X



お前ら友達の進路先バカにできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:27.40ID:4uQOcdep
大量にクラスの友達がE、Fラン行くんやが
センター前はおちゃらけて友達も含めてみんなでそこの大学笑ってバカにしてたんやが
受サロでは散々馬鹿にできるが流石に対面してバカにはできん
受サロ民としてはまだまだ甘いか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:58.72ID:PV39K7UX
対面で馬鹿にするとかガイジすぎる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:53.85ID:eOvmcDre
Fランだろうが全滅浪人だろうが対面でバカにしたらそいつの人間性がFラン未満だからそれでいいんだよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:19:36.08ID:61BCAGxP
模範的な受サロ民になる必要ないでしょw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:20:40.76ID:4uQOcdep
反応に困らない?
おっおう...良かったじゃん!...
これでもちょっと嫌味臭くないか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:20:59.42ID:7LcMQKUH
進学校からニッコマの奴には「お前将来どうすんの?w」みたいなことは言うよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:59.34ID:+JbUwdEE
対面で馬鹿にするとか小学生かよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:32.26ID:auhq/MRH
俺の学校噂によると今の所全落ちがほとんどらしくてコワイ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:03.38ID:ZlP8rYU2
【悲報】専修生、大東亜には人権はないと煽ってしまう
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1519263355/

お前このスレの専修生みたいだな
下の学歴のやつを見下す自分も変わらん癖にな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:45.47ID:n61J+PXy
落ちたら偏差値45の大学でバカにされるからやだー��っていってた友達が、そこすら落ちてた
これマジだからね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:49.21ID:4Ux/+b5M
小学生の時にかけっこ1番だったのを自慢するのなんて小学校のうちだけだし、学年変わって評価基準変わっても威張るのは哀れ
大学入試も入って1年もして威張ってるのは少々哀れ
卒業後もそれ自慢するとかそれしかない人間って言うので非常に哀れ

可哀想な人を直接バカする人は滅多にいないから気づかないだけで、学歴厨はかなり哀れに見える
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:24:29.74ID:8AhXqgBp
現役だとニッコマ大東亜らへんのガチの滑り止めは受けない奴多いし全落ちは普通だろ進学校ならマーチすら受けない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:17.70ID:5jaQtQyT
ニッコマ大東亜クッソバカにしてたやつにはしくじり先生で煽る予定
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:26:05.19ID:4uQOcdep
ただ地元E、Fランを神格化する高校だから物申したいだけなんや
友達自体をバカにするわけではなくて学校の方針が嫌い
地方国立<EFみたいな序列で語られるんや
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:56.51ID:y8Lx51l8
うちの学校にマーチ取ったけど卒業の単位が足りないやついるわw

遅刻40 欠席50 早退30
とかで余裕のトリプルスリー
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:31:26.48ID:iRirwIV6
どういうこと?EFに行く友達が自虐してんの?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:37.64ID:4uQOcdep
>>16
友達がセンター前に「EFはねーわw 最低でもニッコマw」とか笑ってて、俺は受け流して何も言わず笑ってたんだけど
センター後そいつら自分の実力知って見事志望下げ、無事合格となった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:27.18ID:+tDkT4Zt
神奈川大学D判定取ってからずっと神大って呼ばれてた友達が案の定神奈川大学行ったからそこはいじってる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:53:15.12ID:DrFP2E65
どんな大学でも本人が喜んでたら良かったじゃんって言うし第一志望落ちてたら言葉を濁すよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:57:10.42ID:S+yF/X7q
「受サロ民としてはまだまだ甘いか」とかいう最高に無駄な向上心に笑う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 14:06:09.28ID:cSR5deht
仲良いならボロクソ言うよ
エッフwww特待っすか?wwって
文句言われたらお前がバカなだけって言えば終わり
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:09.83ID:tXJJY67F
とりあえず同志社落ち見てないから安心やわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 14:42:49.54ID:MGU5oIQ2
私立の医学部と薬学部に進学する人ばっかりだから逆に経済力羨ましいなと思ってる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:48.39ID:4uQOcdep
いや、EFも意外といいところだよ??
EFでやりたい事が見つかったんだ!
とか言う奴の夢打ち砕いてやるわw
うんこ野郎w
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:09.24ID:aeX0SVwf
名古屋工業狙ってたくせに結局愛知工業になった奴は散々バカにしてるわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:44.78ID:cuwwxcdr
大学を声高にバカにするってガイジすぎ
せいぜいデジハリだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 17:23:41.68ID:rAJnDzQa
>>26
えぇ...
底辺国立も無理なレベルやん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 17:33:31.17ID:AlGY2vmF
馬鹿にはしてないけどお前だったらもっと上行けただろって人がいっぱいいる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 17:40:10.49ID:40t5KHj9
>>26
名城も無理だったってこと?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:11.70ID:WqvvrHSC
>>29
これはあるあるやな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 17:47:42.53ID:5eD0qi33
自称進学校(笑)みたいなうちの学校で慶應法受かったやつがいたよ。素直にすごいと思った
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 17:52:47.46ID:3b9VuzDi
自分の学力からすれば地元の私大ですら合格無理、進学しなかった生徒は地元の役所に就職決まった、自分からすればだれ一人バカにはできない。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:08.51ID:wLO8w1BQ
べつに人の進路をとやかくは言わないけど明らかに俺より下の大学、明確におれはそれより上の大学すでに受かってんのに、「お前もここうけときゃよかったのに」て言われた時に相手を傷つけずに返すの苦労するから自慢的になるのはやめてほしい。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:15.21ID:8ivBtSGI
え、多少なりとも家では馬鹿にするものじゃないのか。。。
皆見直したわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:40.32ID:QmR2PFGF
家と内心ではバカにするやついっぱいいるだろ
対面で煽るのは返り討ち喰らいそうだからヤダ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 21:12:06.24ID:DqypGV5F
そもそも学歴に能力保証以上の意味を見出してない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:28.41ID:8ivBtSGI
>>36
だよな。俺だけ性格悪すぎるのかとびっくりした。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:58.32ID:aorx/2s4
偏差値40なのに推薦でマーチンコ行った奴が成成明学煽ってた
普通にshineでほしい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:57.20ID:7Eg/RnOy
内心でも全くバカにしないけど、どこ大志望?って聞いて帰ってきた答えがクソ雑魚だったらなんてかえしても煽りみたいになるのやだな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:17:47.15ID:auhq/MRH
>>41
わかる
安に進路のこと聞けないわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:19:19.86ID:19kGx0mg
>>39コナンのアホくさい事件思い出した
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:42.26ID:7Eg/RnOy
>>42
「おおー」とか「いいじゃん」とかでさえ煽りっぽい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:11.49ID:8ivBtSGI
どうでもいいじゃんwどうせ卒業して縁切れるんだしw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:47:29.08ID:bVF13Mzd
下手に、おーいいじゃん とか言われるよりも軽くいじってくれた方が楽なことあるよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 00:19:11.56ID:CZl2m/eB
>>41
「そこって◯◯にあるとこだよね?」とか
「◯◯が有名だよね」って言えば煽ってる感じにもならんだろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:34:00.85ID:mrS9zbU+
めちゃ仲良い友達の進路だけは馬鹿にしてる
俺は浪人で片や室工大でお互い罵り合ってる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:19.02ID:p4JysrCu
>>48
室工とか...お前道民か?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:24.95ID:LAxvuK7F
>>45
同窓会と成人式があるやん!
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:18:46.50ID:C8g/0p3I
>>50
どうせそこでもやれ就職やれ彼氏の学歴と見栄の張り合いだろw草
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:11.14ID:QKTTsRsd
>>12
うちの学校一応自称進学校って言われてたからみんな受けてないかと思ってた
蓋開けたら滑り止め受けてないの上位層だけでみんなニッコマ大東亜行っちゃってマーチ全落ちのワイピンチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況