X



春から関大行くことになるんだけど関大のいい所教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:49:23.35ID:sLAg2U7Q
駅チカ、駅前が賑やか、一応関関同立、就職がいい(?)ぐらいしか思いつかなかった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:14:16.99ID:e6rrYD++
>>13
はいはい関学ガイジは知恵袋に帰ろうね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:17:40.24ID:jnn80HZT
いいところなんてないぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:33.62ID:3X8xhV/A
関大は賑やかでぼっちでも雰囲気は楽しめると思うよ!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:23:27.13ID:8U/kYTc3
経商の第二学舎はうぇーいの巣窟やから心してかかれよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:23:42.54ID:AyX3WX47
関関同立で同志社に次ぐアクセスの良さ
関学立命の駅からの遠さはやばい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:37.79ID:1B/sJJGK
>>13
そうか?立命館おちて関学だからなんか羨ましいなとおもってただけか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:47:24.99ID:xxf6ETm5
MARCHにおける中央法政にも言えることだけど大学群の下位ってなんだかんだ気楽でいいと思う
明治とか同志社だと早慶コンプ生まれそうだし就活でもマー関で一括りにされてほとんど同列に扱われるし
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:56:20.70ID:uFJI4HCs
図書館の蔵書数が多い。200万冊くらいあるんだっけ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:59.24ID:BQlz49nD
総合関関戦が楽しい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:37:46.21ID:GjM5y7H2
山里亮太やユリアンレトリーバーの後輩になれるなんて素晴らしい(棒
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:09:54.72ID:dl1vflAe
近くに旨いラーメン屋が多い
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:19:11.12ID:OWc8rK9k
阪急沿線
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:19:52.03ID:BSjJDH58
俺のイメージでは理系偏差値は関学より上
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:24:31.46ID:tyY8nMxO
関大ええやん関関同立やし
普通に良いでしょ 立命館とは互角やろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:30:19.94ID:tJ/xD4Dd
>>27
互角とか言ってたら人生終わるでwww
就職時にわかるけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:33:29.39ID:z3qzCHkJ
>>3

公立高校の馬鹿を大量に受け入れる大学だな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:34:05.71ID:OWc8rK9k
>>28
互角とは言わなくても充分戦えるで。立命にコンプレックスを抱くほどの差はないし人生も終わらない。個人でなんとでもなる。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:36:30.40ID:aCppIwz7
2018 ベネッセ偏差値

71 同志社大(法)

70 同志社大(経済)同志社大(社会)

69 同志社大(政策)同志社大(商)立命館大(法)立命館大(国際関係)

68 同志社大(文化情報-文化情報)関西学院大(経済)

67 立命館大(経済)立命館大(経営)関西大(法)関西大(経済)関西大(商)関西大(社会)関西学院大(法)関西学院大(商)

66 立命館大(政策科)立命館大(産業社会)関西大(政策創造)近畿大(国際)関西学院大(社会)

65 京都女子大(法)関西学院大(総合政策)関西学院大(人間福祉)

64 同志社女子大(現代社会)関西大(社会安全)

63 京都女子大(現代社会)龍谷大(国際)

62 龍谷大(法)近畿大(法)近畿大(経済)

61 龍谷大(政策)龍谷大(経済)龍谷大(経営)近畿大(総合社会)

60 近畿大(経営)甲南大(経済)甲南大(経営)
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:46:39.55ID:tyY8nMxO
>>28
え?大企業就職率みたけど立命館も関大も大差なかったで、
大半のやつがおんなじような就職なのに、就職時にわかる、人生終わるってwwwww
実際マジで変わらへんから
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:51:29.66ID:tyY8nMxO
有名400社就職率ランキング

同志社 31.2%
関西学院 28.4%
立命館 23.9%
関西大 21.0%

近畿大 10.0%
http://toyokeizai.net/articles/amp/187597?page=5

立命館も関大も変わらんやん 誤差やんけ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:58:05.14ID:OWc8rK9k
>>33
近大晒し上げられてて草
一昨年は6%やったから1年で4%上げてるから。。。。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 03:00:12.38ID:m2wVCtx1
メガバン除いたら互角
同志社漢学メガバンク多すぎ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 03:53:06.27ID:M6DSN4nI
関関同立すべてに友達知人がいるけど、関大立命の人達は本当に頭がいい。
関学が1番バカ。同志社は普通。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 05:07:32.96ID:E2WyyBnd
>>37
同志社だけちょっとまともでそれ以外アホしかおらんぞ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:15:14.08ID:tyY8nMxO
>>35
だって大企業就職率比較できる客観的データなんやからええやん。立地も同じ関西で、国公立じゃなくて、女子大でもないし、結構同じ条件やん。
やっぱり立命館も関大も変わらんわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 15:21:56.26ID:Jn+r5+jU
<関西2015卒版>
 五大総合商社就職人数ランキング
 (三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

 58人 京大
 39人 阪大
 26人 神戸大
 12人 関学
 11人 同志社
  6人 名大
  4人 立命館
  3人 広島大
  1人 阪市大 南山大
  0人 関大 近大 岡山大など
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:23:08.04ID:xLKkZUOE
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 00:31:59.21ID:Ktf3WFL8
群れるのが好きな性格なら最高
逆なら死にたくなる
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 01:00:47.06ID:VotrYrDh
ラーメン食べ放題
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 01:30:32.16ID:BVlMc3Ny
きりん寺美味しいよからあげジョニーも美味しい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 12:33:09.53ID:aarxflV/
関関同立で2位以上が約束されている(呼び順)
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:54:47.13ID:LFNja+NV
同級生がやたらいる
下手したら同じ高校から50人とか行くw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:38.12ID:J8hkE1YS
まあ人数が多いからどんなタイプの人間でも馴染めると思うよ
悪いところは土曜に語学入れてくること
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 01:35:32.04ID:7vfdt9kg
近大には勝ってる
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 02:27:52.94ID:3QMUjyNK
近大に勝ち誇ってて草
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 02:39:03.34ID:L01jX70P
近大さんと比べてあげないで
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 02:51:03.12ID:DJuTtIX6
文系はだいたい近大より偏差値2.5高い。
文系偏差値は関学立命とほぼ一緒
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 08:36:48.48ID:DTlmf8SJ
     立命館・同志社>・・・・・・・・・・・・・>関西大・関西学院


(関西大)
立命館・同志社よりははるかに劣るが、関西学院に行くより関西大に行く方が良い。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 08:38:56.32ID:DTlmf8SJ
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・三菱財閥

2.慶応大・・・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・三井財閥

3.立命館・・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・住友財閥
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 08:40:42.39ID:DTlmf8SJ
名門トップ5大学が共同の研究機関を設立


国立・・・・・東大・京大
私立・・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、東の早稲田、西の立命館が総理大臣に挨拶に行きました。


(結論)
名門トップ3私大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 10:25:05.92ID:qlm+IGko
>>52
立命の工作員が哀れに思える
だからアンチが生まれるな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 10:26:58.28ID:l1TaifCf
法学部の偏差値が日大と同じっていえば、関東民にも理解してもらえる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:43.23ID:8o7ykInp
外身も中身も一番関西色が強い
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 13:05:00.54ID:iTBvIHm9
大阪私立ならぶっちぎり
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:23.60ID:D4VjU9Bi
コストパフォーマンス
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:00.29ID:LlrYvnLI
関関同立の中では梅田や難波に一番近い

梅田やナンバというのは西日本一の繁華街だ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:32.02ID:070XkrIQ
>>56
え、今はニッコマレベルかよwww
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 09:43:48.89ID:/JPkvEdq
>>61
は?近大ってずっとニッコマレベルだろ
どっちも決して良くはないけど
今はむしろ近大の方が良いだろ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:40.15ID:pWwBbtMJ
>>62
ここは関大スレ。よく読め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況