X



三角関数の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:06:10.28ID:MYqyI7oz
cosxcos(π-x)=sin2x
-π/2≦x≦π/2
が成り立つときのsinxの値を求めよ

↑の解き方をどなたか教えてください!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:06:56.07ID:iD2P4NQP
cos(π-x)をまず直そうよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:11:43.11ID:iD2P4NQP
>>3
分かっとるやん
そしたらもうできるっしょ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:23:26.50ID:A1SGg/jC
おわったな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:24:04.84ID:A1SGg/jC
おわったな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:24:59.41ID:MYqyI7oz
>>4
ああ出来ました!ありがとうございました。すみませんまだ中3なもので
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:30:03.10ID:2tlPI+aO
中3って情報いる?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:31:21.59ID:16+GWk06
1,-1,-1/5^(1/2)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:37:35.96ID:CQrTjWlp
中三で三角関数やってんのは草
上位私立かなにかか?w
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:24:28.45ID:ML/EE/e3
中高一貫アピールは草
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:28:04.52ID:UfYrwmpo
ワイ田舎の公立中やけど、中2の今ごろこんな感じのことやってたし
中高一貫とは限らないと思うやで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:42:57.24ID:IM3HdvdW
終わり!閉廷!以上、解散解散!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況