X



ワイ、一浪國學院wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:22:02.27ID:tmmgI7HO
ちな文学部
合格したみんなおめでとうやで
早慶マー関はマジで尊敬してるわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:21.20ID:mMNfSyKZ
受験という狭い視野だったけどこれからは大学生活を充実させていこう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:08.97ID:tdlLns29
ふつうによくね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:09.79ID:7h+Kziyu
二年目行こう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:42.21ID:cxz101cP
うらやましい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:31:35.24ID:zb6bIRlu
まあまあの結果だな

良くもないけど悪くもない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:31:42.13ID:tmmgI7HO
>>2
まじでそうやとおもうわ。早慶マーチ成蹊は別格やがそれ以下は大学入ってからの頑張りようだよな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:25.16ID:dr1IEwPL
平均的な浪人生やぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:32.57ID:xZO7wKqr
成蹊笑
企業の学歴フィルターで分かるように
成蹊は法政関西未満の扱いなんだが。
女子パンは知らんが。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:33:51.34ID:tmmgI7HO
>>3
受サロは最低マーチとか言ってるやつ多いからからそう言われるとは思わんかったw嬉しいで!
ありがとう!!!!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:35:19.42ID:tmmgI7HO
>>9
言いたいことは分かるわ。ただ成蹊と國學院はさすがに難易度違うと思うで、
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:36:32.71ID:tmmgI7HO
>>8
浪人したら最低マーチって思ってたからdisられに来たんやが案外優しくて笑うわw サンガツやで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:00.62ID:xZO7wKqr
>>11
グループとしては
成成明学国独武で同じでしょ。成蹊のがその中では高いかもしれないが。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:55.92ID:SuNA1Q4A
國學院文学部ならええんちゃうか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:38.78ID:LtLttaGk
現役だけど落ちたよ
おめでとう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:39.05ID:tmmgI7HO
>>14
ありがとう〜〜〜泣 みんな優しくてまじ泣けてきたわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:45.33ID:tmmgI7HO
>>15
サンガツ!!!bbbb
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:24.29ID:MJGt4I+F
國學院受かったけど立命館受かったからそっちいくで
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:45:07.47ID:tmmgI7HO
>>16
ありがとう!浪人するかどうかはわからんが、どの道進もうともこれからの成功祈ってるで!!!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:37.83ID:tmmgI7HO
>>18
合格おめでとう!!!学祭でなんか舞?踊るらしいな!絶対見に行くわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:47:45.00ID:tmmgI7HO
>>20
立命館とかマジですごいな!合格おめ!!!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:19.38ID:tmmgI7HO
>>4 もう一回遊べるドン出来る人強すぎるw もう一年続けられる気せーへんわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:52:23.44ID:G4ScdqOe
文ならいいんでね?
おめでとう!
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:53:19.68ID:OFL83MPI
おめでとう
文とかすごいじゃーん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:59.96ID:tmmgI7HO
>>25
ありがとうやで!!! 國學院は文と文以外の評価の差がすごいな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:58:15.95ID:tmmgI7HO
>>26
優しすぎィ!嬉しいで、ありがとう!!!!!!>>26
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:02.24ID:SdBErk2D
文学部でも哲学とか中国とかだったら得だけど、国文とか史学は何の得もないなw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:13.97ID:5m66vkTF
同じく一浪國學院文学部
>>1の気持ちすげえわかる。
でも明後日の国立もがんばります
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:50.11ID:G4ScdqOe
>>29
むしろ日本史とか国文学が有名なんじゃないか?
学芸員は都内では明治と双璧だし、教員取得もまあまあみたいだね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:56.62ID:iZ7bMsX7
お疲れ様!おめでとう!
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:12.19ID:/kVs2o9g
一浪成成明学獨國武ならまあまあ明るい大学生活遅れるな
良かったな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:42.38ID:tmmgI7HO
>>29
中国はちょっと低いが学部内カーストなんてアホすぎてやってらんないわw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:00.35ID:tmmgI7HO
>>30フレーフレー!!後期やりきってこい!応援してるぞ!!國學院なんていかないくらいの気持ちでいけ!!!
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:00.75ID:tmmgI7HO
>>30フレーフレー!!後期やりきってこい!応援してるぞ!!國學院なんていかないくらいの気持ちでいけ!!!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:39.94ID:tmmgI7HO
>>32
おうおう!!!お互い大学生活たのしもうなー
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:44.84ID:tmmgI7HO
>>33
学歴コンプ全然なくてむしろ毎日國學院のサイト見てわくわくしてるわw さんきゅー
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:43:27.67ID:HyY3hjSV
ワイ一浪やが國學院落ちたで…
B日程で受かりたいわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:58.13ID:rpdXki+6
同じでワロタ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:05.93ID:tmmgI7HO
>>39
まじで2ch閉じて勉強してこい!!Bで受かって國學院で会おうぜ!!
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:51:25.57ID:tmmgI7HO
>>40おおー!割と浪人いるんかな?w 今年の國學院は国語ゲーだった気がするなー
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 19:58:03.45ID:h9US6aa2
おめでとー
マーチ受けた?今年の私立はやばかったよな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:28.00ID:rpdXki+6
>>42
浪人いてくれねーと困るw
セン利だったから書類出しただけや!
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:52.21ID:tmmgI7HO
>>43
受けたよ!法政立教明治ダメだったW 合格者絞り込みは落ちたやつの言い訳なんかなーって思ってたけど今年はマジでやばいらしいね。来年さらに厳しいらしいし。
ここ三年間の受験生は不憫だわ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:19.87ID:j6dL6wl+
>>18
ワイ一浪神道夜間ガチガイジ よろしくな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:59.91ID:PDa/hWHJ
ワオも法政落ちてたらここの法通うで
その時はよろしくな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:37.26ID:Y858/Re1
國學院史学科おち法政史学科が来たぞ
あの日本史国語をくぐり抜けたのは尊敬するで
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 00:15:41.62ID:OwdHBPt/
國學院でも有名予備校講師になれるんだもん(´・ω・`)
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:25.06ID:d5LqyxGI
>>31
いやいや、國學院の文学部が良いというイメージを作ってるのは国文や史学だから、難易度低い哲学とか中国文で文学部名乗れるのは得だよねって話
進路については看板学部(学科)だろうが本人の努力次第だから、同じ大学の同じ学部内で損得の問題はないかと思うよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:16.24ID:OwdHBPt/
>>55
ニッコマ未満のくせに偉そうにするな!
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:49.34ID:3uhiHjaZ
國學院obとして一言、いや、三言

新歓シーズンは絶対逃すな
新歓には必ず顔出せ
サークルには必ず入れ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 09:37:05.99ID:n94yVQFs
>>57
サークル入らないとやばいのはテストの過去問とかの問題?新歓期に入るとは思うがそれ逃したらなにがヤバいんですか?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 10:07:42.71ID:X4xRFDPI
>>58
語学で気の合う人とか見付かれば良いけど、授業とかだけで友達作るのは人と運によってはなかなか厳しい
俺もサークル入るまで一ヶ月くらいぼっちだった
大学ぼっちは本当しんどいぞ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:51.47ID:Dzi9tUpP
OBワイは陰キャ田舎者やったけど根性出して
久我山とか国栃の奴含めて知り合い5、6人確保したで
でもやっぱりサークル入らんかったのは後悔しとる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 16:00:40.18ID:waCWB470
>>55
哲学外国語文学も看板学部とほとんど最低点変わらへんで実際
だから中文だけかなその理論だと
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:59.62ID:ESrMRnoN
ここ意外にニッコマ落ち多くて萎える
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 16:35:40.81ID:2SsAtMxQ
國學院の文は名門中の名門だよ
東進の吉野は明治立教蹴り國學院文だよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:54.81ID:0t4ZyoCb
現役5sのワインに一言
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 16:55:31.56ID:waCWB470
國學院いいよな
吉野に狩野えいこう、角川春樹、さだまさしの出身校だし
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:03:47.42ID:X4xRFDPI
狩野、皇學館じゃなくて國學院行く辺り、神道にしてもそれなりに勉強してたんだよな
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:49:05.40ID:/4h1g2nZ
狩野で自慢出来ねえだろ
女を多又かけて、女子高生と淫交で捕まったし
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:08.02ID:X4xRFDPI
どこをどう読んだか知らないけど、別に狩野が出身と言うことを自慢した訳ではないよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:41:23.45ID:n94yVQFs
>>59
なるほど、、助言ありがとうございます。。ちょっと甘くみてたんで新歓がんばります
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:54.06ID:n94yVQFs
>>66
角川さんいるだけで文学部パワーアップする感じあるからすごいわ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:45:27.53ID:n94yVQFs
>>67
>>68
>>69
なんか聞いた話によると狩野さんは國學院の短期講習受けただけっぽいよ
卒業したのは日本映画学校
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:47:16.00ID:n94yVQFs
>>60
コミュニケーション能力たかいの裏山 久我山が優秀なんは分かるけど国栃って実際どうなんや?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:48:29.49ID:n94yVQFs
>>62
ジュサロが全員マー関いけるわけないんやで
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:49:35.15ID:n94yVQFs
>>47
法政受かってるとええな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:51:39.75ID:n94yVQFs
>>48
>>49
法政の方が偏差値高いんやが史学志してる人って史だと法政蹴り國學院とかあるんか?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:51:41.89ID:uq8dGLyp
浪人でずっと勉強するのほんとムズイと思うわ
國學院おめ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:30.81ID:uq8dGLyp
>>74
むしろニッコマ落ちの方が多い希ガス
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:55:17.38ID:n94yVQFs
>>77
サンガツー!勉強は大変やったが予備校の授業はマジで面白かったわ。4月から1月までより2月ひとつきが体感一番長かった
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:58:18.79ID:tsvS3w8w
>>72
神職養成講習会を受けただけで、大学の学部入学、学部卒でも院進院卒でもない
神社の跡取りをとりあえず行かせる、そういう人でないとまず入れない一種の専門学校
1か月通えば資格が取れる
まあ自動車学校みたいなもの
大学行った方が上級資格を取れる
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 19:01:32.85ID:n94yVQFs
ID変わってもうたが1やで
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:36.15ID:uq8dGLyp
>>79
やっぱり絶対予備校行くべきよな。
プレッシャーで死にそう…
春から新高3だけど宅浪なんて絶対無理やわ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 19:10:32.15ID:n94yVQFs
>>82 早慶マーチ落ちた俺が偉そうなことは言えんが、マーチ一年本気でやっても受からない人が大勢いるのは覚えとけよ!受サロの概念はマジであてにならない。
浪人は落ちてから考えればいいぞ!頑張ってな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 19:13:51.70ID:tsvS3w8w
>>73
60だけど、なんかちょっと言葉違うと思った
それ以外は・・まあ自分にも通じる田舎っぽさがあると思った

やっぱ久我山の奴はそれなりにアクティブでリア充感出てた
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 22:04:56.66ID:waCWB470
取り敢えず補欠の俺を受からせてくれよ
明後日のB日程合わせてもう8回も受験してるんだからちょっとくらいいい目に合わせてくれたっていいやろ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 22:42:08.23ID:uq8dGLyp
>>83
正直上智志望なんだがマーチ以上持っていけるか不安なとこあるわ…偏差値的には50のあたりだけど英数現で絞ってやってる最中で、予備校通ってるが、部活勢だしな…
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 23:58:43.18ID:YSw2NlBk
>>3
受験前の時期だと一浪國學院なんてガチガイジ扱いされてたけど、今やみんな現実を知ってコメントが優しくなってるな。
ちな現役明治!!!wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況