X



受験舐めプ勢ワイ、ようやく敗北を知る模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:46:42.56ID:pINJvJHu
やっぱ腐っても早慶やな
1年間1日平均1時間半の勉強じゃ届かんわ
まあ早慶未満の大学なら余裕ですわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:51:43.34ID:Y4tU5KRd
ずっと舐めて大東亜まで落ちろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:53:14.75ID:fPDBiGla
1日1時間半で早慶未満余裕って天才やでそれ
本気でやってれば東大の射程圏内だったはず
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:54:39.20ID:pINJvJHu
>>2
大東亜なんて大学あんの?知らなかったわ
無知でごめんね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:56:12.92ID:pINJvJHu
>>3
まーガチればいけたかもしれんけど、そこまで頑張ってやりたいことあったわけでもないしwww努力とか嫌いだしwww
学歴欲しいだけならMARCHとかでも十分かなって
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:58:34.09ID:DB/SEMuC
w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:58:51.72ID:21WjORJI
ここで猛虎弁使ったり高3にまでなってイキリ散らしてる時点で就職知れてるから何も羨ましくないぞゴミ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:00:04.26ID:jLfn9nub
>>5
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:01:06.25ID:jLfn9nub
早慶落ち「 ガ チ れ ば 東 大 い け る 」
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:02:12.43ID:E7nRmQCV
開成とか?高校偏差値どんくらい?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:18.27ID:iZ+PDyUg
ダ、ダサすぎる、、、
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:35.77ID:fWp2tPzF
>>7
正直就職で痛い目見る気はしてる
さすがにこんなちゃらんぽらんはとらんやろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:42.17ID:bCHiX+3w
情けな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:47.77ID:wLqg5kh7
模範的受サロ民
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:04:49.48ID:fWp2tPzF
>>10
自称進学校やで
東大なんか1人もおらん
そこそこ歴史あるんやけどな
偏差値は60後半でワイはそこの上の中くらいやった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:06:02.65ID:8s0P3aMK
東大いなかったら自称未満やろ
マーチ受かっただけでも凄いな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:06:30.24ID:fWp2tPzF
早慶もなwwwやる気さえあれば受かったんだけどなwww
過去問やろうと思っても面倒になってゲームし出すんだよなwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:07:43.15ID:fWp2tPzF
>>16
ま、もちろんMARCHはセン利だけどな
勘が冴えに冴えまくった結果?みたいなwww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:10:13.98ID:VhcWjbZF
カスすぎて草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:12:03.97ID:E7nRmQCV
>>15
開成とかの落ちこぼれの決め台詞が同じだからそこらへんかと思ったw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:12:25.26ID:fWp2tPzF
>>19
こんなカスに合格出す大学も大学ですわwww
早慶国公立以外は終わってるwww
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:04.65ID:fWp2tPzF
>>20
開成みたいな天才の集まりでも落ちこぼれはそんなもんなのか……知らんかったわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:18:16.55ID:vTq7U85h
>>5
死ね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:22:34.30ID:fWp2tPzF
>>23
怒っちゃった?ごめーん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:23:17.95ID:fSifkRZA
国立はどこ出したん?
そんだけ勉強すりゃ国立行けるべ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:47.05ID:fWp2tPzF
>>25
首都大学東京www
個人的に早慶より魅力感じるけど記述苦手www
早慶終わってから過去問5年分くらいやりゃいけるかね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:27:55.42ID:fSifkRZA
>>26
文系なら早慶一択やろ
俺と同じ匂いがしたから蓋開けたら志望校同レベルでやっぱ同じだったわ(笑)
横国なんやけど俺は受かる気しないわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:31.10ID:fWp2tPzF
>>27
まあ普通は早慶だよな
横国とか首都圏国公立のトップクラスやんけ
受験するだけでも素直に尊敬ですわwww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:34:40.57ID:s1vZRLcn
>>1
MARCHどこ取れた?学部言わなくても良いから教えて
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:34:59.27ID:Yignl78h
深いところで受験なめてると肝心なところで何も出来なくなるんだな…
無意識のうちに呪サロに毒されてたっぽいわ
ほんとアホすぎる
君はちゃんと舐めずに勉強してくれ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:34:59.33ID:S0wx/dun
わい京大生、その程度で自尊心を満たせるのかと困惑。周囲に賢い奴おらんて幸せそうでええね。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:30.14ID:fSifkRZA
>>28
うちも金ありゃ早慶専願でいきたかった
勉強あんませんけど記録はつけてて1日平均1時間〜半程度やけどなんかセンター8割取れたから突っ込んだが、シビアやな。首都A判やったから考えてたしそっちにしときゃ良かったと後悔してるわ(笑)
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:36:47.02ID:kw2gLGyd
3年前の俺で草
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:24.38ID:fWp2tPzF
>>32
首都大はセンター比率半々やしなぁ
まあ最後まで諦めなきゃなんとかなるっしょ
俺が言うのもなんだけど応援しとるで
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:29.47ID:1ykCCRQJ
>>31
なんか言葉に重みがあるな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:39:29.57ID:fWp2tPzF
>>29
明治と中央と法政
青山は受けてない、立教は結果出てない
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:52.05ID:8pUG8e+W
>>36
そんだけ言うなら合格通知をIDつきでうpしてよ
どうせ1つも受かってないんだろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:32.25ID:fWp2tPzF
>>31
なんで京大入ったんですか?
京大入ってやりたいこととかありました?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:43:09.82ID:fSifkRZA
京大生とか尊敬しまくるわ。
一日に何時間も、受験までに何千時間も勉強できる精神力とかがやばいと思うし真似出来ん。逆に授業爆睡で家でも勉強しとらんのになぜか旧帝行くようなやつは頭の造り違うなって思う。
俺にはたいして努力せんでもいける中堅国立が限界やな。多分何年あっても勉強せんし一生行けないわ。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:44:13.82ID:fWp2tPzF
>>33
今何しとるん?
やっぱ痛い目見た?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:46:21.21ID:fWp2tPzF
>>37
ごめん明日でいい?
それまでに画像の上げ方の勉強と偽装画像用意してくるから
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:47:57.75ID:z2+y1MPX
>>41
えぇ…偽装なのか…
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:47:58.54ID:8pUG8e+W
>>41
偽装画像て…やっぱ釣りか…
ちゃんと合格通知じゃなきゃ認めないで
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:51.80ID:fWp2tPzF
良くわかんないけどこれでいい?
今手元にあんのこれしかないわ
偽装だと思うならご自由に

https://i.imgur.com/b5qHZOL.jpg
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:07.63ID:Y2mnF7GI
9:37で草
逆になんでそれでイケると思ったん?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:11.56ID:fWp2tPzF
>>45
ですよねー
ワンチャン許されるかなって
諦めて他の用意してくるわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:52.14ID:8pUG8e+W
>>44
iPhoneでスクショならこういう風な画面ださないと偽装ってなるよ

https://i.imgur.com/MuGbS8x.jpg
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:04:40.51ID:mh0Uf9Mh
>>1
気持ちはわかるし多分そこそこ頭もいいんだろうけど
受験は努力出来るかどうかも実力の内なんや
医学部狙いの太郎の友人見てるとそう思う
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:07:49.84ID:fWp2tPzF
>>48
正直俺もよくわからん
哲学ってなんかいいだろ響きが
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:11:09.90ID:fWp2tPzF
>>50
医学部狙いとかホントちゃんとした夢があるから頑張れるんやろか
努力できる人すげえ羨ましいよ
俺にはとてもできない
なんか恥ずかしいわ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:13:04.81ID:z2+y1MPX
社会科目の選択なんや?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:14:26.21ID:fWp2tPzF
>>54
日本史やで
クソ苦手やけどな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:15:47.79ID:AoolesIB
俺はMARCH舐めプ勢だった
早稲田より点数取れない
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:37.78ID:z2+y1MPX
>>55
もう一個はなんや?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:32.36ID:fWp2tPzF
>>57
地理Bや
本番は地理70の日本史80くらいだった気がする……確か
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:27:30.25ID:fWp2tPzF
>>56
MARCHも学部によってゲロムズだったりするらしいな
年輪年代法に使われない木材を答えよとか知るかっての
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 02:58:15.56ID:iKiJPkAj
俺も早慶志望だが親戚に宮廷医学部とかいう化物がいるせいでどこ受かっても肩身狭いわ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 03:08:35.67ID:zqtP8Orh
>>60
そりゃキツいな…
ワイみたいな親類縁者全員高卒、良くて看護な環境だとニッコマでも神扱いされるんやで…

それはそれで疲れるんだけどね(教員・同級生からはゴミ扱い)
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 04:03:24.26ID:m34hx9Bd
偽装とか言ってたやつ黙り込んで草
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:34:18.00ID:zKJlk/c7
明治の哲学専攻か
明治が今年定員増やすために急拵えしたとこだなw
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:37:23.31ID:dRZrMsPo
ワイセンター86%、明治政経セン利で落ちて焦り出す
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:39:21.79ID:HARMu5hf
ワイと一緒で草マーチはまじで簡単だよな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:53:05.06ID:z2+y1MPX
お前らアホかよ
最初の明治は偽装って自分で言ってんだろ 
なんで中央を4教科セン利で出したのかは意味分からんけど
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:58:33.37ID:6MdS85+x
ウインターカーニバル
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:58:49.82ID:BaabaeBx
受験勉強ガチれなやつほどダサいものはない
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 09:35:50.41ID:fWp2tPzF
>>67
ま、偽装じゃないんですけどね
だって中央4科と3科どっちも出してもお金変わらなかったんですもの
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 09:40:17.23ID:fWp2tPzF
>>64
そうなんだよね
哲学なんか多分誰もやりたがらんやろwwwと思って冗談半分で出したら受かって草生えたわ
センター9割はないときついと聞いてたから本気でビビった
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:17:25.85ID:qoUvVnJ5
むしろ1年間1時間以上続けてたんが俺にしてみりゃすごいわ。センター前1ヶ月まで来てようやく始めた。センター後だって量半減以下になってるし
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:22:59.83ID:fWp2tPzF
>>72
まあ平均だからね
一分も勉強してない日が半分以上あったよ
勉強始めたのも夏休み位からだし
センター直前にかけてからが一番勉強してないなそういえば
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:38:38.78ID:qoUvVnJ5
よく見たら受験校大体同じで草
俺も青山以外のMARCHと首都大だわ。早慶じゃなくて横国出したけどまあ落ちるだろ。
学科は違うし明治落ちたけどな!科目数間違ったぜクソ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:04.56ID:fWp2tPzF
>>74
横国は結構壁高いからなぁ……
明治爆死報告めっちゃ聞いて驚いてる
合格者絞りすぎだろ容赦ねえな明治
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:48:25.59ID:ROPjfdln
1時間でもすごいわ
もう一週間しかないけど未だに勉強やってねえ
お前はよく戦ったよ👏
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:50:41.24ID:2le+2AQT
受サロでマーチがイキッてるとかwwwww
マーチに人権はないから
後1日一時間半の勉強でマーチ受かるのは妥当な
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:52:35.78ID:fWp2tPzF
>>76
ありがとう
なんかそれ言われると自分頑張ったかもって錯覚が芽生えるわ
できればそれは浪人生とか俺よりも遥かに努力してきた奴に言ってあげて欲しい
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:54:02.08ID:qoUvVnJ5
>>75
まあお互い首都大になったらよろしく
可能性は低そうだけど
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:55:11.57ID:fWp2tPzF
>>77
まままMARCHでも高学歴だし!?
むむむ寧ろ大東亜でイキってる奴に比べたら善良な方なんじゃないですかねぇ!
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:55:17.78ID:+He+1Pum
正直毎日勉強できるだけですげえ
週1で7時間やるより7日とも1時間ずつやる方が難しいし効果も高いと思う
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:56:40.55ID:fWp2tPzF
>>79
こちらこそ宜しくお願いします
できれば早慶受かりたいけど
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 10:58:50.34ID:+He+1Pum
と思ったら1日平均かよ
毎日やったとはどこにも書いてなかった
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:50.56ID:X0HwQXnG
マーチ最多偏差値帯は60.0で早慶は67.5
まるでレベルが違う
「マーチ合格レベルの人間ならちょっと努力を上乗せすれば早慶余裕やろ」とすさまじい勘違いをする人が多い
偏差値は上にいけばいくほど上がりにくくなる
60.0→67.5に登るための労力は50.0→57.5に登るための労力の数倍だ
河合一般早慶コースの早慶合格率は1割、特別選抜された早慶アドバンスコースの早慶合格率は4割だ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:52.55ID:fWp2tPzF
>>83
毎日できるような真面目ちゃんがこんなカススレ立てるわけ無かったんや……
今年の四月から初めて授業以外の勉強を始め、夏休みから本格的にやった
で今に至るまで平均すると一日1時間半というわけでござる
まぎらわしくてすまんこ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 12:47:13.07ID:oEMbZ+vP
>>7
どこが猛虎弁なんや?
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 14:48:19.84ID:UD+47anb
>>84
はえーそうなんか
偏差値60切ったことないからわからンゴ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 16:13:46.18ID:VnMhUILe
俺も現役の時1日平均すると1時間で旧帝文系受かったでまあ学校の授業抜いてやけど
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 16:39:30.82ID:UD+47anb
>>88
国公立は格が違うやな
こういうのがマジモンの天才やで
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 16:48:14.21ID:BnKxQaV/
だねぇ…
私文みたいに自分の好きな教科に絞れるならまだしも、5-7でそれだけの事が出来るのは天才としか言いようがない
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 17:38:00.65ID:VnMhUILe
まあ平均一時間言うても高二まで定期テストそこそこ頑張ってたし英単語も一冊終わらせてたけどな。高3は1日8時間くらいネトゲしまくってて勉強出来なかった。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 17:46:47.83ID:7U4PqfD8
>>91
高3冬まで課題の答え写す以外のことしてこなかった私みたいな奴とは大違いだわ…ほんま努力は重要
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 17:53:07.58ID:UD+47anb
学校がガツガツ勉強させるタイプかどうかにもよりそうな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:01.92ID:L8KSDqPs
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 20:05:48.11ID:ZPibQcpn
学歴コンプにならないのと
就職のとき頑張れなさそうやな
前者はいいけど
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:38.34ID:thID8cgS
勉強してないけど出来ますよアピするやつどこにでも湧くよなあ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:27.32ID:fWp2tPzF
>>96
そんだけ数が多いんやろ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:32.04ID:ulXTVf2r
>>96
それでも自分がただのクズなのは痛いほど分かってるんだ許してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況