X



【受験終了】TOEICの勉強何すればいいかわからない元受験生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 00:05:17.74ID:g0GKxlKj
先輩方いろいろ伝授してください
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 00:10:09.05ID:g0GKxlKj
この時間は大学生おらんかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 00:10:25.19ID:oTKrdI7r
TOEFLはやろうかと思ってる
ただ発表来るまでは何事も手つかないわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 00:15:05.29ID:i/KakawR
金フレやろうかと思ったけど使いづらくて悩んでる なんで英語から日本語にしちゃうかなあ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 00:22:17.70ID:c9yJhUB1
金フレはアプリで音声聴きながらやれば最強や
覚えてない単語にチェック付けて分別することできるしな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 00:27:33.62ID:uhSe1Dd3
>>3
大学によるんじゃね?
例えば、広島大学は学部問わず新入生全員にTOEICを受けさせて英語のクラス分け。
名古屋大学は入学式前に新入生全員にTOEFLを受けさせて英語のクラス分け(下位クラスは過酷)。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 03:30:41.85ID:BQ99nVoS
金フレと公式問題集を買っとけば、まずは問題ない

リスニングは特に公式問題集の聴きまくりでかなり対処できるようになる

加えて、センター英語(筆記)の過去問を60分で解き終わらせる訓練を定期的に積んで、
TOEICのあの速読ゲーに適性をつけていくのも大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況