X



ワイの学年ほぼ受験全滅してて草も生えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:23:32.18ID:PObRiywD
マーチとか滑り止め(本当は挑戦校未満)って言ってたけど、30人受けて1人しか受かってねぇ
完全勝利してんのは今のとこ推薦組だし
国立志望が少ないだけにプレッシャーがヤバい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:25:03.46ID:KxGrhpxw
すまんクソワロタ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:27:06.53ID:+UL1xXd6
典型的ジュサロ民だなw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:27:15.14ID:ruf25zXT
今年の私立の合格者は浪人ばっかなんだろうな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:29:41.82ID:u1wlp5nG
高校偏差値当ててあげる
63!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:29:56.66ID:T6PmVI/Z
ワイのとこは皆でセン利マーチ抑えてから早慶乱れ打ちしてるんやけど
誰一人として生還してないわ
このままやと合格数稼げなくて一個下に顔が立たんわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:30:42.35ID:vGPj5ZIZ
そんなもん
2年前より国医が半減したうちよりマシ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:31:07.16ID:PObRiywD
>>5
クチコミサイトでは60だけど多分詐称してる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:32:48.48ID:PObRiywD
旧帝が1年に1人出るレベルの底辺校やからレベルは低いです
みんな落ちてるし、国公立受験者少ないだけに中堅国立受かったらヒーロー扱いかな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:33:09.50ID:3OUWnBPD
>>6
言うて早慶はまだ結果出てないやん
手応えなくても受かってたりするし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:42:01.14ID:Ms1Y7E9d
偏差値60なら、クラスに法政受かるのが1人。セイセイメイガクで大勝ち。
日東駒専でも勝ち。大東亜で普通と考えた方がいい。
底辺国公立は僻地まで受けに行くなら、クラスで5人くらいか。

それ以上は、確変といえる。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:44:12.23ID:aJUno/Jx
マーチ1/30は草
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:46:27.92ID:o57VpwFB
ワイの高校みんな早慶受かったとか言ってて草生えない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:47:55.90ID:PObRiywD
ダイトウアン以下の私立、医療福祉系が6割強でてことは5Sよりちょい下の国公立ならマシですか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:53:16.79ID:+UL1xXd6
確か中堅駅弁って偏差値66〜70程度の地方公立の現役平均進学先くらいだよな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:57:14.15ID:Ms1Y7E9d
今年の早稲田は受けた奴の8割〜9割落ちるから、あいつは絶対受かると思われて
なければまず落ちる。河合偏差値で65で半分受かるくらいと思っている奴がいるが、
河合偏差値は2、5刻みなので、偏差値67でも半分落ちると思えば厳しい。
わずか2の差だが、上位の2ポイントはでかい。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:27.71ID:JaWGFhMu
>>17河合模試9割でもスタートライン立てないレベルだぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:07.39ID:yHk/yJdk
30人もいて雑魚すぎない?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:05.06ID:PObRiywD
>>19
殆どがエアプだったし
滑り止めは大体大東亜レベルかそれ以外が普通の高校だけど背伸びして明治立教、最低でも中央は堅いなとか言い始めて見事全滅。
センター失敗してる奴らやから国立前期もかなり僻地に下げたしざまぁって感じ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:14:54.94ID:MUu9ipXP
自称進学校で良くあること。マーチは普通に受かると洗脳される。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:20:57.59ID:qtAreLhU
うち一貫校になる前は偏差値60程度だったけど、先輩でも普通にマーチバコバコ出て生成明学は微負け扱いだったぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:23:29.17ID:YMgbo2tO

ワイの公立中で倍率1.35倍の公立地区トップ校に上から8人出して4人しか受からなかったの思い出した
しかも地区トップ校って言っても旧学区制の時に一応トップ張ってただけで今は自称進だし
そんなもんよな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:38:44.39ID:ViNNYaGB
俺の高校と似てて草
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:39:01.14ID:vQeIP7lD
>>20
ワロタ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:49:57.77ID:5hZWXDGL
>>21
ほんこれ

みんなが早慶を目指す中
MARCHでよくね?と思って遊んでたら明学にしか受からなくてわろえない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:09:06.63ID:TYtKq95X
1.35倍でトップとか嘗めすぎだろ
都会は1.6とか普通に行くのに
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:16:29.13ID:ZbAJI3LF
>>27
まあ所詮旧学区制のトップ校だからな
学区制廃止されて全県の公立受けられるようになったら本物のトップ校に全部吸われていって最早上位層はスッカラカンだよ
あと都会のトップ校は公立でも普通に2倍超える
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:19:36.79ID:+UL1xXd6
>>28
宮城?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:35:13.80ID:WC1SyenH
>>29
全然ちがう
これ以上は言わんが繁栄度は五本の指には入る都道府県
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:43:52.30ID:ipJjwlYx
うちはそれの理科大バージョン、まぁ学力別でクラス分かれてていわゆる選抜クラスの奴らは普通に受かってるけど。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:48:39.36ID:BSjJDH58
ワイも出身校60程度やけどいっちゃん多いのは愛大中京やったからな
南山もそこそこ多いが
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:52:35.38ID:cYLR3Zzz
安心しろ俺の周り偏差値45の大学学年半分(100人くらい)受けて受かったと聞いたのまだ2人だ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:56:16.07ID:yHk/yJdk
旧日本軍も真っ青な帰還率(合格率)で草
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:57:39.49ID:l+iCb51A
何でそんなに実力過信したりエアプするんだよな…
模試たくさん受けてるだろうし先輩達の実績もあるんだから大体自分の位置分かるだろ
根拠もなく最後には逆転出来ると思うんだろうな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:59:42.07ID:HsO1d4sf
関西の偏差値58で産近甲龍馬鹿にしてた奴らがめっちゃ落ちてて草生えるわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:59:50.82ID:uKkEIsR1
でもそういう奴らが落ちてくれないと俺たちが受からない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:17.66ID:O3cBsgKq
>>37
こいつらがいてもいなくても君たちの合否は変わらんぞ
倍率と偏差値が上がって合格者の社会的評価は上がるけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:18.72ID:txsHww1n
学校行ってないからどうなってるかわからんw
親しい奴らのことしか
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:05:30.61ID:PObRiywD
>>39
たまにLINEで報告入るくらい
あとTwitterのプロフ欄見たらわかる
春からF大 人生楽しんだもん勝ち!とか書いてるからww
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:08:20.81ID:zS4S88Oo
>>40
あーTwitterか
そろそろ受験終了組が活動始める頃だな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:08.04ID:nnZFIqkp
ワイの高校もそんなんやったぞ
2クラス分の人が浪人したわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:33:05.61ID:NM/k+HMB
わいのクラス半分くらい早稲田人科のセンター併用受けさせられたけど落ちたの2,3人で草生える
なお進学する者はいない模様
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:44:24.67ID:pumW4+OC
自称進学校のうちですら5人に一人は受かるわ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:58:11.57ID:PObRiywD
>>45
そうか?
割と地元から離れた国公立だからそこどこ?で終わると思う
関関同立知らないレベルの奴らだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況