X



早稲田理工蹴り農工大農って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:04.11ID:5pd/mWAR
さすがにもったいない?

東大理2落ちた場合どっち行くか悩む。
東大入ったら農学部進むつもり。一浪。
早稲田先進理工多分受かった。
他に受かったのは明治農と理科大薬センリ。
慶応理工補欠。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:36:56.68ID:5pd/mWAR
まあ考える時間は3月半ばまであるからいいんだけど。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:07.25ID:Y8ljEt4E
獣医だろ?
悩むまでもない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:56.61ID:5pd/mWAR
獣医なりたいなら悩まないだろw
獣医じゃない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:32.71ID:5pd/mWAR
電車で考えてたからスレ立てたけど
東大二日前に立てるスレじゃないわなと後悔 勉強しまする。。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:43:22.27ID:lpsZ9xCE
学費気にしないなら早稲田理工もありやが、校舎はカスだぞ
ちな早稲田機械
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:59.77ID:pa4xsNOx
やりたいこと次第だろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:50:35.05ID:KymXFcYi
え〜ワイのことかと思ってアセったンゴ
理2、農工獣医
慶理◯薬◯
早稲田先理 自己採点しない主義

本日安息日のため勉強はしないつもり
さっき他のスレで農工大が無名の難関と言われているのを知り興味湧いたンゴ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:54:38.62ID:5pd/mWAR
>>9
受サロでンゴ言うやつ珍しいな。
慶応ダブルは強い おめ 無名だけど難関ではないと思う。無名の名門って感じ。
理2がんばろうな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:56:22.34ID:5pd/mWAR
>>7
>>8
やっぱやりたいこと次第だよな。
まあ校舎の規模とか雰囲気も混みで 東大落ちたら検討するわ ありがとう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:47.78ID:Q7ZuM/d0
やりたいこととかより迷わず早稲田だぞ
就職が全然違う
学費なんて大した差じゃない
大学の4年よりその先の40年
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:09:02.01ID:KymXFcYi
>>13
それ正論なんやけど、ここまでやったらあとは神様に選んでもらえるかどうかの次元
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:09:30.21ID:KymXFcYi
>>13
それ正論なんやけど、ここまでやったらあとは神様に選んでもらえるかどうかの次元
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:57.18ID:o9ytAoeO
じゃあどっちも蹴って1浪しろよ
つまり農工までうけるんだ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:19.71ID:5pd/mWAR
>>13
慶応補欠で少し病んでるかもしれないわ
受サロ閉じてがんばるで
>>15
お祈り大事よなー みんなができないやつを解きたいわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:53.27ID:5pd/mWAR
>>17
いま一浪なんだ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:16:45.13ID:OZW28shN
早稲田理工は昔から政経と並ぶ看板学部。
早稲田進学が無難。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:51.19ID:smixrhV9
獣医じゃ東大いく意味ねえよ もっと高い夢持てよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:38.97ID:o9ytAoeO
げげ1浪なのかよ・・
なら早稲田理工受けなきゃよかったのに
せめて理科大の理工生物だとかその辺にしておけば
または後期を思い切り下げて信州とか
なんにしても国立大のがいい気はする
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:50.61ID:smixrhV9
>>20 看板なのに駅弁に負けてるのなんで?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:03.73ID:5pd/mWAR
>>16
東大志望だから行けたら進振りするときに詳しく考えるつもりだけど、興味あるのは農業経済とか環境問題とか
去年までは理学部志望だったけど研究にそこまで熱あげられない気がして色々調べたら農学部行きたくなった
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:01.70ID:5pd/mWAR
>>22
ニキ 農工大を東京農大と勘違いしてない?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:02.03ID:qQHZnioF
駅弁は毎日こんなスレ立てるくらいしかやることないんか
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:01.46ID:5pd/mWAR
なんか変なやつ湧いてきたから閉じる。
まともに答えてくれた人はありがとう。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:26.43ID:OZW28shN
昔からの格とか評価はそう簡単に変わらない。
早稲田理工は名門だよ。駅弁に負けてるとい
うのが、少し意味が分からないけど?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:26.28ID:JV3IBtvp
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:39.57ID:U32kSJ4B
駅弁とは
占領下の日本において連合国軍最高司令官総司令部 (GHQ) の主導により行われた学制改革によって「一県一国立大学」が実現されたが、それに伴って新設されて急増した国立新制大学を諷刺した呼称である。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:03.16ID:WgUyCXwE
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況