X



偏差値70までってどうやったら伸ばせる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:13:32.76ID:85VMaypa
偏差値70のやつの知識を上回るようにする
頭のいい友達を作ろう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:14:58.67ID:US6ld5fy
>>2
高校のレベルが低すぎて俺が凄いと言われるくらい...
他校の人に近付いてみるか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:15:30.41ID:SH16WlzE
高1なら周りがしょぼいからちょっと英数やれば全統70なんてすぐよ
でそれをがんばって維持できればいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:21:16.86ID:3dH7uAdv
毎回模試が同点になるような、実力の近い友人(ライバル)を作ること
1点や2点の違いでも良いから超えられたら自分を誉める
負けたら徹底的に反省する
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:21:45.40ID:WK/UK1sS
最初は二科目に絞って特化すればい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:24:05.86ID:US6ld5fy
>>5
それは大切かもね
英語に関しては俺が校内最高(笑)になっちゃったから追い付かれないように全国と闘っていきたいけど国数は俺より少しできる奴らいると思うからそいつら絶対超えられるようにする
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:26:57.77ID:US6ld5fy
>>6
理系選んだからそろそろ物理化学始めようと思ったけど欲張りかな?
二年に備えて全科目平均的に60あたりを取れるようにするか
数英だけでも70弱にしていくかどっちいい?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:38:21.28ID:qGgMHuyo
英数物理は70勉強すればいける 国語はキツイ
社会科目は時間さえかける余裕あればいける
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:42:24.95ID:3dH7uAdv
>>7
英語は滑り止めの私文対策用に英検取っとけ
外部試験利用入試は試験の負担が減るし、何よりも気持ちが楽

大学によっては英検2級で90点換算されるところもあるしコスパ最高
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:52:36.00ID:US6ld5fy
>>10
2級でもそんな待遇受けれんのか
準1は必須と思ってたから英検諦めてた
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 02:03:17.08ID:3dH7uAdv
>>12
早慶とかなら準1以上必須だな
マーチくらいまでなら2級でも75~80点換算されるところが結構あるから、保険として取っておくのが有効

ちなみに所属高校がSGH指定校とかだったら受験料も安くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況