X



中世ヨーロッパ時代の受サロ民にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:17.21ID:4iA+6ReI
自分カタリ派
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:51.32ID:rAJnDzQa
「あそこの教会は〜」とかしょうもない議論してそう
0003HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:57.59ID:4iA+6ReI
文系の学生を魔女認定
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:04.75ID:wM8BIQcH
アルビジョア派だから粛清
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:20.03ID:3T2mJ7MU
教会の格付けを作ってそう。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:50.98ID:Eum8CWZJ
ワタクのプランテーション
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:48.31ID:wM8BIQcH
ローマ大司教>>>>>>>>>ザルツブルク大司教その他
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:52.13ID:NnhcpcOF
>>1
普段つまらんお前にしては珍しく面白いじゃねえか
その調子で励めよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:04.21ID:2PIloT86
結婚税を払わなくてすむ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:30.06ID:9pEPEXCj
ボローニャの法なんてあの地域でしか通用しないわとか言われてそう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:45.11ID:DL5wlla3
パリ大学を異様に叩く
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:59.90ID:wM8BIQcH
フェーデ使ってマウントの取り合い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:00.00ID:wM8BIQcH
>>12
ボローニャ大学は名門とかなww
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:53.72ID:WqvvrHSC
キリスト教以外は論外という風潮
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:53.58ID:wM8BIQcH
>>15
邪教を信じてると教会の軍隊であるイエズス会が攻めてくる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:02.72ID:DL5wlla3
神学とかやってなんの役に立つん???

ニート確定やなwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:55.40ID:Eum8CWZJ
マーチが宮廷にクーデター
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:56.19ID:wM8BIQcH
トマス・アクィナスは神扱い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:27.89ID:laNWI7PS
サレルノ大学医学部合格レベルの奴が
専願にすればボローニャ大学の法学部は軽く受かるだろ。
所詮暗記科目。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:14.27ID:muejF2tH
神学部と文学部をまとめてシブンww と馬鹿にされる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:42.01ID:APcK3M4m
【伝統か】カトリック vs プロテスタント ver.45【革新か】
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:22:05.55ID:wM8BIQcH
>>23
神学部>>>>>法学部>>医学部とかなってそう
0025HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:36.67ID:4iA+6ReI
未だに天動説信じてる低学歴www(2)
1 Gllo
時代は地動説!
コペルニクスも天動説否定してるから、まぁ多少はね?
2
あのさぁ...
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:29.93ID:WMIeuhZI
お前ら、中世ヨーロッパの大学ランキングを作ってみろよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:54.76ID:2cT/MrIG
ミラノやケンブリッジ、オックスフォードは?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:52.96ID:wM8BIQcH
とりあえず大学はどこにすんの?

ボローニャ、サレルノ、ソルボンヌ、ナポリ、オックスフォードくらい?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:27.42ID:cVwN3A3U
ソフィア大学(上智)とセイントポール大学(立教)が名門
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:37:50.19ID:hneUs6BS
フッガー家だけど質問ある?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:33.38ID:wM8BIQcH
>>31
南ドイツの銀山の産出量は?
0033HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:52.62ID:4iA+6ReI
ブリストル大学←臭そう
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:59.98ID:9pEPEXCj
>>30
最近チェコ語版でてようやくちゃんと内容知ったわ
イエスとかマジ神
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:49.68ID:4uQOcdep
【悲報】ワイ、妹の結婚式に間に合わない模様
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:40:57.94ID:3Nc6EYmO
サレルノ大学で医療教えがち(RG風)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:41:16.36ID:wM8BIQcH
>>34
チェック人のハンガリー人に対するコンプやばそう
(中世ヨーロッパじゃないけど)
0038HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/22(木) 22:41:48.77ID:4iA+6ReI
>>35 ディオニスとかいう裸二人で抱き合う男に混ざろうとするホモ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:12.40ID:kaR3cfrD
アラビア語ムズい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:53.97ID:wM8BIQcH
>>39
アラビア語>ラテン語だから
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:48:31.27ID:kaR3cfrD
イブン=ルシュドとかマジ天才なんだけど。
0043HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/22(木) 22:48:43.23ID:4iA+6ReI
>>39 コルドバ トレド辺りに行って、どうぞ。
アラビア語、ギリシア語に触れられるから、外国語好きには一番うってつけ
知恵の館も視野に入れるといいぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:46.73ID:wM8BIQcH
コーヒーうっまwwスーフィーの奴ら天才やんww
0045HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/22(木) 22:51:39.64ID:4iA+6ReI
アラビアンナイトとかいう千夜一夜物語ww
300話も無いじゃないかカス
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:52:42.67ID:wM8BIQcH
夢見るワイ シンドバッドんいなる夢を見るww
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:52:53.82ID:K3GqkhsV
物理と地学やるやつは気をつけないと異端
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:53:46.02ID:2PIloT86
>>42
『政治学』から逃げた雑魚だぞ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:55:57.97ID:hneUs6BS
この時期にゼロの概念知らない理系wwww
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:59:00.39ID:wM8BIQcH
文高理低
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:04:30.97ID:kaR3cfrD
お前ら自由七科の宿題やったか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:22.85ID:pRNJA8Mv
>>1
十字軍遠征を声高に主張する(´・ω・`)
だけど、自分は絶対行かない
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:21.59ID:Ap6Rfh9O
>>1
正直面白い
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:07:50.69ID:Ap6Rfh9O
アカデメイアとリュケイオンで特待出やすいのどっちですか?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:37.95ID:kaR3cfrD
バシレイオス2世はブルガリア人殺し
0056HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:21.23ID:4iA+6ReI
お前ら何処に巡礼するの?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:30.24ID:OZKXf6/r
もち、サンチアゴ=デ=コンポステッラ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:09.60ID:T2YSp9ZS
ペスト菌ばらまいたの俺だけど質問ある?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:31.57ID:OZKXf6/r
ヤバい!オラの村でペストが大流行!
死人多数で死亡税も馬鹿高い

よ〜し、こうなったら反乱だ!
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:45:26.56ID:cVwN3A3U
ラテン語読めないガイジwww
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:46:59.76ID:3SPKHhpz
中世つっても広すぎんだろ
0064HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/22(木) 23:47:08.12ID:4iA+6ReI
アダムが耕しイブが紡いだとき、誰が貴族であったか
と同じ標語が古代中国にあったと言う事実
>>62 バカにも分かるように聖書を英訳しといたぞ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:04.83ID:kjVn0aFx
天道ガイジが暴れる
免罪符の枚数でマウント
領主の石高みたいな数値でやっぱりマウント
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:56:35.21ID:OZKXf6/r
ラテン語作文の添削してください
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 00:26:21.20ID:U2jFUe3b
スピード清教徒
羊毛フワフワでエンクロ草
0068HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/23(金) 00:34:25.52ID:dVvPlhMD
ゲイフラワー号
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:03:07.59ID:dJKLxMgf
クラクフ大は名門に入るん?
わいの先輩一応コペルニクスなんだが
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:10:29.16ID:VoABFYrN
クラクフ大学 vs カレル大学

スラヴ系大学頂上決戦
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:13:48.74ID:mgdM5E+p
黒死病で死ぬ
理系だけど知ったかぶって書いてみた
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:16:49.54ID:BSmSnxkG
この間、ピサ大学のオーキャン行ったらガリレオが歩いてるの見たわ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 07:35:13.37ID:cDZsi4HT
ガチの大学生煽りありそう
お勉強してても食いっぱぐれないとか貴族様はさすが違うなぁという教育すら受けてない農民に言われてそう
0076HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/23(金) 07:41:38.52ID:dVvPlhMD
パリ大学神学部とかいう
東大法学部ポジション
時代が時代なだけに色々恨まれるやろなぁ…
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:00:41.27ID:T+fdfr9U
神学部以外はゴミとか言いそう
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:12.05ID:5ShN+eQY
正直神父って偏差値低くね?
あいつらラテン語も読めねーらしいじゃん
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:28:12.84ID:pW+VpEUd
>>60
コネパンで就職稼いでるだけで、実際にはオックスフォード大の方が上。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:31:54.17ID:pW+VpEUd
冗談だ。ボローニャ大学は超一流だ。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:16.18ID:aHo5FVun
なんだこのワタクの巣窟
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 02:25:04.22ID:yOmIuAXO
>>79
聖職売買の悪習をやめて叙任権を教皇に集約しなきゃだめだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況