X



古典ゴミ勢助けろお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:11:02.15ID:IdOfII4s
あと1年で古典偏差値30からMARCHレベルに持って行きたい。正直何一つわからない。文法もなにもかも。どういう流れでやっていけばいい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:12:34.65ID:MVNFz1DT
315単語帳と古文上達でセンター満点余裕だった
Marchレベルも全然解ける
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:45.79ID:lRonM3ty
文法苦手ならまずは活用と意味を覚えるのがいいよ
単語は書くより音読
慣れたら単語の意味を暗唱できるようになる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:15:32.58ID:IdOfII4s
>>3 いい参考書ある?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:18.10ID:lRonM3ty
単語帳は出来れば絵がついてるやつがいい
文字だけだと覚えにくい上にやる気が続かない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:59.97ID:IdOfII4s
>>5
単語帳は315使う。文法がどうすればいいかわからない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:13.90ID:lRonM3ty
>>4
文法はやさしく分かりやすい古典文法
単語帳は300語レベルなら何でもいい
z会の速読古文単語は全部の単語に絵がついてて覚えやすかった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:23.39ID:yjB+LOeZ
単語帳300語程度のを一冊やりきる
簡単な文法書一冊やりきる
古文上達基礎編やって文に慣れる
過去問ゴー
文法全く分からない状態ならそこだけ予備校に頼るとかもアリだと思う
俺はアレ独学じゃ無理だったわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:38.15ID:Yy3BOf0P
ヤマのヤマとかステップアップノートみたいのでまずサクッと一通りやった方がいいね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:53.42ID:lYsq6tCI
正直3ヶ月で完成するよ
マーチレベルなら
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:37:25.63ID:R/1VpL7O
z会の京大添削のやつで古文30点中29点だったは
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:41:39.13ID:d/5pP4Yp
あと一年は草
普通に余裕でセンターとマーチ満点いけるぞ
単語と文法覚えて長文読むだけ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:43:24.63ID:dIVgsHzm
ワタック25wwwwwwwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:47:06.52ID:UdZjifAB
315はいいぞ
覚えやすいし俺のお気に入りだわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:44.97ID:yvoV+KeO
古文上達基礎編っていうやつ本当にオススメ。これといいずな書店の単語帳やったらセンター同日の古文満点とれた!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:34.60ID:a1d2/Gsj
河合のステップアップノートやれ
表紙ださいけどちゃんとやれば力つく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況