X



今年東大志望ではないのだけど、仮にもし落ちて浪人するとなったら東大コースに入っていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:30.81ID:+kz09Mut
河合本郷の東大文類アドバンスっていう一番上のクラスに入れる成績はギリあるんだけど東大志望してなくても、いいのかね?
成績上がったら東大受けるかもしれんが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:46.98ID:+kz09Mut
上にいたいっていう自尊心みたいのもあるけど講師の質もいいとなったら上に行きたいよね
クラス内では最下位覚悟してるし辛い思いをしそうだけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:18:55.47ID:gHaa+/6Q
ワイ文アドやけどやめた方がいいと思う
なんか一橋落ちて入ってきた奴おったけど結局ついていけずに他の校舎行ったで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:20:45.03ID:jRW2g2Cl
文アドって東大型の演習けっこうやるクラスじゃないっけ。

俺は現役時京大志望で浪人して駿台3号の東大通常コースに入ったけど、似たようなやつは沢山いたな。
駿台の場合は演習コースは東大型の演習特化、通常コースは東大特化ではない普通の授業だったから。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:34.32ID:gHaa+/6Q
ちな本郷校はこの直前期ですら五時に自習室閉める無能だからやめた方がいいぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:21:45.20ID:zDe2TSmS
予備校の東大コースは基本がほぼ完璧にできてるという前提で進んでいく(そのために成績による足切りがある)から東大型問題の対策が大筋になることが多い
だから講師の質にかかわらず東大志望以外はやめたほうがいいよ
どうしても行きたいなら得るものはあるだろうしそれでも構わないけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:57:27.75ID:jRW2g2Cl
>>7
これはエアプ
予備校なんて上位コースでも特に前期は基礎確認だらけだよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:22:27.68ID:ZGszfJWB
アドバンスコースはアドバンスゼミっていう英語のテストが隔週であるだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況