X



2/18 早稲田人間科学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 18:33:51.92ID:Yr72xys8
明日や
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 18:35:57.61ID:BgcfxQAX
人科楽しそうだよな学際的な意味で
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 18:38:47.67ID:Yr72xys8
ここ一番いきたい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:03:33.26ID:oObRa3Lq
最後の足掻きや、出そうな熟語書いてけ

read “between” the lines 行間を読む
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:10:33.17ID:BgcfxQAX
センター併用クソ簡単だったよね
受ければよかったわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:50.39ID:gRjGEyCO
もらうわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:27:47.23ID:gRjGEyCO
22/25 7/15 7/10
ほしい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:14.46ID:E945j7T5
turn in 寝る
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:11.77ID:Yr72xys8
by nose
鼻の差で
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:26.01ID:+wX1Py2G
過去問一度も解いたことないんだけどどんな感じ?
今日の文と似た雰囲気なら楽しめるんだけどなぁ
合格するかは置いといて
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:43.17ID:Yr72xys8
25 10 5
ほしい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:58.73ID:qcrPaZ2T
うかりてえ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:51.32ID:3W0Yn/jn
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:50:57.13ID:awTL7TVL
前置詞埋めマジで無理ゲー
難しい上に選択肢12個あるのに7個しか使わない事もあるからどうしようもない
鉛筆転がすことにするからうるさくても試験監督にチクらんといてな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:58:41.06ID:2tkJVPV3
文法はムズすぎて無理ロト6
長文でしっかりとって選択もしっかりとる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:09:35.24ID:VhSmj4Jc
文法難しすぎて…
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 05:34:39.84ID:8cd4JBTp
正誤はそうでもないよな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 06:27:04.72ID:LY9Z/SJL
手か朝さみいわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 06:30:21.74ID:24INBfPJ
最後は対策すればなんとかなる、前置詞はうんこ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 06:38:13.27ID:1KIzVX8d
受かっても行かないと思いますが対戦よろしくお願いします
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 08:21:30.64ID:6fbg+vsk
8割あれば確実
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 08:26:42.34ID:w/jOstXm
100あれば受かるよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 10:14:27.04ID:NM/k+HMB
埼玉志望なんだけどもし人科センター利用受かってたから埼玉蹴るよな?
埼玉大行く利点あるか?ちな埼玉県民
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:36:02.17ID:KI7KMyz7
英語むずすぎワロタ25くらいしか取れてないかも
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:38:11.63ID:cYLR3Zzz
英語難化しすぎやろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:40:11.94ID:PxM/X0XG
国語と社会で45取れば英語爆死しても受かれる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:40:13.95ID:YkrDOgyr
自然科学多いな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:40:49.91ID:OChL4pGj
英語やばw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:42:41.34ID:uo3eNDUB
天体系の話さっぱりだったんだが
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:45:46.47ID:RuT767eD
正誤そうでもなかったけど前置詞は完璧にロトシックス
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:46:28.53ID:GH5Cyn0t
前置詞簡単じゃね?今回
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:47:05.50ID:GH5Cyn0t
つか鼻すすってるやつウゼェ
焦って脇汗ビチョビチョだわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:49:29.85ID:HeK2EcFh
14号の101教室60歳くらいのおじいちゃんいる
淳より尊敬する
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:50:01.48ID:DTbxZnmp
あきらかに仮面してるかなんかの大学生臭いやつが試験開始五分前くらいに入室してきたのムカつくわ
ちゃんと浪人しやがれ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:50:06.37ID:voADAefA
デブ二人組が教室内で駄弁ってうるせえ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:51:14.58ID:GH5Cyn0t
みんなイライラやな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:51:23.50ID:WOPcdNeO
横も後ろも空席で草
というか結構教室内空席ある
蹴ってる人が多いんかねぇ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:53:14.16ID:cYLR3Zzz
>>37
同室で草
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:54:34.82ID:KI7KMyz7
人科受けに来ない奴って他の早慶の学部でよっぽど手応えある奴か上智理科大あたり既に受かったやつかね
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:54:55.33ID:KI7KMyz7
>>37
晒せよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:58:14.39ID:HeK2EcFh
>>43マ?じゃあお前も見たんか。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 11:59:47.50ID:FJwebivw
部屋クソ寒い
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:18.75ID:cYLR3Zzz
>>47
もちろん
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:21.85ID:WOPcdNeO
部屋寒すぎてホットコーヒー買った
温まる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:59.28ID:/uz5x/D4
英語手応えなさすぎて草もはえない
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:05:48.19ID:/uz5x/D4
長文難前置詞易文法やや難くらいに感じた
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:06:35.73ID:2HIpT0Z1
英語死んでも数学8割取れば余裕で受かるっしょ(震え声)
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:02.65ID:PxM/X0XG
長文A多かったよな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:07:43.74ID:2HIpT0Z1
え?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:08:21.64ID:WOPcdNeO
Aばっかまじ?終わったわ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:08:33.33ID:GH5Cyn0t
a全くなかったわwww
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:09:07.53ID:HPRKPl48
>>54
やっちゃったな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:09:21.83ID:WOPcdNeO
>>57
ワイもA0こやった…どっちを信じればいいんだ…
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:09:37.12ID:byAgfeq7
むしろCDがくそ多かったわ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:09:46.95ID:HPRKPl48
dは多かったと思う
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:10:12.56ID:WOPcdNeO
というかびっくりするぐらいCDしかなかった
Bも一個か二個ぐらい
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:10:50.08ID:voADAefA
全部数えたらなんやかんや6こづつぐらいだったわ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:10:56.52ID:GH5Cyn0t
>>59
すまん、全くないって言ったけど数えたら4こくらいあったわ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:10:59.19ID:HPRKPl48
お前らの学力がどんくらいか知らんがCD多いのはマジっぽくてちょっと安心したw
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:33.52ID:GH5Cyn0t
でも割と自信あるわ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:12:09.66ID:GH5Cyn0t
正誤問題と前置詞問題は今回簡単だったよな
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:13:15.98ID:cYLR3Zzz
A5個ぐらいでB2個くらいCDがほとんどだった...
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:13:39.42ID:XwYEh+bL
過去問2016しか解いてないけどそれと比べると長文も文法もかなりむずかった気がする前置詞は確かに優しかったかも多分4点くらいしか取れてないけどw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:42.80ID:byAgfeq7
タービン、彗星の話は全然わからんやった
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:46.83ID:cYLR3Zzz
まぁ国語と政経で8割とりゃいいから泣
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:59.33ID:jnxugTI5
前置詞は2017.2016とアホみたいな難化傾向だったからな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:36.06ID:GH5Cyn0t
>>74
確かに、アレはほんと運ゲーだったな

つかみんな古文とかどうなん、和歌修辞とか漢文の書き下しとかとれるの?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:46.75ID:WOPcdNeO
古典全くやってないから詰んでる
漢文出さないで〜(届かぬ想い)
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:14.52ID:byAgfeq7
>>75
ワイは漢文ほぼノー勉
ヤマのヤマ一周したぐらいやからほぼ覚えてない
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:39.25ID:voADAefA
過去問やってねえから形式教えて
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:20.79ID:HeK2EcFh
>>75
早稲田は現文でかせぐんや(白目)
2015年度の恐怖が再来しないように祈るんやで
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:05.14ID:WOPcdNeO
早稲田は現代文も引っ掛け多いしムズいんだよ…
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:17.16ID:GH5Cyn0t
みんなコカンはそんなに手ェつけてないんか
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:41.64ID:DTbxZnmp
俺文学部とかも受けてるしけっこうがっつり勉強してるわ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:47.19ID:QCQeQZSQ
長文a3つしかマークしてないわ笑
dは多いなと思った
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:48.24ID:PxM/X0XG
センターレベルの漢文力あれば行ける行ける
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:25:07.65ID:MsD/cqJt
人科はワンチャン勢多いからしゃーない普通に本キャンまじで狙ってる奴は漢文はともかく古典はガチってるよ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:26:14.54ID:GH5Cyn0t
俺はガチってるけど枕詞とかが苦手だわ、ウゼェ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:36.77ID:HeK2EcFh
てかなんでみんな机が傾いてることに対して疑問を持たないんや…
クッソやりづらいんだが…
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:38.56ID:mca0dkPW
和歌系は苦手だけどだいたい古文は6割は下回らんよ
現文は8割とってくし
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 12:31:07.27ID:GH5Cyn0t
>>90
まあね、実際俺もそんな心配してない
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:04:54.72ID:Nuid3pWJ
古漢余裕だけど現文後半意味わかんなかったわ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:05:44.25ID:EgEjooeZ
国語易化ですかね…
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:06:17.47ID:au6Cy4qK
時間足りなかった
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:06:58.15ID:E4n7FmiA
もうやだ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:08.33ID:Hg9MY51u
漢文政経の過去問と同じ文章だったなw
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:33.62ID:P/XGIEdu
誰かホが多かったって言え
出ないとワイ死んでまう
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:39.19ID:XKSeIgCU
現文で余裕ぶっこいてたら漢文解く時間なくなったわ終わった
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:57.57ID:EgEjooeZ
現代文20古漢25の45分で終わったんだけど内容理解できてないだけ説ある
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:37.13ID:AncBTAO2
>>98
ホは若干多かったで
自信ないけど
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:11:04.98ID:m9pTnCNy
>>100
さては試験時間中にトイレ行ったやつだなオメー
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:11:07.98ID:6OYC6SXk
うーーーん、そこそこだな
ちぞのオジみたいなやつって次男だよな?
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:11:51.10ID:m9pTnCNy
>>101
全体的に
どこらかはよく覚えてない…
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:11:59.07ID:2KvGVMqs
ホなんかひとつもないよ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:12:30.04ID:6OYC6SXk
>>105
え、そんな話だったか…?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:12:42.94ID:2KvGVMqs
てか現文の最後数問以外かなり簡単で笑った
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:12:54.80ID:m9pTnCNy
>>107
いやあるだろ!嘘つけ!ワイを陥れようったって無駄やぞ!
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:14.35ID:bPxPi8yo
>>108
訂正でしょ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:15.97ID:2KvGVMqs
>>108
家系図のとこで北の方も兄弟になってただろ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:23.67ID:gkAWL9N2
物理物理こんなの60分で終わるわけないんだよなぁ
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:33.95ID:XKSeIgCU
トーテム関連は意味わからなすぎた
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:14:05.73ID:6OYC6SXk
>>112
その話か、あぶねえあぶねえ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:14:14.57ID:m9pTnCNy
>>113
誤字が草すぎる
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:14:25.45ID:E4n7FmiA
去年受けたかったほんとにクソ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:59.59ID:Hg9MY51u
>>114
現文は後半三問くらい意味わからなくて落としてるだろうな逆に前半は簡単だったが
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:48.30ID:6OYC6SXk
できなかったっつってもそれなら平均も低くなるだろうし気にしなくてよくね?
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:17:28.15ID:6OYC6SXk
で、結局主人公は長男なんか?次男なんか?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:18:23.66ID:+Cdrry9o
>>120
次男だと言ってくれ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:20:19.99ID:Z6LeyZap
多分次男だろ文章あんま読めんかったけど論理的に考えれば
長男死ぬ→よっしゃ後継俺や!→なぜか弟が継ぐ→ブチ切れて山にこもる
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:21:47.87ID:6OYC6SXk
>>122
えっ、自分から譲ったんじゃないのか
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:23:04.88ID:Z6LeyZap
マジ?すまん適当に言ってるだけだから全然違うかも
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:23:09.53ID:bPxPi8yo
チリ出そう
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:24:06.65ID:XKSeIgCU
すまんトイレで抜いてきたわ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:25:35.97ID:6OYC6SXk
>>124
いやすまん俺ももうよくわからねぇや
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:26:27.99ID:6OYC6SXk
>>126
グッジョブ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:31:57.83ID:2KvGVMqs
>>122
俺もこれだわ
自分から譲ってたら後々の整合性がなくなるっしょ
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:34:01.34ID:uTUPAP13
いびきかきてるやついてワロタ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:35:33.57ID:AncBTAO2
おっぱいまんこまんこちんこだわ泣
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 14:37:14.15ID:XKSeIgCU
3時限目も頑張ろうぜ
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:06:09.58ID:Yoaf6M9e
数学簡単すぎてワロタ余裕の満点だわ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:07:22.45ID:fYMECXMp
うーん、落ちた!w
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:12:15.96ID:WOPcdNeO
政経、マジで世界史かよみたいな問題やら国勢調査なんか知るか見たいな問題ばっかで泣いた
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:14:09.95ID:tN8dFM+N
世界史の大門五ヤバない?
年号怠けたから正誤判断無理だったわ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:18:48.77ID:j4dldfUP
数学の1問目なににした?
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:56.56ID:JXs2x8RU
>>138
貴様は?
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:26:12.19ID:j4dldfUP
>>139
1/9やが……どうや!!!!!
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:26:47.78ID:jas7F9Au
政経段々難しくするあたりドS過ぎて草も生えない
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:27:51.38ID:JXs2x8RU
>>140
やめて
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:29:05.46ID:j4dldfUP
>>142
えっ えっ
この一問で合否が決まるんだが
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:30:29.98ID:w/jOstXm
世界史まあまあむずい
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:32:10.22ID:JXs2x8RU
>>143
もうやめようこの話は何も利益を生まない
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:35:25.53ID:dMiE7nxU
スレが完全にお通夜状態でワロタ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:36:19.01ID:lMwU1uVg
世界史難化ですよね?
平均点下がってくれないと困ります。
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:37:09.07ID:SElS1kRF
政経むずすぎだよなぁw
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:38:24.91ID:jas7F9Au
早稲田ダメだったらろーにんするってやついる?
ワイ宅浪予備軍なんやが…
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:42:13.72ID:jas7F9Au
>>150
宅浪?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:43:24.53ID:PPmP6yEe
>>131
それな
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:20.23ID:OdNI/r7o
世界史、過去問と比べても大撃沈なんだけど...
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:20.64ID:jas7F9Au
>>148
日中共同声明と沖縄返還の時期答えさせる辺りから「あ、ワッセーやなぁ…\(^o^)/」って感じだったわ。終始憂鬱だった。
でも試験管の学生可愛かったよな。ワイ惚れてしもたわ…
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:05.27ID:cFza+fIr
>>149
他の大学も含めて何学部受けた?
俺も浪人したいけど結構受けたから親に申し訳ない
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:36.95ID:MnksrR5i
政経今年病気すぎるやろ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:00.63ID:SElS1kRF
政経ほんとモヤモヤする ちゃんと均等になるように調整されるよな...?
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:54.28ID:cFza+fIr
数学の4くそ簡単だったのに簡単な計算ミスしてて萎えた
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:36.99ID:smd1aW+h
世界史難くね
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:54:20.73ID:jas7F9Au
>>155
>>155
センリ3つ→英語マーク段ズレで180から140へ→案の定ニッコマすら受からず全滅→一般國學院2日間(合格)→明治政経(まだ見てない、恐らく落ちた)→人科→社学って感じやな…

おれも結構受けてると思う。ろーにんしたらバイトして受験料稼ぎながら宅浪したいと考えてるんやが…
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:55:08.52ID:T4FcVxzo
とりあえず
英語 例年並
国語 微易
世界史 難化でええか?
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:55:45.49ID:T4FcVxzo
英語は長文難化の分文法と熟語が簡単ってことで例年並みにした
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:11.89ID:G8WGqX7B
世界史難化ってマジ?体感9割は堅いんやが
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:30.53ID:9AJR77+0
>>37
同室やw
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:06.33ID:SElS1kRF
国語少なくとも易はなくね?
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:48.58ID:T4FcVxzo
個人的には国語も例年並みなんだが、twitterのアンケとか見たら易化って答えてる人多いんだよな
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:56.36ID:DCNhUJHU
ここの学部そんな合格点上がったり下がったりしないしなんやかんや例年並みだろうな
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:24.17ID:G8WGqX7B
ワイ、イケメンウォッチングをしてご満悦
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:41.91ID:cFza+fIr
>>160
かなり同じ境遇で草
人科しくるようなやつが早稲田の他の学部受かるとは思えないしもう絶望なんだけど、、
浪人するとしてバイト何ヶ月くらいやる予定?
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:45.73ID:9AJR77+0
速報ってどこが早い
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:31.53ID:Zqo85XY/
>>169
できて11月やな
するなら生活リズム整えたいから早朝バイトするつもり
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:07.71ID:OdNI/r7o
英語長文→やや難
英語文法→易
現代文→並
古文→やや難
漢文→やや易
世界史→難

って感じだった。
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:12.72ID:G8WGqX7B
>>171
早朝勉強の方が効率はええで
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:02:39.60ID:NSXOThFc
あかん現代文難解で漢文に時間ないわ…

ファ!?商山のしこう!?スポ科の過去問と同じやんけ!
こうなった奴おるやろ
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:28.21ID:smd1aW+h
古漢去年に比べてクッソ簡単だったと思うんだけどワイだけ?
現代文で点数とるつもりだったのに
マークシート配られた時に古漢のほうが問題数多くて
絶望してたけどまあまあなんとかなった気がする
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:04:14.55ID:SElS1kRF
>>154
教室どこや?14 101なら心当たりはあるが
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:04:47.39ID:NM/k+HMB
数学満点取れる奴ってなんで数学選抜受けなかったんだよもったいない
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:05:41.20ID:G8WGqX7B
難化易化について話したところで何も生まれないのになぜ毎年語られるのか
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:06:12.42ID:cAoXUDEl
>>174
スポ科じゃ無い早稲田の学部でワイも見たわ
出しやすいのかね
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:06:42.70ID:DCNhUJHU
>>174
政経の14だか12だかとも同じだったぞ
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:01.71ID:NSXOThFc
>>182
一週間くらい前にやってたお陰で本文殆ど読まなくても自信もって答えられたわ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:21.86ID:DCNhUJHU
>>178
何それ
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:54.77ID:QP5syrIE
>>176
メガネっ娘?
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:08:49.05ID:MnksrR5i
英は長文難化その他易化
国は現代文難化その他易化
これで決まりやな
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:09:04.39ID:Zqo85XY/
>>176お前見る目あるなぁ!
お前はどっち派?
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:09:15.11ID:uhLRIQP+
>>180
易化連呼厨(めっちゃ簡単だったわ余裕でできたw)
難化連呼厨(やべえ全然できなかった難化であってくれ…)
こんな感じだろ
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:10:29.26ID:G8WGqX7B
>>189
人間とは愚かやね…
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:10:30.43ID:cFza+fIr
>>171
結構やるね、10個受けるとして30万なら3ヶ月で行けないかな?ニートだし
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:11.94ID:9GXlGgHc
>>181
いるよ
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:18.59ID:cFza+fIr
ワイ数学しくったけど数学はかなり易化だと思う
手がつけられないような問題がなかった
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:21.56ID:VhSmj4Jc
>>186
そうそうw
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:59.12ID:VhSmj4Jc
>>188
俺はメガネちゃん
0197名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:13:03.03ID:9GXlGgHc
>>195
2こ選ぶやつ次第かなw
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:13:51.49ID:3+mJX9+C
>>193
易化も何も去年も死ぬほど簡単だったぞそれで平均20なんだから受験者のレベルが低すぎるまあ今年は取れそうで意外に取れないいい問題多かった気がする
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:04.21ID:VVSH/KOD
世界史平均27と予想。
いつかの難しい年がこんなもんだった。

英語25
国語27

こんな感じか
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:19.06ID:NSXOThFc
>>197
例年に比べてどうだったとかある?
個人的にかなりできたと思うけど他の人の感想も聞きたい
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:10.60ID:M7G9VhN6
よっしゃ!合格や!
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:31.71ID:smd1aW+h
>>199
いやー平均27だったら嬉しいけど
30くらいあると思うなぁ
平均30で 7点ぐらい標準化で引かれるの本当つらいよね
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:43.08ID:N8EUMSAR
>>180
駿台の清先生みたいな言葉やな
https://mobile.twitter.com/f_sei/status/964548231626551296
清 史弘 @f_sei
今年も早稲田理工の数学は確かに昨年より易しかった。しかし、4完しなければ入れないような程度ではない。
入試が終われば、必ず一定数の「今年の問題簡単すぎる!」とか「楽に8割取れた」とかいう人が出てくる。
本当かどうかはわからないが、言うのも自由なので言わせておけばよい。
それよりも次を見据えて準備を始めることが大切だ。余韻に浸るのはすべてが終わってから。
午前2:13 · 2018年2月17日
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:28.62ID:8cd4JBTp
解答速報はよ
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:19:22.04ID:NSXOThFc
解答速報とか怖くて見れないわ
ワンチャンありそうなのが拍車をかけてる
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:20:32.71ID:79E/sDBj
五月革命あたったー
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:07.92ID:w/jOstXm
>>199
まあこんなもんやろ 受験者のレベルも低いし
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:01.94ID:79E/sDBj
世界史45〜50点だったら標準化で何点くらいかな
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:06.06ID:NM/k+HMB
>>185
知らないのか?センター試験圧縮した140点?と2月9日個別試験の数学560点で選抜する方式
知らなかったのはもったいないなあ
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:44.29ID:smd1aW+h
>>207
去年とそんなに難易度変わらないなーと思ったけど
去年の平均32でドン引きしてた
まあ平均低くあってほしいよね、、
お互い受かってたらいいね
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:18.79ID:pcDR5MEj
>>202
平均30なのに5点じゃなくて7点も引かれるの?
中央値って平均よりも随分高いのか。
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:22.20ID:VVSH/KOD
>>208
東洋落ちたわ、とかヘラヘラしてる奴居た。
ガチ記念受験もいるんだな。
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:41.74ID:+j/nS85+
理系数学
1/18
17
2√2/3
−1
−1/2
48π2乗

20分で解き終わって5回ずつ解き直したから絶対あってると思う
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:24.87ID:L4f8eu7r
>>213
正直人科はマジでマーチすら引っかからない奴も大量に受けてると思われる
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:35:58.14ID:8akua03r
電車ん中でやっぱ早稲田はブサイクが多い、上智がいいとはほざいてるブス女二人組がおったわ笑
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:13.40ID:IdM7jAUa
>>214
問3
4√2/3になったんだが
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:50.53ID:cVEaQjcV
>>217
友人も2√2/3だったので、恐らく貴殿が間違ってると思われます
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:45.69ID:IdM7jAUa
>>218
まじかまあここ違っても40点だしまあいいや
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:43:06.01ID:fYMECXMp
めっちゃタイプなかわいいデブの男の子いてなんとか精神は保てたわ
後ろからハグしたかった
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:43:08.62ID:HFBVHoRf
>>151
そだよ
とはいっても7月くらいまで英文法かためるのにかてきょー雇ってたけど
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:44:54.24ID:cVEaQjcV
>>219
合格おめでとう
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:21.14ID:pcDR5MEj
世界史自信ある人解答お願いします...
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:15.34ID:d1/y7JsB
国語満点だわ(確信)
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:03.13ID:HFBVHoRf
>>160>>169
宅浪した身としてはバイトしたらというか外と関わり持ったらまわりに流されて終わる 友達の予備校いったやつも宅浪でバイトしたやつらも他所で友達つくったり人間関係広げたやつは軒並み今年も死んでるっぽい 宅浪だとそんなに金かからんから親に頭下げたほういい
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:44.56ID:VhSmj4Jc
>>224
そんな自信あるなら答え晒してや
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:57:14.15ID:j4dldfUP
数学20点だわ はいしゅーりょーマジつまんねぇ受験
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:58:19.33ID:mFAznSHx
>>228
うんち!w
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:00:50.38ID:TGUYcq5i
英語ロ6連続おらんけ?
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:01:10.09ID:j4dldfUP
>>229
平均10点かもしれないだろ?
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:01:41.86ID:NSXOThFc
標準化分かんねーから何とも言えんよな
神に祈るだけ
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:23.40ID:mFAznSHx
>>231
問2がどんな馬鹿でも取れる問題だしそれはない普通に20くらいはあると思う
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:05:59.44ID:I/j0IFeX
>>198
まじか!なら良かった
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:06:02.70ID:VtrRdrf2
最初の動物=人間云々のとこなんだあれ
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:06:50.92ID:VtrRdrf2
武田塾の高田が試験管しててワロタ
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:08:33.62ID:9GXlGgHc
英語の解答用紙って
1
2
3
4
それとも
1 2
3 4みたいな感じ?
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:11:50.61ID:VhSmj4Jc
君別の掲示板にもいなかった?前者だよ
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:11:59.29ID:VtrRdrf2
>>237
どっちかというと後者だった希ガス
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:13:07.25ID:pcDR5MEj
>>237
こう言うと変だけど、どっちも。
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:12.69ID:9GXlGgHc
>>240
えぇ…
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:43.02ID:VhSmj4Jc
13
24
確かにw こうでしょ
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:44.62ID:I/j0IFeX
>>226
そうなのか、まだわからんけどよく考えるわ、ありがとう
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:16:25.92ID:G8WGqX7B
世界史半分しか合ってないんだけどこの時点で落ちたの確定?
0245名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:16:47.11ID:NSXOThFc
ベストヒット覗いたらマジで易化ガイジばっかで草
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:17:00.41ID:9GXlGgHc
>>242
なるほど
まあ1 3
2 4
だったら意地悪すぎるかw
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:21:42.23ID:VtrRdrf2
現文途中から急にわけわからんなった
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:29:14.35ID:pcDR5MEj
>>244
どうやって採点したの?
つーか上で「体感9割は堅い」とか書いてたのにどーした?
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:38:56.48ID:Zqo85XY/
>>23大門1と3が後者で2が前者でしょ?
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:37.43ID:HNp3U5wz
現代文ほとんど自信あるけど古漢時間足りなくて適当に読むことになったから怖い
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:54:05.20ID:6fbg+vsk
>>249
察してやれよ
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:01:54.63ID:T2kqxk8d
現代文の本文難しいと思ったら設問簡単だと思ったら最後の方難しい わけわからん
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:25.12ID:et1K/RnI
今年105かな?素点ボーダー
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:25.55ID:fYMECXMp
人間機械動物のやつはちょっと先に答え書いてなかった?
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:40.97ID:et1K/RnI
ちな、大して赤本解いてないワイの意見やからスルーでええでw
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:44.47ID:mXon3ISA
環境でも100あれば良いと思うけど合格者の絞り方によっては102とかになるのかな
知らんし考えるだけ無駄だけど
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:56.09ID:cVEaQjcV
素点で数学50
物理42
英語未知

これはもろた
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:20.82ID:28m2O3xm
数学40だし英国ゴミでも多分受かってるだろ(適当)
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:00.18ID:d1/y7JsB
国語満点確信マンやけど、順番に
ロハニロハホイハニニロロホホイへ
ホイハロニロハイロニイホハニ
どうやろ?
0265名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:05.35ID:et1K/RnI
>>263原文の最後ホヘにしたわ
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:14:08.08ID:d1/y7JsB
晒せと言われたので
でも確かに現文の最後ホへかもしらん
イホヘって3つ丸つけてるけどさすがに3つマークしてるわけあるまいし
0267名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:14:22.74ID:unetF2sW
名前は早稲田でも早稲田ではない人科。悲しい所沢大学。
0268名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:38.20ID:Zqo85XY/
>>263
怖くて自己採できないマンだけど、現文はお前と2日しか違わんかったからちょっと安心したから
股間は怖いから見てねぇ
0269名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:54.25ID:7R4WZXBA
>>268
2個ね
0270名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:25:28.52ID:MUu9ipXP
てかよ、所沢キャンパスって所沢駅にあるんじゃねえんだなすっかり騙された気分だわ
家からくそ遠い
0271名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:29:10.30ID:Zqo85XY/
>>270
駅近だったらあんな嫌われないだろ
冷静に考えたらわかる話や
0272名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:30:58.93ID:VtrRdrf2
明日の教育と連続の子おる??
0273名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:32:53.37ID:d1/y7JsB
漢文は絶対に満点やで(確信中の確信)
横山光輝の史記に出てくるシーンやからな
何回も見てんねん
0274名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:34:23.31ID:g6oLurwo
英語のどっかの問題、答えアレルギーで正解なの?
None of the above にしちまったわ…
アレルギーが正解だとしたら根拠教えて欲しい、頼む
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:34:36.26ID:TGUYcq5i
所沢キャンパスって定員厳格化関係ある?
0276名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:35:27.60ID:TGUYcq5i
>>274
アレルギーだけは空気清浄機とかの影響だったはず
0277名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:39.14ID:d1/y7JsB
マジかよ
長文Dばっかだからおかしいとは思ってたが
0278名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:43.16ID:VtrRdrf2
頼む受かっててくれ...
0279名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:55.52ID:g6oLurwo
>>276
返答サンクス
ええ、まじで…どう読んでもアレルギーが答えだと思っちまうw
もどかしいな…
0280名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:40:59.72ID:g6oLurwo
>>279
あ、みす
Dが答えって思っちまう…
0282名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:50:53.66ID:VtrRdrf2
馬車と牛車で合ってる?
ひっかけられてる気しかしない
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:54:53.72ID:6fbg+vsk
え、馬車とかは動物の動きだからと思って切ったんだが
0285名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:56:56.11ID:hDPleXkR
あれは斧だよ
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:47.68ID:6fbg+vsk
斧って特定の目的のためとは言い難いと思ったのだが…ちなみに俺は望遠鏡
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:28.84ID:T2kqxk8d
前日ソウルイーター読んだから斧選んだ
0288名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:00:30.55ID:8akua03r
斧だろ普通にwww
0289名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:03.00ID:/vTyZ1Ui
健康福祉今回も一番最低点低くあってくれよな…
0290名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:50.13ID:hDPleXkR
>>286
人間の身体の動きと連動だから斧だよ
0291名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:23.12ID:6fbg+vsk
まじかー悲しい
0292名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:02:32.08ID:XvzGIhwG
>>265
俺もホヘにしたよ、仲間やな
0294名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:04:55.47ID:VtrRdrf2
よう考えたら斧だな
あーもったいな
0295名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:05:37.37ID:hDPleXkR
>>292
あってるとええな
0296名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:18:12.60ID:Zqo85XY/
ワイ問題読み間違えて畑作にしてしもた
自動で動くって書いてあるからやぞ
0298名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:47.90ID:ZYid6Jqx
お爺さんがいらっしゃった14の101って選択科目政経だっけ?
0300名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:03.71ID:7tVwoXyj
宮廷志望ワイ、数学1問正解で無事死亡
0303名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:29:42.88ID:QP5syrIE
>>298
同室だったよ
すごく聡明そうなお方やった
でもちょっと疲れちゃってたっぽい
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:30:14.71ID:QP5syrIE
>>302
社学の抑えだから人環
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:19.12ID:ZYid6Jqx
>>303
我々若人でも普通に疲れるからお爺さんには尚更かぁ

ちな健康
臨床心理学びたし
なお
0306名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:36:28.39ID:d1/y7JsB
オレもおじいさんと同室だけど、一緒に人家に通う事になったら、タメ口きいてもいいのかな
てかなんであの年で大学目指してるんだろ?
0307名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:41:26.14ID:DEGPfuHD
同じ学年だからって年長者にタメはちょっと…
かといって目上に見すぎるのもあれだけどね
0308名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:44:04.32ID:VtrRdrf2
かっこよすぎやんそのジイさん
0309名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:05.69ID:d1/y7JsB
じいさんと仲良くなりたいわー
麻雀とか強そう
さすがに戦争は経験してないよな?笑
0310名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:36.89ID:QP5syrIE
>>309
そこまで歳の人じゃなかったよw
でもいかにも優しそうな人だった
0311名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:42.05ID:8uw5lKtv
そのじいさんトイレに並んでたのすれ違ったわ
いくつになっても挑戦は大事だね
0312名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:05.86ID:DzB72Mib
その年で大学目指そうと思えるのええなあ
0313名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:46.15ID:HNp3U5wz
そのおじいさん凄いけど社会人入試とか使った方が楽じゃないのか
0314名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:00.47ID:VtrRdrf2
孫と一緒の大学目指して勉強してたなら感動もん
0316名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:33.07ID:HkNrSsgV
学ぶ意欲は大事だよな
受かってほC
0318名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:39.73ID:nNdGQT9f
そういえば世界史って47問しかないけど、これって2点の問題があるってことなのかね
それとも減点方式なのだろうか
0319名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:56.53ID:VtrRdrf2
ジイさんは応援できる
田村淳は応援できない
この差はなんなのだろう
0320名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:27.18ID:d1/y7JsB
じいさんのこと色々知りたいわ
人家行きになったら仲良くなりてえなあ
0322名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:20.85ID:NM/k+HMB
じいさんってやっぱり健康福祉なのかな
きっと自分のお父さんお母さんか、奥さんの介護のための勉強にと思って受けたんだろうなあ
なんかそういうこと考えると感動もの
0323名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:58.77ID:02fDxZ6o
爺さんってほどじゃないけど結構中年のおじさんは何人か見たわ
やっぱり早稲田レベルになるといろんな人が受けに来るんやねぇ…
ちな14号館の政経
0324名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:23:46.04ID:mXon3ISA
金髪の30前後みたいな人いたけど単にフケ顔なのかどうか
0325名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:23.07ID:d1/y7JsB
なんかここ101の人多くて草
オレの前方に英語のあとスマホいじりながら飯食ってるやついたけど、この中にいそうだな笑
0326名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:35:13.06ID:/vTyZ1Ui
実際去年と比べてどれくらい合格点上がると思う?
2点ぐらいあがるのかな
0328名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:45:03.13ID:NM/k+HMB
ここって定員絞らないよな?都心じゃないしな
0330名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:47:14.67ID:02fDxZ6o
なおかつ今年は合格者絞るって言ってるからなぁ…
尚更上がるだろうね…
0331名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:49:46.69ID:pif6fvYm
いやいや23区内じゃないからその影響はナッシングなはずだよ
本キャン落ちて人科に流れるやつはいそうだけど
0332名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:43.32ID:4AGj8C8x
やっぱみんな国語できた?
平均どのくらいだと思う?
0333名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:00.96ID:02fDxZ6o
大学がある本部は23区内だから23区内扱いだと思ってた
0334名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:03:01.23ID:VtrRdrf2
>>329
梅岩の都鄙問答と昌益の自然真営道でたよ
0335名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:38.02ID:yCwPUIk7
>>334
だよな
日田も分かったしガチで分からなかったのは宋希景のやつだけだ
応永か三浦かなとは思ったけど
0336名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:57.93ID:cGZx9xNK
漢文の易って交易でおk?
0337名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:14:35.12ID:VtrRdrf2
>>335
俺はあれ応永にした
0338名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:03.05ID:7tVwoXyj
>>318
大丈夫じゃないね
0339名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:11.32ID:B5t/LeSC
>>336
自称満点の人はそれだよ
0340名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:24.14ID:iJSflARq
>>335
15世紀初めって書いてあったし
0341名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:41.46ID:iJSflARq
日本史って2つ選べば2点なのか
0342名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:52.52ID:iJSflARq
ここって日本史選択なら100ちょいでいけるよな?
0343名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:14.25ID:cGZx9xNK
>>339
あの人のが満点なら現代文ホヘにしたこと以外は一致するから希望的観測で信じとくわ
0344名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:31.45ID:cGZx9xNK
>>339
あの人のが満点なら現代文ホヘにしたこと以外は一致するから希望的観測で信じとくわ
0345名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:18:43.58ID:yCwPUIk7
>>337
>>340
ほんま?見落としてたわ
まあ応永の外交にしたけど合ってるといいな
0346名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:53.63ID:iJSflARq
>>345
どっかでそうきけいは応永の外交後に派遣されたみたいなのみたきがする
0347名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:06.78ID:VhSmj4Jc
交易であってると思うよ
交換の意味の易って漢文だとかなり頻出だと思う
0348名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:50.42ID:M2REd5uu
結局今年の最低点は92点くらい?かな?
0349名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:00.27ID:iJSflARq
素点だと何点ぐらいなんや
0350名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:17.94ID:pcDR5MEj
>>349
上2つだと105
健康福祉だと102
とかじゃない?
0351名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:12:46.97ID:nNdGQT9f
選択科目にもよるけど、英国で68は欲しいかね
0352名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:21:46.68ID:Z/jTHvCO
なんで人間科学は学費高いの?
0353名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:23:41.00ID:2GYVLDA5
おいおいここはベストヒットか
いくら志願者多少増えても今まで100で余裕
90後半でも受かるとこだぞ
0354名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:29:30.07ID:IdzYe6Y5
>>353
90後半で受かるはちょっとなぁ…
0355名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:34:41.20ID:NM/k+HMB
いやー人科楽しそう
0356名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:37:41.91ID:khRf5YJR
受サロもベストヒットも変わんねーよ
どーせここの9割は落ちるわ
0357名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:46:41.71ID:6fbg+vsk
100あれば安心ってわかりやすくていいよな
0358名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:11.41ID:WCJLxHpF
世界史激難化したみたいだけど34/47ってアドかな
0359名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:31.66ID:a/x13IQO
英語24点だったけど、数学50なんで余裕でした
0360名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:35.25ID:pcDR5MEj
>>350 ですけど、ネットに転がってた得点開示の写真見た感じ、3科目合わせて10点ちょっとぐらい引かれてたから、このくらいかと思ったんですけど、もう少し低くても大丈夫なんですか?
そうだと嬉しい。
0362名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 00:12:51.36ID:0TO1qEPM
世界史全然8割いかなかったから落ちたわ
英語カバーする予定だったのにかなしい
0363名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 00:18:13.29ID:vITu/f1E
102だったけどトイレ行ったら5~60の禿げたおっさん居てびびった
そういう歳でチャレンジするのは素直に尊敬するけど
0364名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 02:27:33.39ID:k3IgamOO
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ
0365名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 07:42:16.98ID:zHj0gUWP
化学の難易度どうだった?
めっちゃ楽に感じたけどあれって完答してないと点数くれない?
0366名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 07:47:39.89ID:zHj0gUWP
ていうか理系数学の最後8π^2になったんだけど間違ってる?
0367名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 08:35:05.31ID:Ua7XuVgo
ここ
国語35点英語30点数学30点だとしたら受かるかね?
0368名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 08:39:24.20ID:/2BIZ1/t
>>367 そういうのはベストヒットでやれよ
文系歴史選択なら間違いなく無理だよ
0370名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:58.61ID:5tDLxO+L
>>368
どう見ても歴史選択じゃないでしょ
0372名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 13:13:45.56ID:CTvvY2rW
前置詞9点で長文の大失敗カバーできた
や解体英熟語N1
0373名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 13:16:22.59ID:52O+3zhO
>>371
法政落ちて早稲田受かるわけないだろ
人科舐めすぎ
0375名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 13:22:18.68ID:bo4ySnfD
正誤の最後なんでaじゃないんや....
0376名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:17:13.76ID:J1Ijk/Xf
あそこの答えあてにならん
0377名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:31.32ID:J1Ijk/Xf
ただいま見たら 9問あってたあてになってくれw
0378名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:02.16ID:heg86Ni8
素点107って受かるんやろか ちな世界史選択人間環境
0380名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:20.76ID:Ua7XuVgo
英語29 国語39前後 数学30 どうやろか
0381名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:36.62ID:uxHFpB91
なんの信頼も置けないベストヒットとは分かってるが見てると高得点ばっかの報告でイライラするな
100超えてて「ワンチャンすらない」とかありえねーだろと思うんだが
0382名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 19:27:08.98ID:kzxN+6GB
楽観主義者ワイ日本史選択105〜110で合格を確信。人間環境
0383名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:03:30.91ID:sW3VYyMZ
素点英26国29世42だったわ
来年がんばるわ
0385名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:47.10ID:bgVN6gHJ
英22国語50日本史40ちょいなんだけど平均下回ると標準化やっぱ厳しいん?
0386名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:30.89ID:b55dPl2S
めちゃバカな友達が指定校で行ってたなぁ
0387名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:50:50.10ID:WtEVZzXQ
お前らデカすぎやろ
0390名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 21:08:27.30ID:p1qiVBZ4
てか今更ですまんのだけどお前らこれ1問一点で計算してんの?
世界史も国語も50門ないんだけど
0391名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:30.96ID:Ua7XuVgo
>>390
俺は間違えた数×2引いた
実際の点がこれより低いことはないと思う
0392名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:11:40.79ID:XP5NTMLy
なんで国語満点とるようなやつが人科受けるんだよ...
0393名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:24:26.22ID:Zc6fROm3
人科先輩のワイからのアドバイスやけど
数学は難易度に比べて極端に平均点低いから7割取れれば標準化で満点扱いやで

逆に世界史や日本史なんかは標準化でえらい引かれる
0394名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:29:14.95ID:WtEVZzXQ
>>393
俺数学で20点だったけどイケるんじゃねえかとおもってるで
0395名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:44:15.47ID:V0tIpsnr
>>392
早稲田乱れ打ちだからやで
0396名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:32:35.46ID:XP5NTMLy
素点計算96くらいだったけど行けるわけないよな
ただ一気に難化した(らしい)政経で6割以上とれたからワンチャンないかな
0397名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:46:22.25ID:Ua7XuVgo
>>396
わい素点99やけど期待してる
0398名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 09:06:17.79ID:QJKjmlQb
英語18
政経25
国語43
ワンチャンない??
0399名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 09:11:16.35ID:BQtLy4VL
>>398
絶対無理
0400名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:49.09ID:BBukpE18
>>398
政経って50に換算して25?
0401名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:23:23.27ID:JuRagXWK
英語31
国語46
世界史30/47ですた
予備校間違えてんなよ答え
0402名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 11:02:52.85ID:SmEErpcr
ワイセンター国語6.5割 早稲田予備校で三ミスで震える
0403名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:30.55ID:SmEErpcr
110あれば世界史選択で情報科でも流石に受かるよな
0404名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:59.28ID:B4F5W8Jy
110ありゃ選択なんでも学科どこだって受かるだろ
問題はこれまでは受かっていた97〜100くらいの層
0405名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 11:24:14.33ID:Iep8ZFM1
いろいろ調べたところ、だいたい素点合計から10〜15点引かれるのが標準化合計点だから、
素点100点前後の人がキモだな。
0407名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 11:44:41.49ID:J7QTxkUo
数学選択なら受かりそうじゃね?
0408名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 12:27:52.38ID:A8L91l3R
数学選択で
国語40
英語29
数学30はどうかね ほんまにボーダー前後と思ってる
0409名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:44.36ID:N16v/W56
その点数で悩んでたら日本史世界史選択は何点とればいいんだよ
数学って毎年10点くらい上がるだろ?
そしたら110じゃん受からないわけないじゃん
0410名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 12:57:52.34ID:BBukpE18
ベストヒット解答速報と化した受サロ
0411名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:59.37ID:eP/b6zA2
参考程度に、情報科選択で
国語30
英語24
数学50
で合格したで。
君らの合格を祈っとるで。
0412名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:56.59ID:W3eQgmr5
去年健康福祉受かったけど社学行きたくて河合塾で浪人したものだ
怠けてしまったせいで今年はマーチにさえ受からずかろうじてニッコマに受かった
悔しすぎて毎日涙流してる
0413名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:43.42ID:AwmEwQmq
>>412
ネタじゃなくてか?現実なのか
0414名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:00.54ID:96dpfqcx
MARCH合格して浪人したやつの20%はMARCH落ちるし驚きはしない
0415名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:37.89ID:p745oCbE
>>411
高すぎて参考にならん
0416名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 16:24:52.13ID:W3eQgmr5
>>413
浪人なんてこういうのよくあることだよ
秋から勉強すれば受かると思ったけどそんなに甘くなかったわ
逃した偏差値は高かった
0418名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:59.63ID:jVZP2zZx
なーマジで日本史選択98ってダメなん?
健康の話だけど今までなら受かってる点数やん
0419名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 18:32:00.71ID:Z0JELS7O
数学平均20とかでも
30点とか40点の人も標準化で下がるってマジ?
不利やん
0420名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:53.41ID:sIiGGqtH
>>419
お前標準化をなんだと思ってんねん無条件に点下げられるもんじゃないぞ
0421名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:56.98ID:Yf1GdGnz
>>420
平均点が半分以下だったら基本上がるよね?
0422名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 21:20:28.58ID:Iep8ZFM1
>>421
基本そうだけどそうとも言い切れないみたい。
自分以外の受験者の点のばらつき度合いが重要だから。
0423名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:26.38ID:Yf1GdGnz
>>422
じゃあ平均20点でも下がる可能性ありか こわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況