X



一浪神奈川大学ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:34:43.76ID:BP4gjreD
現役は落ちた、どういう職種に就くことになるのかとかわからなさ過ぎて聞きたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:36:54.88ID:Cl6kkS1o
世間的にみれば余裕で勝ち組
中の上くらう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:37:21.78ID:ZVL0aX9E
プロ棋士の瀬川晶司さんが神奈川大学出身なので
>>1は将棋を指せば良いとおもう。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:40:41.94ID:EaIPlfRF
超難関国立大学群の愛福神の一角
通称神大
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:16.91ID:Her0raSx
とりあえずゴミ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:21.28ID:BP4gjreD
>>2
ほんとに!?競う相手は高卒の人になるのかな
>>3
才能はないんだ...
>>4
そうなのか...?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:45:17.30ID:ZVL0aX9E
ライバルは青森大学、長野大学、愛知大学、奈良大学、兵庫大学、福岡大学、沖縄大学
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:11.23ID:Cl6kkS1o
神奈川大なめんなよ?
現役で入れない奴なんて腐るほどいるし就職もネームバリューも二流はある
一浪神奈川とか羨ましすぎて嫉妬の嵐不可避
幸せ者だな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:43.83ID:M4yaRVK3
>>9
沖縄大学はヤバイぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:54:48.06ID:xYUqYdEW
確かに神奈川大は世間的に東京一工に比べて過小評価されてるところは否めない
受サロではその辺わかってる奴らばかりだから安心して
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:19.72ID:Cl6kkS1o
>>14
ほんこれ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:09:37.46ID:eGkIZ8uw
明日もしかしたら、青学を越す
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:10:37.68ID:WNVeKQza
関東人以外にはワンチャン国公立と間違えられる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:10:58.18ID:CODH6VV1
東京>ジンダイ>一工
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:12:38.54ID:QcqWi3Dc
>>5
三角大福みたいなくくりやめなさい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:21.50ID:aIsRJ4J3
日東駒専成成神
大洋澤修蹊城大
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:03.79ID:S5SnNtLL
いや煽り抜きで中の上はないよ
一浪なら底辺だと思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 00:28:07.20ID:rJtsN2H7
一浪したなら諦めが肝心、神奈川大学から弁護士も、公認会計士も、公務員も、建築士も、中学教員も、学芸員も、理系研究者もなれる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 00:48:32.33ID:zOGI7Xzp
この流れなんなん
神大のスレみんなこんな感じやけど
普通に大東亜以上ニッコマ未満だよな?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 01:44:16.11ID:UTrx6hA7
参考にこのあたりのレベルの理系の偏差値

神奈川大学工学部 40〜45
神奈川大学理学部 42.5〜47.5
日本大学工学部 BF〜42.5
日本大学生産工学部 40〜47.5
日本大学理工学部 45〜54
東洋大学理工学部 42.5〜47.5
(河合塾)

神奈川なら理学部なら良さそう
東洋は理系1個しかないから仕方なし
日大なら理工だな
日大工学部行くくらいなら専門学校でいいと思う

まぁ好きなとこ行きなさい。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 05:46:06.51ID:yYhFnMGt
神奈川魂宿せばOK
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 06:19:48.73ID:qivPGyLc
まぁ早慶新まであと秒読みやろ
自信もって行きや
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 06:37:45.77ID:pjRFUfIB
だいたい大東亜にしたって




大 亜





くらいの差はあるんだから一緒くたにするのもどうかと思うけどな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 06:54:33.28ID:yn2Fu/05
ニッコマは横の関係。

大東亜は縦の関係。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 06:57:10.68ID:yn2Fu/05




大 国




のように見えるがな。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 07:01:57.39ID:E7b09EVF
いいんじゃない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 14:57:17.46ID:UTrx6hA7
亜細亜ってもう定員割れしてる大学なんだが・・・
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 15:03:35.46ID:8/pgpTpB
>>1
日東専駒成蹊神と言って、
螢雪時代から立派にニッコマグループの一画に括られてるから胸を張っていいよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:06:07.64ID:ERhTHiK0
神奈川大学>にっこま だけどな、昔は

駅伝は
神奈川大学>駒沢>専修>日大>東洋だった
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:45:58.46ID:ypXoZeP9
>>33
定員割れしてるわけねえだろ
今年の亜細亜は倍率やばいぞ

どこが定員割れしてるか言ってみろよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:03.28ID:xrUckuDX
>>36
定員割れ云々どうでもいいだろそんな糞大学
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 02:03:10.20ID:xYYrbk5Z
日東専駒神からパシリにされる成蹊クッソワロタwww


日大「おい、成蹊、パン買ってこい!」

東洋「焼きそばパンな!」

専修「偏差値操作してるんだってな!ダッシュな!ダッシュ」

駒澤「犯罪不祥事が多すぎんだよ!世間を舐めてんのか?3分で買ってこいよ!」

神奈川「就職実績も水増ししてるんだろ?牛乳も忘れんなよ!成蹊」



成蹊「あっ、はい」(パパに言いつけて復讐してやる)


成蹊バカにされてクッソワロタwwwwww


★上記の大学群は、【日東専駒成蹊神】という、螢雪時代が提唱する正式な大学群です。
省略され【ニッコマ】とも呼ばれています。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 08:40:40.77ID:Aar/kooX
神奈川大学>駒沢>専修>日大>東洋

1998年頃の、駅伝の強さ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:18:14.41ID:dAsvqDRc
>>36よお亜細亜
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 06:10:05.23ID:+/VCxYC3
成蹊の志願者大激減のコピペが貼られて以来、成蹊が荒らさなくなって草


今後、荒らされたらこれで対抗だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況