X



政経受験って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:18.06ID:oBWJaAjC
大変じゃね?
教科書じゃ到底足りないだろうし時事問題もチェックしなきゃダメなんでしょ?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:41.93ID:oBWJaAjC
ネットだと楽って言ってる奴多くてビビる
試験終わったあとの掲示板とかで難化だろって言ってる奴多いのに
まあベストヒットだからかもしれんが
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:39.50ID:Zo4ke7jL
政経選択者だけど普段のニュースとかに興味あるならオススメ
そうじゃないなら苦痛でしかないからやめとけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:55.91ID:blCWroLE
まあ教科書だけなら薄っぺらいからすぐいけるんだけどね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:27:58.60ID:esfFPYwS
早稲田の問題は難しいからすごい勉強しないときついと思うけど、中央の統一とかセンターとか、駒澤なんかは簡単だからちょろっとやればできるよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:47.75ID:KfDqKLr7
いやいや日本史のマニアックな問題に比べたら時事問題のが楽
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:35.05ID:bDXVN4u7
歴史系がまるでダメでニュースを見るのは好き、気になるものはすぐに調べるタイプなら政経はおすすめ
俺は見事にこれ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:38.96ID:lNOIvKAO
日本史と政経両方やったことあるけど 一概には言いにくいけど政経の方が楽だと思う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:55.88ID:4C9AQv7c
>>7
まじで言ってんのか?早稲田の時事問題とかホントにエグいで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:42.50ID:BOLJKR6H
>>7
学習院の時事問題ですらえぐいぞ。
てか、今年はIT分野の政経でも時事でもない知識が要求されてたぞwww
イギリスの外務大臣とか誰が知ってんねん!!せめて、首相にしてほしいわwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 11:31:37.34ID:0XHydhU+
その点早稲田教育の政経は優しいよ
ドイツの首相の名前聞いてくれたんだもん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 17:26:06.67ID:nUyqFtqx
政経楽しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況