X



地方公立大の同級生が早慶舐め腐ってるんだが受サロ民の意見が聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:36.60ID:yyv8L3XX
つい先日春休みってことで久々に高校の同級生で集まった時の話

ぼく「いや〜なんとか関東の私大入れたけどキャンパス田舎で辛いわ」
同級生「関東なだけまだマシじゃんw俺なんかド田舎だぞw」
ぼく「確かにそうだけどちゃんと国公立入っただけ偉いよw」
同級生「まあ本命の国立はセンターの段階でダメだったけどなwお前は私立専願でいいよな〜w」
ぼく「え?ま、まあね」
同級生「俺も最初から三教科に絞ってれば早慶行けたんだけどなw」
ぼく「あはは・・・(何言ってんだこいつ?)」

ちなみに同級生の本命だった国立はSTARSで実際に進学した公立大は河合偏差値で40台前半
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:25:25.85ID:CP8e7lnH
【ニッコマサンキンと同レベルのザコク一覧】
【北海道】北見工大 室蘭工大
【東北】弘前大 岩手大 秋田大 山形大 福島大
【関東】茨城大 宇都宮大 群馬大 山梨大
【中部】 富山大 福井大
【近畿】 和歌山大
【中国・四国】鳥取大 島根大 山口大 徳島大 香川大 愛媛大 高知大
【九州】佐賀大 長崎大 大分大 宮崎大 鹿児島大
琉球大

(文理共通 医歯薬学部を除く)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:42.87ID:kTzebgG5
その同級生はクソだし私立専願のお前もクソ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:45.03ID:KxGrhpxw
受サロで聞いても煽られるだけだぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:14.87ID:CCQX0clt
早慶だけど実際3科目だけやってたら楽勝だったからそんなもんじゃないかなあ
理数が壊滅的だから国立受けたら底辺レベルでも行けてたかどうか怪しい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:05.31ID:yyv8L3XX
>>3
俺が同級生未満の巻グソだってことは大前提な
ただいくらなんでも下位国立足切りレベルが早慶楽勝発言は如何なものかと
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:18.81ID:yyv8L3XX
あ、ちなみにぼきゅも同級生も理系でしゅ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:34.73ID:CCQX0clt
理系はよくわからんなあ
文系なら早慶はそんなに難しくないよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:38:03.18ID:kTzebgG5
>>6
確かにそうだな 早稲田理工受けてきたけどそいつ程度の頭じゃ何年経っても受からんと思った
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:19.93ID:nNSgvXXq
同級生は受サロ民
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:44:23.84ID:yyv8L3XX
>>9
やっぱそうだよな
俺も現役時は受サロよく見てたし国公立受験生が私大専願を見下すのは知ってたけどここまでぶっ飛んだ思考を持った奴が居るとは思ってなかった
>>10
マジで受サロ見てたら縁切られるかもしれんな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:49:14.65ID:aJ9cws80
一般入試で合格して入学してくる文系の学生の8割は東大、一橋、京大受験者で
三科目の私大専願で合格して入学できるのは2割くらい、この二割に入るのは至難の業ですよ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:49:47.70ID:xWXMzzOE
自分がガチれば○○は余裕理論

志望校については実際に受けるので、本当にその実力があるのかどうかの結果が出るが
国立志望にとっての私立とか、理系にとっての文系とかは結果がでないので
自分がガチれば理論の現実にブチあたることなく一生続く
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:30.98ID:znh4jbOD
縁切り余裕
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:51:02.81ID:ihteavV1
本気で勉強に取り組むことをせずに受験を終えてしまったもの特有の発言だね
自分の能力の限界を知らない井の中の蛙は、大きな失敗を経験するまで井戸の外に出ることはない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:53:24.83ID:brnDpqCr
かなり前のだけど、代ゼミ生のデータから
推計した慶應理工合格者の内訳

東大合格者   631
京大合格者   274
東工大合格者  438
地帝合格者   231
東大不合格者  671
京大不合格者  157
東工大不合格者 167
地帝不合格者  045  
合計 2614 
(実際の合格者数2627)

実際の進学者は

東大不合格者 400
京大不合格者 100
東工大不合格者 100
地帝不合格者 40
専願第一志望 10
計650人って感じかな?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:18.16ID:JZvY/WBF
>>12
いくらなんでも願望出すぎ
中下位学部見て見ぬ振りしたとしても東京一橋で8割はありえないわ
そもそもそれ以外の国立併願勢どこ行ったんだよw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:14.26ID:KSakixP8
理系しかわからんが
早稲理工模試で書いたことあるけど
北大総理AでDやったから偏差値40代の国立程度じゃ絶対受からない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:28.88ID:xWXMzzOE
ちな、その永久ガチれば理論の同級生みたいなのが受サロ民の標準
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:57:36.30ID:yyv8L3XX
>>15
あーまさにそんな感じ
センター受ける直前まで新作のゲーム買ったとか話してたし 本気で勉強してる様子ではなかった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 01:14:37.86ID:ihteavV1
>>20
本気で一年勉強したら駅弁でセンター足切りなんて脳に障害でもない限りあり得ないことだからね
自分を知るという意味でも受験は貴重な機会だよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 01:19:20.28ID:PNMhN6zf
stars足切りなら科目絞っても良くて日大じゃね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 01:53:54.23ID:QRFr/VE4
ワッタタタッタッタッタッタッタッワッタタタッタッター♪
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:12:55.76ID:hoO8cveh
そういう奴らって小論文書けるんか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 08:46:29.80ID:t2QMHkMX
ぶっ飛んでるとか受サロに影響されてるっていうより、大した実力もないから早慶の難しさがわからんのだろ
その公立大の奴には科目数でしか判断できないんだよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 08:53:31.46ID:mTA8EEOx
田舎に埋もれてまったり一生おえるやつの頭の軽度はその公立大くん程度で充分
ある意味幸せ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:03:55.99ID:ryoaDYkA
田舎の受験生だった俺と同じじゃん
とにかく国公立至上主義になる

んで大学に入ってから気づいて後悔するという俺と同じ道をたどる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:41:41.64ID:+UL1xXd6
>>12
早慶は入学者の65%が上位国立落ちか国立併願で入ったヤツ、35%が私大専願と聞いたが?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:29.71ID:H+FURlwW
前橋?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:39:07.67ID:KKAfi8Qu
地方人は

情報に疎く、学歴が低いので

有能性バイアスに

はまりやすい。

秋田の小学生学力日本一とか

信じてるんだろうな。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:50.24ID:FJ4k71Tw
    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   アイゴォォ──────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /   <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,   ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 /  @ ←真心の「1円財務」


  +         ____   +
          _-=≡:: ;;   ヾ\←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
        /          ヾ:::\ +
        |  法華講破門   |::::::|
 キタ━━━ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/ ━━!!!!  引っかかったニダァ〜!!
  +     ||/・\| ̄|/・\ |──/\
        |ヽ⌒ /  \_⌒    > /   履歴書に「S価」って書かすことで、S価刺青を押すニダァ〜!!
       / /(    )\      |_/ +
    +  | |  ` ´        ) |      傍からのS価員のイメージが取れず、性狂、財務を断りにくくするニダァ〜!!
       | \/_ヽ/_\_/  /  |
       \ \トェェェイ /ヽ  /  /     +
  +       \  ̄ ̄   /  /         
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |   両眼滝のその日までぇぇぇっ!!
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o


  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○             
       O                                          

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  何故キンマンコの愚息は、「S価校」に進学せずにKO卒なんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}  KO卒で「3田会」のコネで総体革命を狙ったか・・・・???
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:40:51.28ID:+UL1xXd6
>>32
島根・鳥取・秋田・琉球・佐賀の五国立のこと
偏差値は40未満の学部もある
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:57:05.17ID:1KIzVX8d
地方国公立にありがちな、、どの科目も半端な奴はそもそも要領が悪いから科目絞ったところで知れてる
まあ全員がそうではないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況