X



高校三年間の一日平均勉強時間2時間未満だが一浪して東大目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:47.66ID:YlRke4Y0
ちなスペック

センター 750/900
合格…青山
有望…早稲田
絶望…慶應、理科大

使用参考書…化学の新研究のみ
使用問題集…なし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:29.91ID:YlRke4Y0
模試判定
東大…E
早慶(理工)…D~E
旧帝…A~B
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:36.83ID:o3ZUdRRD
ガチならいけんじゃね?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:46:24.24ID:YlRke4Y0
マジ?
じゃあもし本当に早稲田受かってても蹴って挑戦してみようかな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:47:38.58ID:YlRke4Y0
あ、そうだ
ついでに何かオススメの問題集とか参考書あったら教えてくれ
マジで教材何も知らないから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:50:11.38ID:eUihszG0
ぼろぼろの鉄壁は浪人生必須装備
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:41.49ID:YlRke4Y0
>>9
うーん…
でも能力不足じゃなくて努力不足で大学下げるのって悔しくない?
まぁ現役で受かるよう努力しなかった俺が悪いんだけどさ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:01.00ID:YlRke4Y0
>>8
あのくっそ分厚い単語帳か
やっぱり東大目指すならあのくらいいるよなぁ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:17.52ID:a4iKlsvi
行きたいとこに行くべきだぞ
お前なら1年ガチれば東大行けるで頑張って
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:15:45.66ID:fBwdfgyD
>>10
仮面浪人とかの方が良いと思う。保険は必要。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:49:25.50ID:YlRke4Y0
>>12
ありがとう
とりあえず今年も頑張ってくるよ
もしかしたら今年で突破できるかもしれないしね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:50:00.48ID:YlRke4Y0
>>13
仮面かぁ…
当然未経験だからよく分かんないけど学力伸びにくいんじゃないかなぁ
再挑戦するって決めたら割り切って普通に浪人する方がいいと思うんだよね俺は
まぁ検討しとくよ
アドバイスありがとう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 11:21:52.43ID:cGcF6uuF
参加してもいい?
今年ほとんどの大学落ちて浪人する予定なんだ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:49.02ID:voB5Yzpj
>>16
ええよ
一緒に東大行こうぜ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:57.11ID:mvBG8wYf
地頭よすぎわろた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 13:26:56.03ID:f+SDTXde
可能性はあるけど本番でうまくいくかは別やし受かってたら絶対早稲田の方がいいと思うよ
一浪して成績も順調だったけどセンター本番で失敗した
東大やと現役ギリ落ちの奴が浪人で毎日10時間やってまた落ちるなんてことよくあるみたいやし
悔しいのはわかるけど早稲田はいい大学だぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 15:44:30.34ID:cGcF6uuF
1は東大のどこ目指すの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 16:26:04.92ID:4cvJRDqy
>>18
まぁなんとなく自覚はないわけでもない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 16:26:55.62ID:4cvJRDqy
>>19
まぁね…悩みどころだなぁ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 16:27:04.81ID:4cvJRDqy
>>20
理一だね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:49:05.28ID:cGcF6uuF
俺は文系目指すわ

とりあえず合格発表待ちだけど、多分落ちてるから
それを確認したら本格的に浪人生活を始めるつもり
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:56.01ID:S+8w/NmA
すまん俺も参加したい
今年文一受けるんだけどさぼってた社会の演習追いつかんかった
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 16:18:45.04ID:JrY/yiyX
>>24
>>25
そうか
同志はいくらでも歓迎するよ
多分このスレはもたないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています