X



ニッコマより下を受けないで全落ちしそうな2浪だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:30:51.27ID:X8BpL1wv
自分の実力を過信しすぎてた
大東亜も受けるべきだった
今後どうすればいいかわかんない

MARCH4つ全滅濃厚
成成明学3つ全滅確定
ニッコマ2つ全滅濃厚

悲しい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:32:07.72ID:zOGI7Xzp
大東亜甘く見すぎワロタ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:32:10.49ID:X8BpL1wv
もう今年大学生なれないとさすがにヤバい
でもFランには行きたくない
来年もう1年やっても同じ結果になるのが怖い

俺はどうしたらいい??
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:32:40.73ID:ry6XeyKY
模試の判定がどれくらいだったかにもよる
ちなワイABしか受けてない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:33:17.16ID:X8BpL1wv
>>2
いやだって大東亜だぜ?
俺2浪だぜ?
まさか駒沢落ちるなんて思わなかった
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:33:21.86ID:zOGI7Xzp
浪人は2浪までにしておけ
後期に賭けろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:34:45.23ID:X8BpL1wv
>>4
MARCHはBかC
成成明学とニッコマはA判定だった
ただ古文が何年やってもできないガイジだから古文の配点高いニッコマは不安だった
東洋も古文はわからなすぎて適当に塗り絵したから落ちてるのが濃厚

で、古文逃げて現代文だけの成成明学を3つ受けたのに全落ちしたからくっそ凹んでる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:36:02.39ID:X8BpL1wv
>>6
後期受けるけど自信ねえわ…
もうなにもかも怖い

>>7
スレタイに2浪って書いてるぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:36:32.69ID:ccQ7L5WY
三浪そう早慶で逆転しろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:03.40ID:X8BpL1wv
つか大東亜の文系で2浪でもまだマシなのはどれ?
さすがに帝京はあれだよな…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:49.49ID:Yj7zGtK0
勉強時間は1日30分?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:56.56ID:zOGI7Xzp
そんなこと考えてる場合じゃないが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:38:03.99ID:ry6XeyKY
>>8
わりと現実的だったんだな
しんどいな
>>9
すまん後ろ切れてた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:38:14.91ID:yYhFnMGt
ゆうてもA判やろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:38:17.32ID:xT73SWMp
亜細亜>東海>大東文化>国士舘>帝京のイメージ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:39:25.27ID:X8BpL1wv
>>10
早慶なんて無理に決まってんじゃん
国語できねえし慶應の英語読める気もしない

そもそも3浪って高校卒業してから3年無駄にするってことだろ?さすがにヤバいだろ

>>12
河合に朝の9時から夜の7時までいたよ
しかも通学に往復3時間かけてた

>>13
まぁそうなんすけどね…でも大東亜かぁ…
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:27.85ID:X8BpL1wv
>>14
めっちゃしんどいわ…
お金の話もすると
1浪時の予備校と受験料で100万
2浪時の予備校と通学代と受験料で120万以上
ほんま親にも申し訳ない

>>15
A判やぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:59.47ID:Zk8+YDKx
>>17
往復3時間とかいうキチガイっぷり
そら落ちるわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:42:37.55ID:zOGI7Xzp
2年間毎日7時間勉強してニッコマ落ち?うせやろ?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:43:13.15ID:X8BpL1wv
>>16
ありがとう
その中ならやっぱ亜細亜いきてえなあ…

>>19
1浪時は小さい個別塾で失敗したから2浪時はわざわざ大手の河合に通ったんや…
確かに往復3時間はキツかったし、宅浪でもよかったなと後悔はしてる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:01.46ID:X8BpL1wv
>>20
まぁガイジなんだろうな
本番になると手が震えたりするし
成成明学を3つ全落ちした時点でもう自分のガイジっぷりに悲しくなった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:02.56ID:TNZ/ick3
頭悪すぎィ!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:48.65ID:Zk8+YDKx
2浪大東亜…w
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:40.31ID:ry6XeyKY
>>16
そういうイメージだけど国士舘は亜細亜より高いぐらい
亜細亜は1教科2教科の方式ばっかりにして高いイメージになってるが

ただイッチにとってはもはやイメージの方が大事そう
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:45.47ID:X8BpL1wv
>>23
頭悪いよな
センター利用で大東亜すら出さなかったら見事にリサーチB判定だった成成明学とニッコマ全落ちしたぜ
俺の計画だとセンター利用で滑り止めは確保するつもりだったから相当焦った
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:35.16ID:ry6XeyKY
いずれにしろさっさと後期の身の振り方考えないとな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:37.60ID:X8BpL1wv
>>24
他に道がないからもうしゃーない…
ガイジすぎて3浪しても同じ結果になるのは見えてる

>>25
亜細亜は名前的に悪くなさそうでいいじゃん…
国士舘はなんjのあれとかなんか男臭そうとかちょっとアレだな…
まぁ選べる立場にないけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:49:30.93ID:zOGI7Xzp
中高不登校ならそんなもんよ気にするな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:51:01.55ID:X8BpL1wv
>>27
亜細亜って後期のセンター利用あるかな…
調べてくるわ…

>>29
進学校とはいえないけど底辺校でもない普通の高校に3年間通ってたんだよなあ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:53:21.46ID:j7dJJgTn
>>25
いや、国士舘は1教科で入れる学部あるから全体も偏差値少し高めに出るだけで亜細亜より高いわけがないやん

東海≒亜細亜>>>>大東文化>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>国士舘>>>>帝京だろ

今年の亜細亜国際ってセンター利用で74%でも落ちたらしいしセンター55とかでも受かる帝京や国士舘と同じ括りにするのは可哀想だわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:53:34.48ID:ArmW8cqv
ワイも東洋センリA判定で落ちた
今年いろいろおかしい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:21.07ID:P1QNK6FU
俺も二浪MARCH全落ち早慶青学残ってるけど見込み無し
ほんとなんで勉強しなかったんだろ...イッチは全落ちしたらどうするか決めてる?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:28.42ID:X8BpL1wv
亜細亜のセンター利用って後期ないのか…
一般の後期出願も終わってた…
詰んだ…

後期のニッコマや神奈川や東京経済受かるわけないし最後の砦の亜細亜も無理っぽいし俺はどうしたらいいの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:12.65ID:sb71pTeW
取り敢えず毎日メッカにお祈りしとけ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:38.31ID:X8BpL1wv
>>32
セン利A判で落ちるのはやべえな…
俺は武蔵がB判で落ちた…

>>33
全落ちしたら後期受けるのは確定かな…
ニッコマ神奈川東京経済あたりはダメ元でも受けるよ
大東亜の後期ってぶっちゃけどうなん?
BF大学は受けるか悩む
3浪しても同じ結果になるのは見えてるんだよなあ…
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:02.88ID:X8BpL1wv
ガチで大東亜馬鹿にできないわ
大東亜煽ってすみませんでした
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:58.27ID:mBayTU3Q
俺は明治経営受かったよ
センター利用で
めっちゃ嬉しい
ちなみに一浪
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:15.62ID:X8BpL1wv
>>38
わざわざ全落ちしそうな俺にむけて合否報告なんてしなくていいのに嫌味な人だなあ
性格悪そう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:52.59ID:ry6XeyKY
>>31
前期3教科方式文系だと国士高いから相応に高いよ
帝京はどう考えても低いと思うが

>>36
拓殖とか武蔵野とかも後期あるかもしらん
大東亜に入ってないからあまり気にせずに済むかも知れない
実質大東亜でも
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:06:50.69ID:X8BpL1wv
ああああああああああ悔しいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:06.98ID:rifXiY23
ワイ二浪、後期FランでFA
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:09:24.53ID:x1KivnPT
2年間何して過ごしてたの
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:09:41.87ID:xxf6ETm5
(年齢的に)2浪って意味ならまだ分からなくもないけど
高校卒業してから2年間勉強してきて大東亜とかマジでネタにもならないだろ・・・
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:09:47.19ID:X8BpL1wv
>>40
拓殖か武蔵野かあ
ありがとう

>>41
後期どこ受けるん?

>>43
勉強してたよ…
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:11:44.29ID:x1KivnPT
>>45
勉強2年してその結果はないでしょ……
彼女作って遊びまくってたか、もしくは極度に本番に弱いか
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:02.05ID:aTdgPLHO
後期で大東亜行ったとしても、二浪でそれだと就職ないと思う
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:29.09ID:sb71pTeW
もう人生の最高点を大学にしたら
亜細亜で人生楽しんで、あとは一般人の人生を歩むと
大東亜レベルの大学だっていうて日本人の平均でしょ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:44.46ID:X8BpL1wv
>>44
でも他に道がないんですが(涙)
来年もこんな思いしたくないし、後期のニッコマなんて受かるわけないし

>>46
陰キャで家族のサポート受けながら真面目にやってきたんだよなあ
ただ知名的に馬鹿なんや
古文なんてどれだけやっても全く読めなかっまた
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:09.19ID:OiPmkrpz
一浪だけど俺もこうなるのかな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:40.38ID:X8BpL1wv
>>47
じゃあどうすりゃいいの?
3浪しても結果は同じだよ?

>>48
その亜細亜にいって大学生活楽しみたかったけどもう出願おわってるみたいなんだ(涙)
前期センター利用出すか一般出してたら亜細亜受かってたと思うのに…
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:16:51.14ID:X8BpL1wv
>>50
とりあえず受かった大学に行くべきってのと安全校は滑り止めの滑り止めまで受けておくように先輩からアドバイスやで…
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:08.86ID:1kutper5
どんな頭?
真面目に高校の勉強してれば
現役ニッコマンは当たり前で
ちょい本気でマーチ余裕やろ?
浪人って遊んでて早慶落ちたワンチャん勢のだろ?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:18:09.32ID:aTdgPLHO
そもそも後期受けても受かるか分かんなくない?それで落ちたら最終手段として自衛隊行くのも有りだと思うよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:20:06.00ID:X8BpL1wv
>>53
頭悪いんやあんまり責めないでや
1浪時のセンター現代文が42点の頭
今年は67点取れたけど

>>54
自衛隊って警察みたいな軽いノリで言ってるけど、あれ戦争の時だったら兵隊さんだろ?
チビガリで非力で筋肉つけるの大嫌いでコミュ障で人に命令されるの嫌いで働くの大嫌いな俺ができるの?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:20:40.29ID:S3onmFgi
ちなみに志望学部は?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:21:12.81ID:XcvJ2xY9
去年神戸受かった俺ですら下は東海大まで受けたというのに...
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:22:31.60ID:X8BpL1wv
>>56
法学部

>>57
もう後の祭りだけど猛省してる
大東亜を馬鹿にせずに出すべきだった
俺は自分にも大東亜にも甘かった
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:23:24.46ID:VU1eLcbc
大東亜に落ち着くなら
現役の時に推薦で行けよ
浪人してこのレベルなら時間をムダに消費した事になる
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:23:36.32ID:aTdgPLHO
>>55
イッチみたいな人でも自衛隊はなんとかなるで、人材の墓場だからね。元ニートとかもいるよ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:54.99ID:X8BpL1wv
>>59
そんなこと今言われても知らねえよ
今俺は行くべき道がなくて困ってんだよ

>>60
そもそも働きたくねえ
すまんな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:35.02ID:ry6XeyKY
余裕ないのはわかるがつまらない煽りまでイチイチ相手にしてたら身が持たないよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:12.37ID:xxf6ETm5
>>49
まあ仮にニッコマも全滅したら大東亜へ進学するしかないだろうね
別に世の中には中卒でも生きてる人もいるんだし何とかなるって
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:23.67ID:sb71pTeW
あこれ、ガチで3浪になりそうなのか
あと残ってるのはどこ?その判定ならワンチャンあるかもよ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:24.13ID:aTdgPLHO
まあ頑張って!
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:41.00ID:gUaRS8Ex
まともに勉強して二浪してニッコマすら受からんとかありえなくね?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:43.94ID:K6Zt9w/w
後期大東亜死ぬ気でいけ
ぶっちゃけ死ぬ気でいかないと受からんぞ

大東亜でもガチれば公務員なれるしイッチも大学いってから頑張ってや
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:24.05ID:S3onmFgi
関大だと2学部併願方式で、法学部以外も同時に合否判定してもらえるし
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:35.44ID:K6Zt9w/w
東進とかが出してる大学紹介あるやん?
あれって180ぐらいの大学しか紹介してなくて、その中に大東亜帝国は含まれてるんやから
800近い大学ある中で大東亜は立派な学歴やぞ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:53.49ID:K6Zt9w/w
>>67
普通はありえないけど、現実にはおこってんだろ
世の中いろんな人がいるんだし別にイッチみたいな人がいてもおかしくない
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:34.39ID:FclPTI4I
>>55
自衛隊について言うなら自衛官にも人権があるから戦争だからって他の国の軍隊みたく扱われるわけじゃない 憲法に強制労働禁止の項目があるからここは絶対
ただ、コミュ力云々はどうしようもねえな
そもそも自衛官って条件に体格もあるから、150くらいだと無理なんじゃなかったか?
そこまでチビなのかは知らんが
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:25.49ID:X8BpL1wv
みんなレスありがと
全部かえせなくてゴメン

ちょっと泣いてくる
さよなら
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:53.78ID:VU1eLcbc
いるんだよ浪人すれば早慶余裕なんて勘違いする人が
大東亜帝国なら割りかし推薦でフリーパスで入れたのに
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:08.58ID:FclPTI4I
>>70
800近い大学ったってうち600以上は10人に9人が聞いたことすらないものだろ・・・
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:10.59ID:K6Zt9w/w
>>76
それがどうした?
大東亜が全国にある800近い大学の中で180以内のは紛れもない事実
その他600以上の無名大学のことを一般人が知らないこととは別
そんな一般人(高卒)を相手にするなら一工だって一般人(高卒)は10人に9人が知らんぞ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:28.74ID:8XgjpSx5
>>77
えーくん「東京工業大学です」
高卒「は?どこそこ工業大学とかFラン?wwwww俺も工業高校だよwwww」
みたいなのが頭に浮かんだけどきもいな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:41.64ID:K6Zt9w/w
俺が言いたいのは受サロの大東亜煽りが世間の全てじゃないってことだ
別に大東亜が高学歴とは言わんが現実では悪くない大学であることは間違いない
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:55.34ID:S3onmFgi
>>79
お前が大東亜好きってことだけは伝わったけど正直どうでもいいわ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:45.30ID:X8BpL1wv
>>64
俺のためにわざわざ調べてくれてありがとう
考えてみてる
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:10.43ID:xxf6ETm5
大東亜信者とか広大なインターネッツの世界でも初めて見た
まあ私大が軒並み合否発表終わった直後だししょうがないか
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:49.32ID:IxoF1aco
うちの息子は落ちまくったぞ。
青山2コ、日大商学部2コ、明治学院2コ、東洋大学2コ、
日大国際関係2コと落ちるは落ちるわw。

でもな、10コ落ちようがへっちゃら。
もうだめだ、Fランクの大学にしようといったんだがな
15コ目で遂に合格したな。河合塾偏差値59の法学部に
合格したな。勝因を聞くと「試験慣れ!」という事だったな。

たった3個や4個落ちたぐらいでしょげ返るなんで馬鹿だろう!
日大のN試験も日藝もN商学部もN法学部の2部も
まだ受けられるだろう。最期の最後まで投げるんじゃぁないよ! 

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:18.99ID:K6Zt9w/w
>>80
別に大東亜が好きなわけではないぞ
イッチが大東亜に進学する可能性があるわけだからポジティブな意見を述べたまでだ
お前らは全落ちして弱ってる人間に対して酷すぎるんだよ
もっと明るく未来のことを語ってやれよ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:15.58ID:S3onmFgi
>>81
おれも法学部の学生だから特に頑張ってほしい

あと2年無駄にする勇気があるならローロンダという手もあるしね
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:20.54ID:VU1eLcbc
どうしても学生になりたいなら2部に行け
そこから下克上して1部に行くしかない
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:09.71ID:K6Zt9w/w
>>82
信者ではない
これが大東亜じゃなく仮に大東亜より下の大学でも俺はポジティブな意見を述べたぞ

弱ってるやつに追い討ちかけるやつらは人の心がないやつだ全員失せろ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:36.03ID:kBevKWCE
わいも仮面二浪不合格濃厚でたぶん三浪するけどなんとかなるとおもってるで
あんま気にすることないやろ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:54.87ID:S3onmFgi
>>87
多分マーチが第一志望だから、大東亜じゃ奮い立てないと思うんだ
だから、関大とかの関関同立下位あたりで死ぬ気になって、ついでにニッコマ参勤、ダメなら大東亜あたりを受けて受かるのがいいのかなと
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:37.97ID:gUaRS8Ex
>>88
それつまり一浪で大学在学中ってこと?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:04.45ID:X/ePAncr
言っちゃ悪いけどさ…二浪でニッコマ落ちるって完全に自業自得だろ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:34.26ID:VU1eLcbc
好き勝手言ってるけど大東亜受からん奴が関大龍谷受かるはずがない
受験料ムダにするだけ
現実を直視しろ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:02:38.51ID:qQdEtCBn
煽るわけじゃないけどこういうやつってなんで勉強しないんだろうな
予備校で遊んでるやつらたくさんいて見下してたけどそういうわけでもないんだろ?
クソバカ高校出身偏差値40から2年かけて早慶いけたぞ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:29.11ID:ry6XeyKY
>>94
逆にそれお前がおかしい
普通の人間はそんなこと出来ないんだよw
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:29.37ID:K6Zt9w/w
>>94
煽ってるじゃん
色んな人がいるんだよ世の中には
本番に弱いやつ
勉強しても成績伸びないやつ

自分の成功例が万人にあてはまると思うなよ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:06:13.17ID:S3onmFgi
>>94
マーチBC判定らしいから本番に弱いだけだと思うんだけど
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:06:58.41ID:d8COzp2v

絶対勉強してないだけだからそれ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:07:37.89ID:xxf6ETm5
>>87
君の言い分は概ね理解したけどここはあくまで受験サロンだぞ
今は私大の合否発表の後だから「いうほどニッコマや大東亜も悪くないよな?」みたいな空気が漂っているが、ほんの数ヶ月前までは>>1自身もMARCHに受かるつもりでニッコマや大東亜なんて見下して煽ってたに決まってる
そんな人間が今更「全落ちして大東亜になりそうでちゅ〜どうすればいいでちゅか〜><」なんて甘ったれた事言ってるのに対して同情して薄っぺらい慰めの言葉なんてかけるべきじゃないだろ
「2浪で大東亜卒じゃ高卒でも就けるような職種に就職することになるだろうけど諦めずに頑張ってね」って現実を教えてやるのが本当の優しさってもんだよ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:07:41.31ID:nYS8sN55
>>3
専門学校いけ。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:08:58.91ID:1D2ZyvLm
模試BC判定で落ちるってマジ?模試でB以上なんて取れたことないで
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:40.73ID:gUaRS8Ex
マーチはともかくニッコマとか普通に実力あったら間違えようないんだけどなぁよっぽどメンタル弱いのか
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:03.16ID:iRyrJejV
>>31
この今年亜細亜国際センター74%でも落ちたらしい連呼ニキはどこにでもいるな。だから何?って話なんやが。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:04.95ID:K6Zt9w/w
>>100
別に薄っぺらい優しさでよくないか?
普段調子のってる奴でも、いざそいつが窮地に立たされたら俺なら見過ごすことはできないぞ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:54.72ID:sb71pTeW
C判3つ受ければどこかしら受かるだろうと思ってた俺は馬鹿だったのかも
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:26.76ID:ArmW8cqv
ワイマーチBC判定、全滅濃厚な模様
センリの滑り止めに行くことになりそうや
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:19:42.43ID:xxf6ETm5
>>105
君は優しいんだね
他人を馬鹿にせずに真剣に頑張ってた人が二浪の末に大東亜になったら流石に励ましの言葉の一つくらいはかけるけど、受サロ民がどれだけ大学受験で失敗したところでざまあみろとしか思えないわ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:31:31.70ID:9ehlRuUW
まだあきらめんなよ。過去話だが俺は1浪で、最初に8つ受けてまさかの全落ち。Fランもだ。自分でもびっくりした。急いで後期出願した。
それから後期試験まで1日12時間勉強してサンキンに滑り込めた。まだやれる。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:18.94ID:Kad3wMh+
つらいよなあ
俺も二浪で全落ちだけどまさかのBF大学が滑り止めだよ
大東亜とかニッコマとか落ちるわけないと思って今の今までろくに調べもしなかったわ
取り敢えず後期Fランに賭けるしかない
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:33.70ID:d8COzp2v
第一本番に弱いとか何だよwwwwww
意味分からんわ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:39.57ID:VYwLPpnL
二浪でニッコマ堕ちるとか勉強してなかっただけだろ俺も二浪の時無勉だったけどニッコマは余裕だろみたいに思ってたら前期日大後期日大東洋受けて全て落ちてたわ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:18:07.43ID:yaoDaqB3
>>1
純粋に馬鹿か勉強してるフリだけで理解できてないんだろな。
ニッコマに落ちるってのはそういう次元で躓いてる。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:20.69ID:ejADL8e0
いや絶対勉強してないだろ。
ただ教科書読んだり、ノートにそのまま写してたりしてただけちゃうんか?
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:42:48.14ID:QiMbS9J7
なんで古文出来ないだけで落ちたんだよ
古文配点高くないとこ受ければそれないに受かるもんだろ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:07:52.81ID:KSakixP8
本当に古文が苦手なだけなら古文がない後期を受ければええ。駒澤gmsとか立命館とか国学院とか色々あるやろ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:24:16.17ID:m+JhlmFt
>>1
現役で失敗した時にちゃんと反省すべきだったね(´・ω・`)
一浪の時の失敗を自分に求めず、塾のせいにしてたのも良くない

それにこれだけ落ちてなお、実力を過信してる感が否めない
大東亜に出願してたら受かっていたかのように語ってるが、
率直に言って出願してたとしても落ちる可能性も充分あるよ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:24.75ID:qhVRhenK
マジでこういうやつの人生ってどういう末路になるんだろうな
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:45.23ID:Av5+30Hf
>>119
まあ遅かれ早かれ自殺だろ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:43:19.60ID:0isL+wAD
公務員ならF欄でも東大でも同じだよ
学閥とかある上級職は除くけどね
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:59.77ID:rz2NVBcv
二浪してるくせに明学あたりも落ちそうとか人生壊滅級すぎる(笑)
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:51.91ID:27LW3Uj6
>>121
ニッコマに落ちる奴があの広範囲な公務員試験に受かるの?明治辺りでも85パー落ちるんやぞ?
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:59:36.77ID:xg1h5yXU
イッチの才能はスポーツ全振りだったんや
今からプロ野球選手目指そうぜ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:31.21ID:ypXoZeP9
>>123
公務員試験なんか大東亜でも10人に1人は通るぞ
大学で勉強目覚められたら余裕
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:56.46ID:nUlM3TuS
成績悪いキャラの同級生が現役で亜細亜大行ってるから正直2浪大東亜って信じられんわ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 01:35:48.13ID:iYweZ1gw
おれは理系だけどMARCH B〜C判 四工大A判 でMARCH全部で4つぐらい受けたけど全滅
1つ受けた電機大受かってた
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 01:45:11.26ID:9WBprTkg
まんこ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:08:30.55ID:MBodMxfj
2浪でニッコマすら受からんとかギャグか?
大東亜とか現役でしか行っちゃいかん
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:47.88ID:RzP7U+mn
俺も青学死亡浪人でずっとA判だったけど全学部普通に落とされたよ
あんま落ち込むな
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 08:35:04.72ID:ssSgw3vg
>>90
そうだね
一年予備校で浪人して入った大学で仮面してるってことだね
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 08:51:36.53ID:ypXoZeP9
>>133
現役と1浪はセーフだろ

日本なんて高卒と中卒が人口の半分だぞ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:33:30.78ID:KA1XnkhB
一浪は部活など様々な事情があるからまあわかる
真面目にやってこなかった奴も気合い入れてやれば普通はここで終わる、妥協はあるが

二浪以上となると、東大とか医学部じゃない限り正直何してたの?ってイメージ
俺のクラスにも一人二浪いたけど、いつも勉強してたのに全然成績良くなかったから、純粋に伸び代がないと思う
浪人したら身の丈に合ったところに行くべき、と元浪人の俺から少しアドバイス
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:59:47.56ID:UVrNMMG8
>>135
それは言い過ぎ
家庭教師の経験から偏差値50未満の人は勉強の仕方がわかってない
それらの人は2浪でマーチまでに行けたらまず成功
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:56.87ID:P8rBalA4
>>135
ワイ二浪公立文系無事死亡
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:30.49ID:wiUUEXmZ
安心しろ
大学2年でやめて2年バイトして
今年からマーチ行く俺がいるんだから
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 07:16:06.56ID:+bs0dXfI
東進センター模試で明治c中央b青学cだったけど、マーチ全勝したよ
まぁ86パーでこの評価が異常なんだけどさ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 08:24:35.69ID:5sVLNpzx
>>91
俺関西住みやけど
今年は関西もヤバイで
龍谷とかは最低点30点上がったらしいし
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 08:42:48.04ID:bfgHdSQ+
面接でも緊張しちゃうタイプかな
いっそ大原とかで資格取って、その間にあがり症克服の講座みたいの受けるとか
先に弱点克服した方がトントン拍子に行くかもよ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:45.23ID:5S7sXw+C
ところでセン利出したなら国立前期これから
じゃん。それは分相応なとこに出してんの?
それとも私立行くつもりで国立は出願してねーの?
大東亜行きたくないなら、努力はできるタイプ
なんだから、地元の市役所、消防とか受けて
入った方がのちの人生勝ち組じゃね?今年はダメでも
フリーターしつつ何年か受けてるやつどこにもいるよ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 09:44:33.83ID:uawd1+Nz
>>49
馬鹿を自覚してるのにムキになって大学行かなきゃいけないのは何故?
高卒で働いてもいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況