X



理系で数学苦手文系教科得意な奴の末路wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:14.05ID:RK5XnsXV
高1ワイ 地球科学学びたいから理系にするンゴ

高1 3学期 進研模試国語偏差値80ww 駿台模試国語偏差値70ww
理系で良かったのか?まぁ数学もそれなりに出来てるし、東北大大丈夫やろ

高2 2学期 駿台模試数学偏差値40!?まぁこれから何とかなるか…。(ちなみにこの頃の進研記述地理の地理の偏差値87)

高3 1学期 進研模試でも数学爆死ww 偏差値50前半ww

高3 第一回東北大オープン 数学偏差値54か。これはいけるか?

高3 第二回東北大オープン 数学偏差値46、東北大実戦 数学偏差値 42

高3 第三回駿台模試 ついにE判定ww

入試本番 数学2割しか取れなかったww

今 後期の信州に向けて頑張るンゴ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:58.30ID:+8Yob63m
2割なら信州も厳しそうなんですがそれは
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:47.28ID:RK5XnsXV
ちなみにセンターの点数

英語 圧縮 164
国語 178
地理 85
数1A 72
数2B 74
物理 71
化学 92
計 736/900

理系教科の方が平均すると低いwwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:49.59ID:AtZMqyDy
国語と地理つよい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:04.49ID:RK5XnsXV
>>3
センター余裕でA判だし、得意な化学の方が配点高いから、なんとかなるとは思ってる。ちなみにこれもダメなら法政大文学部地理学科となる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:09.60ID:atqRflOK
>>4
ワイと真逆やな

英語143
国語130
1A 90
2B100
物理91
化学89
地理85

Σ 728/900
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:12.69ID:RK5XnsXV
>>2
根本的に分かってないのはあると思う。いくらやっても出来るようにならなかったし。高3入ってから悪くなる一方だった。高2までは駿台模試以外ならなんとかなった。まぁあまり意味ないけど。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:04:21.28ID:0EsBsX4g
ワイと同じようなもんやんけ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:13.69ID:RK5XnsXV
文理選択、一度決めたらほぼ融通きかない高校だから、気付いた時には時すでに遅しだったんだよなぁ…
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:08:46.47ID:RK5XnsXV
まぁ大学で地学やりたいし、これでいいかなとは思ってる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:14:43.14ID:1V1oMFGy
>>4
英語地理も大したことないし二次試験と関係ない国語で稼いでるだけじゃねーか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:42.38ID:fW8TgL9j
模試の偏差値が数学45英語70のワイが通りますよ
もちろん理系
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:40.36ID:/vCvUQDw
数学以外で点取ればE判定にはならない
数学以外でもそんなに取れてないんだろうな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:53.12ID:p+DZXueL
河合全統偏差値国語50数学70の文系の俺が通りますよっと
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:58.16ID:WWM3qhyw
仲間だわやっぱ理系行きたいよな

英語170
国語171
地理97
数TA71
数UB78
物理96
化学89
Σ772

なお阪大に突撃し散る(予定)の模様
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:50.27ID:rbptqaCr
えらいね
あまりに数学物理できなかったから文転したわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:40.97ID:RK5XnsXV
>>16
地理凄いなw 2年の頃は地理の偏差値高かったけど、よく考えたら元々知識がそれなりにあっただけだしな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 19:01:42.31ID:P1t/O748
俺もそうだぞ、地理は予備知識があればさほど苦労しないからいいよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:32.83ID:FEyJAmhN
ワイなんて英語苦手意識あるけど外国語学部だでよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:35.25ID:rf1urTGj
>>19
ID変わりまくってるけど>>18宛てね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:23.02ID:RK5XnsXV
やっぱり自分は全然大したことないな。高1の頃からそれなりに勉強してたから、自分は出来る奴だと錯覚していた。高1〜高2の頃は先生から京大目指せとか言われたし。今となってはバカらしい話。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:05.23ID:RLt9aUlP
1
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 19:17:58.59ID:ceU3KuRA
英語もう少し詰めたらカバーできたのでは?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 19:29:03.26ID:/vCvUQDw
でも国語が良かったなら将来性はありそう
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:12.28ID:RK5XnsXV
>>24
英語は全統記述偏差値60後半、駿台記述偏差値50前半くらい。
第二回東北大オープンで奇跡的な点数とって、学科内最高点になったのはいい思い出。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:06.87ID:RK5XnsXV
>>25
サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況