X



二浪目に入りそうなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 21:33:48.18ID:b//y4GLK
語ろうぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 21:34:35.30ID:gpnmdjme
ワイ元二浪高みの見物
ちな文系
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:06.11ID:OAHGnCTV
早慶志望だったのに法政多摩しか受かってないから二浪目迷ってる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 21:42:39.24ID:z/oBo/zG
>>4
まだ早慶の発表全然やん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 21:43:58.01ID:vlylnuwJ
>>3
同じく
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:00.40ID:Ayn75ReH
ほぼ確定
25日まで長い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 22:09:02.03ID:f2zanlaP
焦らずじっくりやで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:27.04ID:P02mwa2F
一浪やがマーチできりあげるやで…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 22:33:05.07ID:tC1Jz8KH
早稲田文構補欠合格で二浪の文字が見えてきた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 23:11:29.52ID:ZJ0yWl38
来年の私立入試はもっときつくなるな
圧倒するぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:04.74ID:OAHGnCTV
>>5
多分無理
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 23:53:55.38ID:oXgzbgLN
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:31.52ID:QggltrcS
>>13
頑張ろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 00:42:48.90ID:cgKw83ZN
非医なのに、二浪とかよく許してもらえるな。
アホとしか言いようがない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:43.88ID:z3snoTv9
受験に関する費用は自分持ちだから許すもなにも無いわ親に頼る前提とかお前こそ考えが甘いぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:18.19ID:iK4aed1V
許してもらえる云々じゃなくて非医で二浪はアホだと思うよ
よほど学びたいことがあるなら別だけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:37.07ID:Qwfb0ZwO
>>20
就職するなら2浪マーチより
現役ニッコマの方が間違い無くアホだぞ
フィルター通過できないニッコマは一生の恥
ターゲット校以外は説明会参加不可だしな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:56.25ID:iK4aed1V
>>21
現役マーチだけど二浪してる人周りで見たことないし、早慶でもほぼ聞かないが
まぁ自分が納得できるんなら良いと思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:26.11ID:V2jO0TDM
>>22
周りにいないのは交友関係が狭いか
お前が陰キャなだけだろ
普通にいるわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 01:17:22.54ID:AlGY2vmF
>>23
大規模のサークルに入ってるけどそこでもクラスでも見たことねーよ
なんでそんなにキレてんだよ、そんなに正当化してほしい?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 01:26:18.69ID:V2jO0TDM
>>24
正当化の意味知ってんのかよ、あ?
事実を言ってるだけなんだが
ちなみに早稲田の季刊誌では多浪の特集も何度かやってるし
少なくとも周りに居ないなんていう事はないんだが
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 01:27:26.20ID:Jt9JELCM
文系で東京一以外志望で二浪はホントに恥じた方がいい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 01:30:11.02ID:1N2vIfVd
三浪は現役
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 02:24:11.30ID:tybOL2Qo
二浪は聞いたことないけど後輩に敬語とか自分なら耐えられねぇ(´・ω・`)
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 21:41:42.71ID:jkus7ahi
親にきょかは甘いとか豪語したやつ
家で浪人するなら、金は自分で賄うのは当然として、家で親と生活するなら親に気を使わせるんだから、ある程度の親からの理解は必要だろ。それとも一年険悪な雰囲気でやり通すの?
そんなことできるなら何で二浪したのって話だよね。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 03:06:58.19ID:PbGOTzvf
>>30
二浪もしたのは働いてたからだよ気を使わせるなんて当たり前じゃん家族と暮らしてれば互いに気を使うよ掃除洗濯食洗は俺がするしお互い様
俺が言いたいのは一方的に頼って自分の言い分が許される許されないじゃなくて認めてもらう努力をしろってこと
大学だろうと予備校だろうと通学して家帰ってくるのは同じなんだから後は金が違うくらいじゃん自分で払えば大概文句は言われないだろ
親が自分の意志決定に対して頑なに反対してくるようなら家を出ればいい
そうなると結局自分がどこまでやれるかだし許される許されないって問題じゃないだろ?

深夜に書いてるから話まとまらなくてすまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況