【いよいよ】H30東大受験総合スレpart.6【2次】〜文系ver〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:54.04ID:Al1etWuh
受験票も届いたぞ!さあ2次に向けてラストスパートだ


【みんなで】H30東大受験総合スレpart.1【合格】
http://medaka.5ch.ne...i/jsaloon/1510637357

【みんなで】H30東大受験総合スレpart.2【合格】
http://medaka.5ch.ne...i/jsaloon/1512990993

【これからが】H30東大受験総合スレpart3【勝負】
http://medaka.5ch.ne.../jsaloon/1515935618/

【あと1ヶ月】H30東大受験総合スレpart.4【頑張れ】
https://medaka.5ch.n.../jsaloon/1516796373/

【まだまだ】H30東大受験総合スレpart.5【伸びる】
https://medaka.5ch.n.../jsaloon/1517442165/
【いよいよ】H30東大受験総合スレpart.6【2次】〜文理融合ver〜
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1518100471
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:23.48ID:Al1etWuh
ほしゅ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:31.18ID:WasVXV/x
おい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:24:27.46ID:Al1etWuh
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:25:21.87ID:5UCzyqcL
保守
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:28:00.16ID:Al1etWuh
くこけ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:57.06ID:Al1etWuh
落ちるな
0008More haste, less speed
垢版 |
2018/02/15(木) 23:33:46.37ID:96yUDlTq
ほちゅ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:37:34.71ID:VlijnOln
文ニートになるぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:41:11.70ID:Al1etWuh
地歴の過去問の使用状況言ってけ
ちな地理が26年
世界史は第1問のみ20年で他は4〜5年
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:46:53.37ID:+Vp5RTZB
世界史25
日本史30over.
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:59:04.89ID:Al1etWuh
保守と改革
0013HMtmg
垢版 |
2018/02/16(金) 00:01:59.35ID:ZOETGpjC
保ッ守ールバニパル王
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:19:01.00ID:iQ0cpBDB
ア!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:29:14.85ID:HWOe70lz
地理10 日本史25
地理データ違うのはどう扱ってるの?
本誌までに残りの15年分は解答書かずに要素挙げるくらいだけするかな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:29.72ID:iQ0cpBDB
>>15
データを気にするような問題は無いと思うが
というか90年代の問題解くと80年代のデータ使われてることあるけど、今でも80年代ぐらいの古いデータを使った問題たくさんあるじゃん
だから今とやることは変わらん
後もっと言うとそもそも90年代の問題は今と違い資料を読み解いて答える問題は少ない
純粋に知識をかなりの長文で書かせる問題が多いと思った
まぁ他の人頼むわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:38:04.01ID:iQ0cpBDB
ハクション🤧
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:29:31.63ID:siRdWiQY
世界史25
日本史30over.
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 08:30:05.82ID:siRdWiQY
ごめんなんかまたおんなじの書き込まれちゃった
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:52.74ID:hChUTzaz
法主
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 13:19:05.25ID:iQ0cpBDB
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 14:10:23.71ID:iQ0cpBDB
落ちた
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 15:01:10.81ID:iQ0cpBDB
あぼーん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 15:01:11.01ID:iQ0cpBDB
あぼーん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 16:22:25.28ID:iQ0cpBDB
過去ログへ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 16:23:48.01ID:iQ0cpBDB
過去ログへ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 16:43:47.71ID:DeG4wUB6
以外と荒らす理系がいないとすぐ倉庫へ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:29.72ID:iQ0cpBDB
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:13.48ID:iQ0cpBDB
ほっしゃん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:27.67ID:iQ0cpBDB
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:48.93ID:iQ0cpBDB
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:59.88ID:iQ0cpBDB
age
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:09.87ID:iQ0cpBDB
ageパン
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:07.68ID:I5+aTQto
来た見た勝った
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:27.21ID:ZigYpyGY
東大に入れる人がみんな東大に行くわけではないけど、東大に上位で入る人って、もうそこより上がないから東大に行くわけだよね?

トップ合格の奴にとっての東大って、東大ギリギリ合格がマーチに行くような感覚かね?

それ言ったら京大や阪大もそうかもしれんが。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 16:15:02.83ID:riYdkx1f
ホッシュドポテト
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:36.81ID:riYdkx1f
あ!
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:19.40ID:I5+aTQto
あ!
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/17(土) 22:41:42.20ID:I5+aTQto
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 01:09:07.76ID:T+MOsQ/h
ポップ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:25.20ID:T+MOsQ/h
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:56.26ID:T+MOsQ/h
ポプテピピック
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:37:51.53ID:xoLXW7kW
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:52:03.52ID:y7V26pLM
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 09:53:01.94ID:y7V26pLM
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 13:37:45.98ID:u6cqo/nT
す→う→が→く
と完成させると二次でその科目は8割取れる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 18:23:17.03ID:T+MOsQ/h
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:53.52ID:T+MOsQ/h
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:18.49ID:bEKP4BFh
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 08:38:19.23ID:bEKP4BFh
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 00:02:34.89ID:rbvV2DMG
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 00:51:52.97ID:hkVg2e2Q
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:50.61ID:rbvV2DMG
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:12.00ID:rbvV2DMG
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 13:58:32.54ID:ylyc5OzT
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 16:08:58.30ID:T2zq2zp6
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 18:58:27.98ID:hkVg2e2Q
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 19:08:54.63ID:hkVg2e2Q
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 19:17:01.94ID:hkVg2e2Q
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 19:19:54.59ID:T2zq2zp6
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 20:26:15.60ID:5OMM32Ih
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 06:52:39.99ID:aPyGwqvJ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 08:50:35.74ID:b6dtpHcZ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 09:02:43.35ID:7ij6VeK8
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 13:05:13.61ID:3g0/Rv4L
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 14:43:52.95ID:7ij6VeK8
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 15:39:31.61ID:3g0/Rv4L
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 15:53:53.88ID:yu6v9NEE
息子の東大受験失敗で「お母さんも東大目指そうかな」→母親合格、息子は2度目も失敗し私大へ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:12.34ID:aPyGwqvJ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:43.65ID:7ij6VeK8
文系スレ来たヤツへのワイからのご褒美や
最後の確認にでも使って〜
強制栽培制度
先住民に耕地の5分の1を出させ、コーヒーやサトウキビなど西欧向けの作物を指定して栽培させる制度。
封建制度
王が一族と功臣に封土を与えて諸侯とし軍役と貢納の義務を負わせ、この関係を諸侯と卿・大夫・仕にも適用させた制度。
羈縻政策
周辺諸民族に対して各地に都護府を置き中央から役人を派遣しながら現地の有力者を都督などに任じ統治を命じる間接統治制。
均輸法
地方の余剰物資を高のさせ、不足地に転売して物価の安定化を図るとともに政府の収入とした。
平準法
ある商品の価格が下がった時に政府が買い取り、その価格が上がった時に売却して物価統制を図るとともに、利益を国家財源に充てる制度。
郷挙里選
地方長官が有徳者を推薦する官吏登用法。
九品中生法
中正官が人物を9つの等級に分け中央に報告する官吏登用制度。
屯田制
無主の荒廃地を官有とし、農民に耕作させる兵農一致制。
青苗法
低利で賃金種もみを貸与し収穫時に利息と合わせて返済させる、高利貸しから農民を救済し税収安定化を図る制度。
均輸法
特産品を低価格な地域で買い入れ高価格な地域で転売し物価安定を図ると同時に、その利ざやを政府収入とする制度。
募役法
富者に免役銭を出させて農民の雑徭を免じ無職者を雇う制度。
保甲法
農閑期に軍事教練を行う兵農一致制。
保馬法
民間に軍馬を飼育させ、平時は使役に供し戦場の軍馬を確保する制度。
イクター制
兵士に軍役の代償と捨て俸給の代わりに土地の徴税権を与える制度。
軍管区制、テマ制
中央から司令官を派遣して軍事・行政権を与える地方防衛制度。
屯田兵制
没落農民などに土地を与え平時には農民戦時には兵士とする兵農一致制。
プロノイア制
11世紀以降の、皇帝が貴族などに軍事奉仕の代償として土地の管理権を与える制度。
カチュピレーション
ティマール制
トルコ系騎士のシパーヒーに土地の徴税権を与える制度。
マンサブダール制
官僚に官位を定めそれに応じた給与地と騎兵の保持数を規定した制度。
ザミンダール制
北インドの、旧来の地主を利用して租税の間接徴収を行う制度。
ライヤットワーリー制
南インドの、耕作農民から直接徴収を行う制度。
航海法
ブルジョワジー(市民階級)の利益を代弁し、中継貿易で反映するオランダ海運業の打倒を狙う立法。イギリスと他地域間の貿易においてイギリスか相手国の船の使用のみ認めた。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:32:40.32ID:dmUQGUie
>>70
わお、日本史地理選択
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:28.12ID:7ij6VeK8
>>71
残念や
世界史のヤツら感想どうぞ
ワイはこのクオリティで重要用語を全て覚えてるが、大丈夫だろか?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:33.19ID:Fo4BDSzL
くたばれ世界史選択
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:55.00ID:CgW0wl/V
>>72
タイプミスだと思うけどカピチュレーションだぞ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:41.52ID:7ij6VeK8
>>73diejob?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:23.61ID:Q+xUHQ6x
>>70
もっと世界史関係貼ってください
お願いします
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:16.88ID:7ij6VeK8
ちなみにカピチュレーションはワイの中でまだ概念が定まってません。だから空白です。誰か頭いいヤツよ、完成させてくれ
そして他の用語も追加して充実させてくれ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:48.52ID:7ij6VeK8
東大でも2006文系数学大3問みたいなゴミ問題出るんだな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:30.01ID:k3LpO/gg
このスレ 落ちそう
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:06:31.70ID:7ij6VeK8
に対して10の4みたいなメチャクチャムズイ問題も出て来る
やはり数学はいかに出来る問題を探して確実に解くかゲー
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:07:15.32ID:b8ftZo48
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:46.29ID:Fo4BDSzL
2006の3が特別簡単でも2010の4が特別難しくもないと思うけど
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 23:18:06.58ID:7ij6VeK8
>>82
2006は
(1)センターのノリ
(2)そうか相乗で一発
よって簡単
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 02:30:00.35ID:IqYULy7Z
>>83
いかにも数学出来なそうな感じだ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:11.54ID:RH0kyNOk
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 18:09:19.97ID:713lPEcY
落ちるぞ!!
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 21:21:42.89ID:voPiDpUT
やめろよ落ちるなんて縁起でもない
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:42.38ID:RH0kyNOk
ぽぽう
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:10.67ID:arWWrTvm
あー今年
スップ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:35:55.71ID:arWWrTvm
アウア!
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:20.10ID:arWWrTvm
落ちるな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 22:28:30.26ID:ygFfku5R
勝たせてもらうんご
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:44.50ID:ygFfku5R
残しておいた2008やったんだけど予想以上に簡単だった、これでも2007より難化してたらしいんだけど2007ってそんな簡単だっけ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 00:33:37.94ID:BvP1Whg0
>>93
何の教科?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 07:51:14.11ID:SdlMfNWD
>>94
93だけど、文系数学
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 08:11:30.52ID:Vm+OzCFo
2005と2013が1番むずかったなわい的には
2015は1.2が簡単だったし
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 08:39:36.58ID:BvP1Whg0
お前ら文3と文1だと文3の数学の採点基準が易しいのは本当か?
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 08:56:08.16ID:Vm+OzCFo
一点でもにはそう書いてあったな
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 09:12:17.82ID:BvP1Whg0
>>97
使った過去問は一点でもだけ?
あれ完璧した本番いくらとれんだろ?
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 09:37:40.14ID:SdlMfNWD
2014~16は簡単とはいえまだモラルを保ってたけど、去年で完全に底が抜けた感あるよな

今年どうなるのか
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 09:42:39.59ID:BvP1Whg0
>>100
そのまま簡単だよ
でもって数弱が排除される
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 09:44:17.57ID:SdlMfNWD
>>101
一貫校で数学から逃げ回ってきた自分ですら過去問演習で3完できてしまうし、あれ排除しきれてなくないすかね...
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 11:04:52.86ID:Vm+OzCFo
わからんけど闇が深い数弱とかいるんじゃね?
センター7割くらいとかの
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 14:51:32.65ID:agj3aifF
地方受験生なんでチェックイン前に駒場下見してきた。
すごいなあ。明日から入試なのに。
現役東大生やら明らかに東大生でないサークル女子とか沢山いてびびった。
オープンな校風にまじ合格したくなったよ。
あと、親子で下見も沢山いるのね。
早慶は皆無だった、さすが東大。
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 19:49:34.49ID:4JtRAekZ
>>105
ああ目の保養
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:35.47ID:FrP7nUee
理系スレの情報では、今年は古文で自由作文がでるらしいぞ!!
間違いない!!
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 20:19:54.12ID:Cxk/9ywq
数学志望
いや脂肪
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 22:33:58.90ID:HNGVn/Dw
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 23:33:08.30ID:ddACtekY
地歴すらウンコの文Vには駅弁レベルの数学がお似合い★
https://i.imgur.com/nwF1M97.png
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/26(月) 21:24:08.80ID:9e4iTFxc
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況