X



神戸とか言う理系文系ともに広島に完敗の馬鹿大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:43.01ID:7++EeHHr
頭悪すぎて笑う
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:27.84ID:TAZBb+eU
横国よりマシ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:27.74ID:Ejejk6dj
流石に草
広島は一生神戸に勝てんやろなあ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:16.99ID:TAZBb+eU
神大>横国>千葉>岡山≧広島(笑)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:20.96ID:RjS6Vrvz
ワイ広島志望、動揺
0006HMtmg ◆meTSJqqORU
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:29.91ID:3+nzxq7g
広島さん黒い雨降ってるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:52:01.39ID:H5QxGnEq
神大文系は名大レベルなんだよなあ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:09:27.94ID:Rc4q67c/
神戸とかいう旧帝除いたらトップ

ただし理系は微妙
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:44:41.41ID:TnZlbktH
広島理系vs神戸理系は
筑波大学のワイには助かるw
筑波>神戸q(^-^q)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:50:50.65ID:irT04tWi
難易度の割になんかダサい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:53:16.65ID:BMNwrb4W
河合と駿台がすでに神戸>筑波という決着をつけてるのにここで何か話す必要ある?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:54:18.29ID:AIUc7lR+
これは北海道筑波上げスレ
神戸は偏差値だけ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:02:34.75ID:TAZBb+eU
>>12
神戸>筑波>広島 だな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:08:36.05ID:6OL95TbS
広島は冠模試が実施されてる
つまり
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:11:01.22ID:7tre1m4J
>>17
んなこと言い出したら途端に筑波の立場が無くなるぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:14:14.18ID:AEtCn/ux
筑馬鹿さん…w
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:23.48ID:8fM9t0Y8
いや、神大文系は普通にすごいやろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:16:16.81ID:BMNwrb4W
>>17
なお河合駿台は難関大に指定していない模様
てか神戸大の模試もあるわけだが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:16.28ID:AEtCn/ux
>>20
理系も普通に強い
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:20:35.78ID:TnZlbktH
>>23
横国場違いw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:21:06.69ID:KYvJbw7M
旧帝ブランドがないただの駅弁
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 23:08:47.93ID:OXeqyfra
同志社工作員の卑劣な手口
ごみ箱march、Fランバイ菌、同志社コンプのザコク、トンキン猿といった悪口を平気で吐くキチガイ気質。暴れるだけ暴れて自分が不利になったら「同志社はこんなことはしない」というようなコメントを残し謝罪をしないどころか他大に罪を擦り付けようとする
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:14.30ID:pDorNcQ7
文系なら神戸の圧勝で話にならん
問題は理系の方だよな
高被引用論文数は広大が勝っちゃってるし、科研費配分額はほぼ同額だから偏差値の割にっていう感じだが、社会の評価だったら神大の方が高いと思うけどな

ちな広大
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:44.32ID:o1wIrlMS
>>28
これ
筑波広島と神戸の間には国からの待遇に大きく差がある ここで抑止力がかかるから国から見放された神戸は地底に勝つことが許されないしのびしろもない
一方筑波広島は旧二文理の格があるから国から援助されてる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 07:20:26.07ID:7xdNgCjq
大都会岡山大「ワシも入れてくれ」
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 07:54:59.18ID:Gii3JAHm
文系
神戸>横国>筑波>千葉≧広島

理系
神戸≧筑波>横国>広島=千葉

医学部
神戸=千葉>広島>>筑波

異論はないと思う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:37:19.34ID:TW+Fdsom
筑波≧金岡千広>>>>>>>>>>>>>>神B≧琉室北鳥島
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:42:48.49ID:KL+J4z3e
日本の常識
文系早慶同志社(日本三大私学)>>>>>>>神戸
理系早慶同志社(日本三大私学)>>>>>>>>>>神戸
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 08:44:36.37ID:dGpXsy9E
>>32
実際これだと思う
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:19.88ID:YsMnweyp
神戸理系は家が近い奴以外やめとけ
受験生は偏差値に惑わされてるぞ
筑波広島のがコスパ良いぞ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 12:17:16.35ID:7CMQ9XWq
文理共に中途半端な感じは否めない
理系は広島にも負けるし文系だと同志社とも大差ない
・理系
京都>大阪>>府立=広島≧神戸
・文系
京都>大阪>神戸≧同志社≧市立
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 12:22:02.71ID:zDLfALfP
あのさワイ広大生だけどこういったスレに名前使うのやめてくれんか
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:33.60ID:JwUvUduv
傷つく山口大
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:12.08ID:svp2jQ/P
>>1
立て逃げかな?(´・ω・`)
広島大学を使ってまで神戸下げしたい程神戸に関心あるのか
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:45.94ID:q52FSb/w
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:06:53.57ID:cfe8mbpa
わざわざ広島に行かないね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:17:58.72ID:Her0raSx
>>40
神戸コンプの横国カスと見た
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/16(金) 00:24:37.54ID:4tIAp5LF
偏差値だけで学校の価値決めるやつなんなん
学校の中でも個人で見れば上から下まで色々いるやろ
偏差値だけみてすぐ序列つけるやつきもい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況