X



マーチ落ち日大マンおるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:59:56.25ID:dAtyDPsF
ワイや
潔く切り替えるけど他にどんくらいおるのか気になるんやちな日大法
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:14:47.75ID:qHZ3RivG
ニッコマ行くひとは大抵がマーチ落ちだろ。腐るほどいる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:25:13.89ID:dAtyDPsF
>>2やっぱそんなもんなのかあ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:26:20.71ID:dAtyDPsF
浪人するか迷うんだよなあ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:43:14.41ID:QjKMUWRq
一般入試入学者率50%以上の大学(「大学ランキング2015」朝日新聞社)

01位 東京理科81.1%
02位 東洋大学77.1%
03位 南山大学73.8%
04位 西南学院72.4%
05位 明治大学71.4%
06位 青山学院67.0%
07位 獨協大学67.0%
08位 立教大学66.8%
09位 上智大学64.2%
10位 法政大学63.7%
10位 福岡大学63.7%
12位 甲南大学63.1%
13位 明治学院62.7%
14位 駒澤大学61.9%
15位 学習院大61.7%
16位 立命館大60.9%
17位 同志社大60.8%
18位 早稲田大60.7%
19位 専修大学60.4%
20位 慶應義塾59.7%
21位 帝京大学58.3%
22位 名城大学58.1%
24位 中央大学57.6%
24位 愛知大学57.6%
27位 東京農業54.8%
29位 國學院大54.4%
30位 大東文化53.6%
圏外 日本大学50%以下

マーチ落ちて日大行くやつもいるとは思うけどやめた方がいいだろうね
日大は他大に比べて内部生、推薦上がりが多いから
マーチ目指してたイチにとっては不満溜まると思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:55:08.90ID:HG6sRyGL
>>5
内部生、推薦が多いって事をマイナスに考えてるやつって何なの?
人が多かろうが自分と関わりを持つ人はほんの一握りなのにそこまで影響される訳ないだろ。
まして自分が優秀ならより一層つるむ奴なんて限られてくるのに。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 03:00:13.62ID:lJ+cY+52
俺もマーチ落ち日大法
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 04:02:42.98ID:dAtyDPsF
>>6
俺が日大しか受からなかったのを承知で言うけど、推薦で日大来るやつなんて偏見で申し訳ないけどろくな奴いないと思うよ。ただ騒ぎ散らすだけのやつとかいそうだし関わり持たんでも悪影響受けそう。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 04:03:08.56ID:dAtyDPsF
>>7
よろしくな。ちな政経学科
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 08:34:42.87ID:eKKWVTPq
学習院の補欠無理そうや
ワイも日大法やで
ちな法律
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 08:53:55.81ID:x5B7zFYn
「公務員就職者が多い大学」ランキングトップ10 東洋経済

トップは日本大学で1028人だ。学生数が多いということもあるが、
2位以下に大差をつけている。昨年の920人から
108人の増加で4桁の大台に乗った。特に地方公務員922人は
断トツの就職者数である。公務員に強い大学と言えるだろう。

日本大学公務員就職者数1,028名  2位の早稲田は638人、
ライバルの中央大は547名
□ 日本大学は地方公務員が多く922名。特に高校教師は採用数全国トップ。
中学教師、 警察官、消防官も多い。市役所は土木学科から就職が多い。
□ 昔は筑波大、早稲田大も高校教師が多かったが現在は高等師範以来の
伝統を誇る日本大学の後塵を余儀なくされています。
MARCHなんか屁のような 少数採用数です。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 08:58:53.14ID:mWzjQhE3
ワイもやそもそもマーチはチャレンジだったし悔いないわ大学生活すげー楽しみ宜しくな
0014「文武両道」日本大学
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:44.63ID:x5B7zFYn
日大の強力エンジンは法学部
上場企業の役員数も明治大学にはひけを取りません。
上場会社2007年役員数ランキング 法学部の巻

 ☆日本大学法学部 101人
 ★明治大学法学部  67人
 ★法政大学法学部  65人
  九州大学法学部  59人
  東北大学法学部  54人
 ★立教大学法学部  48人
 ★青山学院法学部  不明
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:04.96ID:r+vfChS0
3000人くらい浪人だよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:27:12.70ID:55+XkhkP
ワイもそうやで。
ちな経済学部
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:29:14.25ID:PE661mhf
日大法の偏差値は関大法と同じ

ちな、本年度司法試験結果(ロー)
慶應義塾(144名 45.4%)
早稲田大(102名 29.4%)
中央大学(119名 26.2%)
学習院大(11名 12.9%)
明治大学(30名 11.7%)
上智大学 (16名 11.6%)
成蹊大学 (7名 9.3%)
立教大学(9名 8.6%)
日本大学 (8名 8.2%)
法政大学(8名 7.5%)
青山学院(2名 4.8%)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:57.33ID:NF8Pm7QF
ワイもマーチ落ちやで
ちな文理
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:42:32.64ID:UgD6qZB+
日大マンなぞいない。
どさくさで日大だけ特別にすんなw


ニッコマンw
0020MARCHは授業料が高いだけ。カッチャー(偽物)だな。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:29.44ID:x5B7zFYn
私は私立大学の評価は授業料が高いか安いかで
評価すればいいと思う。

MARCHは学費が高いよね。偽物カッチャーだと思います。
MARCHは人物で言えば小池百合子だな。口触りのいいことは言うが
中身はありません。花粉症をなくすとか、道路の打ち水とか、
家の中での禁煙とか、2階建て電車とか知恵遅れとしか思えない対策しか
出せません。
色々調べたんだがMARCHには実績という一番大切なものがありません。
口先が優れているだけです。しかもそのうえ学費が高い。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況