X



現代文の勉強何すればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 15:03:43.70ID:ccQ7L5WY
早文行きたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:29.46ID:ccQ7L5WY
一月ベネは評論小説古文漢文22/60、30/40、40/60、10/40で、偏差値63でした...
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:05.36ID:UlYAWs4S
開発講座か格闘のどっちかやれば?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 15:50:34.01ID:emBF6jt5
バカ「本を読め!新聞を読め!」
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 16:15:42.78ID:3KwDsWcV
特典奪取むずすぎぃ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 18:31:23.47ID:6qQwSqgu
現代詩手帖
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 18:40:48.89ID:67mIZoUQ
センター過去問最高林修最高
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 18:51:30.26ID:pIem4qV7
林修信者って「林修先生の授業最高だった!神!現代文の見方が変わった!(本番で点がとれたとは言ってない)」ばっかだよな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:50.87ID:gix4U4YC
>>8
それめっちゃ思う
東大特進の合格体験記見ても、みんな英語で稼いでるやつばっかりで、国語ではロクに点数取れてない
つまり林修の面白い雑談を聞きに行ってるだけだと思う
英語も、どうせ鉄緑ドーピングだし
0011HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/18(日) 02:30:48.62ID:53/S/gC/
貼るも書けないイチローアンチ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:34:45.31ID:yyv8L3XX
ひたすら参考書で受験テクを身につけるしかない
それでやっと元々得意な奴に追いつける科目 それが現代文
0013マイク
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:36.79ID:9k4XDD2/
恰も現代文を勉強すれば伸びるかのように嘘をつくのは辞めろやwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 17:57:35.01ID:P8rBalA4
センター現文とか無勉で8割はいけるやろw

二次で死亡
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 00:40:47.13ID:SVYpd//N
論理的思考力がないやつは諦めろ
何やってもムダ
小手先のテクニック(笑)で数点とったところで結果は対して変わらん
ある程度脳ミソあるやつは格闘するとかライジングとかやればいい

受験には関係ないかもしれんが、哲学書とか読んでみればいいと思う
思考力とは何かが多分わかる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 01:46:36.25ID:y5wgwGNr
マーク式なら脳内でテトリスみたいに選択肢を吟味していけば解けるんだけど記述ができない
参考書何やればいいのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況