X



塾講師のバイトってどれくらいの学歴がいるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:33:28.16ID:+dB9I5wc
マーチ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:35:06.22ID:Wkv6jcWo
>>1
わいダイトウアン
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:36:01.26ID:+dB9I5wc
なんJに立てたつもりがなんでここやねん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:36:48.02ID:nIkeRPjn
兄によれば某YDK塾はニッコマが普通に教えてるらしい
しかも受験で数学使ってない私文が普通に数学教えてるってよ
俺の兄はMARCHだけど同じく数学理科押しつけられたらしい
そして塾講の中ではMARCHが一番高学歴だとよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:39:20.27ID:CmThRISQ
>>1
基本的に私立ならGMARCH以上
日東駒専でも教えるのが上手くて優秀であれば稀に採用されることもある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:41:30.36ID:/gMDSSWN
個別指導なら専門学校でもいけなくはない
集団ならある程度は必要
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:09.13ID:MveLeGct
旧帝工学部だけど試験(英語と数学)で数学満点で落ちたよ
ブチギレるかと思った
多分学歴とか頭の良さ関係なく生徒に気に入られるかどうかしか見られてない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:44:44.16ID:cih6D/hv
俺の友達は神奈川大学でやってるで

なお、高校生と女子は担当させてもらえない模様
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:46:13.27ID:kgzic6ak
>>7
その程度でブチ切れそうになるような奴を雇うわけにいかんやろなあ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:48:31.30ID:MTZ2Se8b
神奈川大学ってあたまいいのか?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:49:14.41ID:/gMDSSWN
北大や九大でも首都圏の塾ならさすがに雇わないと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:51:39.55ID:cDsZoTbT
>>10
BFやぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:51:39.60ID:KIYvITwa
個別か集団、教える対象が小中学生か高校生で大きく違ってくるよな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:52:15.70ID:wl4Zktpu
時給1000円の底辺塾なら学歴いらない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:53:21.17ID:PpHONIFI
ワイ京大、不採用
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:54:08.47ID:fehJNKHv
親戚が中卒で塾講してた
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:55:47.00ID:MTZ2Se8b
ヒロシマンのワイでも塾講出来るんか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:55:58.98ID:7lr59TN4
神大生になったらいけるかな?SSSっちゅう神大生大歓迎してるとこあるから希望はあるはず
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:56:36.68ID:nqgdAAJo
jcに勉強教えたい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 13:58:14.00ID:udzPUYVj
>>7
生徒層が下位のところは、楽しく塾で過ごしてもらって月謝さえ払ってもらえればいい
ってのが塾のホンネだからね・・・
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 14:19:20.27ID:XPuXqkNe
場所にもよるかと
東京と仙台と北見じゃ雇える人間が全然違うだろうし
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:18.31ID:heokfEYI
医学生ワイ
医学部志望の特別クラスの指導で時給2800円
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 14:25:59.99ID:ZVaAvpGe
jcの指導楽しいぞ。家庭教師やが
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 14:26:02.76ID:30S7g0Ok
塾なんて親に安心を売る場所だからね
教える側の頭の良さはあまり重視されない
もちろんガチの有名進学塾とか予備校は別だが
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 15:09:29.89ID:cCSTLUjh
生徒に教えるのは大概なんとかなるが既に完成しきってる講師間の関係に入っていくのはしんどいぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 15:22:35.11ID:9PjjmgoV
本人が勉強できるかよりちゃんと教えられるかのほうがずっと大事だからな
その意味じゃ高学歴より中学歴のほうが勉強苦手な子の気持ちに近いぶんやりやすいかもしれない
自分も個別指導やってたけど英語得意でTOEICも900あるからって調子乗ってたらアルファベットの並び順覚えられない子が来て手の施しようがなく授業崩壊した
そうかこういう子にも教えられなきゃ勤まらないのか自分には無理だわ給料貰う資格ないわって確信してその日の内に辞めた
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 15:28:18.77ID:Lft/yoLx
家庭教師で稼ぎまくるワイ
時給高めの塾にも申し込んだら
50人にひとり誉められまくった。
なお、筆記試験の点数はウンコだから落ちそう
(別の教科でのリベンジ試験を受けるよう頼まれそう)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 15:30:28.36ID:Lft/yoLx
50人に一人の逸材(笑)

の間違いです
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:33.43ID:ZkH4sb7P
一浪で早稲田教育なんだけどいけるかな
家庭教師で稼ぎたいんだけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:57.86ID:iM9M6J9f
理科大だけど普通に東大志望の生徒を請け負ってるぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:48.32ID:wyPor7dJ
そういう責任重大なのよく引き受けるなw俺がやるならマーチまでだなw親のクレームとかめんどそうだし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:53.56ID:09xJeo/E
>>29
社学のやつが以前やっとったが、予習なんかも含めたり、アホな子に当たった場合の事
考えると意外と割に合わんとも言ってたな

相性の問題もあるだろうし、とりあえずやってみたら?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:05.74ID:Y9ZLLMBp
小中が多くて、定期テスト対策メインのところはガチFだろうが専門短大だろうがOKやぞ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 17:03:13.86ID:RgTBubxh
トライさんの医学部コースで家庭教師をつけることにしたら
家政科の専門学校生が派遣されてきたなんて話もあるし余裕だろうなあ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 17:10:24.68ID:UH6brHgF
>>35

流石に盛ってるだろうけど
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:43.53ID:Q9xT/9+g
ワイ某マーチ
カテキョで初めて行った家の子が超秀才児で
その日のうちにクビになったナリ
もっとレベル高い講師の方は居ないのかと言われたらしい(´・_・`)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:16.49ID:09xJeo/E
>>37
超秀才ってどんぐらいのレベル?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:16.96ID:kQq8XI7J
カテキョ怖いから個別塾やってみたいんだが、やっぱブラックなの?すごい怖いんだよね。
ちな学歴は北里の薬です。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:08.38ID:ximrX9OX
学歴じゃないよ。プレゼンのセンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況