X



浪人国立志望って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/02/27(火) 11:25:22.56ID:ib0oONS5
ワタクどんだけ受かっても国立落ちたら浪人失敗だから辛いよね...
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:31:20.22ID:yxzjxows
ワイの家はお金ないから私立は受けさせてもらえないよ
一浪だから前期後期落ちたら二浪やな
なお前期()
0003
垢版 |
2018/02/27(火) 11:35:41.21ID:ib0oONS5
>>2
ま?俺は二浪絶対無理精神持たない... 前期はまあまあだったな・・・
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:37:47.96ID:sUifhEM3
代ゼミの荻野も言ってたけど合格することと進学することは別の話
せっかく受かった大学の合格通知を破り捨てる生徒を何人も見てきたらしい
まあ自分も経済的な理由で国立しか行けないから落ちたら1年勉強して鍛え直すつもりでいる
勉強して身に付いたことはお金になって返ってくると先生にも言われたから頑張るぜい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:38:06.66ID:SgdQZbGE
一番辛いのはセンター失敗だよ 宮廷志望なら85は取らないとa半でないから結局受けられないという
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:40:08.17ID:sUifhEM3
国立受けるならセンターは最低8割欲しいよね
地方なら7割くらいだけど多く得点して損はない
国立医学部なら9割、国立のその他の学部なら8割以上はいると思ってる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:40:32.12ID:ib0oONS5
>>5
そうか?俺丁度八割で宮廷にから首都圏国立に下げたけど、宮廷出せば良かったと後悔してるよ まあでも落ちれないし賢明な判断だったとは思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:43:34.03ID:gKNP7WcK
センター700で神戸諦めて余裕の広島にしたけど二次5割いかなそう...
一浪だからやばい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:51:44.35ID:ib0oONS5
>>8
まあ発表まで待とうぜ… 体感と実際の出来は違うことも多いし 俺は割と自信あるから逆に怖い行きてる心地しねえわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:53:16.83ID:AtAvK3qo
前期安全圏
国立一本での照準の定め方はどうしてもこうなるわね
でもそれがベストだと思うわよ
最優先すべきは自ら願い出た出願先に合格すること
入学後には後期組と伍するのですもの多少のおつりなんてあってないようなもの
そのくらいの気の持ちようでちょうどいいのよ
たとえトップ合格だったとしてもね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:55:33.64ID:ib0oONS5
>>10
後期は東大一橋落ちが挙って受けに来る模様
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:58:31.82ID:R+IvqwRk
>>11
どこ?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:59:01.68ID:ib0oONS5
>>12
横浜にある国立大学
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:10:12.55ID:R+IvqwRk
>>13
横国か?ワイもや
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:13:20.44ID:ib0oONS5
>>14
経済?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:14.61ID:R+IvqwRk
>>15
経営でセンターは85やな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:23.24ID:ib0oONS5
>>16
2次試験調査書かww まあ受かるやろおめでとう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:00.34ID:ib0oONS5
落ちたらもれなく同志社行きだから辛いでふ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:24:50.51ID:R+IvqwRk
>>17
いや二次試験ある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:27:06.44ID:R+IvqwRk
>>18
ワシもや。早稲田落ちまくった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:28:53.99ID:ib0oONS5
>>19
あ、後期の話か 前期は?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:34:07.00ID:R+IvqwRk
>>21
京都うけたわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:37:37.91ID:ib0oONS5
>>22
頑張れ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:19.78ID:CIzeHgQh
ほぼ7割で前期後期国立専願だわ
前期はヤバい気がしてる……
後期もヤバかったらどうしよう……
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 16:36:18.73ID:ib0oONS5
>>24
応援してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況