X



東京学芸大学ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:44:11.14ID:Ky29buIr
教師になりたいんやけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:18.56ID:gpBhRe41
俺そこ受けるぜ
センター配点高いから八割は必要だぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:47:00.94ID:Ky29buIr
マジ!?
諦めるわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:15.01ID:Ky29buIr
>>4
だってそんなに取れんし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:44.93ID:ccQ7L5WY
教員向いてないな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:49:18.01ID:Ky29buIr
>>6
確かに
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:51:10.60ID:13kJMFCr
ワイの兄貴は学芸大行って小学校の教師やってるよ
早稲田の教育も受かったらしい
30中盤だけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:51:40.37ID:gpBhRe41
すまん学部によるな
中等系なら八割
初等なら七割五分かな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:34.66ID:Ky29buIr
やっぱりムズいんやな
辛いわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:53:51.87ID:Zk8rPaPC
俺が行きたかったところちな5S教育学部志望
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:58.88ID:k3Rz7oqb
学芸大入ったら学内でヤリ放題らしいな
資料のおすすめスポット♡で人気のない場所が多数ピックアップされてたのは呆れたわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:51.63ID:rSvFWtV7
>>11
埼玉?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:41.43ID:jQcZMT/3
関東で小中教員になるのなら学芸大卒という学歴はジョーカー。
その県の教員ワールドはその県の駅弁大教育学部(例えば茨城だと茨大教育学部)の卒業生が牛耳ってはいるんだが、そういうところでも、学芸大卒は優遇される。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:10.46ID:k3Rz7oqb
>>14
しかも学大の幼児教育は母性に溢れた女子がいっぱい……
ま、顔がいいかどうかは運次第やけどな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:42.09ID:4ia0MJjx
ワイも受けるんやが毎日マークミスの恐怖でブルブルやわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:21:05.20ID:gpBhRe41
>>17
どこ受ける?
俺b類社会なんだがマークミス怖いよな
センター配点クソ高いから
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:38.73ID:1+ERwX43
広島大 筑波大 東京学芸
このへんの教育は名門
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:02.53ID:nURcBpd5
>>19
千葉大教育もなかなか有名だよな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:30.82ID:4ia0MJjx
>>18
a類社会や
一教科勝負やからマークミスしてたら簡単に追い抜かれそうで怖い
b類志望だったけどA判じゃなかったからチキった
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:43.79ID:gpBhRe41
>>21
俺はBだったけど突っ込んで後悔しとる
八割ちょいだから二次七割弱取ればいいんだけどここの論述くせ強すぎない?
去年の過去問ムズすぎなんだけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:07.46ID:wDHqN6CT
浪人始めたばっかりの頃はC類目指してたが、落ちに落ちてワタク専願になったわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:51.94ID:4ia0MJjx
>>22
大問4が毎年思想強めな気がする
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:56:45.84ID:gpBhRe41
>>24
どんな勉強してるか教えてくれん?
もう過去問十五年分くらい解いて何やればいいのか悩んでる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:40.57ID:4ia0MJjx
>>25
予備校の添削と論述の問題集かな
あと史料が最初に提示される問題だから史料集的なの読むのと、一問一答もしてる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:06.71ID:4ia0MJjx
>>25
あ、自分日本史選択です
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:32.07ID:gpBhRe41
>>26
自分は予備校行ってないからきついな
とにかく論述の問題集やりまくるわ!
ちなみに世界史
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:20:11.80ID:4ia0MJjx
>>28
教科違うけどお互い頑張ろう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:28.79ID:gpBhRe41
>>29
春に会えるようにがんばりましょう!
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:29:37.53ID:mZeiGLhQ
都内私立ならそこでいいし
地方私立とか都内公立ならもっと下でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況