X



関大社会学部か立命館産業社会学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 13:12:19.12ID:pn3YCjDV
立命!!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 13:13:18.28ID:sZN2dRT/
社会安全って堺にあるやつか?
かなり陸の孤島やからやめとけ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 13:13:42.32ID:AK0gKKt1
世間的に関大と立命館は結構違うもん?
>>5
それじゃなくて社会学部
確か千里山
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:31.47ID:pn3YCjDV
>>4
うん!立命館の方が頭良さそう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:52.51ID:tm+/HJt9
立命一択やろ学歴バトルでマグロ大に絡まれることもないぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 13:31:20.63ID:AK0gKKt1
>>8
だよな
産社って言っても入学難易度だけなら経済とかよりむずいしはたから見たらそんなに変わらんか
よし立命館にするわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:15.39ID:zhuLt/dQ
>>5
堺にあるのは人間健康やで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:47.83ID:zhuLt/dQ
>>9
立命も関大も近大に公式ライバル視されてるから絡まれまくりやで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:11.84ID:JLz9LjOP
関大の社学の女はエロいぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 17:14:05.38ID:qtROoio3
>>12
格好が?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 17:37:24.52ID:d11HSxWW
現役の立命生やが産社は冗談じゃなしに一個も良い評判きかないからやめたほうがいいぞ
ウェイ多いし、学内でのカーストも最下位 度々事件起こして話題になるそういう学部
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 18:03:48.36ID:hBMlTFbM
>>14
学生証出して
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:07.96ID:2A4vsK+8
>>14
産社の就職は福祉系も多いわけで良さそうには感じてなかったけど
センリのボーダーガンガン上がってるから
ここ1、2年の好景気、偏差値アップしてる好影響が出てるのかと思ってた
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:55.10ID:d11HSxWW
ちな産社は学内での評判が悪いだけで単位はとりやすいし、大学の就職サポートが手厚く就職は悪くないからなにを重視しているかによるな絶対に産社がわるいってことはないわ訂正
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 19:26:30.88ID:t4eBOBAc
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・住友財閥

(早慶立)
1.文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は・・・・・・・・・早慶立のみである。
2.科研費補助金のトップ3私大は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立
3.世界水準の研究への国家補助件数・トップ3私大・・・・・早慶立
4.旗艦大学・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早慶立・旧帝大
5.国家・上級職(最難関試験)の西日本私大1位・・・・・・・立命館
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:37.65ID:t4eBOBAc
立命館


全分野で、同志社を圧倒する勢いの立命館は妬まれる。

当然の事ながら、他大学から誹謗・中傷される。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 22:39:39.08ID:DJJ04xLK
立命館は同志社と違い立地がよくないわ
あんなとこ毎日よう通わんわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:16:17.18ID:WdPe99nE
これ私もホントに迷ってるんだけど
やっぱり立命館の方がいいのかな...?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:45.70ID:dVPwzb1s
どっちも似たようなもんだけどたまに学歴フィルターかかる関大とほぼほぼかからない立命館なら立命館でしょ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:46.76ID:nnoh8HmI
>>21 さんしゃは公務員目指すならいいよ
単位取りやすいから勉強時間たくさんとれる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 03:38:25.63ID:7jHQJXkn
昔…てかつい10数年前までは立命が明らかカースト上位やったんやで。

企業は立命>関大で見てくるんやで。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 03:43:06.30ID:4ZHaAO+D
立命にしとけ
京阪神
市府同立
関関他国公立
これが文系の大学序列ということになってる
立命と関関じゃ全然違うぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:15.32ID:O65jB6IW
好みの問題かな。関大のほうが大学前賑やかやし、交通の便もいいけどな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:23.78ID:gk+Vdkbm
関関同立なんてそんな大差無いよ



とは言えオレなら立命館行くけど
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:11.99ID:aCppIwz7
立命館大学

産業社会|現代社会 全学統一文系 55.0
産業社会|現代社会 学部個別配点 57.5
産業社会|メディア社会 全学統一文系 55.0
産業社会|メディア社会 学部個別配点 55.0
産業社会|スポーツ社会 全学統一文系 52.5
産業社会|スポーツ社会 学部個別配点 55.0
産業社会|子ども社会 全学統一文系 55.0
産業社会|子ども社会 学部個別配点 55.0
産業社会|人間福祉 全学統一文系 52.5
産業社会|人間福祉 学部個別配点 55.0


関西大学

社会|社会学 学部個別3教科 57.5
社会|社会学 全学部3教科 55.0
社会|心理学 学部個別3教科 55.0
社会|心理学 全学部3教科 55.0
社会|メディア 学部個別3教科 55.0
社会|メディア 全学部3教科 55.0
社会|社会システムデザイン 学部個別3教科 55.0
社会|社会システムデザイン 全学部3教科 55.0
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:40:08.63ID:OWc8rK9k
>>24
ライバル視するのはどこの大学でも必ず格上の大学やでライバル視してる大学からは相手にされないもんや。
立命がライバル視してるのは同志社やろ?でも同志社がライバル視してるのは関西の国公立なんや。ライバル視してる大学からは相手にされないのはどこもおなじ。日大はMARCHに相手にされないし明治は早稲田に相手にされないんや。どこも同じや。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:42:47.35ID:OWc8rK9k
立命のお荷物学部と関大の上位学部やったからわいの時は6対4で立命やったで。他の学部だと9対1で立命やったけど笑
おれなら産社選びます。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 02:42:50.17ID:yyv8L3XX
関大一択だな
産業社会学部とかいう名前が学内ヒエラルキー下位臭が酷すぎる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 03:06:20.29ID:7kRkRyXH
関西で就職するなら立命館>>関大
関西以外なら関関はゴミだから
立命館>>>>>関関
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 03:48:21.41ID:npxCpBgc
関関同立あるある1つだけあります。 ♪関学最下位に沈みがちw

THE世界大学ランキング日本版2017  立命館>同志社>関学>関大 
東洋経済 本当に強い大学ランキング 同志社>立命館>関学>関大
東洋経済:就職に強い大学ランキング 同志社>立命館>関大>関学
大学ランキング2017高校からの評価 立命館>同志社>関大>関学
日経就職力ランキング        同志社>立命館>関大>関学
大学間協定に基づく海外留学生数   立命館>関学>関大>同志社
優秀な若手社員の出身大学ランキング 同志社>関大>立命館>関学
朝日 人事担当者ならば気になる大学 同志社>立命館>関大>関学
就職四季報 就職に強い大学200    同志社>立命館>関大>関学
サン毎 人気300社就職実績(率)   同志社>立命館>関学>関大
サン毎 人気300社就職実績(数)   同志社>立命館>関大>関学
国家公務員総合職合格者数      立命館>同志社
国家公務員就職者数         立命館>同志社>関大>関学
地方公務員就職者数         立命館>関大>同志社>関学 
大学別科学研究費配分額ランキング.   立命館>同志社>関大>関学
科研費研究案件全体(文理合計)    立命館>同志社>関大>関学
公認会計士大学別ランキング.      立命館>立命館>関学>関大
法科大学院別司法試験合格者数    立命館>同志社>関大=関学
雇用者評価QSアジアランキング    立命館>同志社>関大>関学
Nature誌におけるランキング     立命館>関大>同志社>関学
学生・院生一人当り交付金      立命館>同志社>関大>関学
純資産               立命館>同志社>関大>関学
現役国会議員出身大学ランキング.    立命館>関大=関学>同志社  
《高校生にきいた大学ブランドランキング》
校風や雰囲気が良い    立命館>同志社>関学>関大 
就職に有利である     同志社>立命館>関大>関学 
国際的なセンスが身につく 立命館>同志社
おしゃれな        同志社>立命館>関学>関大
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:10:05.53ID:EZDAEzFP
>>28
社会学部は千里山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況