X



早慶バカにしてるスレ激減しててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:22.46ID:GZYskc2V
ジュサロって赤ちゃんより分かりやすいわ。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:02.84ID:GqMMW+/Z
受サロ民バブバブで草
0003HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/21(水) 22:58:53.72ID:eei8n2sn
ところで、赤ちゃんって何の言語も教えなかったらどうなる?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:10.59ID:GZYskc2V
>>3
一生バブバブじゃね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:12.18ID:eUihszG0
早慶どころかマーカンも減ってるよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:09.43ID:llDTNj47
>>3
これ確か死ぬんだよな
0007HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:40.41ID:eei8n2sn
確かフリードリヒ二世の実験であったな
マジで死ぬんか…人間ってふしぎ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:29.08ID:TRoFgjWa
コピペ通りで草
去年以上にコピペ通り
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:17.78ID:QtSRWTTC
風物詩だからな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:01.00ID:Rq//beY2
早慶近に嫉妬するマーカンwwwwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:57.37ID:TRoFgjWa
マーチ落ちどころか大東亜帝国落ちなんてスレ去年こんな一杯あった??
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:38.33ID:MEPR19CQ
>>11
毎年あるぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:59.84ID:fJrQWTJ4
MARCHをゴミと言う人がいなくなるどころか大東亜帝国で盛り上がるようになってしまってる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:10:10.74ID:GZYskc2V
4月になったらまた冬眠から覚めるように
早慶wwwwとか言い出すんだろ?
学習しろよほんと
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:11:05.52ID:zMfNbpTv
>>14
ワロタ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:19.52ID:TRoFgjWa
マーチwwwwwなら早慶志望かってなるんだけど
早慶wwwwwwwって何処目指してんの?w
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:08.08ID:GZYskc2V
>>16
まあ国立でしょう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:08.29ID:nzGpJGcT
ワイ分校合格、高みの見物
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:41.86ID:tAiv9c86
26日に早稲田理工受かってたらワイでも受かる早稲田って煽りスレ立てるで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:57.48ID:WASUhjWB
早慶バカにできる奴とか上位宮廷+医学部と早慶蹴り浪人と早慶生ぐらいしかいないと思うんだけどなww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:16:41.26ID:GZYskc2V
いや今年の早稲田受からるやつは普通にすげーよ。一昨年とかとはレベルが違うわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:07.47ID:TRoFgjWa
>>17
早慶と同レベの国立はあるけど早慶馬鹿に出来る国立って東大京大くらいよなーそれが大東亜って(苦笑)
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:35.65ID:tAiv9c86
正直数学6割他7割取れてるし早稲田思ってたより温くてビックリした
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:53.46ID:BlLe5oMa
早慶を馬鹿にするスレ建てた奴が、大人、どっかしらの国立大なら分かるよ。

俺なんて、関西やから産近関大は避けたいと思うぐらいやな。
0025HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:27.28ID:eei8n2sn
セン利で早稲田大
一般にぶち当たらなくて良かった...
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:42.19ID:GZYskc2V
早慶バカにしてるコメント打ってる過去の自分に
何て声かけたいか一人一人に聞いてまわりてーわw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:05.11ID:TRoFgjWa
>>26
「「「「浪人すれば早慶とか余裕wwwwwww」」」」(苦笑)
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:17.18ID:gTIdXYwz
今年は私立難化だったから死人続出だな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:43.61ID:nzGpJGcT
明日はしゃがくかー
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:49.33ID:bsWVOoom
もう国立4日前だからこんなとこいないだけでは…?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:23:42.50ID:TRoFgjWa
>>31
一理もある
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:10.30ID:b+jsdH4O
練習で慶應商の英語解いたけど言われるほど難しくないな(8割超え)
なおセンターは八割切った模様
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:15.62ID:qkyvKykF
なお地底
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:25.61ID:ENPT3GOP
つまんねー
慶應だけど早慶叩きスレないと張り合いがないわ
早慶叩きスレが盛り上がったときは楽しかったなー
0036HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:07.04ID:eei8n2sn
大学受験板の一年
・4月〜7月: 何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。
一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。 旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

・ 8月〜10月: 夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。
相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、 受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。
この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:55.48ID:TRoFgjWa
頑張りまくって落ちちゃった人もいるだろうけどさ
自身の不勉強で落ちたくせに女々しい事言いながら病む奴な
都合いいわw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:29:15.79ID:l/rdZmoN
>>6
お前西きょうじの授業受けたろ
0039HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/21(水) 23:33:17.41ID:eei8n2sn
・11月〜1月上旬: 学歴煽りが最高潮。

旧帝や早慶上位学部未満はクソの論調がスタンダートとなり、 挑戦校を滑り止めと勘違い。←←ココ重要!!!!
「浪人は死んだほうがいいよ」
「日東駒専なんかに行って恥ずかしくないの」
などの 自分の実力に根拠のない浪人や日東駒専叩きが、最も酷くなる。
センター1ヵ月前から
「センター8割以上余裕で取るぞ」というムードとなり、「今からやって旧帝早慶受かりますか」系統のスレが増加。
まだ合格どころか受験すらしてないにも関わらず、「どっちの大学SHOW」などというスレで、 受かったらどちらに行こうかという話題も盛んになる。
まさに「取らぬ狸の皮算用」 である。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:28.62ID:EzoiOJml
そりゃあ宮廷以外の全ての国立よりは早慶難しいからな
ワタクwwとかバカにしてる場合ちゃうで^^
ま、こういうやつらはマーチすら落ちてるからホント大草原
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:34.39ID:9n163Y2N
>>38
普通に有名やぞ
たしか戦前のドイツかどっかで実験されてる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:20.02ID:TRoFgjWa
早慶wwwwwwwとか言いつつ大東亜帝国いって都合よく正当化して幸せに生きてたらもはや勝ち組だわw
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:34.36ID:lBa3SK+O
早慶の難易度は広島くらいだけど
今年は絞り込みで弱めの千葉大くらいのレベルにはなったのかな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:56.29ID:0kGBclGY
所詮ワタクwww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 00:39:42.42ID:KahGTn3g
煽ってる奴らの学歴見れる機能あったらくそおもろそう
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:12.03ID:M/wV6YLd
早慶理工余裕で受かってそうで今でも馬鹿にしてるで。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 00:58:02.16ID:e92i/Tiu
>>46
東大落ちたら君も早慶生なんやで^ ^
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 00:59:37.41ID:zC2FCoje
結構前阪大馬鹿にしてる自称慶應理工に慶應理工蹴り阪大薬だけどお前が言うほど慶應は難しくないぞって慶應合格通知と学生証付きで煽ったら阪薬とかゴミ!慶應の方が上!死ね!ってブチギレてきたからそれ以来早慶は馬鹿にしてる
まぁよくよく考えたらアレが本当に慶應理工だったのかは怪しいが
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 01:08:33.19ID:8ivBtSGI
国立と私立、医科と理工最高峰はもうそもそも受験者が違うんだし不毛な争いって感じ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 02:13:04.25ID:UjUO7ziE
>>48
いつまでそんなことしてるの?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 02:21:43.19ID:M/wV6YLd
>>47
東工大志望だから大丈夫。普通に受かる。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 03:12:31.90ID:xqg5ZkpR
>>48
暇人やなあ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 03:42:06.31ID:TqDdvjPu
早慶叩きまくる早大生がたまに出没するという闇
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 04:06:17.41ID:ZNnJcUU2
>>43
ザコクwww
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 06:51:42.45ID:ZBa5PJdV
早慶煽りの類型
(1)マーチ(主に明ガイ治)以下の学歴コンプおやじ…国立や早慶になりすまして早慶を叩く
(2)阪大神戸大文系…国立大で粘着しているのはピンポイントでここ
(3)底辺理系…自惚れと難易度の実感の無さから勘違い
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 06:57:12.13ID:ZeUAgEhA
実際早慶受かったら早慶煽りって全くイラつかないよな。宮廷や医学にははなから勝てるなんて思ってないし、マーチ以下は高みの見物してりゃいいし
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 07:02:02.36ID:vRKMfYHl
いよいよ、慶大法学部の試験が始まる。
私大文系最難関を誇る慶大法学部。全国からハイレベルな受験生が一斉に集う。
東大・京大・一橋の最難関国立の滑り止めとして最高の併願先である慶大法を確保しようとする者、本学部を第一志望とする私大受験のトップエリート達がしのぎを削り、一世一代の大勝負に打って出る。
受験会場は当日、異様なまでの「戦いの場」としての雰囲気に包まれ、受験生達は1点でも多く合格に近づこうと入試問題と格闘する。この中で合格を果たし、「勝ち組」になることができるのはごく一握りだ。

この「頂上決戦」を全力で戦い抜き、悔いのない結果が君にもたらされんことを、ただ祈っている。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 08:00:38.99ID:4WEb+rHQ
早稲田の人科に所属してるやつがよく人科をマジで叩きまくってるのとか見ると闇の深さを感じる
ワイみたいなカスは人科でも満足やけど
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 08:09:46.49ID:fQEJmmnE
ほぼ英語1科目でSFCのマシなやつこと慶応法が最難関てレベルが低いんだな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:47.51ID:ZBa5PJdV
早慶叩きの類型
(1)マーチ以下の学歴コンプおやじ(主に明ガイ治)…国立や早慶になりすまして早慶を叩く
(2)阪大神戸大…国立大で粘着しているのはピンポイントでここ
(3)底辺理系…自惚れと難易度の実感の無さから勘違い

>>59は(2)
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 08:14:41.72ID:KEwUNW4+
女あさりのために大学行くレイプ慶應生w

77 名無しなのに合格 2018/02/21(水) 22:59:58.55 ID:VHv5Pw+P
>>67
まあ股緩い子はすぐ開いてくれそうw

>>75
あ、まじか
ちなみに政経>慶法の理由は?

>>76
おーめちゃくちゃ有益な情報だ
第二外国語なにとってる?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 08:16:16.37ID:rJFq/YAR
実際大学に通ってる人たちは大学間の序列なんて気にしてないやろ
どっちが上だ下だとか言ってるのは箸にも棒にもかからんアホどもやろ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 08:53:52.58ID:9xBsn+HY
>>22
地底一工神なら早慶は下に見れるだろ
早慶入学者の学力だけで比べるなら金岡広千と同等
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 08:55:28.40ID:94IS63j5
層が入れ替わってるとちゃうんか?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 08:59:56.94ID:8ivBtSGI
>>64
大東亜帝国勢が夏〜秋まで受サロ見ずに真面目に勉強してるとも思えんが。。。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 09:05:51.77ID:94IS63j5
>>65
その辺勢(東海理系除く)ってぶっちゃけ半年 3ヶ月はマーチを信じて
早慶 マーチからランクを落としに落としたけど
ニッコマ落ちて運よく大東亜文系にひっかかった
偏差値55〜65くらいの高校出身のやつだな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 09:07:36.67ID:94IS63j5
ちなみに偏差値45〜55から大東亜はわりと、真面目に1年勉強してたり
指定校だとか推薦だな
たむらあつしも亜細亜とかなら受験すれば受かったんじゃね
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 09:13:45.97ID:8ivBtSGI
>>66
大学偏差値➖高校偏差値 が高ければ、真面目にやってたんだなと思うよな
両方高いに越した事無いが
55-65って模試によるけど絶妙になんとも言えない
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:36.59ID:QgJ2cf4b
>>50 >>52
馬鹿にしてる≠受サロに張り付いてる
ただ馬鹿だと思ってるって言っただけなんだけど…なんで暇人だと思ったの?
もしかしてスレ巡ってコピペ爆撃してるどこかの大学の国立コンプみたいなの想像しちゃった?身に覚えでもあったかな?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:09.82ID:xqg5ZkpR
>>70
こんなとこでレスバトルして学生証や合格通知書晒してるからだろ…
それにわざわざマウント取ろうとしなくていいぞ
お前さんは自覚ないかもしれんけど受サロに毒されすぎや
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:42.71ID:/JjkFtsL
シューカツ最前線:文系院卒2人に聞く「院は8〜9割ネガティブに見られ、4割が内定ゼロ」
http://www.mynewsjapan.com/reports/1602


文系で大学院に進んでしまうと就職では全般的に不利になる――というのが定説だが、実際にはどうなのか。
企業に30歳前後まで勤務してから院に戻った男性と、学部からストレートで院に進学した女性に、
就職活動の実態と本音を聞いた。ともに苦しいシューカツの末に今月、大企業に入社しているが、
周囲の院生は二極化し、進路未定者が続出。同期入学の4割ほどは定職に就く見通しが立っていないという。
【Digest】
A君■グリー、大手ITに内定
 ◇「箔付け」で院へ行ったものの…
 ◇応募先は一軍ばかり
 ◇「仕事がキツかったんじゃない?」
 ◇紹介は前職関係に偏る
 ◇離職期間あるだけで「今回はご縁がなかった」
 ◇院のキツさは前職時代の20%
 ◇半日で5人が面接してくれるアマゾン
 ◇有名教授、有名大学から選ぶべき
Bさん■コンサル、リサーチ会社、大手通信に内定
 ◇大手製薬の内定を蹴って院へ
 ◇メーカーは文系院卒というだけで×
 ◇「一週間で決めて下さい」
 ◇メディアかシンクタンクなら文系院もアリ
 ◇4割が進路決まらず
 ◇「逆求人」で面接の練習
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 06:22:34.58ID:CGYBNGEL
>>1
今は国立2次本番直前でお山の大将自惚れ組が書き込んでないからだな
早慶の合格発表も出そろってない
発表あればまた受かった奴だけが鬼の首をとったように騒ぎ出すだろ
もちろん落ちた奴は沈黙を貫き通す
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 06:32:51.04ID:EV0i9bxa
なお現実

東京一工阪、国医、早慶生自身↓

早慶wwwwwwwwwwwwwww
文系一般は旧帝一工神より明確にバカ
理数科目から逃げたゴミ
http://i.imgur.com/2nqIRaH.jpg
http://i.imgur.com/cvCj782.jpg
http://i.imgur.com/3kvpvqwh.jpg
http://i.imgur.com/gN5a7I8.jpg
https://i.imgur.com/UcF92vc.jpg
https://i.imgur.com/zKmRdYZ.jpg
https://i.imgur.com/kVD3Rmh.jpg
http://i.imgur.com/ZEDYF0W.jpg
http://i.imgur.com/DSUSA5l.jpg
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 06:43:32.91ID:CGYBNGEL
テレビ番組と個人の意見(煽り)にすがる学歴地縛霊
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 06:55:47.62ID:bRkQ3eR/
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 07:37:43.48ID:zDwhX8e4
東工大併願して早慶理工一般入試で合格できるのはだいたい4割くらいと聴いている。
明治理工、中央理工なども合格しておく必要がある。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 08:02:06.55ID:O07dPjjc
東工志望してて理科大葛飾 飯田橋くらい受からんやつは東工エアー受験ナー
10%くらいは理科大落ち東工もおるじゃろが
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 08:06:21.05ID:Ol+/CHHa
>>77
もっと少ないと思うよ。東工大自体倍率高いから2割ちょっとしか受からない。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 08:10:22.24ID:ySxziIAy
わお阪大脂肪、無事早慶うかる
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 08:39:58.47ID:14SazbMQ
42歳のおっさんが受サロでワタク連呼してて草
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:29.99ID:mp6I8bjB
ちょっと手の込んだ工作例
   ↓
「実際早慶受かったら早慶煽りって全くイラつかないよな。
宮廷や医学にははなから勝てるなんて思ってないし、マーチ以下は高みの見物してりゃいいし」

「宮廷」…これ使うやつはほぼ100%地底の煽り虫w
東大京大以外の「宮廷」に「勝てるなんて思ってない」早慶生なんかいねー
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:06:57.62ID:4XR11mfW
>>83
ここにいるぞ
数学できるなら旧帝目指しとったわ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 01:46:42.39ID:+7GQNBdt
>>71
人のこと暇人呼ばわりしといて即レスとか気になるから調べたけど面白すぎない?
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180222/eHFnNVprcFI.html
昼1時から朝4時まで毎時間とかお前…
ここまで暇人で受サロに染まってるやつとかなかなかいないぞw
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 02:01:54.74ID:OLGx1lxR
>>85
入試終わったばっかで暇やしな
発表まだだから遊ぶに遊べないから家でゲームの熱帯の待機時間に2ch見てるで
で、お前さんは大学生なのにこんな所で学生証貼ってレスバトルしてるんやろ?
ムキになってチェッカーまで調べてマウント取ろうとご苦労さんw
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 02:05:15.41ID:OLGx1lxR
名目上は「人のこと暇人呼ばわりしといて即レスとか気になるから」って言ってるけどどうせ>>71に言い返せないから論すり替えてマウント取ったんやろな
惨めな奴やなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況