランク程度じゃほとんどの学部で青学は受からんよ
0439名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:09:16.10ID:v8iSpnTf
>>437
自分の受験番号なんか教えるわけないだろw
個人情報じゃん
まして大規模な予備校でそんなことしない
0440名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:16:42.02ID:v8iSpnTf
じゃあ青学も金を出せばいいじゃん
ってことになるが 青学はそれでもそういうイカサマの金は1円たりとも出さない
それが青山学院大学なんだよ
今回の淳の受験でもわかったと思う
たとえどんなに有名人で広告効果があるとしても試験で受からない者は絶対に入れない
青山学院は芸能人を広告塔に使うような意地汚いことは絶対にしないんだよ
それが青山学院という大学なんだ
0441名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:18:21.23ID:3m5JKavO
東進の偏差値ってアレだろ?
慶應文学部よりも南山のほうが偏差値高いってやつ
0442名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:20:22.18ID:x6ReK9Jn
インチキ妄想の陰謀論で敗けを認めないイカサマ青学がなんか言ってる?
0443名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:23:54.60ID:J6BwsayN
>>441
文学部では京都府立大が京大に勝ったんだぞ。
どうゆうロジック?
0444名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:30:27.75ID:v8iSpnTf
>>442
大学入試の難易度で勝ち負けとかを問題にする時点でおまえの頭の中は異常
はっきり言えばキチガイだよ
0445名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 00:57:58.51ID:M1wJ23AC
偏差値のことで気の狂った陰謀論ぶちまけといてなに言ってんだw
誰のよりも偏差値に振り回されてるやんかw
0446名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 07:52:43.70ID:v8iSpnTf
>>445
もう自分で自分が何言ってるかわかってないだろwww
0447名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 08:08:49.78ID:P/HcnCsl
予備校が偏差値をカネで動かしてるって、
いくら悔しくてもここまで愚かな陰謀論に走れるものかね。

地頭そうとう悪いだろ。
こういうレベルのが推薦で大量に流入するのが青学か。
0448名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:39.04ID:v8iSpnTf
>>447
予備校職員乙!
明治と予備校は職員が自ら掲示板工作に走る
専門の部署がある
すごいキチガイ組織
予備校を信じて今年の青学入試で涙をのんだ6万3千人のうち5万8千人
0449名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 11:11:55.07ID:UWtIWehj
■■ 日本一の女子高から明大合格者が激増!! ■■

http://www.oin.ed.jp/promotion.htm
早稲田148 慶応95 理科大72 明治67 壁 中央33 上智30 順天堂18立教14青山5

■■ 開成高生は早慶明がお好き■■
http://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/shinro29_1.pdf

合格し実際に進学した数字
===========
慶応   35名
早稲田  24名
明治   6名
===========
中央   1名

以下の大学は余裕で合格しても進学しなかったwww
開成の生徒に見下されwwww

■上智  0名www ■
立教   0名
法政   0名
青山   受験すらしていない
学習院  0名


早稲田の蹴られっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
開成高校  早稲田195人合格  進学数24名wwwww
0450名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 11:18:34.51ID:svNFH2P3
地球共生とか名前ダサすぎ
行きたくねぇわ
0451名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 11:29:12.49ID:lqqMrbty
>>447
そいつは受験生ではなくて、30年くらい前に青学を卒業したOBだよ。カルト爺と
呼ばれてる粘着基地外工作員。
0453名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:02.93ID:n4rtB/mw
この板には青学工作員が明らかに複数人いるんだか、
どうして>>448の基地外をだれも止めようとしないんだ?

それともあれが青学工作員の平均像なのか?
0454名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 13:26:16.88ID:v8iSpnTf
なんか明治の工作員は卒業生だけじゃなく大学に専属の工作部署があって大学職員が本当にネット工作をしているらしいね
雑誌にも広告料とひきかえに都合のいいねつ造記事を書かせているとか
今回週刊現代に「明治の卒業生はバカで使えない」という記事が出てさっそく週刊現代に裏金を出して
訂正記事を書かせるよう脅迫しているらしいね
0455名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:12.07ID:lqqMrbty
>>453
1人がPCとスマホを操作して複数でレスしているように見せかけている可能性あり
↓も、おそらくすべて同一人物。

ID:2BKJKK5m
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180226/MkJLSktLNW0.html
ID:BmEz+y0r
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180226/Qm1Feit5MHI.html
ID:U6QQvIKQ
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180226/VTZRUXZJS1E.html
ID:Jm1hUQRR
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180226/Sm0xaFVRUlI.html
ID:f4PUlLra
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180226/ZjRQVWxMcmE.html
ID:IAArbTjM
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180226/SUFBcmJUak0.html
ID:PRNtzx2x
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180226/UFJOdHp4Mng.html
ID:NTVSx08D
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180226/TlRWU3gwOEQ.html
ID:JLcQ0b0t
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180226/SkxjUTBiMHQ.html
0456名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:47.93ID:HdySuyfF
青学の難易度について、河合塾の立教・明治への忖度は明白。実情はともかく、今後ともこの2校はマーチ
ツートップとして青学よりほんの少し上のランクされ続けるだろう。
0457名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 16:43:02.17ID:nHInRU6z
>>456
同格と思ってたんか?www
明治と青学立教とはデカイ壁があるぞ
まずは一流校から認められることが先決な

2018合格者数
         明治   青学   立教
渋幕      68     9     8
開成      61     5     8
麻布      59     3     1
駒東      62     6     5
桜蔭      45     5    12
女子学院   79    14    29
栄光      48     4     4
聖光      38     3     9 
(公立)
千葉      74    20    35
浦和     122    14    19
日比谷    106    16    39 
西       112     13    24
湘南     202    30    48
横浜翠嵐  182    36    25
0458名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:26.73ID:3ArBZ8Fp
有名人なら学力なくても受け入れる



そんな明治大学ってやっすい大学だなーw
0459名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 18:13:40.07ID:lqqMrbty
>>458
スケベ中年男、再登場。女子浪人生に執拗に写真のアップを催促して、恥ずかしくないのかw

一浪女だけどマーチ全落ちした
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1518879967/

161 :名無しなのに合格[]:2018/02/18(日) 08:56:37.92 ID:518FW3xN
自称可愛こちゃん
きょうは顔写真upしてや

226 :名無しなのに合格[]:2018/02/18(日) 09:38:20.20 ID:518FW3xN
そうやな
女浪人で可愛いの本当少ないからな
2浪だと人生に疲れた顔しとる

546 :名無しなのに合格[]:2018/02/19(月) 00:30:04.42 ID:JO7XVPHk
早く顔写真upしろよ
眠れないだろ

550 :名無しなのに合格[]:2018/02/19(月) 00:38:59.22 ID:JO7XVPHk
ほんと
はやくカワイイ地顔みせて
このままじゃ眠れないから

552 :名無しなのに合格[]:2018/02/19(月) 00:40:34.08 ID:JO7XVPHk
はやくupして

557 :名無しなのに合格[]:2018/02/19(月) 00:52:04.26 ID:JO7XVPHk
メンタル病んだの俺も知ってるから教えてやるよ
写真UPできんか

561 :名無しなのに合格[]:2018/02/19(月) 00:56:13.81 ID:JO7XVPHk
NGワード
なんか変なことば入れてないか
写真だけでいいんやぞ
0460名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 18:28:38.21ID:lqqMrbty
>>458
青学カルト爺とは
・バブル前の青学を卒業
・青学掲示板の常連で「校友」の名でMRCH、特に明治に対し誹謗中傷とデマ
・受験サロン板・学歴板・解答速報板を毎日巡回
・明治・マーチ・青学スレがたつとすぐに明治叩きと異常な青学(国政)あげのレス
・スマホとPCを使用して多数のIDでレスの連投
・アンチ明治等の糞スレを乱立・保守あげ。↓はその例
  【低学歴】明治大学を叩こう委員会 【ワタク】
  https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1509033799/l50
  明治は低学歴のくせに他の大学に絡むな2
  https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1511864416/l50
  ビリギャル 「明治では今までの努力の意味がない」3
  https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1514085448/l50
・口癖は、ビルキャン・キャンパス割れ・予備校に金を渡して偏差値アップ・第二早稲田大学等
0462名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 20:54:42.28ID:ab6PNPsG
武田塾の人が青学地球受かったんだが普通に紹介されとったわ
偏差値42で入塾後18アップで合格
無名高校出身で特別感まったくなし
青学地球今年の偏差値60.0かな 倍率やっぱり関係ないでwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況