X



marchってどこも大差ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:58.44ID:qXGdPvYB
入試難易度の差こそあれ基本扱いは変わらないわけだし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:52.97ID:KpZdvHXC
おは法政
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:35.40ID:aUNJshUg
中央法って合格点中央の中で圧倒的に低いし合格難易度としては中央非法と大して変わらないのでは?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 19:54:12.63ID:5jaQtQyT
>>3
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:31.04ID:5eD0qi33
>>3
早慶下位より上じゃないの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:24.64ID:dxeHY/o7
明治青山あたりはMARCHなんだねってなるけど法政は馬鹿なんだなと思ってしまう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:34.89ID:xqg5ZkpR
Marchより上の大学の者から言わせてもらうとどこも大差ない
必死に序列主張してんのはMarch生だけやろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:59.16ID:ngynXqb1
そろそろ学習院工作員湧くぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:57.94ID:AF0bbUt8
>>7

目糞の世界なんですね。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:26.04ID:Ys7+X4xS
>>7
常識的に考えて、
慶應経済と早稲田所沢に大差ないって違和感ない?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:37.79ID:+hBEmdK9
>>3
そんなこと言ってはずかしくならないの???
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:27.47ID:Zks9fdTu
大差ないから一括りにされたんやん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:22.21ID:g9u80VbU
法政の俺からしたらめちゃくちゃ差があると感じるわ
就職とかだって全然違うだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:49.32ID:g9u80VbU
体感的にポーカーで言えば法政は2のスリーカードみたいなもん
明治とかはAとか13のスリーカード
早慶は最低でもフラッシュぐらい
ニッコマは医学部じゃない限りどんなに頑張ってもツーペアだと思ってる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:29.12ID:+HzOHFqu
法政と中央ってどっちが上なの
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:49.70ID:g9u80VbU
>>15
基準がわからんけど世間一般のイメージ的に中央だと思う
法学部がすごいっていうのは知ってるだろうし
法政は六大学の末端て考えてる人が多いんじゃね?
実際中央≧法政なんじゃないかな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:35.43ID:1bG6IcoG
>>16
世間的には中央
偏差値に敏感な受サロ民と法政生は法政
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:12.94ID:mvBG8wYf
法政の英語MARCHの中でいちばん難しいって感じたわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:32.98ID:f6DjR8XE
差はないけど僅かな偏差値の差をもって違いがあると思い込むやつが多い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:13.48ID:bwWSS5Y6
中央非法蹴って法政に行こうとしてるワイ、スレを見て悩み始める
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:52:50.33ID:DKwRsgS/
差はないし、偏差値でいうと中央非法が今一番低いとは思うが、よく高学歴ギリギリや学歴フィルターギリギリが法政と言われるようになにかと今までのイメージで法政はお尻扱いされることが多い
10年後とかはわからんけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:49.89ID:sdZAdJHo
>>20
オレもすげーそれで悩んでるわ
法政多摩だったら迷わず中央行ってたけど法政市ヶ谷だとほんとに迷う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:17.50ID:PGvuevq6
学歴フィルター突破力はみんな同じだけど、男女比差考えても出口(人気企業就職)だと無視出来ない差はあるかな
でも、個人の努力でどうとでもなる面では大差はないとも言える
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:26:21.66ID:HyHvwPRT
校風全く異なるから間違うなよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:14.74ID:DKwRsgS/
>>23
それは入ってからの個々人の努力の差だろうな
大学自体に企業としての扱いの差はほぼない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:09.17ID:bVF13Mzd
法政多摩と明治立教では大違いなんだよなぁ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 07:34:42.75ID:P/9JSSLT
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 07:35:59.19ID:P/9JSSLT
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院(マー関の最下位)
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 07:39:56.41ID:5VfwxJV+
中央法

明治立教
青学
法政市ヶ谷
中央悲報
法政多摩

常識的にこの順位
就職は同じフィルターだから、後は個人勝負
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 07:52:59.13ID:A+a/40wI
>>20
>>22

俺は立地で中央にしたよ。中央進学した部活の先輩によると
指定校の奴が相当酷いし、やはり通学時間がね。
市ヶ谷なら法政がいいよと言ってくれた。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:43.83ID:5VfwxJV+
南山関連スレを見ると、必死1位になる南山生が私立は法政をネガキャン、煽りの対象にしているから受験生は注意。
003230
垢版 |
2018/02/23(金) 08:03:42.49ID:A+a/40wI
訂正

立地で法政
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:33:43.12ID:JxKy3EK/
>>30
おおアドバイスありがとう
推薦率高いよなあ中央は
資格とか就職に強そうってのはあったけど周りの学力低いとモチベ下がりそうだから法政がやっぱええんかね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:57.61ID:GwQQStoF
2017年度入学者内訳を参考にするといい。
一般入試と付属の内部推薦は学力試験を受けているから学力は担保されるが、指定校推薦とその他は学力が低いものが混ざる。
高校では学力が高い生徒は国立志向で、私大でも現役で受かりそうな生徒は一般入試にまわる。
一般入試は学力的に厳しい生徒が指定校推薦やその他の推薦を利用する。
偏差値操作が激しい大学は一般入試の合格者(入学者)を減らして偏差値を上げる。
推薦組は予備校の偏差値の対象にならないから定員を推薦で埋める。
なお、関東私大の付属校は概ね高学力だが、関西私大は付属のレベルも低い。
下記のランキングは東西別の一般+附属/総数 が高い順で、下位ほど偏差値操作がひどい。

    総数 一般  附属  指定 その他 一般率 一般+附属/総数
明治 7318 5323 . 741 . 649 . 605 72.7% 82.9%
慶應 6513 3664 1462 . 649 . 738 56.3% 78.7%
法政 7225 4743 . 864 1026 . 592 65.6% 77.6%
早稲 9025 5302 1495  1454 . 774 58.7% 75.3%
立教 4658 2792 . 580 . 818 . 468 59.9% 72.4%
中央 6089 3459 . 951 1181 . 498 56.8% 72.4%
青学 4104 2526 . 319 . 976 . 283 61.5% 69.3%
上智 2828 1450   × . 336 1042 51.3%

立命 7980 5027 1134 . 709 1110 63.0% 77.2%
同志 6440 3708 1027 1348 . 357 57.6% 73.5%
関西 7237 4117 . 654 1999 . 467 57.7% 65.9%
関学 6128 2945 . 822 1636 . 725 48.1% 61.5%
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:37:50.90ID:j2KrEGZX
>>10
差はあるけど大差はないだろ
慶應経済は2教科で65か67.5かなんかだろ?
早稲田人科は三教科で65
イメージほどの差はないと思うが
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:00:07.11ID:vpysQRuu
>>33
中央一般生は凄く真面目。
でも伝統の商学部もダブルスクールでないと公認会計士無理らしい。
あと地方民だと中央かな?
俺は都内だし都心生活を楽しみたいから法政にしたけど、最終的には好みの問題だよね。就職フィルター同じだし。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:37:31.81ID:ZoR7Po/7
学費はマーチの中で中央が一番安いかも
あと下宿代や生活費も多摩だとかなり安い
貧乏学生や地方民にいろいろと居心地良いのが中大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況